LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скам, срам, стыд = Bitcoin Gold

,

1

2

скам в том, что голд форкается после блока 491407 об этом на офф сайте сказано. А сейчас блок 491327 если смотреть на блокчейн инфо.

С форума. Написано вчера вечером.

А на одной из бирж уже торгуют. Оборот за 10 часов - 1200 битков. Цена этой еще не существующей монеты - 500 баксов примерно.

Ну не охренеть ли?)

Что сказать то хотел?
Вся эта «децентрализованая» крипта - говно. И биток говно.

Пока банки\государства не договорятся, нормальной крипты не будет.

Ответ на: комментарий от dk-

точно также и тут. налоги платить по возможности не надо. по возможности следует обороняться от государства

wieker ★★
()

Всё отдать в частные руки! Рынок сам всё разрулит! (бери любое выступление ЧубайсоГайдара от начала 90х)

Xellos ★★★★★
()

дорогами, скорыми, лечением детей

а также снабжением населения продовольствием и одеждой. в чем разница? может ещё и на пожрать налоги ввести?

наукой

богатые капиталисты в мире без безумных налогов на сдачу от дорогой шлюхи думаю и коллайдер построить смогут. так что не вижу проблем. наоборот, огромные поборы уничтожают этот источник финансирования.

оборонкой

проблемы рекетиров меня не колышат

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

ЧубайсоГайдара

они не были рыночниками, очнись, ушЫбленный. они были сраными инфляционистами и интервенционистами.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Так почему бы тебе не отказаться и от уплаты налогов и от пользования благами на них созданными?

dk-
() автор топика

а вот у меня проблема с мерзотой, которая сначала что-то силой заставляет делать, а потом предъявляет, что я еще и что-то должен остался.

wieker ★★
()

ты пользуешься его благами.

какими его благами я пользуюсь? пускай выписывает чеки и проводит через кассу. оплачу. а за что мне придется платить, кстати? из того, что ты перечислил я только по дорогам хожу, по в говно убитым дорогам. но и их можно приватизировать и спокойно оплачивать услуги по пользованию в обычном порядке без надрыва и без обожествления государства

про науку вообще смешно. ты предлагаешь американскому государству что-ли налоги платить? как наши убогие подонки во власти с наукой связаны? ты за распространение американской юрисдикции на россию что-ли? за майдан?

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 3)

забавные выявляются с одного комментария
дальнейшая дискуссия - лишь напрасное увеличение энтропии

ist76 ★★★★★
()

пускай выписывает чеки и проводит через кассу.

Это называется налогообложение. Если почитаешь налоговый кодекс, то увидишь, что там это пункты расписаны. Аналогично - бюджет. Там расписано, сколько и на что тратится.

PS Про секретные статьи бюджета я в курсе, как и про многочисленные проблемы, связанные с оказанием государством оплаченных услуг, если говорить об отдельно взятом.

PPS Или ты мне сейчас скажешь, что говоря «по возможности следует обороняться от государства» ты имел ввиду не «от государства вообще, как общественного института», а какое-то конкретное государство?

CaveRat ★★
()

Что с козырей-то? Я не планирую никого обвинять в недостатке патриотизма и продаже родины оптом и в розницу. Я просто хочу уточнить позицию гражданина.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

пускай выписывает чеки и проводит через кассу.

Это называется налогообложение. Если почитаешь налоговый кодекс, то увидишь, что там это пункты расписаны. Аналогично - бюджет. Там расписано, сколько и на что тратится.

Я даже не знаю, что на это ответить. Это такой дебилизм. Ну хорошо.

Представь, что в магазине тебе выписали не чек, а выписку из бухгалтерской книги, в которой расписано сколько денег пришло в кассу, а также, сколько товара было закуплено и отдано покупателям. Все в консолидированном виде (у нас консолидированный бюджет). Будешь ли ты возмущаться? Будешь. А тут я даже услуг не вижу. Только со слов всяких упоротых можно понять что я какую-то науку оплачиваю

wieker ★★
()

Я не планирую никого обвинять в недостатке патриотизма

И в мыслях не было!

dk-
() автор топика

Это должно быть моей проблемой? То есть кассир может отказать мне в выдаче чека сославшись на свои проблемы? Так ты из налоговой или кассир все-таки?

wieker ★★
()

Так почему бы тебе не отказаться и от уплаты налогов

Не знаю, как он, но я бы отказался. Но тут не гейропка и штатики, это сделать не возможно физически.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я не планирую никого обвинять в недостатке патриотизма и продаже родины оптом и в розницу.

А как все весело начиналось. Сначала я был должен только налоги. А теперь оказывается что-то еще. Что же?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ухахахахахха, а вот и второй подтянулся, а ну историю успеха отказа от налогов в гейропке? Историй посадок вот много, а историю успеха жду от тебя

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ну так а может я предпочту посидеть в тюрьме. По крайней мере, там физически возможно не заплатить налоги, здесь это невозможно в принципе.

lenin386 ★★★★
()

Давай попробуем другую аналогию. Которая мне кажется более верной.

Представь, что ты пользуешься услугами хостинг-провайдера, у которого арендуешь сервер. У тебя есть некоторый SLA, включающий в себя N параметров. За это ты платишь провайдеру M денег.

Так вот. В чеке у тебя будет написано, что ты заплатил за право использовать ресурсы, согласно SLA. А в бюджете, помимо непосредственно затрат на предоставление тебе ресурсов по SLA, будет вагон и мелкая тележка сопутствующих затрат. И никто тебе не скажет, сколько лично твоих денег было потрачено на электричество, на охлаждение, на зарплату персоналу...

А тут я даже услуг не вижу.

Например, каких? Давай уже конкретику.

И да, почему ты проигнорировал вторую и третью части моего комментария?

CaveRat ★★
()

Тут тебе тоже никто не мешает, садись. И зы, ты уверен что хотел бы сидеть за налоги скажем в штатах? Сроки видел?

Morin ★★★★
()

И да, почему ты проигнорировал вторую и третью части моего комментария?

У тебя есть некоторый SLA, включающий в себя N параметров. За это ты платишь провайдеру M денег.

Потому же, почему я и тут проигнорирую. С Государством SLA у меня нету. Это ж насколько нужно быть поехвашим, чтобы не видеть разницы?

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

Тут тебе тоже никто не мешает, садись

Скорее, работодатель сядет, если не заплатит мои налоги.

И зы, ты уверен что хотел бы сидеть за налоги скажем в штатах?

не уверен. Но разговор не про это, а про то, что сдесь я свои налоги и на руках никогда не имел, соответственно, как можно не уплатить то, чего никогда не видел.

lenin386 ★★★★
()

Это должно быть моей проблемой?

Конечно!
Все проблемы\сложности\затраты\убытки любого поставщика товаров\услуг - всегда ложатся на плечи покупателя. В теории, возможно организовать систему вроде той упоротой, что ты хочешь. Но это будет очень дорого.

dk-
() автор топика

А денег хватит в тюрьме сидеть?) Сам же оплатишь, да?

dk-
() автор топика

А как все весело начиналось. Сначала я был должен только налоги. А теперь оказывается что-то еще. Что же?

Любопытно. Где ты нашел в моем комменте указание на то, что ты должен что-то, кроме налогов?

Потому же, почему я и тут проигнорирую. С Государством SLA у меня нету

Внезапно, есть.

CaveRat ★★
()

С Государством SLA у меня нету.

Ты не поверишь... )

dk-
() автор топика

Все проблемы\сложности\затраты\убытки любого поставщика товаров\услуг - всегда ложатся на плечи покупателя. В теории, возможно организовать систему вроде той упоротой, что ты хочешь. Но это будет очень дорого.

Не нужно никаких теорий. Просто есть стада рекетиров, которые паразитирую на тружениках. В Сомали/КНДР вытаптывая все. В более развитых странах не до конца. Китай видимо сейчас наиболее адекватен из крупных стран. Раньше были США.

wieker ★★
()

А ты смешной, открывай скажем ООО (щя начнется скулеж про офис),с работодателем заключай контракт и плати налоги за себя, или не плати, ну как хочешь в общем, ну за одно можешь и присесть, раз рвался

А вообще DK тебе и расскажет, что и куда открывать и как платить налоги из своего кармана

Morin ★★★★
()

А... так ты эта... Пролетарий штоле?)

dk-
() автор топика

Это же ленин. Он неделями думал пойти ли к начальнику чтоб узнать почему зп сократили.

dk-
() автор топика

Зачем ООО? Хватит ИП, а можно вообще заключать ГПХ, по там может быть какая-нибудь хитрость с налогами, надо гуглить.

CaveRat ★★
()

А ну понятно, конструктивный разговор закончился, понеслась клоунада. Свободен, больше не спрашивай как контролировать свои налоги у меня :)

Morin ★★★★
()

ГПХ мало что меняет по суммам. НДФЛ и ФСС/ОМС никуда не денутся, их все равно платить.

Схема «вместо людей в штате - толпа ИП и договоры» - она опасная. Если предприятие это делает повально - накажут. Как раз за уход от налогов и т.п. Там доказывается сложно, но доказывается.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.