LINUX.ORG.RU
Ответ на: накатим! от fcx

У нее память херовая, ни эфир ни зэк... ой

dk-
() автор топика

Вторичку бы взад кто вернул
щас говна погорелого на руках тонны - вот бы оно рынок вторички уронило
тогда б я прикупил какую-нибудь 1070 и, наконец то, в новый деус и дисхонорд поиграл

ist76 ★★★★★
()

Всё равно после падения рубля видеокарта, способная потянуть мои расчёты, стоит не менее 40к, и дешевле не будет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

и, наконец то, в новый деус

Рано - слишком глючно. Я начал - только три часа выдержал.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

у обоих термопрокладки могут быть посохшие
а так-то - пожалуй
я свою у SETI-шника купил, он ей еще и охлаждение поменял
работает!

ist76 ★★★★★
()

Можешь не стараться, тут у тебя карты никто не купит.

StReLoK ☆☆
()

Вон ASIC-и по полторы-две штуки баксов стоят. Зачем майнить на видяхах вообще? Если что, я не в теме.

Wizard_ ★★★★★
()

чейта бесславный? оч даже славный!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не.

Более правильное расположение в пространстве, уменьшающее риск отвала чипа, перекоса и трещин на плате. Более подходящий режим «постоянная нагрузка», а не «туда-сюда».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Под то, что майнят на видяхах - нет и не ожидается асиков.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Если? Если за 3 года не выделен бюджет на нужный девайс, то или девайс не такой нужный, или дело нихрена не прибыльное. Не?

dk-
() автор топика

тьфу на тебя, только сегодня 1080р моник прикупил.
шо теперь взад нести, менять на 4к и 1070ti ждать?

Deleted
()

Более «подходящий» режим полной загрузки, а чаще всего даже с разгоном и вольтмодом, тепловая деградация чипов и прочие радости.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вольтмод там как раз направлен на уменьшение нагрузки: снижение потребления, температур.

dk-
() автор топика

Я пока думаю чем смазать кулер-турбину после разборки. Есть у кого опыт? Покупать карту чуть лучшей производительности за 2/3 цены (8 тыс) от моей 8летней давности, меня жаба душит, тем более, что почти не играю (очень давно не играл).

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Оперативка дорожает из-за производителей. Пруф потерял.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Для эфира делают даунклок по частоте ядра, и приличный. И вольтаж снижают.

Для зэка ядро важно, чуть разгоняют по нему, но все равно стараются снизить вольтаж.

Ибо лишнее электричество это и само электричество и лишнее тепло.

dk-
() автор топика

А кстати, нормально, я еще и 125% масштаб выставил в шдисяточке, глазья в 60см от экрана. Типа даже ни капли не смущает, сижу в очках, сглаживают все ШГ.

Deleted
()

Если? Если за 3 года не выделен бюджет на нужный девайс, то или девайс не такой нужный, или дело нихрена не прибыльное. Не?

Вы со всех своих хобби получаете прибыль? Я не майнер, воздух ради фантиков не грею.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Хобби приносящее доход - самое лучшее хобби, не?) У меня таковое фотография, а не майнинг.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Зачет! :)

Брокерня клиентов туда знатно заманивала «прогнозами» и «аналитикой».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Я пока думаю чем смазать кулер-турбину после разборки.

Графитовая смазка если надо пожиже, литол если надо погуще. Есть ещё во флаконах масло для швейных машинок — оно совсем жидкое.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Это керосин со спиртом. Оно не для смазки. PS: написано минеральное масло, но запах керосиновый, по крайней мере у того. что я покупал.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

У меня есть моторное, но мне кажется, что оно быстро вытечет. Графитовая вещь хорошая, но немного опасаюсь, что коротнёт если окажется на плате. Но всё равно склоняюсь в выборе пока к ней. Литол, емнип, уж слишком густой, с другой стороны его много и не надо.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сам удивляюсь количеству фанатов брызгать его в замки дверей машин. Он херит родную смазку, впитывает воду, а после его испарения вода никуда не девается. Как и грязь, которую он по пути собрал.

grem ★★★★★
()

И даже по ним окупаемость более года

Если видяха проработает хотя бы года три, вполне приемлемая окупаемость.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вспомнил, что года 1.5 назад купил пакетик для смазки подвижных элементов тормозных колодок. Наверное тоже подойдёт, пластик не должна разрушать.

grem ★★★★★
()

мдя...

там вообще в самом узле трения есть хоть какие-то намеки на «систему удержания смазки»?

может там тупо бронзовая втулочка и хромированый вал? в таком случае, капля масла за счет сил пов. натяжения там в зазоре будет сидеть и всё.

масло - любое машинное/моторное и прочее, без разницы вообще.

литиевые и прочие смазки, там чуть более, чем бесполезны. особенно при оборотах турбинки...

n_play
()

ПМС-400, ПМС-200

Любое отсутпление от смазок на силиконовой основе чревато химическим разрушением колец-уплотнителей, вал от разбухшей резины может тупро заклинить, а еще разрушения крепления пластиковой турбины,тоже чувствительной к мин. маслам, к стальному валу со временем, при этом вся прелесть может вылезти не сразу, а через год-другой.

Графитные смазки в жидкой форме чаще всего на основе минерального масла, в редких случаях вазелина, т.е. не пригодны и это уже не говоря об их токопроводности - попавшая смазка на плату-драйвер двигателя приведет к выходу магического дыма.

soslow
()

Тьфу блин, я себе уже как месяц купил GTX 1060 на 3G.

Теперь грущу, ибо хотел Radeon.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

На шинде его тоже нету. Люди разучились делать игорь.

mittorn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.