LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

Я что-то непонятно пишу, или ты читать не умеешь?

dk-
()
Ответ на: комментарий от kravzo

На время тестирования, я думаю, можно это пережить, не?

А ещё всю конструкцию придётся перепаять. И получить тот же результат.

PeKar
()

И получить тот же результат.

Этого ты не знаешь.

А еще есть вариант аккуратно распрямлять трубку, не перепаивая. У тебя один хрен герметизация на клее, а не паянием.

dk-
()

Зачем ты отвлекаешься на все эти провокации и здевки?

Давай лучше прототип и около него обсуждать. Оно хоть полезно.

dk-
()

Это называется по другому.

И как же?

Это очень сложная последовательность высказываний, так что перед ее парсингом лучше сними носки.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я просил доказательства, а не рассуждения. Т.е. доказательств нет?

Это называется «теоретическое доказательство».

Дорого - не твоя проблема.

Моей проблемой будет обо всё договариваться. Да и потратишь ты так значительные средства. Близкие к тому что нужны для оборудования своей мастерской.

PeKar
()

К сожалению в моём системном блоке избавиться нельзя от него.

Твой корпус кусается, если вытащить из него БП?

templarrr ★★★★★
()

Это называется словоблудие. У тебя не данных, нет их обработки. Нет профильных знаний, нет профильного опыта.

Так что там с коленом которое не влияет? А можно 80 градусов наклон делать?

Оборудования для мастерской нужно на 50к руб по твоим расчетам. В минималке.

Это что за сварщик у тебя такой, что за напайку одного прототипа он возьмет 30-40 тысяч? ты все еще не хочешь пойти учиться на сварщика?

dk-
()

Это физически невозможно

Только что легонько ударил себя пяткой по груди.

Боюсь, что у тебя остальные прикидки такого же уровня точности.

ya-betmen ★★★★★
()

А еще есть вариант аккуратно распрямлять трубку, не перепаивая. У тебя один хрен герметизация на клее, а не паянием.

Склеивание всего в 1 месте и лишь при конечной сборке. Всё остальное пайка. И колено тоже паянное, а не гнутое.

Вопрос принципиальной работоспособности и стабильности прототипа решён. Остался вопрос повышения характеристик, что требует изменение внутренней поверхности испарителя, улучшения качества шлифовки, увеличитель объёма не вершине контура и цельный радиатор. А всё это уже другое изделие. Изготовить его доступными мне сейчас способами - невозможно. И при мыслях о том что процесс будет повторятся, я начинаю испытывать ненависть и отвращение. Я хочу продолжить дело, но на другом уровне.

Тут уже вопрос к тебе, если продолжаешь угрожать дать денег. Если ты «не веришь» в какие либо перспективы проекта, то зачем ты это делаешь? Ты предлагаешь тот подход который растянет мои мучения с прототипом на значительное время.

Из интересного дела, в значительной мере благодаря ЛОРу это стало мучением.

Зачем ты отвлекаешься на все эти провокации и здевки?

Не надо притворятся будто бы не имеешь к этому отношения.

На текущем уровне, продолжать - это разновидность ада. Я делаю кустарным образом, делаю естественно плоховато, мне кукарекают о том какой я плохой человек. Ставя в вину неизбежные ошибки.

Развлекать кукаретиков - я не хочу. Сделать производство систем охлаждения - хочу. Первое уже давно перестало способствовать второму.

Прототип свою роль выполнил. Он продемонстрировал стабильную работу.

PeKar
()

помнится, в школе по физике проходили «уравнение состояния идеального газа»...

это я так, про себя, не обращайте внимания :)

Harald ★★★★★
()

Это что за сварщик у тебя такой, что за напайку одного прототипа он возьмет 30-40 тысяч? ты все еще не хочешь пойти учиться на сварщика?

Так не один же получится.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Harald

помнится, в школе по физике проходили «уравнение состояния идеального газа»...

И я помню про него в отличии от здешних кукаретиков которые считают что «колено» создаст перед давления газа в сосуде.

PeKar
()

Он продемонстрировал стабильную работу.

Вообще-то он не осилил даже 65 вт отвести, но это мелочи, да.

Тут уже вопрос к тебе, если продолжаешь угрожать дать денег. Если ты «не веришь» в какие либо перспективы проекта, то зачем ты это делаешь? Ты предлагаешь тот подход который растянет мои мучения с прототипом на значительное время.

Я могу подкидывать денег безвозмездно на продолжение испытаний без мега затрат и без роста твоих долгов. Как созреешь - обратись. На лоре можешь ничего об этом не отписывать, тебе решать. Просто потом в бложик результат дашь и все.

Касательно же веры в успех. Я с первого дня считаю полным бредом саму затею. Пусть у тебя даже идеально работающий прототип, пусть он круто отводит даже 200 вт тепла. Один хрен покупать не будут.

dk-
()

Он продемонстрировал стабильную работу.

Вообще-то он не осилил даже 65 вт отвести, но это мелочи, да.

При чём здесь вообще мощность? Речь о стабильности.

Я могу подкидывать денег безвозмездно на продолжение испытаний без мега затрат и без роста твоих долгов. Как созреешь - обратись.
Касательно же веры в успех. Я с первого дня считаю полным бредом саму затею. Пусть у тебя даже идеально работающий прототип, пусть он круто отводит даже 200 вт тепла. Один хрен покупать не будут.

Зачем это тебе?

PeKar
()

Правильно. Все твои прототипы стабильно не смогли отвести даже 65 вт тепла. Но ты мечтаешь о видяхах, у которых чип в 4 раза меньше, а тепла в 3 раза больше. Т.е. плотность тепла на площадь выше в 12 раз. Д в е н а д ц а т ь.

Зачем это тебе?

Это забавно. Не в издевательском смысле. Просто забавно.
Для меня это несущественные затраты.
Все еще есть не нулевой шанс, что ты сделаешь какие-то полезные выводы.

dk-
()

Блин, мужики, ну чего вы чмырите человека, уже не смешно. Понятно же, что для реализации задумки все эти сметы - идиотизм. Реальнаю смета «от и до» продакшена выползет в 30-40 млн. рублей для серийного производства при космической стоимости охлаждения. В итоге каждый градус неадеквата будет стоить в разы дороже каждого Дб шума от вентилятора на радиатор. Это глупо, расчитывать, что можно победить yobой суммарную площадь радиатора+вентирятора. Чудес не бывает же.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну мне это было очевидно еще 3 года назад :)

dk-
()

Я вот че думаю. Раз уж колено не влияет, то можно последовательно 4-5 колен поставить, чтоб красивый зигзаг вышел. Не, ну а чо, не влияет же.

dk-
()

белке-фотографу нужно ещё больше и дороже работать! Чтоб профинансировать всё до конца!

Harald ★★★★★
()

Это забавно. Не в издевательском смысле. Просто забавно.
Все еще есть не нулевой шанс, что ты сделаешь какие-то полезные выводы.

Я сделал выводы и ты их подтвердил. Ты хочешь продления моих мучений. Поэтому ты против того что бы у меня было нормальное оснащение и какая либо возможность завершить проект.

Если бы ты хотел бы мне помочь, то мог бы это сделать. тебе же интересно что бы это продолжалось как можно дольше.

PeKar
()

Ты не ответил про колено на 80 градусов. Оно тоже не повляет?

Главное что бы оно не оказалось наклоненным в обратную сторону.

PeKar
()

Т.е. несколько последовательно соединенных колен равны по эффективности одной прямой трубке, так?

dk-
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Наверняка есть и другие вещи, которые могу я, но не можешь ты. Всё посмотреть хочешь?

Меня интересует «пяткой в грудь», аутофеляцию можешь не показывать.

PeKar
()

Т.е. несколько последовательно соединенных колен равны по эффективности одной прямой трубке, так?

Если вод может через них стекать и пар проходить. Хотя как я уже писал, есть эффект вычета объёма жидкости испарителя.

PeKar
()

Я хотел сказать, что твоя задумка (на самом деле нет) не стоит трудов на реализацию. Если бы ты реализовал ее как хобби - честь и хвала, а так ты посмешище. Заканчивай этот цирк вобщем.

Anoxemian ★★★★★
()

Т.е. до угла 90 градусов трубка работает без ухудшения характеристик, а при 90.0000001 хер-р-рак, и не работает?

templarrr ★★★★★
()

Подкинь ему лучше денег. Я то нищеброд рядом с тобой.

dk-
()

Иии что? Он там неподвижно в застывшем состоянии, или таки перемешивается непрерывно потоками?

Harald ★★★★★
()

Я хотел сказать, что твоя задумка (на самом деле нет) не стоит трудов на реализацию.

Если бы ты реализовал ее как хобби - честь и хвала, а так ты посмешище.

Иди в пешее эротическое.

Заканчивай этот цирк вобщем.

Бросить дело когда завершено 4/5? По твоему приказу?

PeKar
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Т.е. до угла 90 градусов трубка работает без ухудшения характеристик, а при 90.0000001 хер-р-рак, и не работает?

До того угла при котором вода стекает и не застаивается.

PeKar
()

Не путай трубку и сифон.

Трубка может работать даже направленной вниз. Сифон - нет.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.