LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

А то я смотрю лет пять назад все ходили с ноутами с бензогенераторами.

Deleted
()

Мобильно говоришь? Ну если только на мобильной платформе с выделенным бензоагрегатом.

Абы ляпнуть.

4C/8T с APU в теплопакете 25w — это очень хорошо.

aidaho ★★★★★
()

Для сравнения, 25W это потребление чипа MX150, ЕМНИП. А тут 4/8 ЦПУ+ГПУ сопоставимой производительности едят столько вместе. Даже как-то не верится, если честно. Кажется, что где-то налюбливают, потому что 25W это слишком мало для заявленной производительности. Особенно учитывая, какие печки мобильные полярисы по сравнению с мобильными паскалями.

infine
()
Ответ на: комментарий от infine

Даже как-то не верится, если честно.

Я был первый, кто тут ставил под сомнение заявленный TDP Ryzen.
Теперь, после выхода Ryzen, доверие к заявлениям AMD в этом плане заметно выше.

aidaho ★★★★★
()

Core 2 Duo в ноуте с TDP 35W, норм, даже когда на коленях работать можно, при нагрузке конечно может начать печь.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

4C/8T с APU в теплопакете 25w — это очень хорошо.

Это хорошо, но всё всё сразу. Будет частотами как умалишенный жонглировать.

devl547 ★★★★★
()

25w для такого мощного процессора с таким интегрированным видео это очень мало, хотя даже без скидок на мощность 25w это само по себе очень неплохо.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

25 Ватт это ещё верхний заявленный предел для платформы . В новости упоминают базовый tpd в 15 Ватт. О нижнем непонятно, то ли 9, то ли 12 Ватт.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)

Это песец как много

А вот просто не надо делать тонкие ноутбуки с «батареей» из одной банки. 1.7-2 кг это нормальный вес для ноутбука, а 30мм - нормальная толщина. И с такими габаритами даже ноут с сабщевым процессором будет по 12 ч от батареи интернеты показывать.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А ещё не нужно воевать, воровать и обмазывать говном скамейки. Но кого это волнует?:)

JacobTwoTwo
()

Для чего много то? Для атомообразной затычки - да, много. Для топового камня в сегменте - нормально.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Для чего много?

У меня щас сцуко ультрабук с 17W процессором и 35W видеокартой. Ультрабук, Карл! Который весь вместе по производительности как наверное треть этой хрени если верить цыферкам с презентации.

Для этой рязанины указан диапазон 9-25W с номинальным tdp 15W. 15W это современные интеловские U-шки с затычкой вместо видео.

infine
()

Это и в абсолютном значении немного. Много это когда суют десктопную 1060 + десктопный или даже серверный камень, что в сумме получается ватт под 200.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

25Вт. Это много. У меня в качестве настольного освещения используется лампа на 35 Вт. Она горячая как подожённый заспиртованый ёж.

JacobTwoTwo
()

25W это мало в абсолютном значении для ноутбука, а не печатной машинки, телефона или планшета. 25W это минимум для дискретной видеокарты. 25W это очень сильно меньше, чем интеловские не-U мобильные процессоры. 25W это много только для любителей пассивного охлаждения и 11" картонок толщиной меньше сантиметра вместе с крышкой и ногами.

Для тех, кому много 25W, оно вроде как умеет троттлить до 9W

infine
()

25Вт это очень много. Это песец как много.

Много по сравнению с чем? Сколько жрет мобильный процессор от Intel сопоставимый по мощности? Не ниже 15w, но он не может в нормальное 3d в отличие от, поэтому нужна еще видекарта то есть еще как минимум 25w итого минимум 40w, правильно я считаю?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

У нас, видимо, разные представления о том, зачем нужен ноутбук, потому что лично я, после того как пощупал ноутбуки на пнях N-серии, не готов мириться с производительностью уровня программируемого калькулятора ради сколь угодно длинной жизни от батарейки.

infine
()

Это просто много. 10 подсрачников это много или мало? Но по сравнению мордобоем после которого приходишь в чувство в больнице, если вообще приходишь, это мало.
Есть вещи которые можно измерять в абсолютных значениях. Не нужно для этого сравнивать с аналогами. 25 Вт это очень много.

JacobTwoTwo
()

Если ноут будет весить 2 кг, то это немного, ведь у меня получается работать с ноутом на коленях/пузе с 35w сpu. А вот в легкийх, плоских моделях, <1.5 кг из-за плотности компоновки и плохой вентиляции с таким TDP наверно может быть дискомфортно.

Aber ★★★★★
()

Есть вещи которые можно измерять в абсолютных значениях. Не нужно для этого сравнивать с аналогами. 25 Вт это очень много.

В чем абсолютнозначность 25Вт так велика? Вот могу ответсвтенно заявить, что 65Вт совершенно спокойно живут на коленях даже в шортах.

infine
()

даже в шортах

Шорты, надо полагать, асбестовые? Или ты ещё докстанцию таскаешь с кулерами и дополнительным источником питания?

JacobTwoTwo
()

ХЗ, у меня в ноутбуке процессор 35w, он даже под нагрузкой едва теплый. Если тебе 25w много - ну не покупай, не вижу проблемы. Клуб любителей селеронов и пней серии N ждет тебя.

mbivanyuk ★★★★★
()

Если нагрузки нет, то почему нет, посерфить интерент запросто, правда с компиляцией не поверю :)

Aber ★★★★★
()

«Даже в шортах» подразумевает, что сабж лежит на голых ногах. Кроме HP существуют и другие производители, которые в отличие от способны в более-менее вменяемый теплоотвод.

infine
()
Ответ на: комментарий от Aber

Компиляция бы не выжала все соки - видеокарта при использовании жрет и греется сильно больше процессора, но при компиляции не используется. С компиляцией он вообще холодный. Жарят игрушки. Больше всего грузили всё и одновременно дивинити и евка в несколько окон, но всё-равно без особых неудобств.

Не, у меня был ноут, от которого я как-то получил легкие ожоги на бедрах, но он был ватт на 75 минимум, наверное, и с выхлопом вниз.

infine
()

Вот видишь? Т.е. чтобы побороть 25Вт нужно так хитро продумывать теплоотвод, что это задача не всегда посильна даже для профильных инженеров в больших компаниях. Отличное подтверждение моего мнения.

JacobTwoTwo
()

У тебя выходит мощный apu, а у меня старый core2dou с графикой в северном мосте, т.е. tdp cpu считается отдельно, может припечь если сильно cpu нагрузить, например просмотром видео на youtube в hd.

Aber ★★★★★
()

Сколько жрет мобильный процессор от Intel сопоставимый по мощности? Не ниже 15w, но он не может в нормальное 3d в отличие от

Этот тоже не может. Ну какое 3D с 512 мегабайтами видеопамяти? Лучше б побольше под сам процессор выделили.

a111
()

Для профильных инженеров в больших компаниях не по силам впихнуть в ноут с APU двухканальную память. Зато по силам впихнуть дискретку уровня 920MX. Или создать чудовище франкенштейна уровня FX5200 с 2мя гигабайтами видеопамяти.

То, что существуют потуги маркетологов любым способом утилизоать ржавый металлолом со скдлада никак не засталяет покупать этот металлолом именно вас. Или отказываться от возможности иметь нормальную производительность исключительно потому что кто-то где-то может задаться целью забивать гвозди именно этой моделью процессора.

infine
()

25W

Переняли мировую практику маркетингового tdp. Под полной нагрузкой будет больше, или сброс частот.

qula
()

давайте вспомним что 25W это не совсем потребляемая мощность..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

если ранжировка линеек не менялась, то это 9-25 сегмент. на 2.5-8.5 линейка «соков» уже

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.