LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firechrome, простите, Firefox Quantum 57 релизнулся

, , web extension,

0

5

Лежит на FTP - не хочу. Буду сидеть на 52 ESR до июня 2018, а там посмотрим.

Что нового?

Faster! Harder! Scooter!

Новый УЙ, якобы меньше (чем Chrome) RAM use, electrolysis для всех, до свидания XUL, до свидания все расширения, которые меняли внешний вид браузера.

★★★★★

Выбираются из зада. Всяким там некрофилам надо средний палец показывать и вперёд идти 🚶. А то открываешь фурифокс - смотреть страшно, как он себя ведёт, и как выглядит. Прям как на машине 🚗 времени переносит тебя этак на пять лет назад.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Сказано же, «замена». Именно так, слева уже стоит. Ты не можешь менять интерфейс изнутри веба, но никто не лишает тебя возможности запилить полную тему.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ни фига

https://github.com/Aris-t2/CustomCSSforFx/blob/1.2.6/classic/userChrome.css#L101
Только в titlebar, и только для шindows
В настройках кнопка меню вообще не перемещается

Алсо, непонятно, как включить изогнутые вкладки (australis, как в Firefox 52), можно ли вообще это сделать этим костылём?

Вообще, все дополнения убогие ппц, взять хоть foxy proxy, с интерфейсом xul, который выглядел как нативное приложение, вообще не сравнить, аналогично - greasemonkey. А многих нет в принципе, например, FlashGot, Tab Groups

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: Ни фига от TheAnonymous

Изогнуты вкладки жрут место и мусорят информацию. И да, я под оффтопиком :(, потому увидел норм. Жаль, что не работает в других.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Поставь Beta, она уже 57я. Новая LSD-лисичка на иконке, голубая переливающаяся полоска загрузки. LOR прикольно открывает: сначала показывает всё покорёженное, потом через пару секунд ой! – и все элементы становятся нормально.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё равно медленнее хромого.

Врёти! Фанбои замеряли, и на специально подобранных сайтах оно на пару милисекунд быстрее! А вообще, кто поручится, что через пару версий тормозильники снова не уронят скорость под стол? Запилят ненужностей новых, не привыкать.

bread
()
Ответ на: комментарий от Myau

а на могилках они разве что-то кардинально менять будут? Она же своей жизнью живет

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А вообще, кто поручится, что через пару версий тормозильники снова не уронят скорость под стол?

Не успеют, 0% всё ближе.

Deleted
()

собрал релиз, работает также, как и беты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Изогнуты вкладки жрут место и мусорят информацию

А мне больше нравится, в CTR специально включаю

TheAnonymous ★★★★★
()

У меня версия 56 грузила проц на 100% и переполняла память. Методом тыка выяснил что это из-за Stylish, пришлось отключить. Как теперь на лор ходить, это расширение стояло только из-за него.

AnonymousTORCoward
()

И эти в гигантизм ударились, фу. И страницу настроек изуродовали. Но меню списком - однозначный прогресс после плиток.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

самое веселое, что плитки были только на десктопе, а вот на ведроиде извольте листать списочек и ловким движением тощего пальца попасть в нужный пункт.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ult

А покажи как у тебя лор выглядел?

Не могу, stylish отвалился, а старый firefox качать ставить лень.

Могу описать.

Главное меню было сделано в узкую полоску и закреплено сверху, чтобы было видно всегда, когда страница прокручена.
Теги в списке тем перемещены вправо, чтобы шёл сперва заголовок, потом теги.
Убрана вырвиглазная рамка таблицы списка тем, это графический мусор, засоряющий информацию и мешающий читать. Вместо этого у строк сделан чередующийся фон (цвет тот же, но с чуть отличающейся яркостью).

AnonymousTORCoward
()
Ответ на: комментарий от darktic

Радует. А что на счет дополнения ScrapBook? Это скачивание страниц, но оно оформлено как закладки, что удобно. В аддонах это дополнение помечено как устаревшее

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Только релизнулся, надеюсь со временем обрастет полезными дополнениями.

darktic ★★★
()

Как новый движок по сравнению с Chromium?

Rinaldus ★★★★★
()

Он действительно реактивный.

Все дополнения заработали, одному нашёл замену.

user42 ★★
()

На Андроиде ночная версия работает ощутимо быстрее, но все ещё медленнее Хрома. Хотя, при такой скорости, ради Адблока уже можно потерпеть тормоза.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

я имею в виду сами полоски уменьшить по высоте, чтоб их побольше влезало

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

А что на счет дополнения ScrapBook?

Пока не ясно, его отсутствие - огромный минус.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Во времена, когда Safari ещё был под винду. Мммм, падающий Webkit2WebProcess.exe, номмм! Знатно доставлявшая бугурт на 3 ГБ трафика в месяц вещь.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Если сейчас же не скажешь как с помощью youtube-dl, скачать все серии определенного сезона какого-нибудь сериала с seasonvar.ru то это ты не нужен. Какая тогда от тебя польза?

ult
()
Ответ на: комментарий от ult

с seasonvar.ru

Он в енто не умеет, пили граббер.

Какая тогда от тебя польза?

А от сериалов какая польза?

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.