LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Так нам невозможные условия поставили. Руки выкручивают. Надо продать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем, и за десять дней!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я предлагаю денег в долг через нотариуса. Боится.

Ну и дурак он. Светоч, бери! 200-300 тыщ не те деньги, за которые этот капиталист будет ездить к тебе в Кисловодск в суды при любом раскладе. :-D

Ygor ★★★★★
()

ЗП да, белая. Но работа там по факту не 12 ч в день, а как повезет. И да, доступна как пятидневка (при 8-часовом дне), так и вахта на 2 недели. З/п от 17300+ премия.

yars068 ★★★★
()

Светоч, он врёт, до 10к рублей на доверенность адвокату, 30-50 за работу адвокату. И максимум по 50% со зряплаты. Устроишься дворником и будешь выплачивать капиталисту по две-три тыщи в месяц, при самом плохом раскладе.

Ygor ★★★★★
()

PeKar

dk-

А он про субподряды слышал? Зачем пытаться всё сделать самому?

steemandlinux ★★★★★
()

Светоч, не слушай их, бери деньги и иди учиться на токаря и сварщика, без куска хлеба с маслом или даже с икрой никогда не останешься, и бабки капиталисту отдашь!

Ygor ★★★★★
()

Вместе с ней выходит под 30к, столько дорожные рабочие получают. В среднем — 25к. И да, дают аванс 5к в конце месяца и зп в середине.

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

То есть если я захочу дать вам денег, то мне следует вымаливать это право у Xellos?

Нет. Это значит что если hellios захочет вести со мной бизнес и договорится, твоё предложение я уже не смогу принять.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну и дурак он. Светоч, бери! 200-300 тыщ не те деньги, за которые этот капиталист будет ездить к тебе в Кисловодск в суды при любом раскладе. :-D

Так он не хочет давать 99 тысяч рублей. Он хочет максимально сумму скинуть что бы опять поставить меня в затруднённые условия.

PeKar
()

Я не хочу загонять тебя в большие долги. Вот основная причина. А 50 или 100к для меня не принципиально.

Я не боюсь большого долга, если нет процентов и отдавать нужно будет малыми частями. Как я уже писал, если YOBA не найдёт большой спрос, то закупленные инструменты позволят производить много чего другого.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Я несколько дней прошу с тебя план возврата при самом пессимистичном сценарии (йобы не продал ни одной, работы постоянной нет).

dk-
()

Я ценю твой творческий запал и всё-таки возможно подумал бы, и взял деньги у дк- на получение рабочей специальности или двух рабочих специальностей в местных ПТУ. Люди могут получить рабочие специальности и это очень сильно помогает им в жизни.

Ygor ★★★★★
()

Я несколько дней прошу с тебя план возврата при самом пессимистичном сценарии (йобы не продал ни одной, работы постоянной нет).

Если проект провалится, буду отдавать тебе по 3 тысячи рублей в месяц если буду работать. Если буду работать меньше чем за 15 тысяч рублей, то буду отдавать 2 тысячи в месяц. Если меньше 12 тысяч в месяц, то буду отдавать 1 тысячу тебе. Если буду безработным, то 500 рублей в месяц. Периоды болезней и прочего значительного форс-мажора - перерыв в платежах. Устраивает такой план?

PeKar
()

Мне дай 50к, получишь YOBA-MEGACOOL

Чертежи и техдокументацию могу сделать, если предложение заинтересует :D

timdorohin ★★★★
()

Уже что-то.

Еще нужно расписать (подробнее и конкретнее) список затрат. А так же прогнозную цену распродажи оборудования для уменьшения суммы долга.

Так же нужны критерии «провала йобы»

Так же нужны сроки. Никаких «я еще года два буду экспериментировать».

После признания провала йобы - сразу возврат. Без извращений в виде самогонных или водянок. И то и другое продается фабричное и дешевое. И по всем характеристикам лучше твоих любых планов (особенно водянки).

dk-
()

А отдавать 200к он будет лет десять?)

Ну вы тут как я понимаю собираетесь на него примерно такую сумму вывалить, ну вот я и пишу как можно её с большим толком потратить.
Ну а что до возврата, так если вы у него не будете их забирать обратно, то он и не сможет вам их не отдать.

torvn77 ★★★★★
()

Окай. Чем советуешь полировать медь?

Когда будешь на фрезере делать финишную обработку попрыскай водичкой или маслом, вот тебе и будет достаточно полрованная поверхность.
При особом снобизме можешь её потом 2000 или 4000 шкуркой попортить.

torvn77 ★★★★★
()

Первый совет тебе, пошли его расчёты на хрен и купи ему фрезер.

torvn77 ★★★★★
()

Еще нужно расписать (подробнее и конкретнее) список затрат. А так же прогнозную цену распродажи оборудования для уменьшения суммы долга.

Что бы конкретизировать список мне нужно будет поездить по множеству магазинов. Давай по другому. Я буду совершать покупки и публиковать чеки. Не освоенные средства замораживаться или возвращаются.

Так же нужны сроки. Никаких «я еще года два буду экспериментировать».

Основной срок 3 месяца. 5 месяцев - последний срок.

После признания провала йобы - сразу возврат. Без извращений в виде самогонных или водянок.

Большой радиатор для водянки или холодильной установки я всё таки попробую изготовить. Если стоимость выйдет значительно меньше чем продаваемые в местных магазинах - я не буду упускать возможность.

И то и другое продается фабричное и дешевое.

На самом деле нет

И по всем характеристикам лучше твоих любых планов (особенно водянки).

Не факт.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Алюминий с медью это гениально.

Вообще то ничего гениального в этом нет. Почти все радиаторы - это медь на которую насажен алюминий. Или ты не видел радиаторов на тепловых трубках никогда?

PeKar
()

Что бы конкретизировать список мне нужно будет поездить по множеству магазинов. Давай по другому. Я буду совершать покупки и публиковать чеки. Не освоенные средства замораживаться или возвращаются.

Нет. Конкретный список. Советую создать тред и советоваться. И лучше не на лоре. (Я тебе кидал ссылку где стоит)
Хождения по магазинам... а кому это нужно? Явно не мне.

Основной срок 3 месяца. 5 месяцев - последний срок.

Пусть так.

Если стоимость выйдет значительно меньше чем продаваемые в местных магазинах - я не буду упускать возможность.

Что значит «если»? Еще недавно был уверен, что если не пойдет йоба то легко переключишься на это и будешь их продавать.

На самом деле нет

Да.

Не факт.

Факт. У тебя нет ничего. Вообще. А то, что ты сделаешь водянку лучше термалтейка... ну ну.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Светоч, бери бабки!

Не советуй человеку плохое, потратить бабки та ещё проблема, часть нужного вообще можно купить только через юрлицо.
Лучше пусть Свточ делает заказ, а счета отправляет инвесторам на оплату.
Потом у него будет одна проблема, после оплаты организовать перевозку покупок в свой дом.

torvn77 ★★★★★
()

Большой радиатор для водянки или холодильной установки я всё таки попробую изготовить. Если стоимость выйдет значительно меньше чем продаваемые в местных магазинах - я не буду упускать возможность.

Не взлетит. Нормальный радиатор ты без станков не сделаешь, особенно крупный. Даже размером со среднестатистическую «башню». Лучше посмотри в сторону автомобильных. И выглядеть будет не как полное говно.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не взлетит. Нормальный радиатор ты без станков не сделаешь, особенно крупный. Даже размером со среднестатистическую «башню». Лучше посмотри в сторону автомобильных. И выглядеть будет не как полное говно.

Я придумал технологию.Совмещение пенопластовой формы для заливки с листовой слоёной сборкой рёбер.

PeKar
()

А не хочешь конкретно это испытать? Малыми средствами?

Сколько надо денег чтоб проверить твою «технологию»?

dk-
()

Как проблему растекания металла будешь решать? В больших деталях при отливке часто образуются всякие полости/трещины. А вот с рёбрами я пока не понял - ты их тоже отливать хочешь?

StReLoK ☆☆
() автор топика

Да отливка это вообще бомж-технология, ему только форму из говнапеска и палокдосок сделать надо. Если он конечно не решит использовать какой-нибудь усложненный метод как у ювелиров.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.