LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запутанная связь

,

0

1

В физике известно явление квантовой запутанности - когда у элементарной частицы появляется один или более взаимозависимых партнёров. В этом случае влияние на одну из этих частиц моментально распространяется и на все другие, взаимосвазанные с первой. Как бы далеко друг от друга они не находились. Были предложения непосредственного использования этого эффекта для связи, но на практике это оказалось слишком сложным. А что если использовать этот эффект опосредованно? Предположим, что у нас есть N протонов, например в баллоне с водородом (ядра водорода). Если N достаточно велико, среди них вероятностно будет некое m < N число протонов уже находящихся в запутанном состоянии с некими другими протонами, находящимися за пределами баллона. Влияя на все протоны в баллоне мы будем влиять не только на эти m протонов, но и на некии k протонов где-то далеко. Эти внешнии протоны будут влиять на своих соседей обычным, незапутанным образом, и дальше это влияние будет распространяться в пространстве подобно эффекту бабочки. При этом оно будет натыкаться на новые запутанные частицы, не связанные с первоначальными m + k, что будет ускорять распространение сигнала. Для принятия такого сигнала его надо будет отделить от прочего шума вещества. В обычных радиоприёмниках для этого используют резонаторы, настроенные на принимаемую частоту. Что использовать в запутанной связи я не знаю, но возможно нечто похожее на резонатор.

Прошу зрительный зал обсудить эту идею.

★★★★★
Ответ на: комментарий от baka-kun

Какое это имеет отношение к вращению?

Центр тела при вращении тела будет определяться постановлением РАН?

Это ты ищешь для всего линейку. Правильный ответ — никак не влияет.

Этот «правильный ответ» не имеет отношения к объективной реальности.

Но ведь ты не будешь утверждать, что эфир сколь-нибудь близко абсолютно упорядочен?

Упорядоченность в эфире встречается сплошь и рядом. Нужно быть готовым к ещё большим упорядоченностям, иначе твоя теоретическая наука не фундаментальная а поверхностная.

Во-первых, лженаука — это эфиродинамика. Просто по определению науки.

Представителю лженауки определять лженаучность научных теорий народ права не давал. Сначала управляемый термояд до ума доведите, а потом уже учите что есть наука а что нет.

Даже попытки доказать или опровергнуть Последнюю теорему Ферма существенно повлияли на теорию чисел

Ага, тактовая частота процессоров увеличилась на порядок! :)))))) Математики же числа улучшили...

а от эфиродинамики выход нулевой

Электричеством ты надо полагать не пользуешься и срёшь в интернеты прямиком с квантовых компьютеров.

Теория без математического аппарата, предсказаний и вообще какой-либо связи с реальностью?

Сбывшиеся предсказания были. Но ты оперируешь только разрешённой зогом информацией.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Центр тела при вращении тела будет определяться постановлением РАН?

А это уже другая задача. Связанная, но другая.

Представителю лженауки определять лженаучность научных теорий народ права не давал.

Если настаиваешь, я разрешаю тебе прекратить этим заниматься.

Во-первых, эфиродинамика не соответствует определению науки, как бы тебе не хотелось обратного. Во-вторых, ты не Робеспьер и не Наполеон, чтобы заявлять, «народ — это я». Или, как там было, «Я чудовище, говорите? Нет, я — народ. Я выродок, по-вашему? Нет, я — все человечество». Ты себя с ним сравнил?

Ага, тактовая частота процессоров увеличилась на порядок!

Приземленный человек. Нельзя заниматься наукой без знаний математики, как нельзя говорить, не зная язык.

Но ты прав, частота процессоров увеличилась на порядки в том числе благодаря развитию математики.

Электричеством ты надо полагать не пользуешься

Эфиродинамика ничего не дала для изучения электричества. Абсолютно.

прямиком с квантовых компьютеров

Нет. Я пользуюсь полупроводниковым компьютером, который своим появлением обязан квантовой механике, зонной теории, физике твердого тела… И связанным с этими дисциплинами развитием математики.

Сбывшиеся предсказания были.

Ни одного. Есть множество примеров непонимания физики и математики, отрицания наблюдаемой реальности, а больше ничего. У теории не существует даже математического формализма, она не предлагает ничего взамен науки.

baka-kun ★★★★★
()

Нет. Я пользуюсь полупроводниковым компьютером, который своим появлением обязан квантовой механике, зонной теории, физике твердого тела… И связанным с этими дисциплинами развитием математики.

Опять лжёшь как Геббельс. Ни квантовая механика, ни высшая математика не являются необходимыми условиями для изобретения компьютера. Твоя задача гадить в интернеты во славу зога. Гадь, но меня от твоей вони воротит.

Napilnik ★★★★★
()

Как думаешь, почему координат шесть?

3 поступательных степени свободы (вправо/влево, вперёд/назад, вверх/вниз) и 3 вращательных или я плохо понимаю о чем вы говорите?

peregrine ★★★★★
()

Ни квантовая механика, ни высшая математика не являются необходимыми условиями для изобретения компьютера

Как-то у тебя слишком явно пропало слово «полупроводниковый» и добавилось «высшая». Незачёт.

Конечно, учебный курс «Высшая математика» не является необходимым условием для изобретения компьютера, но только идиот будет отрицать, что математика имеет непосредственное отношение к изобретению компьютера.

А без квантовой механики, физики твердого тела не было бы современных полупроводников и моего компьютера.

гадить в интернеты во славу зога

Тебе разве не говорили, что ad hominem — не аргумент?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

3 поступательных степени свободы и 3 вращательных?

Да. Если представить автомобиль материальной точкой, хватило бы и трех, но представляется полезным сохранить ориентацию.

baka-kun ★★★★★
()

Я слабенький физик, но разве у тел, которые состоят из разных частей способных менять положение относительно друг друга не больше степеней свободы (сумма всех степеней свободы для каждой составной части), что делает сложнее описание движения, т.к. центр тяжести такого тела может меняться при движении? Или при описании движения такого тела система уравнений сократится до голономной?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну и описываем мы движение центра масс и вектора «туда светят фары», в чем проблема? Всё зависит только от требуемого уровня приближения.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Он говорит о полупроводниковых транзисторах.

Он пропагандой какает. Полупроводники - просто мелкая механика. В кристаллической решётке создаются аналоги обычных гидроклапанов, вентелей... Электронные облака в атомах имеют структуру пузырей и могут менять свою форму, тем самым меняя электропроводность конструкции - электрический ток в проводниках из атомов состоит из особых конструкций эфирных струй, выдуваемых, этими не свободными электронами. Чуть раньше или чуть позже полупроводники сделали бы на основе кремния. Задолго до этого примитивные полупроводники делали для радиоприёмников ЕМНИП из серы и свинца. Потом химическая промышленность освоила другие материалы, и стали делать полупроводники из них. Если процесс внедрения изобретений искусственно не тормозить и не херить, как это было с изобретением компьютера Гороховым, то не будь тех изобретателей, кремниевый транзистор обязательно изобрели бы другие люди, с хз какой теорией. Доступность материалов решает многое.

Napilnik ★★★★★
()

Электронные облака в атомах могут менять свою форму, тем самым меняя электропроводность конструкции

Примерно так и размышлял Лилиенфельд, когда обдумывал идею полевого транзистора, только на языке современной ему физики, конечно: направленное поперечно каналу электрическое поле будет влиять на электроны проводимости, меняя сопротивление току.

Но никто не смог создать работающий полевой транзистор, пока не была разработана теория, на что потребовалось 30 лет. И первым сделали теоретически предсказанный полевой транзистор с p-n переходом, а не МОП. И только почти на десять лет позже появились МОП-транзисторы, идея которых возникла в начале 20 века, но не была подкреплена теорией.

Доступность материалов решает многое

Дело не в материалах — они были доступны, а в том, чтобы понять: тип проводимости кремния зависит не от его чистоты. Наоборот p- или n-проводимость зависят от состава примесей. И нужно было открыть p-n переход.

кремниевый транзистор обязательно изобрели бы другие люди, с хз какой теорией.

Более сложный биполярный транзистор изобрели раньше полевого вообще без теории — методом научного тыка. Но дальнейшее развитие было невозможно без зонной теории и понимания квантовых процессов. Так бы и тыкали проволочками в спонтанно образовавшиеся p-n переходы, если бы не применили научный подход и не развивали физику твердого тела.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.