LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от goingUp

Что такое «объективные причины»? Какие-то причины все-таки есть, он не может стать 7к «от балды».

Примеры объективных причин я привел выше. А когда причин не наблюдается, а спрос растет как на дрожжах - это субъективные причины. Пузыри.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нет, суверенитет это самостоятельность от других правительств, а не способность диктовать диктовать народу произвольные законы против его воли и согласия.

Суверенитет для того и нужен, чтобы бесконтрольно диктовать народу произвольные законы против его воли и согласия. Других причин суверенитета нет и быть не может

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от af5

Проблема в том, что нет ни какого AO «Биткойн». А новости есть регулярно. Но парсить их за тебя ни кто не станет. https://bits.media/news/bitkoin-vyros-do-7-000-na-vozmozhnom-zapuske-fyuchers...

А вы сами то парсите, то что квотите? ) Торги на бирже - это не объективная причина, это расширение масштабов пузыря ) Если вы почитаете что-нибудь о биржах, то увидите, что там в основном спекулируют суррогатами, не имеющими материального обеспечения ) Например объем торгов нефтью многократно превышает объем реально существующей нефти. Но это нефть, она хоть реально существует и реально нужна потребителям. А что такое биткойн? :)

vaddd ★☆
()

Забавно читать старые трейды:

Уже 270. Блин, надо слить на пике.
Я подарил Реакторос 3 биткоина .Доктор ,я мудак или просто поддержал опенсорс?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты финансово безграмотен.

Наоборот, я уже понимаю суть ) А вы застряли на уровне теоретических заголовков )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

еще ближайщие драйверы:
- будет окончательно и без штрафа урегулирован антимонопольный спор с ЕС
- будет (в течение месяца) опубликовано решение по хохлам
- таки официально начнут прокладку СП2

А санкции - они уже учтены в цене. И в недавнем их списке ниче страшного не вылезло.

dk-
()

ok, ты эксперт, тебе виднее.

А разве надо быть экспертом, чтобы это видеть? ) Объективные причины - это произведенный товар, добытая нефть, пойманная рыба, построенный завод. А биржа - это всего лишь место, где удобнее торговать ) Хоть товаром, хоть дутыми вирутальными пузырями )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

С моей дилетанской точки зрения, если происходит что-то, что не укладывается в имеющуюся у тебя теорию, надо разобраться, может теория не правильная или представления о феномене. Но у эксперта другой путь - проще отрицать объективную реальность. Ну и так сказать для поджигания нижних полушарий вброшу еще такой тезис - если бы эти ваши бетховенты были не просто неким виртуальным товаром, назначение которого могут понять не только лишь все, а еще и имел хоть какое-то отношение к экономике, сейчас бы мы тут отмечали не жалкие 7к, а скорее 7М а то и 7G

af5 ★★★★★
()

С моей дилетанской точки зрения, если происходит что-то, что не укладывается в имеющуюся у тебя теорию, надо разобраться, может теория не правильная или представления о феномене.

Так я же не против, давайте разбираться ) Я вот не вижу объективных причин для роста биткойна. Ажиотажный рост далеко за гранью экономической реальности вижу. Помогите мне увидеть что-нибудь объективное, если вы видите )

Но у эксперта другой путь - проще отрицать объективную реальность.

Какую именно реальность? ) Графики экспоненциального роста цены я не отрицаю )

Ну и так сказать для поджигания нижних полушарий вброшу еще такой тезис - если бы эти ваши бетховенты были не просто неким виртуальным товаром, назначение которого могут понять не только лишь все, а еще и имел хоть какое-то отношение к экономике, сейчас бы мы тут отмечали не жалкие 7к, а скорее 7М а то и 7G

Ну так ведь и есть - случайное число, случайная цена. Почему койн вырос именно в тысячу раз, а не в сто? в миллион? Где он должен остановиться в росте и по какой причине он должен остановиться? Пока это все и по числам и по скорости и по необоснованности очень напоминает АО МММ, если вы помните его и наблюдали его в сознательном возрасте ) Других аналогов я не встречал ни в реальности, ни в литературе.

Естественно, я не уверен в этом на сто процентов ). Но если вы встречаете человека, который похож на вашего нехорошего знакомого, одет так же как он, говорит как он и ведет себя как он, то вы делаете предположение, что если это и не он сам, то по крайне мере брат-близнец ) И логично ждете от него таких же пакостей )

vaddd ★☆
()

Объективные причины - это произведенный товар, добытая нефть, пойманная рыба, построенный завод.

ММО-игроки платят реальные деньги за игровой инвентарь, вообще не имеющий отношения к реальности. А ты просто не играешь в эту игру.

Tigger ★★★★★
()

Да. Проебал 150$ баксов, из-за плеча в ×25 и отскока вниз)

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

ММО-игроки платят реальные деньги за игровой инвентарь, вообще не имеющий отношения к реальности. А ты просто не играешь в эту игру.

Я об этом и говорю ) Игрушка, ажиотажное увелечение. Платят - растет. Наиграются, протрезвеют, цена тоже образумится. Хочется адреналину - ну ради бога. Только при чем тут экономика? :)

vaddd ★☆
()

Венесуэла и Зимбабве с тобой таки не согласятся.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Рынок игр - это не экономика? Ну-ну.

Э, не, не передергивайте ) Это не рынок игр, это рынок конкретного инвентаря одной игры. А аналог рынка игр - это рынок производителей видеокарт и антмайнеров. Вот это конкретный рынок и конкретная экономика. Они почему-то в тысячу раз не выросли в цене )

А рост биткойна - это рост психоза узкого круга фанатов одной игры. И объективных причин этому психозу все равно вы не назвали )

vaddd ★☆
()

Надо было по 3k закупаться когда было

Надо было не продавать по $10.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Доходность так себе, но и риск стать водителем очередного Киллдозера минимален

buddhist ★★★★★
()

Так я же не против, давайте разбираться ) Я вот не вижу объективных причин для роста биткойна. Ажиотажный рост далеко за гранью экономической реальности вижу. Помогите мне увидеть что-нибудь объективное, если вы видите )

Объективная реальность в том, что есть люди которые в этом что-то видят. Даже если при этом видят каждые своё разное. Одни видят прикольную халяву, другие - платежную систему с анонимными транзакциями, третьи - как не странно платежную систему с абсолютно прозрачной системой логирования вех транзакций, четвёртые - аналог золота, пятые - аналог перспективного претендента на получение тега «антиквариат», шестые - способ поспекулировать, седьмые - просто финансовый инструмент для диверсификации финансовых рисков и тд можно долго продолжать. Но все эти люди со своими тараканами в голове они и составляют объективную реальность, а не тот фэнтезийный мир где капитализация платежного средства связана только с его материальным обеспечением

АО МММ, если вы помните
если вы встречаете человека, который похож на вашего нехорошего знакомого, одет так же как он, говорит как он и ведет себя как он

Найти 10 различий на картинках будет домашним заданием.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Объективная реальность в том, что есть люди которые в этом что-то видят.

Вам домашнее задание: в МММ люди тоже что-то видели. Стал ли он от этого той объективной реальностью, которая имеет в основе материальную ценность (защищающую от громкого лопания) и в которую следует вкладывать деньги?

vaddd ★☆
()

Справедливости ради, МММ лопнуло не само, но только после выступления на голубом глазу Е.Б.Н. И даже после того, как оно лопнуло, желающих закупиться МММ-ками не убавилось. Пришлось устранять Мавроди с помощью закона, но и там ничего особо не вышло. Смехотворный срок, триумфальный выход.

lenin386 ★★★★
()

только после того как ты выполнишь своё

Детский сад. Я так и подозревал, что у вас аргументов нет )

vaddd ★☆
()

Но ведь в МММ фантики печатали бесконтрольно, Биткоин все-таки отличается.

Вы, видимо мало сталкивались с пирамидами ) Многие из них в основе имели какой-то материальный знак. Например, существовало общество, которое продавало какие-то дрожжи, закваску, которую нужноо было квасить две недели на подоконнике и которую потом обещали выкупить по намного большей цене. Цены росли с такой скоростью, как биткойн, бабули велись и вкладывали все свои пенсионные сбережения. Очень похоже, не находите? ))

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Справедливости ради, МММ лопнуло не само, но только после выступления на голубом глазу Е.Б.Н. И даже после того, как оно лопнуло, желающих закупиться МММ-ками не убавилось. Пришлось устранять Мавроди с помощью закона, но и там ничего особо не вышло. Смехотворный срок, триумфальный выход.

О, вы уже приближаетесь к сути. Все пирамиды, не имеющие в основе ничего - лопались из-за чего-то случайного. Пролетевшая муха, выступление по телевизору. Это свойство любого мыльного пузыря - когда они надулись, они лопаются от малейшего сотрясения.

vaddd ★☆
()

не имеющие в основе ничего

Окей, приведите в пример что-то, что имеет в основе «что-то».

Объективные причины - это произведенный товар, добытая нефть, пойманная рыба, построенный завод.

Так что делать? Купить какой-то товар? Завод?

goingUp ★★★★★
()

МММ в свое время тоже вырос в несколько раз. А потом в одночасье рухнул в небытие. Криптовалюты - это такие же пирамиды, как и приватизационные фонды в 90-е. Оба ничем не обеспечены.

Rinaldus ★★★★★
()

Окей, приведите в пример что-то, что имеет в основе «что-то»

Раза три уже в этом топике писал. Ну ладно, добавлю. Доллары - бумажка бумажкой, но в основе политическая, военная и экономическая мощь страны. Акции какого-нибудь samsung - электроника, химия, тяжелая промышленность. Свидетельство на участок земли под москвой. Выбор огромен, почему всех тянет в быстро растущие пузыри? Вера в чудо и что повезет?

Так что делать? Купить какой-то товар? Завод?

В таких случаях совета спрашивают, чтобы было кого обвинить в подталкивании к неверному решению )

vaddd ★☆
()

Доллары - бумажка бумажкой, но в основе политическая, военная и экономическая мощь страны.

Понадежнее биткоина, но подвержен инфляции.

Акции какого-нибудь samsung - электроника, химия, тяжелая промышленность.

Посмотрел на графики, за последние два года хорошо поднялось, но поменьше биткоина, график тоже шатается. До этого было даже немного падение. Кто знает, будет ли оно расти дальше. Их акции напрямую купить нельзя, только через брокера и есть достаточно высокий минимум. Как я понимаю, даже имея на руках настоящие 0.01% акций нельзя прийти в самсунг и сказать, отдайте мне 0.01% имущества, а через брокера так вообще хз что это. Биткоин хоть можно свободно купить и продать.

Свидетельство на участок земли под москвой.

Ну это хоть что-то. В идеале цена должна оставаться стабильной и не подверженной инфляции, в реале цены на недвижимость сильно зависят от благосостояния граждан, так как продавать земельные участки зарубеж нельзя.

Выбор огромен

А мужики-то и не знают!

goingUp ★★★★★
()

отдайте мне 0.01% имущества

Там нет этого имущества. Стоимость ит-компаний основана на вере в их светлое будущее. Без веры они превращаются в нокию или блэкберри.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Лучше скажи, когда он лопнет? И какое нужно потрясение для лопания?

За пару сатошек предскажу кончину на любую удобную для вас дату. А за пару биткойнов сам потрясу.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Что мешает бесконечному росту? Математика позволяет, как раз.

В этот раз точно не упадет!1111 Будеттолькодорожать!Ё!1

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Стоимость ит-компаний основана на вере в их светлое будущее.

А этого у нас достаточно, пузырь не только у биткоина.

FiXer ★★☆☆☆
()

Экономика не позволяет

Экономика (макроэкономика, с микроэкономикой все не так плохо, на маленьких объемах данных с небольшим количеством случайностей гадание проще) вообще ничерта не знает, одна из эталонно бесполезных наук на сегодняшний момент развития, наравне с политологией. Сколько экономистов, а в мире кризис за кризисом. Когда экономистов не было, по сути, было так же. Они появились, ничего не изменилось. Только сами экономисты на себя кусок денежного одеяла перетянули.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Экономика (макроэкономика, с микроэкономикой все не так плохо, на маленьких объемах данных с небольшим количеством случайностей гадание проще) вообще ничерта не знает, одна из эталонно бесполезных наук на сегодняшний момент развития, наравне с политологией. Сколько экономистов, а в мире кризис за кризисом. Когда экономистов не было, по сути, было так же. Они появились, ничего не изменилось. Только сами экономисты на себя кусок денежного одеяла перетянули.

Речь не о современной науке экономике, которая плывет как ей аллах положит, а о тех основах, о которых писал еще Маркс. (Про кризисы кстати он как раз и писал как о обязательной черте развития) Основы эти незыблемы и нерушимы, как законы сохранения в физике ) Так вот биткойновый пузырь как раз согласно этим основам слишком долго расти из ниоткуда права не имеет )

vaddd ★☆
()

Основы там тоже вилами по воде писаны. Вон по Марксу пытались социализм построить - лопнул как мыльный пузырь, т.к. основа экономики одна - своя рубашка ближе к телу, но и то бывают исключения, которые всё портят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Маркс конечно же не мог быть во всем был прав. Но основы экономики, первый том «Капитала» - это как библия для верующих, как теория относительности для физиков )

А самое главное - к чему вы клоните то? ) Что рост биткойна имеет под собой экономическую основу? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

На самом деле есть отличие. В пирамиде эмиссия идёт из единственного источника, и рынок ограничен единственным продавцом.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На самом деле есть отличие

На самом деле их много. Сейчас vaddd домашку доделает и узнаем правильный ответ.

af5 ★★★★★
()

И даже после того, как оно лопнуло, желающих закупиться МММ-ками не убавилось.

и даже в 2011м году. и даже в 2012м. лох неисчерпаем как атом

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.