LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голос Америки опять запретят

, , ,

1

2

Роскомнадзор предлагает внесудебно блокировать сайты нежелательных иностранных НКО.

...

Такую меру надзорное ведомство видит в качестве ответа на притеснения российских СМИ за рубежом.

...

Роскомнадзор подготовил меры в отношении иностранных некоммерческих организаций (НКО) в случае притеснения российских СМИ за рубежом. Ведомство предложило разрешить блокировать по требованию Генпрокуратуры ресурсы иностранных НКО, которые в России признали нежелательными.

!Ъ: https://rublacklist.net/33370/

★★
Ответ на: комментарий от greenman

И эти отщепенцы смогли развалить могучее государство? Получается, что КГБ в это время лаптем щи хлебало. И всё прохлебало.

Так сами гэбэшники больше всех и слушали. Вспомнился фильм на эту тему https://www.kinopoisk.ru/film/proshhalnoe-delo-2009-440358/

dadd ★★★
()
Больно бьют по нашим душам 
Голоса за тыщи миль, 
Мы зря Америку не глушим, 
Ой, зря не давим Израиль. 
Всей своей враждебной сутью 
Подрывают и вредят, 
Кормят, поят нас бермутью 
Про таинственный квадрат. 
te111011010
()
Ответ на: комментарий от maverik

Дуралей. Новости от BBC бывает тошнотворно читать и слушать даже тем, кто по-английски понимает. У них довольно противные СМИ

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как минимум, врут меньше, чем один либерашка-блоггер, у которого Калашников в 2012 года прекратил существование, а на самом деле просто переименовался.

watashinoshi
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

С каких пор люди стали говорить правду? Святая наивность, все врут, а речь любых политиков, СМИ и начальников состоит из лжи на 90%.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

А что Russia Today блокировали?

И хочется и колется. Пока не придумали, как совместить крики про оплот демократии и свободу слова с запретом RT. Но как только, так сразу.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Они меня поддержали.

Ты скорее всего не помнишь какие дикие вирусы мозга гуляли по совку. Мне (всему классу, конечно) в четвёртом классе учительница истории (sic!) на полном серьёзе рассказывала, что за бугром есть специальный институт и не один, где придумывают анекдоты про Василия Ивановича и Петьку, а потом агенты влияния их в СССР распространяют дабы подточить коммунистическое строительство. Это просто возвращение к основам.

Evgueni ★★★★★
()

Гы-гы-гы, рашутудэй даже из кабельных каналов их не попросили (сравните с ситуацией в Россией). А ведь именно кабельные каналы является основой для отчётности перед хозяевами. Это был бы просто «смертельный удар».

Evgueni ★★★★★
()

Вопрос не в радости. Я жил в этом окружении и никакой особой радости не замечал. Скорее от безнадёги.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не в том окружении значит жил.

Поймите же вы, наивные, наконец: мы все теперь на одних учениях, потому что время предвоенное!

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Ты думаешь, что во времена совка было какое-то другое время? Довольно аутентично то время зафиксировала Алексиевич (спасибо ей за это). Вот её реально больно читать, так как узнавание прёт почти с каждой страницы. Сейчас, несмотря на многую дурь и жадность гораздо лучшие, как минимум пока.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Есть масса людей, которые говорят — «а вот раньше как хорошо жили!» Особенно те, кто тогда толком и не жил.

greenman ★★★★★
()

И это понятно почему. Мой дед так войну вспоминал: «всё просто было», говорил он — «всё, что тебе нужно, сержант находит». Они _тогда_ были _молодые_ и они _выжили_ . Все парни с курса моего деда из его института погибли, потому что он пошёл добровольцем чуть раньше их и его на момент «курской мясорубки» послали обучаться химзащите, как человека имеющего неоконченное высшее (однокурсники планово попали прямо туда с уже полным высшим). Его родной брат погиб в последнюю неделю боёв в Берлине и он страшно жалеет, что не перевёл его в своё подразделение (я не думаю, что у него была такая возможность). К другого моего деда житуха была не лучше, разве что ему, как главному хирургу полевого госпиталя не нужно было бывать на передовой, но руку он на операциях набил — на всю жизнь хватило. Это поколение жило просто кошмарно, но именно тогда у них была молодость.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Это я к тому, что святых из обычных людей совсем не стоит делать. Эти иностранцы ничем особенно от нас не отличаются

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Институты отличаются, даже такой простой, как репутация, причём очень сильно. Но да, никакой лишней хромосомы у русских нет. Мы такие же и никаких проблем встраивания в их институции нет.

Но опять же не следует впадать в крайности обратного карго-культа.

Evgueni ★★★★★
()

Любители крайностей. Сначала обвиним в том, что кто-то делает «святых» (хотя речи об этом не было). Затем делаем любой нужный вывод.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

А чуть более авторитетных источников помимо ОБС нет? Я не отрицаю, что такого быть не может, но всё-таки хотелось бы посмотреть на подробности, типа «RT погнали ссаными тряпками». А то, быстрый поиск за последние время выдаёт только прекращение вещания RT в Казахстане. Или именно он и имеется в виду?

Evgueni ★★★★★
()

Нет, в США. Я не вижу причин врать ему. Да и мне вообще пофигу. И почему это в новости/гугл должно попасть? Убрали из сетки и всё.

pawnhearts ★★★★★
()

Я не вижу причин врать ему.

Возможные причины: а) он ошибается; б) врёте вы; в) Russia Today действительно отключилась о канала, но не потому что её выгнали (на что вы активно намекаете), а просто потому что перестала платить за него (например, из-за уменьшение финансирования со стороны российского государства).

Да и мне вообще пофигу.

не правда. КО

И почему это в новости/гугл должно попасть?

Ну как же: покушение на Russia Today! Или не покушение? Проглотили обиду и всё? Вон про отключение Russia Today в Казахстане новость попала, а тут целый США и не гугу...

Убрали из сетки и всё.

И всё? Смешно.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Не целый США, а какой-то захолустный кабельный провайдер. Но мне правда пофигу, зря я вообще про это написал, просто слышал. Так что да ОБС. По времени просто совпало со всеми этими событиями. Я вообще не думаю, что в США это кто-то серьезно смотрит кроме кучки поехавших конспирологов, так что мало кто заметит если убрать их.

pawnhearts ★★★★★
()

Да, гнилости, ангажированности и лживости у иностранцев ничуть не меньше, чем у обычных людей. Это касается и их СМИ в том числе

dave ★★★★★
()

Обратный карго культ (условно «самолёты не летают и у них тоже, так как тоже построены из соломы, как и у нас»), как он есть. Работайте над собой. Повторяйте, хотя бы это: цензура не допустима (см. конституция, например, РФ), демократия работает (экспериментальный факт), свобода лучше несвободы (последнее © понятно чей).

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Не целый США, а какой-то захолустный кабельный провайдер.

То есть ваше утверждение «Попросили из некоторых.» ничем не подтверждено? Я думаю, что скорее всего вероятно объяснение «Сами ушли из захолустного кабельного провайдера, так как за это нужно деньги платить, а Russia Today на 99.99% финансируется из бюджета РФ и других источников финансирования у неё нет».

Но мне правда пофигу

Не верю! © Станиславский

Я вообще не думаю, что в США это кто-то серьезно смотрит кроме кучки поехавших конспирологов, так что мало кто заметит если убрать их.

А вот это вполне верю, так как воспринимать государственное российское телевидение как хоть сколько-нибудь надёжный источник информации могут только они. Вполне согласуется.

Evgueni ★★★★★
()

Что за чушь еще? Кстати, нашим СМИ я куда больше доверяю, при этом довольно хорошо читаю по-английски

dave ★★★★★
()

Это «теперь» по меньшей мере со времён Карамзина. «Россия это осаждённая крепость», остальные страны — филиалы Эквестрии, а мы — осаждённая крепость

MrClon ★★★★★
()

Кстати, нашим СМИ я куда больше доверяю

Ну да, оно и видно...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

империю — и это прекрасно, как минимум для окружающих.

Evgueni ★★★★★
()

свобода лучше несвободы

ИРЛ видел человека, который утверждал обратное, спросил его почему он ещё не в местах лишения свободы, он очень сильно обиделся. :)

peregrine ★★★★★
()

Хм.
А я читал, что они прекращают видео вещание так как бабло заначивается и остайтся только интеренет.

Но я чесно говоря за ними не слежу поэтому могу ошибаться

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это не массы возвращаются а их возвращают.

Я несколько лет назад писал что ВВП учился в совковом КГБ и кроме их методичек ничего не знает.

А так как он не понимает как управлять нормальным обществом, он решил все вернуть в состояние совка, надеясь что у него там лучше получится.

Что весьма печально, так как вспоминается поговорка о плохом танцоре, которому и буй мешает.

grim ★☆☆☆
()

Дуралей. Новости от BBC бывает тошнотворно читать и слушать даже тем, кто по-английски понимает.

И по какой-же причине мне должно быть «тошнотворно читать и слушать» ВВС?

Не английском, хотя и не регулярно.

У них довольно противные СМИ

И в чем это заключается?
Из моих наблюдений они непривычны совковому человеку отсутствем новостей об успехах тредовых коллективов, битвы за урожай, поливания дерьмом всех малодуховных в мире и юбилейных коцертов и эстрады причем чтобы все это в обном канале.

Новости науки и техники, концерты можно найти, но вот боли от битвы за урожай нет.
За ними приходится идти на 1й канал.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это не так. Бабла им как раз подкинули больше прежнего. Так что ждите новых серий.

Evgueni ★★★★★
()

Честно говоря, как ни пытался читать для широты кругозора писульки «голоса америки» и прочих «открытых россий», все время вижу какое-то говнище чернуху и апокалиптические прогнозы, мало имеющее связь с реальностью.

Блокировать не надо. Помечать «агентом» как в «лучших странах мира», и пусть люди читают это - пусть знают каких истеричных интриганов и марионеток нам подарят, дорвись они до руля.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.