LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Под такие требования подходят вообще все станки в интервале от 1к до 100500к.
Это не требования.

Мне нужно будет посетить в несколько магазинов и посмотреть на них самому.

PeKar
()

Извини, но это не проблема инвесторов.
Не?

Если у меня всё накроется по причине финансового коллапса, то это будет проблемой инвесторов.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Инвестор изначально идет на то, что он свои деньги, обесценившиеся инфляцией (пусть уже и не сильно) увидит очень нескоро. И вероятность этого расклада оценивать как на порядки бОльшую, чем успех проекта.

Так что нет. Это будет проблемой не у инвестора.

dk-
()

Перевожу:

Щас ругаться начну.

«Я пока даже не знаю какой именно станок из какие деньги мне нужен».

Из того что я видел на фото, понятно лишь приблизительно. Окончательный выбор нужно будет делать не по фото.

PeKar
()

Щас ругаться начну.

Напугал ежа голой жопой.

Из того что я видел на фото, понятно лишь приблизительно.

Окончательный выбор нужно будет делать не по фото.
Правильно. О том и речь. Ты пока сам не знаешь какой станок и за какие деньги тебе нужен.

Или ты как хотел, сначала получить бабок, а потом пойти выбирать инструменты?

dk-
()

Инвестор изначально идет на то, что он свои деньги, обесценившиеся инфляцией (пусть уже и не сильно) увидит очень нескоро. И вероятность этого расклада оценивать как на порядки бОльшую, чем успех проекта.
Так что нет. Это будет проблемой не у инвестора.

Неужели ты думаешь что я смогу отдавать долг если не буду иметь дохода? А ведь если мне придётся переехать на дачу жить, меня сожрут и вгонят в депрессию.

PeKar
()

Я верю, что если ты и инвестор придут к какому-то соглашению, то уж уловные 500-1000р в месяц ты отдавать будешь. Ты же пойдешь на обман? Да, это может затянуться на много лет. Т.к. с работой у тебя плохо.

dk-
()

Или ты как хотел, сначала получить бабок, а потом пойти выбирать инструменты?

Во первых. Я сразу написал что это приблизительная смета. А во вторых - да. Лучше назвать конкретную сумму - даже если она не точная, чем говорить «я не знаю сколько вообще денег понадобится».

Впрочем что бы понимать как с тобой вообще дальше по этой теме говорить, надо мне получить ответ от тех троих. До этого сложно вообще какое либо решение принять.

PeKar
()

Я верю, что если ты и инвестор придут к какому-то соглашению, то уж уловные 500-1000р в месяц ты отдавать будешь.

В любом случае, 3 месяца моего труда должны быть финансово обеспечены, иначе мне будут капать на мозги как те кому я должен (ЖКХ), так и мама. И никакой спокойной работы не получится.

PeKar
()

По итогу:
Реальной сметы еще нет. Есть лишь порядок сумм. Радует, что он не такой, как в прошлый раз (пол ляма).

В любом случае, 3 месяца моего труда должны быть финансово обеспечены.

Нет. Не должны.
Кто это и когда стал тебе это должен? Может кто-то и все твои долги должен погасить? Ну чтоб у тебя нервы в порядке были.

И никакой спокойной работы не получится.

И опять, это лишь твоя проблема.

И...
Напоминаю:
- Оплаченный переезд в мск
- Аренда скромного, но отдельного жилья на 3 месяца
- Оплата минимальных расходов типа проездных\мобилки\интернета
- Оплата страховки вида «билет на обратную дорогу»

dk-
()

Реальной сметы еще нет.

Уточню если будет достигнута договорённость.

Есть лишь порядок сумм. Радует, что он не такой, как в прошлый раз (пол ляма).

Это результат множества проведённых мною исследований и экспериментов.

Нет. Не должны.
Кто это и когда стал тебе это должен? Может кто-то и все твои долги должен погасить? Ну чтоб у тебя нервы в порядке были.

Нет. Я не говорю что ты должен. Я говорю что без этого проект может сорваться в любой момент. И тогда ничего не получится.

Оплаченный переезд в мск

Напомню что этот цирк значительно дороже и менее перспективен чем мой проект.

PeKar
()

Договоренность не может быть достигнута без четкой, обоснованной сметы.

Следует ли это понимать, что прошлогодний план на полялама был бредом?

Я говорю что без этого проект может сорваться в любой момент. И тогда ничего не получится.

Я физически не могу представить ситуацию, когда человек возлагающий столь большие надежды на успех столь важного для него проекта... просто перестает им заниматься. Ну кроме там «травам\инвалидность» и прочие ужасы. Важным и любимым делом сутками занимаются, пожрать забывают. Но... похоже тебе это неведомо.

Степень дороговизны - не твоя забота.
Можно (и нужно!) без цирка вообще (по крайней мере, онлайн цирк не нужен).
Через 3 месяца напиши один пост из двух:
- все получилось, остаюсь тут, спасибо
- я вернулся домой

Все.

dk-
()

и менее перспективен чем мой проект.

Поэтому миллионы и миллионы из России\СНГ едут на заработки в Москву. Идиоты, наверное.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А мне вот кажется, критикующие - те еще говноеды. Сами попробуйте что-нибудь руками собрать, офигеете

А ещё можно подковы для лошадей ковать в подземной кузнице! Вопрос лишь в том, кому их потом загонять в промышленных масштабах по цене выше себестоимости. Вот если бы автор, с подельником художником-скульптором, соорудил цех по изготовлению необходимых гражданам пластиковых изделий, то проект был более адекватен сложившейся коньюнктуре рынка: начал со срамных фигурок и за несколько лет прокачался до пластиковых тазиков.

ЗЫ. В Питере станкостроение пытаются наладить, вот где инновации и возможность пособирать для местных инженегров.

Napilnik ★★★★★
()

Договоренность не может быть достигнута без четкой, обоснованной сметы.

Уточнение не изменит итоговую сумму более чем на 15%

Следует ли это понимать, что прошлогодний план на полялама был бредом?

Не бредом. А менее оптимизированным вариантом.

Я говорю что без этого проект может сорваться в любой момент. И тогда ничего не получится.

Я физически не могу представить ситуацию, когда человек возлагающий столь большие надежды на успех столь важного для него проекта... просто перестает им заниматься. Ну кроме там «травам\инвалидность» и прочие ужасы.

Если я попаду в состояние депрессии, а это очень легко ибо я «супер-невротик», то у меня начнётся тотальная прокрастинация и бессознательный саботаж любого дела. Я очень боюсь опять попасть в это состояние. прошлый раз я из него вышел только благодаря переезду в Пятигорск.

Важным и любимым делом сутками занимаются, пожрать забывают. Но... похоже тебе это неведомо.

Если я забываю поесть, то у меня начинает болеть голова и я становлюсь очень злым.

Степень дороговизны - не твоя забота.

Судя по тому как ты о точности сметы печёшься...

Можно (и нужно!) без цирка вообще (по крайней мере, онлайн цирк не нужен).
Через 3 месяца напиши один пост из двух:
- все получилось, остаюсь тут, спасибо
- я вернулся домой
Все.

Не понимаю.

PeKar
()

Я физически не могу представить ситуацию, когда человек возлагающий столь большие надежды на успех столь важного для него проекта... просто перестает им заниматься. Ну кроме там «травам\инвалидность» и прочие ужасы. Важным и любимым делом сутками занимаются, пожрать забывают. Но... похоже тебе это неведомо.

процитирую своё сообщение из прошлого удалённого треда:

кстати, PeKar, если хочешь пример правильной и кошерной реализации «мечты одного программиста» можешь вот почитать как один чешский программист построил с нуля своё дело по производству nixie tube. В самом начале(2011г) чувак не имел ни малейшего представления о том как работают эти самые лампы, а уже через 2 года имел полностью рабочий прототип.

P.S. читать нужно снизу в верх.
P.P.S. Можешь посмотреть видосики этого чувака тут: https://www.youtube.com/user/daliborfarny/videos

Deleted
()

Уточнение не изменит итоговую сумму более чем на 15%
Не бредом. А менее оптимизированным вариантом.

Но за год БП усох в 5 раз. Сильно!

Если я попаду в состояние депрессии, а это очень легко ибо я «супер-невротик», то у меня начнётся тотальная прокрастинация и бессознательный саботаж любого дела. Я очень боюсь опять попасть в это состояние. прошлый раз я из него вышел только благодаря переезду в Пятигорск.

Хватит дрочить на себя. Это лишь усугубляет проблемы.

Судя по тому как ты о точности сметы печёшься...

Мне плевать на смету. Я лишь пытаюсь обратить твое внимание на важные вещи.
Если дойдет до бумбастера и т.п., можешь обращаться за советами и просьбами взглянуть как потенциальная ЦА сайта.

Не понимаю.

И не требуется.
И, как у нас повелось, никакого мелкого шрифта и звездочек.

dk-
()

Поэтому миллионы и миллионы из России\СНГ едут на заработки в Москву. Идиоты, наверное.

Я уже рассчитывал этот вариант. Чисто в деньгах моя выгода будет не более 2 тысяч рублей. А качество жизни упадёт как минимум в еде. Да и сестра мне рассказала что в Москве люди наёбывают других рефлекторно, не испытывая никакой рефлексии. И при каждом удобном случае вместо того что бы заплатить денег за работу, пытаются наговорить хороших слов. И что в Москве есть HR, которые гораздо злее кадровиков и которых я точно не пройду.

PeKar
()

Чисто в деньгах моя выгода будет не более 2 тысяч рублей.

Поделись раскладом? Аж интересно стало!

А сестра не по себе судит об окружающих? Кидалы есть везде. Как и нормальные люди.

А если работать в госах. Вроде того же метро, что мы тебе с кащенкой предлагали, то там не может быть такого кидалова. Там все строго по ТК. И в белую.

dk-
()

Но за год БП усох в 5 раз. Сильно!

Это потому что я результативно работал.

Хватит дрочить на себя. Это лишь усугубляет проблемы.

45 тысяч рублей значительно увеличивают шанс успеха проекта, уменьшая риски его срыва. Не надо считать людей биороботами, от людей много чего зависит и люди много от чего зависят.

Если дойдет до бумбастера и т.п., можешь обращаться за советами и просьбами взглянуть как потенциальная ЦА сайта.

До бумстартера дойдёт если ни с кем из 4 первоначальных инвесторов не получится прийти к соглашению. У вас же таки приоритет.

PeKar
()

\с грустью в пальцах на клавиатуре

68 градусов на одном ядре, шум.

dk-
()

И... а что ты теряешь? Тебе _нахаляву_ предлагают. Что ты теряешь? А если получится все?

Что получится? Стать московским эникеем?

PeKar
()

Решать тебе.

Создай в толксах тему, поспрашивай народ об историях успеха и не успеха.

dk-
()

68 градусов на одном ядре, шум.

И каждую из этих проблем можно решить.

PeKar
()

Так оно тебе и не нужно будет, если ты уедешь в город по-умолчанию.

Deleted
()

Обдумаю. Но решение раньше чем через неделю не приму.

Я не понимаю. Почему тебе важнее затащить меня в Москву, чем помочь сделать ёбу?

PeKar
()

Да потому что у мск, если ты не будешь лениться, есть реальные шансы улучшить твою жизнь.

У йобы шансов нет даже теоретических.

Точка.

dk-
()

Да потому что у мск, если ты не будешь лениться, есть реальные шансы улучшить твою жизнь.

Стать московским эникеем? Это не то к чему имеет смысл стремится. В чём смысл такому человеку как я, ввязываться в высоко-конкурентное болото? Где люди заведомо зубастее и наглее меня.

У йобы шансов нет даже теоретических.

Шансы ёбы я оцениваю в 5 раз выше, чем то что мне понравится жить в большом городе.

Если считаешь ебу полностью бесперспективной, выстави свой приоритет на торги или публично от него откажись.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что за дебильная клоунада? Вы хуже, чем он.

Определись со своим приоритетом. Ты либо откажись от него, либо продай другим.

PeKar
()

Шансы ёбы я оцениваю в 5 раз выше, чем то что мне понравится жить в большом городе.

Ну это как триал-версия. Не понравится - вернёшься обратно, ничего не потеряв. В чем проблема?

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Ну это как триал-версия. Не понравится - вернёшься обратно, ничего не потеряв. В чем проблема?

Хороший вопрос - это половина ответа. Ты задал хороший вопрос и я смог осознать свой ответ.

dk- хочет получить какой то моральный выигрыш. Всё вообще то вроде как началось, с того что люди обвинили меня в нытье.И дошло до того что они захотели заткнуть меня деньгами. Показав что если дадут деньги - то ничего у меня всё равно не получится. Сначала говорили даже что вода кипеть не будет. Впрочем я тогда слишком скромно оценил стоимость первого исследования из за чего начались множество проблем. Нельзя скромничать когда просишь денег.

Если я в Москве не зацеплюсь. То мне начнут что я ничтожество, потому что множество других людей душу дьяволу продали бы за такую возможность.

В общем выяснил я что именно меня гложет когда читаю это предложение невиданной щедрости.

PeKar
()

Щаз бы в хрен знает кого инвестировать

tazhate ★★★★★
()

Суть треда В КРАЦИЕ: аттеншн вхора вымаливает капли пиара, а тупые люди ее кормят.

xtraeft ★★☆☆
()

Почему тебе важнее затащить меня в Москву, чем помочь сделать ёбу?

Одна из твоих причин неудач была невозможность найти нормальную работу, ты это сам говорил. Тебе предложили переезд, проживание и трудоустройство в Москве, как решение этой проблемы.

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я всего лишь хочу добиться определённости. А именно получить чёткие ответы.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.