LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

образование

0

2

привет кто -нибудь знает есть ли учебные заведения , которые изучают строго линукс? я слышал про линуксовые институты, но почему-то не нашел о них информации. во всех вузах и сузах винда процветает. я бы в такой вуз даже не зашел. для этого собственно и создана эта тема.

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от linuxpc

и не надо 9000 подобных вещей, нужно главные

Эм... такое есть, ПТУ называется.

Murg ★★★
()

Nixbrain, ты ли это?

Murg ★★★
()

Программисту не очень нужен (хотя иногда требуется какой-нибудь документ оформить, например алгоритм описать на языке понятным людям в общих чертах, возможно даже с рисунками и диаграммами), а вот ученому или админу нужен, там больше бумажной работы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Текстовой редактор не текстовой процессор, начать думаю надо именно с этого, а так же с определения что такое текстовой файл, чтобы всем было понятнее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Учеба везде платная.

Я вот как-то на бюджете учился, платил только за общагу, проезд и еду.

peregrine ★★★★★
()

а знаешь почему не учат линукс

Потому что цель ВУЗ-а научить тебя учиться. Для этого Linux плохо подходит, а вот матан - хорошо. Программирование тоже хорошо заходит - заставляет думать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

да Вы слышите только то что хотите, или вообще не слышите... я же не только говорю о проблемме линукс, ну то что его не преподают, я говорю, что вместо математики и прораммирования, натыканно уйма часов философии и истории и фры. а откуда эти часы? ну вот ты заплатил 120тр... и тебе бы преподавать на эти деньги то что тебе действительно необходимо-математику и программирование, в большем объеме. но они делят твои деньги и решают, что тебе сука так не обходима история и физра. и ты за это платишь. а навыхое ты горе спец с микрознаниями истории и дипломом айтишника. чуть не плюнул.

linuxpc
() автор топика

ладно ребята, всем спасибо. Вы как всегда помогли. не обижайтесь, я ВАс очень люблю.

linuxpc
() автор топика

уйма часов философии и истории и фры

иди в технический вуз, там этих часов будет немного.

ну вот ты заплатил 120тр... и тебе бы преподавать на эти деньги

не плати и иди на бюджет, в чем проблема?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alex-w

а кто сказал, что я вообще что-то знаю за все? я знаю за отдельные учреждения, но я верю, что где-то же учат. я обратился к ВАм чтобы вы указали мне это место. ну разговор ушел куда-то как всегда. все с разных мест, все имеют огромный опыт. если не здесь спрашивать об этом , то где?

linuxpc
() автор топика
30 декабря 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.