LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Проще утопить системник в аквариуме с трансформаторным маслом. Будет 100% бесшумность.

Deleted
()

Я смотрю, тут уже и военно-морской ДЦ на сваях построили, и с теорией уличного ножевого боя разобрались, и троих (человек?) одной палкой ушатали, и светлое будущее построили. Я верно понимаю, что после всех этих подвигов на вылезание из испачканных штанов у главгероя времени не осталось?

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Я тут мимо проходил, посмотрел из любопытства видео, треды, конечно, не читал.

Сабж планируте себе ПеКу в стиле стимпанк своими руками запилить, предложил идею, народу понравилось и они просят выслать им этого тоже ? Или он всерьез с собрал кустрную водняку, которая посредственно работает и шумит и при этом просит за это (наверное)много денег, ради импортозамещения ?

Напомнило манингферму-обогреватель за 4к$, только это система охлаждения - термопод

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

Таким. что свойства материалов и особенности технологии отливки, дебил. Текучесть у расплава не бесконечная, а такие факторы как выгорание наполнителя и охлаждение расплава с локальными флуктуациями приводящими к кристаллизации ты не рассматриваешь в принципе. Но ты же сам выше говорил, что у тебя «времени нет» учиться и чертежи нафиг не нужны и расчеты это для быдла.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

1)Когда это CAD относился к технологии производства, а не проектированию изделий?

При проектировании закладывается технология производства.

2)Тем не менее освоение CAM и подбор режимов фрезеровки требуют больше времени и при чём подряд, получасом перед сном отделаться как у CAD не выйдет.

Тем не менее освоить эти режимы нереально без понимания работы с инструментами вручную.

Quasar ★★★★★
()

Нет средств.

Тебе давали средства. Ты их просрал.

Ты слышал про безработицу?

Твоё нытьё слышал. Почему-то у тех же студентов нет проблем временного трудоустройства. При избытке кадров их бы просто не брали на работу.

За сверлильным станком массой десятки килограмм?

Да. Курьеры и не такое могут доставить. При мне оборудование в сотни килограмм доставляли. Но выше же выяснилось, что сверлильный станок тебе нахрен не впёрся, а достаточно обычной дрели с недорогой станиной, которая весит от силы пару килограмм.

Какой ты прыткий петушок!

Петушок тут ты. Так что всем пофиг, что ты кудахтаешь и кукарекаешь.

Каким бы ты качком или великаном не был, камень из пращи тебя сразит.

Это ты решил мне так угрожать? Мушку-то спили. И праща тебе не поможет. Повторяю: ты просто обосрёшься, когда меня увидишь в реальности, а потом улепётывать будешь, оставляя дорожку из мочи.

Quasar ★★★★★
()

Кстати, PeKar чекни сайт у меня в профиле. Там краткое портфолио в картинках, что мы с другом делаем. Интересно, что ты на это скажешь.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Все роботы кроме платформы на mecanum-колёсах - автономные. Платформа управляется со смартфона по Bluetooth (скриншот приложения есть там же). Поскольку приложение без робота смысла не имеет, я его никуда не выкладывал.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

Или он всерьез с собрал кустрную водняку

Термосифон.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но выше же выяснилось, что сверлильный станок тебе нахрен не впёрся, а достаточно обычной дрели с недорогой станиной, которая весит от силы пару килограмм.

Мне нужен сверлильный станок.

Это ты решил мне так угрожать? Мушку-то спили. И праща тебе не поможет. Повторяю: ты просто обосрёшься, когда меня увидишь в реальности, а потом улепётывать будешь, оставляя дорожку из мочи.

Фото в студию! Увидим КОКОй у тебя гребень.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот тебе не похрен на их\мое мнение о тебе?

Прощупываю палкой глубины их глупости.

Человек уверяет что заставит своим видом меня обоссатся. Я не могу себе представить такого человека. Естественно у меня возникает ощущение того что в моей картине мира есть значительные пробелы. Я хочу увидеть этого человека. По крайней мере я узнаю от чего я обоссусь. Но он призывает меня поверить ему на слово. Меня это злит. По той же причине по которой меня злят религиозные проповедники.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от KivApple

краудфандинг

Краудфлудинг и распределенный шитсторминг %)

Nervous ★★★★★
()

Нет. Да там же совсем базовый английский...

А вообще, суть в том, что для изготовления всего этого не потребовалось оборудования на 500к. И даже на 200к. Лазерный станок не в счёт - там на нём сделаны лишь декоративные детали (типа панели с надписью Pucks Harvester).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

http://tofight.ru/wp-content/uploads/2017/09/1i-2-1.jpg

Если такой быковать начнёт, я конечно немножко испугаюсь. Но только по той причине что опасаюсь пропускать первый удар от тех кто весит более чем на 20 килограмм больше меня. Вот если таких будет двое, тогда я решу что лучше убежать. Впрочем без разницы каким будет второй, если против меня двое или более, я оцениваю свои шансы в драке как низкие и стараюсь избежать драки.

PeKar
()

Приношу тысячу извинений, что отвлекаю

Но как дела с бумбастером и тп? А то 10 дней того почти.

dk-
()

Эта. Можешь обращаться за советами. Чтоб я косплеил ЦА и комментировал. В почту.

dk-
()

Ну, быстрее, чем за год?

Мне сейчас немного не до бумстартера. С документами некоторые проблемы в другом городе. Но уже успешно разрешаются.

PeKar
()

Т.е. твое участие в разрешении этих проблем активное, и требует много времени? И его нет на подготовку к бумбастеру?

dk-
()

Т.е. твое участие в разрешении этих проблем активное, и требует много времени? И его нет на подготовку к бумбастеру?

Не буду отвечать на этот вопрос, иначе начнутся всякие домыслы и охренительные сентенции. А что касается подготовки, я одну вещь создать не могу. Но это тоже решаемо.

PeKar
()

Это жирный (диаметром 204 километра) намек на то, что вместо бессмысленного срача можно было заняться работой над проектом. В той части, в которой можно уже сейчас.

Ну, т.е., хоть раз пойти по второй части принципа «кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности».

dk-
()

Это жирный (диаметром 204 километра) намек на то, что вместо бессмысленного срача можно было заняться работой над проектом. В той части, в которой можно уже сейчас.
Ну, т.е., хоть раз пойти по второй части принципа «кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности».

Ты спрашиваешь о причинах задержек. Я отвечаю. Ты обвиняешь меня в том что я ищу оправдания. Такое ощущение что с тобой вообще лучше честно не говорить. я не нуждаюсь в оправданиях перед кем либо. Но меня обижает когда ответом на искренность являются претензии.

А фраза «кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности» является идеалистической чушью. К тому же употребляемой тобой без понимания сути.

Не охото тебе рассказывать ибо ты придурок будешь опять считать это оправданиями. Но чёрт тебя дери расскажу. Я сейчас ищу возможность сделать внутренние рёбра испарителя без его полной переделки.

Я искреннее ненавижу людей которые отсутствие суеты считают отсутствием деятельности. Именно эти люди заставляют человечество заниматься ИБД.

PeKar
()

А фраза «кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности» является идеалистической чушью.

Ну почему же, фраза вполне соответствующая действительности. Вот ты, скажем, ёбу делать не желаешь, а желаешь сраться вместо работы — и мгновенно находишь и возможность сраться, и причины не делать ёбу. Жывой пример %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Срёшься ты, а я общаюсь.

Я тебе ничего не обязан делать.

Как я написал выше, сейчас я решаю одну техническую проблему и ожидаю завершения некоторых бумажных формальностей. Ничего из этого общению на ЛОРе не мешает.

Следуя твоей логике, программистам следует платить за количество клавиш нажатых в IDE. А не за написанные ими алгоритмы. Что кстати кое где в Индии и делают.

PeKar
()

А я от тебя ничего и не требую %) Ты сам хозяин своей жизни.

Nervous ★★★★★
()

сейчас я решаю одну..., и ожидаю завершения...
Ничего из этого общению на ЛОРе не мешает.

мля, научи и меня так, хочу шоб куча времени было на форумы...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Про исследования же!

Неужели выражение лица не похоже?

Moderators ★★
()

Не буду отвечать на этот вопрос, иначе начнутся всякие домыслы и охренительные сентенции.

Петя задолжал браткам с района и они звахватили его паспорт в заложники. Дабы отдать долг, Петя решает пойти на ЛОР и затребовать баблосов на создание наYOBA-кулера. Зная, что проект бредовый, Петя решил притвориться и сказать, что задолжал ЖЭУ. Переезд в Москву Пете грозит тотальным обосцыванием от тех же братков, поэтому он наотрез отказывается от этого предложения. Не придумав ничего нового, Петя решил соврать примитивно - вместо братков с района в историю приплёл ЛОРовцев, которые якобы придут за ним в Москве.

Quasar ★★★★★
()

Срёшься ты, а я общаюсь.

Почему тогда у тебя такой вонючий язык?

Ты сюда пришёл, начал кукарекать про право инвестирования тебя, значит ты какие-то обязанности на себя взял. Ясно, что не тому, кому ты там ответил. Но он с тебя и не спрашивает.

Следуя твоей логике, программистам следует платить за количество клавиш нажатых в IDE. А не за написанные ими алгоритмы.

За человекочасы, как делают на любой нормальной работе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мля, научи и меня так, хочу шоб куча времени было на форумы...

На самом деле не «куча времени», а приблизительно 30 минут в день.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.