LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заметили, как тормознул прогресс в компьютерах? Те, кто купил Core i7 9 лет назад, имеют актуальный комп и по сей день

, ,

0

2

при условии апгрейда видеокарты, разумеется.

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от robus

обработки видео

Уже давно есть. Когда не нагружено не жрёт энергию, а когда нагружено, жрёт сильно меньше, чем программный кодек.

qula
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Если взять туже теслу от невидии. Она только и отличается что в ней есть математические операции с двойной точность флоэтов и как «БОНУС» нет видеовыходов - типа это и есть другая архитектура :)

Да другая. Уж явно не x86.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qula

Какой у них тренированный сосательный рефлекс.

dk-
()
Ответ на: комментарий от system-root

Только если электричество золотое, или некуда выкинуть деньги. Иначе комфортнее купить кондиционер и на сдачу несколько лет оплачивать ту самую разницу в электричестве.

anonymous8 ★★
()

Когда это у невидии была x86?
У тебя в компе стоит Невидия с x86 процом? :)

Прекращай шланговать. Речь шла о том, что нейросети обучаются лучше всего не _процом_, а _видеокартой_. Я говорю, что видеоядро — в сущности тот же проц, только другой архитектуры (не x86).

robus ★★★★★
()

Ты нёс фигню про то что в серверах используется нечто магическое по сравнению с которым современный десктоп калькулятор. Я тебя поправил. Разупорись.

А вот тебе от Штеуд игруха

https://ark.intel.com/ru/products/95830/Intel-Xeon-Phi-Processor-7290-16GB-1_...

Она к стати вполне таки x86 и на них можно запустить Линукс.

выглядит вот так

http://www.karma-group.ru/article_intel_xeon_phi/

и их как видях можно натыкасть сколько слотов хватит.

И всё это что невидия, что Интел поддерживает OpenCL (надеюсь слышал про такое). Вот на них всё и считают на невидиях и интелах в серваках. Если нужно много и быстро считать.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Меня например по производительности вполне устраивают core 2 quad-ы но я купил себе новый более маленький, тихий, почти не жрущий ноут и неттоп. Они слабее чем древнючие коре квад но мне их мощности вполне хватает, ночью не шумит, энергию почти не крутит. места почти не занимает.

Для видео разработки и интернета хватает. Все нужные технологии железо поддерживает.

Даунгрейд эдакий :)

Serg_HIS
()

В 2008 не было i7, в массовом сегменте точно. Выбирал между core 2 dou 7300 и Phenom 8450, выбор пал на amd. Да и если вспомнить i7 тех времен, то скажем i7 920 по перформенсу приблизительно равен fx-6300. Прогресс заметно остановился после Sandy Bridge, но это уже 2012, т.е. пять лет назад.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ну да, каждая домохозяйка же занимается профобработкой видео.

Видеокамеры сейчас практически у каждой домохозяйки. От его обработки многих отпугивает сложность этого дела, в том числе из-за недостататка процессорных мощностей.

Кто сказал видеокарты?

А я ведь специально уточнил про развитый АИ в играх. Для него видеокарт не достаточно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А я ведь специально уточнил про развитый АИ в играх. Для него видеокарт не достаточно.

Почему к стати нет? Чем видеокарты плохи для АИ?

Serg_HIS
()

Почему к стати нет? Чем видеокарты плохи для АИ?

Да тем, что на видеокартах не всякие алгоритмы можно запрограммировать. Иначе бы CPU был не нужен и эмулировался видеокартой =)

praseodim ★★★★★
()

не всякие алгоритмы можно запрограммировать

Вообще-то всякие. Но просто плохо параллелизуемые не выгодны на видяхах.

А вот ИИ какраз та штука, которая очень хорошо параллелизуется.

Serg_HIS
()

wiki:

Название Core i7 не показывает поколение процессора, оно лишь продолжает использовать успешную серию брендов Core.[4]

dikiy ★★☆☆☆
()

Видеокамеры сейчас практически у каждой домохозяйки. От его обработки многих отпугивает сложность этого дела, в том числе из-за недостататка процессорных мощностей.

Современный core i7 или i5 не справится с наколенной обработкой хоум видео?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

не справится с наколенной обработкой хоум видео?

Это ты проказник однако, обрабатывать хоме видео ;)

Serg_HIS
()

На днях обновил себе процессор на рабочем компе: поставил вместо core i5 3470 - i7 3770, и пока смотрел видосы на ютубе про скальпирование проца, обнаружил как минимум один признак «прогресса».

У почти каждого нового поколения процессоров уменьшается площадь кристалла. Разница в площади кристалла между core 3-го поколения и core 7 поколения более чем в 2 раза. В годы P3\P4, я что-то такого не замечал, если честно.

А в остальном согласен. Древний б\у'шный core i7 3770 всего в два раза медленнее чем новенький core i7 8700. И это при том, что у 8700 значительно увеличили количество ядер в сравнении с прошлым 7700, а так-бы разница была ещё меньше...

DawnCaster ★★
()

А если купить Core i9...

:)

dk-
()

А я ведь специально уточнил про развитый АИ в играх.

Откуда ему там взяться, если пока что человечество научило AI только в Atari гонять?

Solace ★★
()

Тогда систему будет контролировать юзер, а не непонятно кто.

Понятно же из нынешней ситуации, что такого не будет.

Чтобы когда их отключат, клиентские системы раком все встали? И как полагаться на подобные системы?

Ой ли?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Откуда ему там взяться, если пока что человечество научило AI только в Atari гонять?

Дайте ссыль хоть глянуть на этот недофейк :)

Serg_HIS
()

Конечно нет. Дамп с эмулятора. Не понимаю, правда, почему это кажется тебе таким важным. Проблема-то сугубо техническая.

Solace ★★
()

Проблема-то сугубо техническая.

Потому все распознаватели и системы зрения настолько хреновые да? ;)

Вобщем нет там ИИ проект Фтопку.

Serg_HIS
()

Я уже иного лет замечаю что обыватели не отличают что оцифровка в нужное представление для дальнейшей обработки - это какраз и есть тот камень преткновения, который человечество пока не смогла сдвинуть или перепрыгнуть. Если данные уже оцифрованы в идеальном виде - там ничего кроме тупого алгоритма, что делать если пиксель 100% такой как ожидается не нужно.

Serg_HIS
()

Потому все распознаватели и системы зрения настолько хреновые да? ;)

На ImageNet, допустим, человеческий уровень распознавания пройден.

Как определить хреновость в твоём случае?

Solace ★★
()

там ничего кроме тупого алгоритма, что делать если пиксель 100% такой как ожидается не нужно

Можно посмотреть на тупой алгоритм в коде, который даст такую же производительность на играх Atari?

Solace ★★
()

На ImageNet

ссыль давай, а то как-то что аббии, что гугл ничего даже с текстом нормально сделать не могут. А тут панимаешь ли....

Serg_HIS
()

Ну если все силы ушли на графику, то и неоткуда.

praseodim ★★★★★
()

Я слышал, что Google/Facebook очень неплохо платит тем, кто хочет и может приложить свои силы в этой области. Что-то, однако, пока не очень густо.

Solace ★★
()

ИИ начинается с сенсоров которые соприкасаются с окружающей средой и которые оцифровывают во внутреннее представление, а иначе это игра в одни ворота (фейк одним словом).

Я не работаю на Атари и мне это не нужно в принципе. Потому этой бесполезностью заниматься не буду. Если оплатишь по 3 килобакса в месяц - сяду и сделаю.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от tiinn

То и старый сойдет, пока совсем не припрёт.

Deleted
()

Я слышал, что Google/Facebook очень неплохо платит

Тут интересно. Не плохо это сколько?

Serg_HIS
()

Вообще то прогресс идет но он больше по энергопотреблению. Tdp снижается при прочих равных

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.