LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

прекратила безлимитный продавать

Никак нет, все так же продают.

yars068 ★★★★
()

Йота же прекратила безлимитный продавать.

Йота дрянной провайдер, покупай Мегафон, который единственный нормальный продавец интернета.

torvn77 ★★★★★
()

Я конечно дырки нарисовал

Не «нарисовал», а «сделал», проект сам по себе является объектом работы.

А вообще, какое у тебя разрешение монитора и объём ОЗУ?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Хм. А вот у меня кроме МТС, в высокоскоростную широкополосную передачу данных никто не может. Билайн не ловит, Теле2 — еле-еле ловит, а у Йоты/Мегафона сеть общая и у них 2G.

yars068 ★★★★
()

1440*900 8 Гигабайт.

ОЗУ нормально, а вот монитор надо побольше, что-то типа IPS 1920*1200 и более.
Ну и видеокарту с шиной 256 бит минимум и чтоб держала большие значения антиальясинга и фильтраций.

Вот значит и начни с доведения своего компа до кандиции и изучения CAD и CAM, всё равно без них ничего сделать не сможешь.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Для установки на серверные платы в датацентрах напомню.

В датацентрах лучше централизованная водянка.

PeKar
()

Я вполне верю, что ты не пойдешь тратить деньги на бухло и девок.
И вопрос ставлю совсем не об этом.

На данный момент ты понятия не имеешь какой сверлильный станок и какая сварка тебе нужны.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

На данный момент ты понятия не имеешь какой сверлильный станок и какая сварка тебе нужны.

А я вам и поясняю - просто отправьте Светоча в ПТУ, хоть какая-то квалификация будет.

Ygor ★★★★★
()

Может и правда, в какое пту пойдешь? Времени у тебя все равно вагон. А там и инструментами пользоваться научат, и доступ к ним будет, и образование получишь.

dk-
()

Сварка мне нужна простая, постоянный ток для электродов «двоечка» и «троечка». Варить я умею. Сверлильный станок я выберу самый удобный из недорогих.

PeKar
()
Ответ на: плохому учишь! от n_play

здрасте, где там «без смазки»?? там столько смазки что на вагон шлюх хватит xD

Deleted
()

Сварка мне нужна простая, постоянный ток для электродов «двоечка» и «троечка».

Маня, те швы которые получаются после инвертора и дырки - годятся только в самостоятельном не брезгливом использовании. Ты фото твоего инверторного шва покажи дкшечке, что бы он в обморок упал. :-D

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Точнее не совсем электроэрозионный, а выжигать плазмой карманы не требующие последующей обработки.
Ну и понятно что карманы будут не точные +/- 2мм

torvn77 ★★★★★
()

Может и правда, в какое пту пойдешь? Времени у тебя все равно вагон. А там и инструментами пользоваться научат, и доступ к ним будет, и образование получишь.

Времени нет.

PeKar
()

А вообще, можно на дешёвых инверторах сделать электроэрозионный станок?

Уровня /b/

Ygor ★★★★★
()

Там обучение сейчас год-полтора по 4 часа в день, на что у тебя времени нет?

Ygor ★★★★★
()

ты про переделанную точилку с кругом-шкуркой на липучке? - это фигня же. никакой остроты.

или какой шлифовальный? который острые резцы крутит?

n_play
()
Ответ на: комментарий от yars068

С обычными антеннами телефонов.

Тогда незачёт.
Купи направленную антенну, модем к которому её можно подсоединить и проведи измерения снова.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Про станки типа Корвет-51 на работе всякие ужасы про затягивание в станок и сошлифованные пальцы говорили.
А вот ленточной пилы и фрезера так не боялись, ну понятно что надо голову иметь, но не больше.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

А почему светоч не хочет собрать бабло через ICO? Там 3к собрать как нефиг делать, а если напишет что охлаждение под фермы делает то и все 30.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Не подсказывай плохое, в отличии от приколиста dk- там небось за просир денег и прислать киллера могут.

torvn77 ★★★★★
()

А кто инфраструктуру сделает и токены выпустит? Способный на это сочтет за оскорбление своего мозга просто разговор с ним, не?

dk-
()

Ну я то и не способен :)

Я вон даже с тобой иногда общаюсь. Хотя от твоих «кококококо» в ЛОР охреневаю до сих пор.

dk-
()

Ну типа того. Но лохотрон на лохотроне и лохотроном погоняет.

А вот для выпуска токенов, пусть на базе того же эфира, надо неслабые кодерские навыки! Ну и реклама потом один хрен нужна.

dk-
()

Разве готовых платформ нет?
Ну или стянуть сайт с гита и переписать чужой контракт. Разве что будут проблемы с ангельским, без него найти инвесторов проблематично.
Ну а все остальное там болтовня, раз он ОП накатал то их накатает. Пендосы возьмут да влошатся в русского кулибина.

KillTheCat ★★★★★
()

Думаешь, у него ума хватит?) Вот у меня - точно не хватит.

dk-
()

Эй dk-, давай по теме продолжим. Я тебе предлагаю вести финансирование по приблизительной смете. А то что она завышена на 10% - не беспокойся. Не использованные средства - верну сразу через 3 месяца.

PeKar
()

Эй dk-, давай по теме продолжим. Я тебе предлагаю вести финансирование по приблизительной смете. А то что она завышена на 10% - не беспокойся. Не использованные средства - верну сразу через 3 месяца.

Нет.

Почему?

PeKar
()

Пока не сделаешь говорить с тобой не о чем.

Я вообще с тобой разговаривать не хочу.

PeKar
()

Потому что ты нерационально распределишь деньги.
Что-то забудешь купить.
Влезешь в бОльшие, чем нужно, долги.

Покупка железа - это самый мелкий и наименее значимый этап.
Нужно понять что и для чего покупать. Сходи на тот форум, который я тебе советовал. Там тебя не знают, стебать не будут. Там профильная аудитория практиков, а не теоретиков. Поначалу они будут настроены тебе помогать дельными советами.

И ты забыл, что я готов выделить только на железо, но не оплачивать твои старые долги.

dk-
()

Еба! Ты же тоже инвестор! Да еще меня переплюнул.

Колись, как там оно? Вы хоть раз созвонились, как белые люди, по телефону?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.