LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Вот как-то без выходных обходится теперь и даже молока не требует. Порядка 2к евро имеет в месяц. То на стройбанах, то на рыбном промысле. А ты все это время сидишь и ноешь.

А ты знаешь что отдых необходим? И если необходимость игнорировать то наступают плохие последствия.

Советы трудоголиков о том как нужно жить - не более ценны чем советы алкоголиков.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну я обычно стараюсь до такого не доводить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

А ты знаешь что отдых необходим?

Вот конкретно тебе? В 27 лет? А от чего ты так устал?

Где-то видел замечательную мысль, звучит примерно так: «Чтобы пожить как при Брежневе, нужно поработать как при Сталине». Когда человек не работает, он деградирует. На том свете отдохнешь, страдалец.

kravzo ★★
()

неслушай советов. просто лежи пузом кверху и продолжать жалеть себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Было время, совсем туго было. На трех работах работал, домой только спать приходил и зверей кормить. Сейчас устаканилось, сейчас на полутора. Так-то базара нет, я тоже хотел бы лежать на пляжу, пердеть в белый песочек и чтоб ножки мне прибой ласкал. Только за окном обледенелый Тобол, а на носу первые числа, а значит выплаты по всем счетам и кредитам.

kravzo ★★
()

«Чтобы пожить как при Брежневе, нужно поработать как при Сталине»

Выражение зависимо от контекста.

На том свете отдохнешь, страдалец.

Мне сейчас ещё и религию будут впаривать.

PeKar
()

Нет.

Нет. Как помрешь — будешь лежать и отдыхать.

kravzo ★★
()

а на носу первые числа, а значит выплаты по всем счетам и кредитам

Человек понабравший кредитов пытается учить меня жизни... Даже не знаю лучше или хуже это трудоголика или алкоголика.

PeKar
()

Человек понабравший кредитов пытается учить меня жизни

Мой кот о жизни знает больше тебя.

kravzo ★★
()

Нет.

Ты ошибаешься. Ибо множество примеров могут быть контр-аргументами. Это выражение верно лишь в контексте истории СССР.

Нет. Как помрешь — будешь лежать и отдыхать.

Нет. Я буду лежать и разлагаться, а может и минерализоватся.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты неправильно понял :)

Они не настолько прожорливы.

kravzo ★★
()

Это выражение верно лишь в контексте истории СССР

Ну если настолько туп, что не можешь оценить причинно-следственную связь абстрагируясь от конкретных личностей, то безусловно.

Я буду лежать и разлагаться

Ты уже лет 10 разлагаешься, с тех пор как учиться перестал.

kravzo ★★
()

Я не найтмарез :)

У меня хорек и кошак. Сжирают рубля на два в месяц всего. Я не из-за них пахал, там другие обстоятельства были.

kravzo ★★
()

бегающую заначку проще на улице поймать тогда, и бесплатно :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ужас. У вас же там 10 уже? А как же отдых? Ты же заболеешь? Снимай носки скорее!

kravzo ★★
()

Ну ты же понимаешь, что не всегда я ложусь спать в 6 утра понедельника (т.к. работал с утра воскресенья), потом встаю в 11 утра понедельника и занят на второй работе до 21ч понедельника? Это когда завалы на обеих.

Обратная сторона такой медали «че? утро пнд? не, нах. посплю еще».

И вишенка: чет мне надо куда уехать по одной работе - вторую поставлю перед фактом.

dk-
()

Ну ты же понимаешь, что я пошутил? Я по всякому работал, просто работал всегда от имени других ООО и ИП. Имею понимание, хватки не имею. Но это наживное, я думаю.

kravzo ★★
()

А носки это хорошо. Даже летом хожу и в носках и в тапках. Если ноги хоть чуть замерзнут - заболею. А болеть мне теперь нельзя от слова совсем (при астме).

dk-
()

Если ноги хоть чуть замерзнут - заболею.

Стареем

(при астме).

С минуту пытался представить, что бы делал светоч на твоем месте. Не представил. Не болей давай.

kravzo ★★
()

Вот как-то без выходных обходится теперь и даже молока не требует.

Я не понял. А как он шаббат отмечает? Без шаббата нельзя.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну они бухают там, ога. Тачку даже раз служебную размотали немного по синей дыне. Ну как тачку, херовина такая, типа как в кино вагончик с мороженым, только бортовая.

kravzo ★★
()

Не, это не то пальто. Я в шаббат лежу пузом к верху, и не поднимаю ничего, тяжелее книжки. А, ну, могу еще немножко пройтись ногами к родителям.

ЗЫ В контексте нагрузки, как ни странно, Петя прав. Даже если у тебя работа типа «офисный планктон», то в любом случае накапливается усталость, которая не сказывается положительно на результатах труда. Так можно работать только на какой-то простой физической работе, где можно не использовать голову, да и то, надо быть более чем здоровым.

CaveRat ★★
()

где можно не использовать голову

Как эникей с десятилетним стажем, ответственно заявляю, голова 90% времени свободна.

kravzo ★★
()

Э! Налили! А встречать шаббат кто будет? А кидуш читать?

CaveRat ★★
()

Чтобы уставать, надо работать, не?

Затрахаться можно и на ровном месте.

Да и хорошая разгрузка мозга - смена деятельности.

Это всё фигня и болтология. Разница только в том, что снимается эмоциональное напряжение (при переключении с работы на легкую физру). Даже просто жесткая тренировка вынесет тебя так, что работать уже не сможешь. Все прочие эффекты - просто следствие повышения выносливости.

CaveRat ★★
()

потом начался адов угар и чад кутежа

Ну у меня не начался. Но я и так неплохо себя чувствую, хехе.

kravzo ★★
()

Можно подумать прям у всех тяжелейшее мозговое напряжение на работе регулярно.

dk-
()

не быдлокожу, а выдаю божественный код! :) А если по 40 часов вкалывать, тогда только быдлокод и будет выходить

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.