LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

работу ищет

Какой кошмар!

в джобсы постит

Показуха. Не нужно быть гением, чтобы угадать нулевой результат подобных постов.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

кстати да, а кто у него отец, какой-то пробел в биографии великого лоровского деятеля %)

Виктор.

PeKar
()

Quasar

Пиши прямо и без маркетинговых увиливаний про риски и возможную прибыль. Вон, Билли Гейтс Mosaic лицензировал на условиях разделения прибыли, а потом бесплатно начал IE распространять, не заплатив ни копейки. Выгоду с этого он получил, а те, кто лицензию дали, кукиш понюхали.

Минимальная смета составляет 95 тысяч рублей. В случае провала проекта (не будет найден спрос) можно будет вернуть не менее 19 тысяч рублей. Предлагаю следующие условия.

Каждый кто даст 20 тысяч рублей получит статус авторизованного партнёра в своём регионе или городе. То есть будет получать комплекты со скидкой и оказывать желающим услуги квалифицированного монтажа (пайка вместо склеивания). Каждый кто даст больше 40 тысяч рублей станет партнёром по производству. То есть будет получать часть прибыли, не меньше 25% от чистого дохода. Или же получит готовую технологию производства для изготовления и реализации продукции в своём регионе. Ежели кто то согласится финансировать проект полностью, то согласен разделить прибыль поровну.

Ну и каждый кто даст более 3 тысяч рублей получит изделие по материальной себестоимости. А каждый кто даст более 7 тысяч рублей, получит изделие раньше всех и без дополнительных платежей (кроме стоимости доставки).

Согласен обсудить условия.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от outsider

где рабочий прототип, который держит 70-75 градусов на всех загруженных ядрах?

Невозможно создать требуемую поверхность испарителя в кустарных условиях. Я конечно напаял пару рёбер и сегодня (или завтра) испытаю. Но нужно несколько десятков иголочек под углом 45 градусов. А этом сделать можно разве что литьём.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

С литьём у тебя тоже скорее всего не выйдет такое сделать, вангую проблемы с затеканием и качеством контакта. Посмотри на ютубе как ювелиры вёдра крутят, покури тему.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

С литьём у тебя тоже скорее всего не выйдет такое сделать, вангую проблемы с затеканием и качеством контакта. Посмотри на ютубе как ювелиры вёдра крутят, покури тему.

Качество самих иголочек не столь важно. Главное поверхность контакта с водой большая.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

ШАТААААААП!!!!! У светоча тут древнегреческое проектирование. А это значит никаких кадов, никаких расчетов. То есть — «Тёплой летней ночью лёжа на сене и смотря в звёздное небо рассуждать о том, какой должна быть форма испарителя»

Deleted
()

хм... Действительно, надо леч, подумать =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хочешь все это по делу обсудить и услышать комментарии,

Ну да.

или ну его в пень?

Какой в пень?

PeKar
()

Не в порядке важности, просто номера для удобства обсуждения.

1. Куча проблем в формулировках отпадет, если ты перестанешь искать «инвестора», и заменишь это все на поиски... «мецената», скажем. И нет, никакого пафоса и СЧВ, просто это более корректная формулировка. Суть инвестиции в получении прибыли. Эта вера в прибыль может быть ошибочной, а инвестиции прогоревшими. И это нормально. Но, когда нет даже и 1% веры в успех, то это уже не инвестиции. Лично я (как потенциальный источник денег) не верю ни в завершение успехом твоих изысканий, ни в коммерческий успех проекта (даже если каждое твое исследование будет удачным).

2. Твоя уточненная смета вообще ни чем не отличается от предыдущей. Она все так же весьма далека от конкретики. Ряд людей обращали твое внимание, что инструменты могут (должны) быть другими. Что ты пока сам не знаешь, что именно тебе нужно, и для чего конкретно. Фактически речь идет о том, что ты хочешь N денег и обещаешь потратить их примерно на такой список железок. Но каких конкретно и почему - ты не знаешь. И не хочешь решить, пока не получишь бабло. И кто его даст в такой ситуации?

3. Святая вера, что теперь то с литьем уже точно получится - не подкреплена ни чем, кроме, собственно, веры. Не сомневаюсь в твоей искренности. Но, и по опыту за эти годы, и учитывая твой подход к работе\изысканиям уверен, что и там будет провал. Я бы даже задонатил на испытания литья. Просто из любопытства - а что же ты потом еще придумаешь. Пара человек обращали твое внимание на конкретные сложности с литьем, но ты проигнорировал. «Отчета» в духе «я изучил такие материалы по литью, пришел к таким-то выводам» мы тоже не увидели. Ты просто (совершенно без оснований) веришь, что все пройдет гладко и без проблем.

4. До сих пор нет позиционирования продукта. Несколько раз заявлялись такие «преимущества» как бесшумность и герметичность. Но уже не раз показывали тебе, что первое можно достигнуть и более простыми способами, а второе - в принципе не нужно, от слова совсем. И проблема пыли в ПК тобой слишком надумана и оторвана от реальности. До сих пор нет сравнения с иными решениями на рынке.

5. Все еще путаешь деньги на проект и деньги на перекредитование. Все эти «на меня давит груз долгов и я нервничаю» - это исключительно твои проблемы. И если они так мешают тебе реализации столь важного для тебя же проекта. То это кого характеризует? И как? Многие бы хватались за каждую возможность, а ты встаешь в позу «или перекредитование, или ничего не надо». Лично я готов потерять денег на продолжении твоих опытов и поделок. Но я не хочу вгонять тебя в большие долги. Не хочу, что б ты мне был должен те 45к «на житье». Не хочу трясти их с тебя. Не хочу, что бы ты их долго и мучительно отдавал. У меня совесть тоже есть, и тут она начнет скулить.

6. Все эти «партнер по производству» и «доля прибыли» - настолько оторваны от реальности, что даже не смешно.

Пока ты просто, раз за разом, с разбегу набегаешь на одни те же грабли.

dk-
()

2. Твоя уточненная смета вообще ни чем не отличается от предыдущей. Она все так же весьма далека от конкретики.

Разве?

Ряд людей обращали твое внимание, что инструменты могут (должны) быть другими.

И они ошибаются. Предпочитаю получать подобные консультации от хорошего знакомого работающего на автовазе.

Что ты пока сам не знаешь, что именно тебе нужно, и для чего конкретно.

Вообще то знаю. Нужно получение деталей литьём, пайка и шлифовка с точением. Как модифицировать круг точильного станка для шлифовки и добиться высокого качества при помощи крестовинных тисков, я придумал.

Фактически речь идет о том, что ты хочешь N денег и обещаешь потратить их примерно на такой список железок. Но каких конкретно и почему - ты не знаешь. И не хочешь решить, пока не получишь бабло. И кто его даст в такой ситуации?

Ты ошибаешься. Я выше написал почему.

3. Святая вера, что теперь то с литьем уже точно получится - не подкреплена ни чем, кроме, собственно, веры. Не сомневаюсь в твоей искренности. Но, и по опыту за эти годы, и учитывая твой подход к работе\изысканиям уверен, что и там будет провал. Я бы даже задонатил на испытания литья. Просто из любопытства - а что же ты потом еще придумаешь. Пара человек обращали твое внимание на конкретные сложности с литьем, но ты проигнорировал. «Отчета» в духе «я изучил такие материалы по литью, пришел к таким-то выводам» мы тоже не увидели. Ты просто (совершенно без оснований) веришь, что все пройдет гладко и без проблем.

Я знаю что у меня будут некоторые сложности в наладке стабильного качества литья. И поэтому в плане предусмотрено время. Ты так пишешь как будто я считаю что у меня всё получится сразу. Ты ошибаешься. Мне придётся подбирать стабильный состав сплава и возможно изменять конструкцию. Насчёт алюминиевого литья я не сомневаюсь, ибо технология максимально простая. Сложности могут возникнуть с медным литьём, поэтому понадобится провести несколько экспериментов. Если детали будут получатся слишком пористыми, то придётся вводить в процесс пропитку припоем.

4. До сих пор нет позиционирования продукта. Несколько раз заявлялись такие «преимущества» как бесшумность и герметичность. Но уже не раз показывали тебе, что первое можно достигнуть и более простыми способами, а второе - в принципе не нужно, от слова совсем. И проблема пыли в ПК тобой слишком надумана и оторвана от реальности. До сих пор нет сравнения с иными решениями на рынке.

Герметичность - это вторичное качество. Главное - это ультимативное решение проблемы шума. И характеристики серийной системы будут доведены до охлаждения мощных игровых компьютеров.

До сих пор нет сравнения с иными решениями на рынке.

Есть. Я в своём проекте ориентируюсь на себестоимость изделия около 3 тысяч рублей. Ближайшие существующие аналоги стоят сами как игровые компьютеры. И являются интегрированными сборками-корпусами предназначенными для конкретных материнских плат.

5. Все еще путаешь деньги на проект и деньги на перекредитование. Все эти «на меня давит груз долгов и я нервничаю» - это исключительно твои проблемы. И если они так мешают тебе реализации столь важного для тебя же проекта. То это кого характеризует? И как? Многие бы хватались за каждую возможность, а ты встаешь в позу «или перекредитование, или ничего не надо». Лично я готов потерять денег на продолжении твоих опытов и поделок. Но я не хочу вгонять тебя в большие долги. Не хочу, что б ты мне был должен те 45к «на житье». Не хочу трясти их с тебя. Не хочу, что бы ты их долго и мучительно отдавал. У меня совесть тоже есть, и тут она начнет скулить.

Дело не в том что я «нервничаю», а в том что в случае персонального финансового коллапса который близок, придётся забросить проект, независимо от стадии и успешности его завершения.

PeKar
()

Ты умудрился взорвать самогонный аппарат и получить ожоги. А что будет, когда ты алюминевую плавильню жахнешь?

Deleted
()

А можно тебе 3к дать, чтобы потом ты мне выслал продукт на сокет AM3+?

Сейчас смысла мало мне их давать. Ибо надо собрать всю сумму что бы проект начать. Но отказываться от денег не буду.

PeKar
()

А вообще когда-либо есть смысл? Ты веришь, что проект состоится? Только без простыни и шлангования: «да» или «нет».

pelmenman
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты умудрился взорвать самогонный аппарат и получить ожоги. А что будет, когда ты алюминевую плавильню жахнешь?

Я не «взорвал самогонный аппарат», а преждевременно его открыл, из за того что неверно интерпретировал информацию полагал что давление в нём уже упало.

В алюминиевой плавильне нет высоких давлений, достаточно поставить её на устойчивую треногу и прикрутить к полу.

PeKar
()

стена. горох. много гороха.

Но вот это интересно:

в случае персонального финансового коллапса который близок, придётся забросить проект, независимо от стадии и успешности его завершения.

А по каким причинам? Тебя отдадут в рабство? Посадят? Продадут на органы? Принудительно найдут работу?

Какие причины не дадут тебе продолжить работу? Аж представить не могу.

dk-
()

работающего на автовазе

Ой-ой. Там места-то проклятые, аккуратнее там.

себестоимость изделия около 3 тысяч рублей. Ближайшие существующие аналоги стоят сами как игровые компьютеры

Ближайший аналог — пудовая гиря притертая под поверхность ЦП. До тех «аналогов», о которых ты пишешь, тебе еще как до Китая раком.

kravzo ★★
()

А вообще когда-либо есть смысл? Ты веришь, что проект состоится? Только без простыни и шлангования: «да» или «нет».

Я не верю, а уверен.

Я уверен в том что смогу сделать то что запланировал. Я не уверен в том что смогу собрать средства. Я не уверен что смогу найти сбыт который обеспечит рентабельность. Не потому что тех кому нужна YOBA нет, а потому что я плохой продавец.

PeKar
()

Дык это, твой знаменитый пальцешипетельный способ измерения всего - он же и в люминьке подвести может. А про проблемы с алюминиевыми заводами на заре алюминестроения намекают, что там всё не так просто, а ведь их делали люди и поопытнее и поумнее тебя. Я не отговариваю, я предостерегаю.

Deleted
()

в случае персонального финансового коллапса который близок, придётся забросить проект, независимо от стадии и успешности его завершения.
А по каким причинам? Тебя отдадут в рабство? Посадят? Продадут на органы? Принудительно найдут работу?

Какие причины не дадут тебе продолжить работу? Аж представить не могу.

Необходимость работать в шестидневном графике. Что будет практически полностью лишать меня сил и будет сильно портить здоровье. Мне когда то приходилось 2 недели в таком графике работать - и это не по моим силам.

PeKar
()

Люминь, говорят, еще и горит превосходно. Какие там газы в атмосферу летят — даже не предполагаю. Но, думаю, пользы от них мало. А вообще есть у меня дружок, 10 лет в литейке отработавший, так он себе все зубы сгрыз.

kravzo ★★
()

Необходимость работать в шестидневном графике. Что будет практически полностью лишать меня сил и будет сильно портить здоровье. Мне когда то приходилось 2 недели в таком графике работать - и это не по моим силам.

https://www.youtube.com/watch?v=zu9W8AtZy7U

Deleted
()

Я знаю что алюминий является щелочным металлом и если бы не значительная инертность оксидной плёнки, то он был бы опасен не менее чем натрий. Однако я ознакомился со множеством инструкций по плавке алюминия.

PeKar
()

Зубы стали мягкими и рассыпчатыми, как юбилейное печенье.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Т.е. у тебя есть некий вариант работы уже сейчас, но ты его не хочешь? А смысл оттягивать то? Не лучше горькую пиллюлю пораньше начать грызть?

dk-
()

Я уверен в том что смогу сделать то что запланировал.

Что в итоге получилось — значит, то и было запланировано, ага. Разработка прототипа, как мы видели, волшебным образом превращается в инновационные опыты по кипячению воды. Во что превратится серийное производство — и подумать страшно %)

Nervous ★★★★★
()

практически полностью лишать меня сил и будет сильно портить здоровье

Ты даже не представляешь как это жалко выглядит. У меня есть друзья, которых нужда загоняла в литейки и на ручную разгрузку изделий из металла палетами по 120кг. Я бы посмотрел, как ты им рассказываешь, как шестидневное нажимание any key и переустановка винды подкосили твое здоровье и лишили тебя сил. Ты просто нытик.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

С удовольствием посмотрю на твои пузырчато-выплюснутые изделия. Если бы человек опытный брался, другое дело, но ты же сходу начинаешь космические корабли строить... А ты посчитал ориентировочную мощность твоего радиатора, или опять на глаз?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Люминь, говорят, еще и горит превосходно.

Как и прочие щелочные металлы.

PeKar
()

Т.е. у тебя есть некий вариант работы уже сейчас, но ты его не хочешь? А смысл оттягивать то? Не лучше горькую пиллюлю пораньше начать грызть?

Это не «горькая пилюля», а медленно действующий яд.

PeKar
()

Ты даже не представляешь как это жалко выглядит. У меня есть друзья, которых нужда загоняла в литейки и на ручную разгрузку изделий из металла палетами по 120кг. Я бы посмотрел, как ты им рассказываешь, как шестидневное нажимание any key и переустановка винды подкосили твое здоровье и лишили тебя сил. Ты просто нытик.

Я быстро утомляюсь. Меня даже ношение носков утомляет и раздражает.

PeKar
()

А в армию по контракту не?

Меня не взяли в армию.

PeKar
()

Ты как первый раз прочитал его стенания по поводу носков. Он уже рассказывал, как ненависть к носкам лишает его настоящей работы.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.