LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где все программисты на C++?

, ,

1

10

Всем привет!

Возник такой вопрос, несколько знакомых, да и сам, столкнулся с проблемой поиска крестовиков для найма на работу. Причем ладно бы приходилось отсеивать негодный контингент, так вообще никто не приходит и не шлет резюме. З/п в вакансиях средняя по рынку, условия неплохие... Все уже эмигрировали? Ушли в веб/тестирование? Что делать? Где искать?

Перемещено leave из development

Последнее исправление: ecco_shoes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eva

между «в справочнике можно посмотреть» и «выдать продукт» стоят годы опыта работы

Тебя любой физик на вопрос «а напиши-ка мне уравнение Эйнштейна ОТО» пошлет в жопу и скажет, что заучивать такие вещи наизусть — полный маразм!

За недельку, с тройкой по ТФКП? Фиг с два.

ТФКП там вообще таким раком... Ты почитай Гонсалеса и Вудса: почти нет уравнений, все толком объяснено. А лезть в дебри ТФКП никакому ЦОСовщику не надо: все написано до нас. Разве что нужно будет новый алгоритм реализовать, но и там из ТФКП ничего сложного. Воображать, как выглядит комплексный синус, ему не придется!

Лучше рассказать про свойства вейвлет-преобразования.

Ну так это элементарщина.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ТФКП там вообще таким раком...

Разложение функции в ряд Лорана? Не?

Ну так это элементарщина

Расскажи чем вейвлет отличается от симмлета?

Eva
()

З/п в вакансиях средняя по рынку, условия неплохие...

за среднюю зарплату с нынешнего места работы плюсовику и дёргаться незачем.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ecco_shoes

ну для старта самое оно

Такой «старт» закопает скорее…

BruteForce ★★★
()

Любой физик, который занимается астрофизикой или квантовой механикой, преобразования Лоренца напишет.

А уж про ЦОС на пальцах - это весело. Каким образом величину сдвига фаз фильтров высокого порядка можно посчитать на пальцах?

dzidzitop ★★
()
Последнее исправление: dzidzitop (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dzidzitop

Я не про Лоренца, а основное уравнение ОТО. Ты еще скажи, любой физик сходу уравнение Шрēдингера нарисует! Я вообще не помню уже, что там и как — в 2003 институт закончил. Ну, а хоть я и астрофизик, фактически нифига наукой не занимаюсь, тупо железяками и погромированием…

Каким образом величину сдвига фаз фильтров высокого порядка можно посчитать на пальцах?

Для этого гугол есть. Зачем забивать голову ненужными знаниями? Ты еще скажи, нарисовать передаточную функцию для системы и по ней орудовать! Нет, есть, конечно, ситуации, когда передаточную функцию нужно точно знать, но чаще все решается более просто. И те же регуляторы, вроде ПИД, подбираются без диких формул.

anonymous
()

И что ты в ряд Лорана раскладывать собираешься? Что, так часто бывают ситуации, когда у сложной системы передаточную функцию точно можно вычислить аналитически?

чем вейвлет отличается от симмлета

Без понятия, что такое симмлет. Я их не использую. Мне для обработки изображений вейвлетов с головой хватает.

anonymous
()

Ты еще скажи, любой физик сходу уравнение Шрēдингера нарисует!

одночастичное в импульсном представлении - во сне разбуди, нарисую

clover
()

У вас 3 специальности в одной. Программисты DSP - отдельная специализация, требующая сильной математической подготовки.

знания DSP и опыт с МК - это плюс, а не основное требование, но спасибо

physical-protei
()
Ответ на: комментарий от physical-protei

А что там от DSP знать надо? МК не то что бы умею, но писать прошивки могу, бгг. Плюсы умею, но не на уровне чтоб все тёлочки текли.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Что, так часто бывают ситуации, когда у сложной системы передаточную функцию точно можно вычислить аналитически?

Кто говорит про точное решение? Про моделирование слышал когда-нибудь? А чтобы моделировать в каком-нибудь Matlab, надо построить математическую модель устройства, как ты это будешь делать без знания ТФКТ и прочего матана я даже не представляю.

Eva
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А что там от DSP знать надо? МК не то что бы умею, но писать прошивки могу, бгг. Плюсы умею, но не на уровне чтоб все тёлочки текли.

по DSP вобщем-то ничего - это желательная, но не обязательная ачивка) то что можешь писать прошивку МК - уже плюс!) я слышал что все телочки текут только от кода на C++, который ревьювил лично Скотт Мейерс) так что присылай резюме!)

physical-protei
()

ну что там ? условия роста уточнились ?

anonymous
()

Я-то элементарно буду делать. И ТФКП мне при этом нахрен не нужна! Еще в 2006-м по комп. моделированию кандидатскую защитил, потом довольно много его применял там и сям... И, не поверишь, ни разу мне знание ТФКП не понадобилось!

anonymous
()

Нормальная у вас вакансия, странно, что никто еще не клюнул: ничего эдакого вы не просите. Разве что пхытон с крестами (лично меня воротит от обоих). Зачем кресты для микроконтроллеров?

Им место разве что там, где нужна модульная структура с возможностью наследования и все такое. Сижу вот, матюкаюсь, что RTS2 на крестах написали. Но ничего не поделаешь: управлять телескопом надо. Благо, есть шаблоны, да и сишные функции в крестах работают.

anonymous
()

Моделированию некоторого класса оптических приборов. Комплéксные числа у меня там были только в промежуточных БПФ, прикинь! А уж для трассировки лучей так вообще нафиг не вперлась никакая ТФКП!

Я комплéксные числа сейчас вспоминаю лишь при работе с БПФ, да при расчете импеданса…

anonymous
()

https://habrahabr.ru/post/261931/

Смотри насколько криво сделана самая главная вещь в этой игре. Как думаешь, в справочниках есть информация о том, как статистически равномерно заполнять поле шариками за O(n)?

dzidzitop ★★
()

я сферические задачи про шарики считаю говном, поэтому мне пофиг как они там заполнены
и на вакансию где нужно что то заполнять шариками никогда не подался
чувствуешь разницу в реальных задачах и шариках ?
давай придумай еще где нужны такие задачи, а по секрету скажу, последний раз где я реализовывал все известные алго сортировки и задачи заполнения по теорвер - было более 10 лет назад, в универе, на лабах
практика жизни показала что дальше универа в лабах это нигде не используется
но поскольку шарики то мы видим - значит «где то» это надо
и это «где то» <5%

anonymous
()

Баянист
Услуги
Сиплюсплюс

anonymous
()

Они в школе, природоведение учат.

Сейчас нет такого предмета. Есть «Окружающий мир».

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

C++ники ушли на Java. Практически все.

Оставшиеся ушли на C#. Практически все.

Оставшиеся ушли на Rust. Практически все.

И так уже лет 15, минимум :)

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Видимо, остались самые безвозвратно искалеченные C++. Ну, им тоже нужно чем-то жить. Все профессии нужны, еще Барто писала.

Virtuos86 ★★★★★
()

ТС как незадачливый грибник, который не нашел в лесу грибов и решил, что их там нет вообще. В общем-то нормально, если только грибник — это не его профессия.

Virtuos86 ★★★★★
()

Просто интересно: а вы сами искали когда-нибудь C++ разработчиков на свой проект (или в свою компанию)?

Подозреваю, что нет.

eao197 ★★★★★
()

А вот искал бы ТС не крестовика, а чистого сишника, таких проблем бы не было!

anonymous
()

Просто интересно: а вы сами искали когда-нибудь C++ разработчиков на свой проект (или в свою компанию)?

А что, в 2017 году действительно так трудно найти плюсовщика с опытом?

Может быть, многие просто не хотят?

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)

«Спервадобейся!»? Нет, я принципиально далёк от ситуации ТС. Но иметь своё мнение и выражать его мне это не мешает. И как показывают комментарии, ТС не безупречен в своём подходе к поиску.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Это всегда было сложно. Говорят, что со временем становится все сложнее.

Может быть, многие просто не хотят?

По слухам, не только у ТС-а такие проблемы. И не только в РФ.

eao197 ★★★★★
()

«Спервадобейся!»?

Аякжеж :)

И как показывают комментарии, ТС не безупречен в своём подходе к поиску.

Подозреваю, что комментаторы не в курсе ситуации ТС (я, кстати, тоже). Но если у ТС-а специфическая область и нерезиновый бюджет, то ситуация непростая.

eao197 ★★★★★
()

А на hh.ru, конечно, запостили объявление?

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

то что пишут на hh сравнимо с написанным на заборе. Сейчас сначала кандидата спрашивают сколько он хочет.

Jopich1
()

шарики - это очень даже реальная задача. Похожим образом часто вижу как «уникальные» идентификаторые генерируют, где уникальность алгоритмом не гарантируется.

но шарики говно - это я понял. да и программирование - говно, судя по всему.

dzidzitop ★★
()
Последнее исправление: dzidzitop (всего исправлений: 1)

К слову, типичный якобы программист - жабаскриптун а-ля «последний раз мне XXX было нужно триста лет тому назад» даже create or update в базу не сделает. Более того - даже не задумается о проблемах, которые могут при этом возникнуть.

dzidzitop ★★
()

ога ога базы базы, стек технологий которыми я владею побольше чем у тебя балабол
но ты дальше изучай шарики и генери новые, дальше шариков ты видимо не пойдешь
но тролль ты похлеще местного царька, тонкий такой и упоротый)) сразу видно системный подход

anonymous
()

Это всегда было сложно. Говорят, что со временем становится все сложнее.

При этом Jun'ы никому не нужны, а интеллекта организовать онлайн курсы, чтобы по результатам из пары десятков Jun'ов выбрать двух-трех наиболее упорных-сообразительных и далее вырастить разработчиков с опытом, хватает пока только у ВарГеймеров и Унижинов... Видать дешевле отдавать 2-3 зарплаты разработчика за каждого кандидата рекрутерам. Так было бы и Jun'ам проще навыки прокачать и работодателям проще подходящих сотрудников найти и бабло ушло бы людям, ведущим онлайн курсы, а не посредникам-рекрутерам, которые просто получают у работодателей списки вакансий и тупо спамят всем потенциальным кандидатам и по сути больше ничего не делают.

Удивляюсь, что еще в таких условиях кандидаты не просят свою комиссию за переход по результатам работы первого месяца в размере месячной зарплаты. Видать разработчики не достаточно ушлые... пока.

IMHO, у тимлида с опытом должны накопиться и связи (для того и придуманы конференции, например), вот по знакомым и нужно искать подходящих кандидатов (свистнул, предложил 0.5-1 месячный оклад за подходящего кандидата и останется только на собеседовании понять - сможешь ты работать с новым человеком, или у него какой-то несовместимый подход к работе).

anonymous
()

я плюсовик, на руст и не собираюсь бежать
знаю еще плюсовиков, кто то что то попробовал в русте
их мнение, «что то там в синтаксисе руста удобнее», не более
т.е. киллфитчи после которой бы все бросили плюсы и побежали перепиливать все свои проекты на руст - не обнаружено
к тому же руст ни разу не ООП, так что ни один плюсовик на него не переметнется
вывод прост, руст недоязык на который переметнулись те кто не осилил СИ и не смог даже понять силу плюсов
с учетом того что таких мало, вывод очевиден
остальные русташманы это программисты неудачники и пыжники которые не могут освоить ни СИ ни СИПП и будут пытаться, компенсировать свою неудачу за новым движением-языком
ну че, пожелаем им успехов

anonymous
()

вывод прост, руст недоязык на который переметнулись те кто не осилил СИ и не смог даже понять силу плюсов с учетом того что таких мало, вывод очевиден

Твой вывод о тех, кто уже попробовал Си и Си++. Как насчет тех, кто выбирает между C, C++ и Rust? Если сейчас сесть зубрить стандарт, то через сколько лет можно стать сносным плюсовиком?

Virtuos86 ★★★★★
()

Не за что. Я подразумевал авторитет в ляпаньи херни.

Virtuos86 ★★★★★
()

Как насчет тех, кто выбирает между C, C++ и Rust?

А много таких вообще? Для чего им нужны C, C++ или Rust? Почему их не устраивают нативные D или Go?

Если сейчас сесть зубрить стандарт, то через сколько лет можно стать сносным плюсовиком?

Если кто-то начинать учить C++ по стандарту, то этого кого-то лучше начинать лечить. И уж точно не рассматривать его на роль C++разработчика.

Понятное, дело, что среди анонимных LOR-овских экспертов, изучение C++ по стандарту — это обычное дело. Но какое отношение сирые и убогие имеют к разработке софта?

eao197 ★★★★★
()

Как насчет тех, кто выбирает между C, C++ и Rust?

А много таких вообще? Для чего им нужны C, C++ или Rust? Почему их не устраивают нативные D или Go?

Для Гоу нужно сначала написать умные IDE, которые будут генерировать бойлерплейт, к которому подталкивает его убогость. Тогда будет ОК, имхо. А D... Про него , по большому счёту, не пишут ни хорошо, ни плохо. Опять же, имхо, это показатель его мёртвости. Кто учит мертвые языки? Только по нужде.

Если сейчас сесть зубрить стандарт, то через сколько лет можно стать сносным плюсовиком?

Если кто-то начинать учить C++ по стандарту, то этого кого-то лучше начинать лечить. И уж точно не рассматривать его на роль C++разработчика.

Неплохое лирическое отступление. Теперь можно и на вопрос ответить, да?

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.