LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зато теперь узнали Google в лицо

,

0

2

... или как мы лососнули корпоративного тунца.

В общем все начиналось весной 2016 года.

Мы начали внедрять систему Континент TLS для защиты доступа к сайту подачи заявок на питание (это наша разработка) и в качестве браузера по умолчанию выбрали Chrome. Ну а что? IE вообще не браузер, остается мозилка и хрум, я поклонник хрома и очень радовался когда он стал доступен даже на Linux. Корпорация добра и все это... И перевели 2000 клиентов на Chome.

Чуть позже мы перевели 600 клиентов для доступа к системе 1С Камин 5.5 тоже на работу в хроме. Веб во все поля, в хроме все работает, разработчик говорит что именно в Chrome ведет основные тесты, а в Mozilla Камин подтормаживает.

Сначала начались проблемы с сертификатами Континент TLS. Гугл стать считать их не валидными и напрочь отказывался входить на защищенные ресурсы, но пару недель назад с выходом версии 61, сломались таблицы в Камине. Мы трепали нервы разработчикам пока не поняли что поломалось все в веб интерфейсах любых конфигураций 1С. Не только Камин.

Пробовали Opera, IE, везде работает частично.

В общем пересаживаем всех массово на Yandex Browser. Я бы до такого не дошел, но слава богу, когда меня не было это решение принял мой ведущий.

Вроде работает, но на долго ли?

P.S. мне сказали, что одноэсники (франчази) уже завалили Google багрепортами, но реакции пока нет.

Ответ на: комментарий от Plushev

А аналога Ansible для Windows не завезли? Хотя и сам Ansible работает под оффтопиком, правда там я его не использовал.

peregrine ★★★★★
()

Я долго сидел на лисе, но в какое то время лиса стала казаться медленной. Более долгий старт, неуклюжая работа с вкладками, то есть медленно. Chrome делал все это быстрее, а уж про 30-50 открытых вкладок я молчу.

Исправили в районе 54-й версии. Стоит подождать ещё пару версий после судьбоносной 57-й, и можно пробовать снова.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Как ты думаешь, почему не-мамкин ынтырпрайз (да и мамкин тоже) использует IE для вебморд?

Странно, а наши клиенты дружно с него свалили в последние года 3. Когда их наколенные поделки перестали работать в новых версиях. Если раньше всё тестировали в последнем стабильном IE, теперь приходится каждый раз смотреть, что конкретный клиент заказал.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Зато теперь узнали Google в лицо

Почему-то люди всегда так говорят, когда гугл им в очередной раз показывает задницу.

Потому что лицо такое. И голова заодно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Обновляющийся раз в два года IE сломал обратную совместимость! Срочно валим на обновляющийся раз в две недели Chrome!

MrClon ★★★★★
()

Прорекаю использование каких то богом забытых Vendor prefix CSS атрибутов которые были стандартизированы 10 лет назад и теперь выброшен и хрома за недадобностью.

А сертификаты случайно не истекли?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Ынтырпрайз репортинг ин.

Наше стабильные вебморды стабильного SAP нормально работают только в ИЕ (хоть свежем, хоть несвежем).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Пиши на ымаил a dot s dot nurulin gav gav gmail.com

Пришлю скриншот.

Plushev
() автор топика

Просто возьмите старую версию браузера, и распространяйте её как «официальный клиент». Можете завернуть в Электрон со старой версией Хрома в потрохах - многое уже будет сделано за вас.

Если последуете моему совету, могу сказать номер карточки, куда слать донаты за здравые мысли

stevejobs ★★★★☆
()

Чувак, это Шаман. Это как если б ты просил у Билла Гейтса про опыт Windows.

stevejobs ★★★★☆
()

Континент гостовский. Но почему на его сертификаты ругаются все браузеры мне не объяснили даже админы континента.

А оно вообще хоть как-то где-то работало? С криптоалгоритмами ГОСТ традиционная проблема в мейнстримовом софте. ГОСТ это наш местячковый стандарт, с самобытными сертификатами и шифрованием. В апстрим его не торопятся добавлять. Отчасти из-за того, что он кроме нас больше нафиг никому не сдался. Отчасти из-за того, что код патчей часто страшный, а доделывать их самостоятельно в апстриме чего-то не торопятся. Ну правда, странно ожидать, что где-то в хроме будут допиливать шифрование под нас.

i-rinat ★★★★★
()

Как технически решить проблему, когда стек программ развалился, а перспективы туманны?
Что ты предлагаешь?

Вдоль же.

imul ★★★★★
()

Правила поменял гугл.

А гугл вообще в курсе, что были какие-то правила?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А чего они там опять сцут-то?

У них там при обновлении ребут, а потом бутлуп.

imul ★★★★★
()

- Континент TLS - 1С Камин - Яндекс.Браузер

Из этого уравнения Google лучше сразу исключить...

AlexAT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.