LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

Кхм-3!

Переоценил свои силы и недооценил обстоятельства.

Всем насрать! Ты не переоценил свои силы, а просто и не пытался их оценить. Трепнул что-то и теперь не хочешь за слова отвечать. Лишний раз убеждаюсь в твоей несерьезности.

«Не начал заниматься», а получил возможность заняться.

Еще раз: всем насрать. Ты пари принял? Принял. Выполняй! А твои проблемы никого не волнуют. По-настоящему форс-мажора не случилось. Ты не умер, метеорит не падал, землетресение твой гараж под землю не смело. Все остально оправдать нельзя.

Напомню что именно ты сорвал необходимое тогда дофинансирование.

Один факт того, что это дофинансирование понадобилось говорит о несерьезном подходе к делу. Радуйся, что его вообще начали обсуждать.

Просил войти в моё трудное положение.

В третий раз: всем насрать! Заранее все «но» надо было обсуждать, а не соглашаться на пари.

Идиотским, я это пари называю, потому что тогда не понимал, что нельзя ни на кого рассчитывать.

Серьезно? Ты не знал этого? А по-моему ты нас тут просто за идиотов держишь. Тебе тут соплю твои подтирать должны что-ли? Мама, я тут поспорил, но у меня отобрали мороженку, спаси меня, поругай их и купи мне машинку? И ты еще на что-то рассчитываешь? У меня слов нет. Это фиаско, братан!(с)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А ты разведи очередной ГМО-срач здесь. Оно неплохо заходит тут. Может к перелету страниц 20 наберется)

Oberstserj ★★
()

Все ходы на лоре записаны.

только ты не все читать можешь xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Но ты судя по всему

PeKar это реинкарнация rezedent12

rezedent12☆☆☆ «левацкое говно не читавшее маркса это нечто.»(c) by kernel

ли бери на себя ответственность, паши и выдавай результат,

ахахахахаха, пекарь, это ж лоровский мамкин марксист-ленинист, а в свободное время — «революционер». Он как то писал, что по 8 часов в день он работать не может, и не хочет.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

не тред, а ТРЕДЫ, эта эпопея уже почти 3 года длится. А лучше набери 100 шкворцов, и читай с удалёнными. Там в одном треде было больше 2000 удалённых сообщений xD

Deleted
()

Твоя картинка отвратна,

ты его технический чертёж еще не видел xD

похоже на поделие детсада «Солнышко»

ну зачем же детей так оскорблять. Они ж ещё маленькие, научатся.

Пока что это местечковый ЛОРовский мем. Не более того.

https://lurkmore.to/YOBA

Deleted
()

Да, я действительно многое упустил здесь! Потолстел бы от попкорна на полцентнера наверное.

Самое главное в этом, что проект эпизодически развивался, вместе с эволюцией представления читателей о проекте, которая просто не должна была начаться с отметки, на который мы находимся сейчас. Выложи он всю «смету» тогда, проект бы и не сдвинулся с мертвой точки, развитие читательского уровня было просто эволюционно к этому не готово. Таким образом, все эти попытки нельзя назвать ошибкой, по крайней мере, в эволюционном плане

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тихо-тихо-тихо!)) Не так все сразу, я тут итак сразу три ветки читаю, еще ты тут ссылки кидаешь))

ну зачем же детей так оскорблять. Они ж ещё маленькие, научатся.

Ну да, что-то я тут малышей прям обидел. Но ничего, подрастут они и меня поймут, простят)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Самое главное в этом, что проект эпизодически развивался

Что на самом деле удивительно. Человек не понимает элементарных базовых вещей, бросается в дело, при этом даже не освоих ну хоть какие-то правила черчения, не говоря уже о прочей физике, которую хотя бы бегло стоило прочитать. Взглянул я на его конструкцию - так у меня зачесалось в неприличном месте.

Выложи он всю «смету» тогда, проект бы и не сдвинулся с мертвой точки, развитие читательского уровня было просто эволюционно к этому не готово.

Да фиг знает, я вот только наткнулся на это, прочитал шапку, начал вопросы задавать. В принципе, я бы даже был готов дать ему эти деньги, если бы адекват видел. Но потом начал вникать в тред....*facepalm*

Oberstserj ★★
()

Самое главное в этом, что проект эпизодически развивался

Что на самом деле удивительно.

Говорят, если посадить тысячу мартышек за пишущие машинки...

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

...то мы получим тысячу сломанных пишущих машинок?)) НЕ, в историю с возможным рождением «Войны и Мира» я слабо верю. А здесь и подавно. Но я ж говорю, фиг знает как бы я в начале отреагировал. Возможно вместе с dk- бы дал ему деньги тогда.

Oberstserj ★★
()

мне потребовалось 3 года. Но я флужу в основном в толксы, а за это шкворец не дают, а только снимают. =)

Deleted
()

Переоценил свои силы и недооценил обстоятельства.

Виноват я?

«Не начал заниматься», а получил возможность заняться.

Виноват я?

Нет.

Напомню, что ты просрал даже прислать вовремя, когда еще я сам просил\предлагал конкретный список\суммы доп.затрат.

Просрал - это ты. Возникла путаница.

Просил войти в моё трудное положение.

Требовал не срезание приза по итогу. Великодушно предложил срезать по 100-300р в день\неделю (порядок такой)
Ты лживый, ни на что не способный, кусок говна.

И это говоришь мне ты...

PeKar
()

Для «цеплять» не надо быть маркетолухом. Нужно просто здраво размышлять. Что я получу взамен? Когда, сколько , как долго буду получать дальше. Какой процент в доле? Если ты все это не принимаешь, то тебе нужны не инвесторы и даже не кикстартеры, а технические форумы, где люди обсуждают теплоотводы. Таких много. ЛОР не подходит. Здесь контингент не совсем тот.

Напомню, что это не моя была инициатива, начинать это на ЛОРе. У меня были обоснованные и необоснованные сомнения по этому поводу. Конечн6о решение я принял сам, но в условиях недостатка информации, непонимания того с кем имею дело и нехватки опыта. А так же во многом меня на это подвиг авторитет мнения психолуха «Раз тебе дают ресурс бесплатно - бери его».

А к тормозам в развитии проекта, приводило чрезмерное полагание на помощь знакомых и стремление сохранить малый диаметр трубок. Привязанность к этому решению.

PeKar
()

Но ты судя по всему пытаешься в эту реальность войти. Ну так не ной про жестокость капитализма.

Мы и так уже все в ней. Мы либо рабы чужих денег, либо рабы своих.

либо сворачивай всю эту тему и не сношай больше тут мозги.

Уж кто кому сношает? Я вообще забросил освещение темы на ЛОРе, но «болезненные» продолжают задавать вопросы.

PeKar
()

А ты в одном и том же месте пытаешься и привлекать деньги и тут же спрашивать как это лучше делать. Ты нормально себя чувствуешь?)

У любого критикующего следует спросить совет. Советы бесплатны. Как я понял ты дохрена бизнесмен, но этого почему то не знаешь, или лжёшь?

Нет, не будет. Я вижу дилетантский, смешной, несерьезный подход. Плюс ко всему я чувствую, что меня хотят держать за идиота, раз считают, что я должен проглотить такое дерьмо. Сорян за прямолинейность. По-другому не умею.

Испытываю сомнение в том что ты можешь говорить за всех или за большинство.

Впрочем других идей логотипа у меня всё равно пока нет.

Зато с ней становится еще более отвратительной. Там действительно какая-то старая ржавая сантехника из хрущевки в мухосранске. Отпугивает и делает отвратное еще более отвратным.

Странный ты какой то.

YOBA - это хорошо разрекламированный среди целевой аудитории узнаваемый знак.

Пока что это местечковый ЛОРовский мем. Не более того.

http://lurkmore.to/YOBA

PeKar
()

Напомню, что это не моя была инициатива, начинать это на ЛОРе.

Какая разница? Начал же? Начал.

У меня были обоснованные и необоснованные сомнения по этому поводу. Конечн6о решение я принял сам, но в условиях недостатка информации, непонимания того с кем имею дело и нехватки опыта.

Ага. Поной еще тут, сирый ты наш, убогий. Ответственность брал на себя? Брал. И не вукручивайся теперь. Строишь из себя клоуна какого-то.

А к тормозам в развитии проекта, приводило чрезмерное полагание на помощь знакомых и стремление сохранить малый диаметр трубок. Привязанность к этому решению.

К тормозам в развитии проекта привели лично твои безграмотность, глупость, полная безответственность и несерьезность и алчность. И уже пора это признать и, неплохо было бы, извиниться за такое отношение к участникам. Будь мужиком уже в конце концов!
А вот если хочешь теперь что-то доказать и сохранить какое-то лицо - велкам: создай уже наконец хоть какой-то прототип, выполни все те измерения и испытания, о которых тебя просили. И не пальцем все это сделай как ты делал до этого, а пожалуйста технически грамотно, с описаниями, ссылками на статьи на которые опирался. Тогда можно будет продолжить хоть о чем-то разговор.
Чувак! У меня тут случился упоительный день чтения всех этих тредов за эти годы. Тебе нет ни оправдания, не сожаления. Ты заслужил тот, как ты его называешь, троллинг в свой адрес на все 100%.

Oberstserj ★★
()

Лишний раз убеждаюсь в твоей несерьезности.

Никакого душевного здоровья не хватит если серьёзно к этому относится.

Серьезно? Ты не знал этого? А по-моему ты нас тут просто за идиотов держишь.

Напомню, всё началось с того что я посмел высказывать критику в адрес тех кто имеет денег больше меня. Они считают меня клоуном, я их считаю идиотами. А ты возле вентилятора ходишь, вместо того что бы подойти с другой стороны обратится по человечески. Например предложив свои условия.

PeKar
()

Мы и так уже все в ней. Мы либо рабы чужих денег, либо рабы своих.

Ой, вот только Марксистко-Ленинские чтения не устраивай здесь. Не надо.

Уж кто кому сношает? Я вообще забросил освещение темы на ЛОРе, но «болезненные» продолжают задавать вопросы.

Болезненные здесь те, кто не хочет признавать свои ошибки и ложь, которой было дофига за эти три года. Хватит уже.

У любого критикующего следует спросить совет. Советы бесплатны. Как я понял ты дохрена бизнесмен, но этого почему то не знаешь, или лжёшь?

Еще раз: ты не совет просишь, а сношаешь мозги всем. За все три года ты не продвинулся и капли в том направлении, в котором еще лет 12 назад другие люди добились серьезных результатов. Мозгов не хватает? Ну так брось эту затею и займись своими мозгами сначала. Но нет, ты просто снова и снова наступаешь на одни и теже грабли. Сейчас вроде остановился. Молодец! Видимо прозрение в твою голову пришло наконец.

Испытываю сомнение в том что ты можешь говорить за всех или за большинство.

Понимаешь в чем фигня: я не первый кто тебе об этом говорит. Во-вторых, я конечно не мегабизнесмен и не гений маркетинга, но даже моего скромного опыта достаточно понять, что критикуют тебя не зря. Потому что это действительно так работает. Твой дилетантский подход отвратителенн не по моему мнению, а по мнению самого мира бизнеса и маркетинга. Были миллионы таких как ты, упертых баранов, которые отмахивались от критики как и ты. И где они все? И ты понимая это (сомневаюсь, что ты этого не понимаешь) все равно уперто продолжаешь страдать этой фигней. Слабоумие и отвага?

Странный ты какой то.

Ну да. И снова не только я. Да и вообще весь мир немного того. Показываешь им какую-то ржавую невнятную хрень, а они нос воротят. Странно, правда?

http://lurkmore.to/YOBA

Да триндец повод для нейминга! В адекват вернись, дружище!

Oberstserj ★★
()

Ответственность брал на себя?

Когда другие люди говорят о «чувстве ответственности», я чуствую то что они хотят, что бы я мысленно бил себя по голове. Долгое время я считал что в этом чувство ответственности и заключается. А людей которые о нём говорят считал придурками. Но потом, подумал «А что если моё понимание чувства ответственности ложно?», «Люди наверно испытывают что то другое, то чего я не понимаю.»

Если чувство ответственности - это какое то особое чувство. То я не способен его испытывать. Если это - ментальный конструкт «мысленно бить себя по голове если окружающие тобой не довольны», то я отказываюсь этим заниматься.

В первом случае - у меня некоторая эмоциональная дисфункция. Во втором, все кто говорят про чувство ответственности - это очень плохие люди.

Молчал про это ибо опасался наброса дерьма на вентилятор. Но уже пофиг.

PeKar
()

Ты заслужил тот, как ты его называешь, троллинг в свой адрес на все 100%

Троллинг в мой адрес был задолго до этого проекта.

PeKar
()

Еще раз: ты не совет просишь, а сношаешь мозги всем. За все три года ты не продвинулся и капли в том направлении, в котором еще лет 12 назад другие люди добились серьезных результатов. Мозгов не хватает? Ну так брось эту затею и займись своими мозгами сначала. Но нет, ты просто снова и снова наступаешь на одни и теже грабли. Сейчас вроде остановился. Молодец! Видимо прозрение в твою голову пришло наконец.

За такие слова посылают нафиг. Ибо они по сути являются манипулятивно-оскорительной конструкцией которая эквивалентна «трёхэтажному мату» в контексте применения или угрозы «физического замечания». Хотя возможно ты сам этого и не понял.

PeKar
()

Никакого душевного здоровья не хватит если серьёзно к этому относится.

Серьезно относиться к делу, которые ты пытаешься сделать своим бизнесом? Ну да, действительно, чего это я?..

Напомню, всё началось с того что я посмел высказывать критику в адрес тех кто имеет денег больше меня.

Все началось не с этого, не ври. Ты прекрасно знаешь где тут корень проблем. Не строй из себя убогого!

А ты возле вентилятора ходишь, вместо того что бы подойти с другой стороны обратится по человечески. Например предложив свои условия.

Да зашибись! Чувак, еще до того как сюда пришел я ничего толком не знал и был не в теме. После прочтения шапки темы я был готов выслушать тебя, предложить тебе деньги, пока не начал задвать вопросы и разбираться. Три года, чувак, ТРИ ГРЕБАНЫХ ГОДА ты занимаешься этой задумкой. За все три года у тебя нет ни то что рабочего образца, у тебя нет даже понимания как это должно работать. ДО СИХ ПОР, Карл! Ты не понимаешь элементарных базовых вещей по которым уже 200 раз можно было сколотить на коленке всю эту компанию и проверить ее на жизнеспособность. За три года ты так и не разобрался в тех вопросах, которые я тебе задавал в начале. И знаешь в чем прикол? Я не первый, кто тебе их задавал. Я читаю треды и вижу, что все это тебя спрашивали еще на старте. А ты продолжаешь врать и сейчас, мол не было хороших советов. БЫЛИ! ТРИ ГОДА! Ответов нет по сей день. И после этого ты мне предлагаешь предложить свои усилия? Ты в адеквате вообще?

Oberstserj ★★
()

Когда другие люди говорят о «чувстве ответственности», я чуствую то что они хотят, что бы я мысленно бил себя по голове.

Нет. Людям нужно чтобы ты просто отвечал за свои слова. Взял деньги, согласился на оговоренную сумму, обещал результат - выполни условия. Все. Никто ничего от тебя больше не требует. А все твои «я недооценил свои силы», «я неправильно посчитал», «у меня стресс из-за непогашенной коммуналки» идут лесом. Отношения к делу не имеют. Все остальное - тупая демагогия. И дерьмо на вентилятор поставляешь ты, а не те, кто тебя критикует. Причем вагонами поставляешь. И винишь окружающий мир в своих проблемах.

Oberstserj ★★
()

Тред почти не читал.

На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

В вашем бизнес-плане, отсутствует графа доходы..

В случае полного финансирования проекта, на какую сумму я могу расчитывать, и в течении какого времени.

Рассматриваете ли вы бессрочный займ с помесячной выплатой процентов?

P.S. Учитывая степень риска, хотелось бы как минимум х-кратный возврат инвестиций.

Deleted
()

Все началось не с этого, не ври. Ты прекрасно знаешь где тут корень проблем. Не строй из себя убогого!

Корень проблем заключается в том что я совершил несколько опрометчивых решений и поддался на провокации. А так же в том что проявлял вредящую делу скромность.

За все три года у тебя нет ни то что рабочего образца

Есть. Хотя по внешнему виду он далёк от предполагаемого серийного. Ибо это прототип изготовленный на газовой плите. И характеристики его слабы для мощных процессоров, ибо нужно не 6 пластин кое как напаять, а сделать около 100 иголочек диаметром 1 миллиметр под углом 45 градусов.

PeKar
()

Троллинг в мой адрес был задолго до этого проекта.

Ага. Поной тут еще. Нам это очень интересно.

Oberstserj ★★
()

За такие слова посылают нафиг. Ибо они по сути являются манипулятивно-оскорительной конструкцией которая эквивалентна «трёхэтажному мату» в контексте применения или угрозы «физического замечания». Хотя возможно ты сам этого и не понял.

Пока что манипулированием словами занимаешься все эти годы ты. Переворачиваешь любое замечание в свой адрес, не признаешь ошибки. Еще и других винишь в этом. Ну привет, белый медведь!...Слов нет просто.

Oberstserj ★★
()

Я умею испытывать сочувствие и страдаю приступами перфекционизма.

И что, я после этой фразы должен умилиться, расплакаться и лезть к тебе обниматься что-ли? Или что?

Oberstserj ★★
()

Нет. Людям нужно чтобы ты просто отвечал за свои слова. Взял деньги, согласился на оговоренную сумму, обещал результат - выполни условия. Все. Никто ничего от тебя больше не требует. А все твои «я недооценил свои силы», «я неправильно посчитал», «у меня стресс из-за непогашенной коммуналки» идут лесом. Отношения к делу не имеют. Все остальное - тупая демагогия. И дерьмо на вентилятор поставляешь ты, а не те, кто тебя критикует. Причем вагонами поставляешь.

Уж кто бы говорил. Молчал я в этой теме с тех пор как dk- отказался. Хрен с ним с dk- пойду на бумстартер. Но тут пришёл ты с советами и критикой.

И винишь окружающий мир в своих проблемах.

А теперь по сути. Ты сейчас бесплатно вправляешь мне мозги, пытаешься. Зачем? Какую тебе выгоду это принесёт? Ты сейчас жалуешься на так называемое «нытьё». «Нытьём» - ты называешь признание объективной реальности такой какая она есть. И это действительно тебя раздражает. Выгода твоих усилий состоит в том что бы заставить меня замолчать или говорить по другому. В идеале ты наверно хотел бы услышать от меня «Я во всё виноват, мир справедлив, я ничтожество». И ради этого ты тратишь свои силы.

Но если бы то что я говорю было бы просто бредом - то ты бы проигнорировал бы это как и любой спам, как пьяные крики бомжа на улице, как попрошайку на рынке. Правда в том что мои слова, вас буржуйчиков и подбуржуйчиков цепляют.

Поэтому сначала вы дружно ополчились против меня, затем попытались заткнуть деньгами, потом устроили травлю. И сейчас будучи невольными тем что я вас игнорировал, начали поднимать эту тему и писать в неё десятки сообщений.

Либо вы психически больны, если обращаете внимание на меня столь убогого. Либо я говорю правду, от которой у вас что то зудит.

PeKar
()

Даже не начинай. Тут треш полный творится. Перечитай мою ветку начиная с этой ссылки.

Ты бугуртишь так, словно ТОП-донатер, нет, Инвестор. Мы все победители, и те, кто останется после завершения проекта. Мы настолько сильно эволюционировали, что действия Конструктора ни осмыслить, ни понять тем, кто пришел до первого треда. Это эволюционная революция. И пусть победит лучший.

Moderators ★★
()

Корень проблем заключается в том что я совершил несколько опрометчивых решений и поддался на провокации. А так же в том что проявлял вредящую делу скромность.

Снова манипулируешь словами и выкручиваешься. Нет, блджад! Корень исключительно в тебе и твоем раздолбайстве. От первого до последнего случая.

Есть. Хотя по внешнему виду он далёк от предполагаемого серийного.
Есть.
Хотя по внешнему виду он далёк от предполагаемого серийного.

Ну т.е. нету. Где готовый образец, который предполагаемый покупатель вот прямо сейчас может взять, купить, установить и проверить? Без всяких «но», «если», «чуть позже». Готовый ПРОДУКТ. Где? Нету его. Ни одного.

И характеристики его слабы для мощных процессоров, ибо нужно не 6 пластин кое как напаять, а сделать около 100 иголочек диаметром 1 миллиметр под углом 45 градусов.

Да пойми ты наконец! всем НАСРАТЬ какие там иголочки, колбочки, палочки, плита, не плита... Никому не нужен твой кулер! Нужен ПРОДУКТ!!! Готовый рабочий образец, в упаковке. Который человек без технического, гуманитарного и любого другого образования в пьяном угаре САМ сможет установить без проблем, запустить, протестировать и сказать: "-Да!Это работает!" Ты в состоянии это понять? Где вообще хоть что-то, что хотябы на половину соответствует этому? Что было проделано за эти три года? Где хотябы что-то, что хотя бы на часть было похоже на рабочий образец будущего продукта?!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В вашем бизнес-плане, отсутствует графа доходы..

Это и не бизнес-план, а смета первоначальных расходов.

В случае полного финансирования проекта, на какую сумму я могу расчитывать, и в течении какого времени.

50% чистого дохода. Если спрос будет около 20 максимальных комплектаций в месяц, то чистая прибыль начнётся через пол года. В общем она составит не менее 120 тысяч в год при планируемом спросе. Половина естественно 60 тысяч.

Рассматриваете ли вы бессрочный займ с помесячной выплатой процентов?

Не рассматривал. Но даже если бы рассматривал, то должна быть отсрочка начала выплат на 3 месяца.

P.S. Учитывая степень риска, хотелось бы как минимум х-кратный возврат инвестиций.

Сложно оценить спрос энтузиастов. Но если получится заключить контракт со сборщиками готовых ПК, то это будет не 20 комплектов в месяц, а в разы больше.

Могу сказать, что по моим подсчётам, после наладки производства и начала регулярных продаж, норма прибыли составит от 30% до 50%.

Не могу не сказать что есть риск. Как впрочем и везде.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ты бугуртишь так, словно ТОП-донатер, нет, Инвестор.

Да что-то бомбануло у меня. Я просто эту историю сейчас всю перечитываю, не считая еще того, что было удалено. И меня переполняют эмоции. Я на самом деле готов был бы помочь и деньгами и даже мощностями, если бы видел в качестве реализатора человека, который отвечает за слова, понимает что он делает, рассказывает об этапах, умеет считать, выстраивает работу поэтапно. А это что? Так нет, черт с ним всем тем, что я ему тут наговорил. Он с самого начала как уж на сковородке. Изворачивается, обижается, врет и перевирает слова других.

Это эволюционная революция. И пусть победит лучший.

Согласен. И да благославят это мероприятие макаронный монстр, зефирный человек и подушка Возняка!

Oberstserj ★★
()

Готовый ПРОДУКТ. Где? Нету его. Ни одного

Я написал список того что нужно для готового продукта.

Нужен ПРОДУКТ!!! Готовый рабочий образец, в упаковке.

Если тебе нужен - заплати. Смету я выставил. Никто тебя не заставляет. Хватит ныть.

PeKar
()

начинать это на ЛОР
непонимания того с кем имею дело

хмм

Nick: rezedent12
Дата регистрации: 16.12.2011 16:43:03

то есть ты за 4 года не понял что из себя лор представляет?? Да ты слоупок, однако.

not our problem.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.