LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где все программисты на C++?

, ,

1

10

Всем привет!

Возник такой вопрос, несколько знакомых, да и сам, столкнулся с проблемой поиска крестовиков для найма на работу. Причем ладно бы приходилось отсеивать негодный контингент, так вообще никто не приходит и не шлет резюме. З/п в вакансиях средняя по рынку, условия неплохие... Все уже эмигрировали? Ушли в веб/тестирование? Что делать? Где искать?

Перемещено leave из development

Последнее исправление: ecco_shoes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

ява и так подыхала, гугл спас своим Ондроидом

anonymous
()

Все уже эмигрировали?

Например, удаленка. От работодателя нужны только деньги, от работника - выполненные задачи. Зачем привязываться кандалами к офису в сомнительном климатическом поясе, когда есть столько вариантов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

давече на хабре это обсуждали, каждый зарплато датель хочет некоего контроля над работником, ну типа - «я плачу тебе деньги, значит я указываю или как минимум хочу что бы ты был под моим присмотром», не понимая что для разработчика это ад, проще фриланс или что то свое разрабатывать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в Краснодаре скажешь, что в месяц получаешь, как нормальный человек за год, тебя ж тут же и положат нафиг!

И съедят?

Eva
()

Что делать?

Предлагайте работать удаленно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ecco_shoes

но стариков должно быть много

Откуда? Кто спился, кто сошел с ума, а кто уже и помер. Годы кодирования на С++ не проходят даром.

Eva
()

У меня есть опыт работы в большой удаленной команде плюсовиков (отличного класса), где проблем с коммуникациями не было вообще. Контора не имеет офиса совершенно, географически распределена, все отделы (менеджмент, сейлзы, бухгалтерия, админы, разработчики) работают удаленно. Процессы поставлены очень хорошо. До этого я не верил, что такое возможно, т.к. опыт удаленки уже был.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Плюсовик сейчас стоит _от_ 300K

Нет.

Всё зависит от сложности работы и требований работодателя. Конечно, можно ходить на работу каждый день 5 дней в неделю, тратить время на дорогу, участвовать в скрам-митингах, решать головоломки с энтерпрайзным говном мамонта. И получать 300к и выше. Если повезёт.

Но зачем мне это? Я получаю 100к на удалёнке, работаю, когда мне удобно, пишу однотипные парсеры и сканеры сайтов (на C++, да, WebKit, gumbo-parser, всё это), ботов. Могу себе позволить поиграть в игры с удовольствием хоть целый день, я не вымотан после рабочего дня. И денег хватает с головой в моих пердях вдалеке от мегаполисов. Все довольны, и я, и заказчики.

И так уже 8 лет.

anonymous00 ★★
()

Есть к чему стремиться.

А с другой стороны, мало, что ли, оффлайновых контор, в которых бедлам? Так что, я бы не стал противопоставлять «удаленку» и «офис» с точки зрения работодателя. Дело только в организации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

До этого я не верил, что такое возможно, т.к. опыт удаленки уже был.

Построить такое гораздо сложнее, чем организовать более-менее нормальную работу в офисе. Кроме того, зависит от того, какой продукт разрабатывается и на какой стадии разработка находится.

Процесс распределенной работы оказывается проще, если есть отдельные территориально разнесенные подразделения. Типа одна команда в одном городе, вторая команда — в другом. Тогда и локальные коммуникации внутри каждой команды весьма эффективны, и коммуникации между командами не так уж и сложно выстроить (благо их нужно меньше).

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaz

есть приятель, жена и двое детей, не мешают, но желания уже что то кодить пропадает, просто интереса и азарта уже такого нет

anonymous
()

Консерваторы просто

annulen ★★★★★
()

Я был программистом на С++ в Москве. Решил поменять работу, не нашёл ничего приемлемого, стал программистом на го и питоне в Мюнхене.

vzzo ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

у него $10к в месяц, просто кодинг ему поднадоел

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vzzo

кстати да, жабистов и пышников с удовольствием перетягивают за бугор, чем плюсовиков
сам думал, не пойти ли жабу поучить, только что бы свалить

anonymous
()

Что делать? Где искать?

Ну напиши объявление здесь в Job. Тогда можно будет предметно обсудить.

hobbit ★★★★★
()

Ну, варианты все равно есть.

Мне буквально сегодня предлагали интервью в зарубежном офисе.

Знакомого в Чехию звали недавно.

cherry_boy
()
Ответ на: комментарий от physical-protei

в вакансии нужно указывать максимум, а не минимум, вот и не откликнулись
какой смысл идти торговаться от 90к до скольки ? 120 ? МАЛОООООООО
все что дооо $3-4к это студенты

anonymous
()

в вакансии нужно указывать максимум, а не минимум, вот и не откликнулись какой смысл идти торговаться от 90к до скольки ? 120 ? МАЛОООООООО
все что дооо $3-4к это студенты

но ведь если з/п не ограничена сверху, и у тех кто ищет работу наверняка в резюме указывается искомая з/п. никаких торгов

physical-protei
()
Ответ на: комментарий от physical-protei

открою вам страшную тайну, любой соискатель знает что от указанной резюме можно прыгнуть ну максимум на 20%-40%, где у вас указанно что она не ограничена сверху ? хочу $10к у вас есть ? как понять ? зачем мне тратить время если я не вижу что могу у вас прыгнуть вверх до $10к ?
а в резюме указывается пожелания ОТ а не около

anonymous
()

..от указанно в вакансии можно прыгнуть...
fixed, правил текст и не перечитал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cherry_boy

ну каждому свое, нормальные это бенилюкс германия или штаты выборочно оае это совсем на любителя, по крайней мере нет смысла там горбатиться без возможности получения гражданства

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dzidzitop

Лол :-) Хорошо хоть не бульбосорт :-) Лол :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

фокус в том что это нах не надо кроме разве что собеседования

anonymous
()

открою вам страшную тайну, любой соискатель знает что от указанной резюме можно прыгнуть ну максимум на 20%-40%, где у вас указанно что она не ограничена сверху ? хочу $10к у вас есть ? как понять ? зачем мне тратить время если я не вижу что могу у вас прыгнуть вверх до $10к ?

спасибо, фидбек полезный

physical-protei
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.