LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NIX - всё

0

0

За последние два месяца покупал там три раза по мелочёвке, всё оказалось кетайским хламом. USB провод для телефона - кетайский хлам, не заряжает телефон. Переходник для SSD в отсек для CD-ROM ноутбука - кетайский хлам, не работает. Дешёвую сетевую карточку - кетайский хлам, не работает, не видится, иструкция ГОРЕЛАЯ. Всё это слишком дешево, чтобы идти и добиваться правды, но хотел бы предостеречь от походов в сие заведение. По-моему, они всё. Нормальное заведение откровенным хламом торговать себе не позволяет.

★★★★
Ответ на: комментарий от unanimous

за 2 доллара китайцы осиливают даже удлинители на пару киловатт

Пара киловатт на 220 В это примерно десяток ампер. Ну просядет напряжение на 10-20 вольт, для большинства приборов не страшно. Правда, провода греться будут.

Как-то видел, что с такими удлинителями происходит, когда их реально двумя киловаттами напрягают. Провод полопался через каждые 20-50 сантиметров.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

для большинства приборов не страшно

Человек жирно вбросил на тему, в которой даже не разбирается. LTE модемы от китайских зарядок зависают и теряют соединение. Тут как раз тестили одну реплику яббло зарядки всего на 1А - жуткие просадки до 4V. А ноут либо не включится, либо сгорит. Все очень любят ругать злой яббл за дорогие питальники, но мало кто их разбирал или читал разборы. А там железа банально больше любого китайца. Качественная стабилизация из воздуха не берется. А вспоминают об этом уже когда взорвется какой-нибудь самсунг и спалит дом или машину. С дивана то рассуждать много ума не надо.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

У меня был кусок провода с вилкой, от какой-то китайщины, тоже на пару кВт.

Так вот, вставил в розетку а оно бахнуло. ЯННП, выкинул его в ящик с барахлом, а потом понадобился провод....

Ты не поверишь! Там внутри жилы рассыпались на мелкие иголки, которые проткнули изоляцию и коротнули! Сколько я мысленно кирпичей отложил, когда представил что могло быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я про unanimous, который верит в киловатты по 2-баксовому кабелю. Ссылку от него кстати я до сих пор жду. Но ТС тоже большой оригинал покупать за 200 руб кабели.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Взял кетай - ССЗБ

А ты мне покажи не китайские кабели.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Персонал - хамло и серая унылость

С сожалением подтверждаю. Я много лет, еще со студенческих времен на Физтехе, был их клиентом, и даже испытывал за них определенную корпоративную гордость. Но вот недавно имел неосторожность заказать в Никсе рабочую станцию. Покупал через институт, со своего научного гранта. Общение с Никсом было отвратительным. Менеджеры придрались к доверенности, выписанной институтской бухгалтерией по стандартной форме, и я вынужден был приезжать к ним из Подмосковья еще раз, с огромным трудом оторвав полдня от напряженной работы и маленького ребенка. Три из четырех придирок были взяты с потолка и представляли собой самоуверенную и некомпетентную попытку просветить нашу бухгалтерию в формальностях нашего же институтского статуса. На четвертую придирку (в длинных номерах счетов в доверенности были опущены последние части, ошибочно воспринятые бухгалтером как малосущественные) в фирмах, имеющих представление о клиентоориентированности, закрыли бы глаза, но я должен отметить, что здесь для возражений имелся хоть какой-то резон. И все равно, за свои деньги я не хочу созерцать каменную рожу некоего Александра Самойлова, который лениво что-то цедит мне через губу. Мне такой customer service задаром не нужен. Пока, Никс.

SlonoInquisitor
()
Последнее исправление: SlonoInquisitor (всего исправлений: 1)

Nix уже давно загнулся, хоть и можно до сих пор там найти хорошие вещи.

Quasar ★★★★★
()

Да nix походу всё - собирают неделю 2 мышки, 3 клавы и один шнур питания для компа.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.