LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правительство намерено ввести тотальное отслеживание товарооборота

3

1

«Ростех» и пять правительственных ведомств получили задание разработать к 25 января 2018 года концепцию «по созданию в РФ системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками». Кабмин планирует сделать товарооборот полностью прозрачным, что должно упростить работу налоговых служб, борьбу с теневым бизнесом, а также автоматизирует отчетность, сообщает «Коммерсантъ».

Решение принято 10 ноября на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме «Ростеха», в разработку проекта включатся Минпромторг, Минфин, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба безопасности. Они разработают законодательную и концептуальную базы для введения до 2024 года системы маркировки всех товаров идентификационными знаками. Подобные проекты уже существуют в отношении лекарств, меховых и табачных изделий.

Система маркировки товаров потребует принятия нового федерального закона, повышения цифровизации ответственных за проект ведомств, строительства дополнительных центров обработки данных. Во сколько обойдется программа бюджету, пока неизвестно, но очевидно, что придется потратить миллиарды.

Прозрачность товарооборота позволит анализировать большую часть товарных сделок в режиме реального времени, принудит предпринимателей вкладываться в автоматизацию и цифровизацию своих компаний. Подобные затраты, возможно, окажутся по силам только крупному бизнесу. Часть предпринимателей будут вынуждены прекратить экономическую деятельность или полностью уйти в тень. Более крупным игрокам, наоборот, скорее всего, будет выгоднее полностью обелить продажи. По данным Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров на 2016 год, теневой сектор экономики в России составлял 39% ВВП.

https://pda.pravo.ru/news/view/145848/

★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Буху может и проще работается, я не знаю.

А че ты передергиваешь?)
«Ведение бизнеса» делится на две основные части:
- сам бизнес: кому\что\как продавать, чем ты круче конкурентов, адекватны ли твои цены\сроки
- бухгалтерия, взаимодействие с контрагентами и государством

Второе - стал она порядки (!) проще! Первое же - никак не относится к фнс и бухам.

dk-
()

Рога и копыта
комната с табличкой на двери «Производство»

Практически бузинес праджект.

А дальше как в Кин-Дза-Дза: цвет лампочки видишь? >3

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dmxrand

А заработала фактически в 2016 году! 11 лет КАРЛ. Более 500 разработчиков. 11 ЛЕТ!

Интереснее сколько млрд $ в совокупности составили затраты за внедрение. Сколько это % от оборота алкоголя, т.е. сколько я с каждой бутылки вынужден отдать на функционирование егаис. и смогла ли егаис свести к 0% продажу ядов вроде портвешка 777 и плодово-выгодной сивуха

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

На самом деле Платон приносит ТОЛЬКО убытки. В данном виде он не нужен.

весь смысл платона как и эрглонассов не в сборе платы за проезд а в сборе инфы о перемещениях

кстати платон собираются экспортировать в индию

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

кстати платон собираются экспортировать в индию

Убогий Платон который даже не заработал сначала хотят продать в Индию которая является крупнейшим поставщиком ИТ услуг? Сколько индусам собираемся заплатить?

dmxrand
()

и смогла ли егаис свести к 0% продажу ядов вроде портвешка 777 и плодово-выгодной сивуха

К 0% врятли, а вот поднять продажи Боярышника вполне.

dmxrand
()

Я, кстати, уже сегодня смотрел в одном гипермаркете на 5 полок заставленных как в худшие совковые времена 2-3 сортами однообразного подсолнечного масла. а 6 полок, еще пару лет назад ломившихся от разных сортов орехов, уныло украшены несколькими пластиковыми ванночками с фундуком, арахисом и фисташками.

Походу история развивается циклами. в 2020е как 100 лет назад начнется голод и продразверстка, потом резко введут НЭП. егаисы с платонами объявят перегибами

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ЕГАИС не работает, слышно постоянные стоны о трети паленой водки в продаже. Нужны расстрелы в торговле и правоохранительных органах, ну или среди журналистов.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Ну уж явно проще товаров.

Завтра буду впервые накладную выписывать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Я только за! Мне надоели дол*#$лы которые ищут мелочь по карманом или суют 5 тысяч за мелкую покупку типа сигарет... терпеть не могу налик.

Еще один аргумент, что за последние 3 года я нашел 8,5 тысяч просто на дороге, а сам, отказавшись от презренной бумаги, не потерял ни копейки.

Plushev
()
Ответ на: комментарий от Plushev

Мне надоели дол*#$лы которые ищут мелочь по карманом или суют 5 тысяч за мелкую покупку типа сигарет... терпеть не могу налик.

Ты чо, кассир что-ли?

crutch_master ★★★★★
()

отказавшись от презренной бумаги, не потерял ни копейки.

Просрал карту = просрал все деньги, пока новую не выпустят.

crutch_master ★★★★★
()

Я только за! Мне надоели дол*#$лы которые ищут мелочь по карманом или суют 5 тысяч за мелкую покупку типа сигарет... терпеть не могу налик.

LOL. Вчера в тролике девка лет 15 по телефону жаловалась подруге что теперь как лохушка с наликом ходит потому что банк ее карту заблокировал. Слишком много типа переводов-платежей делала. Надо меньше. Вот кто 6/\лять должен решать сколько в день положено транзакций проводить? Где таких умных находят, экспортируют чтоли?

Karapuz ★★★★★
()

во власти всегда сидят самые тупые идиоты. иначе бы они смогли найти бы себе какое-либо другое, полезное занятие. вопрос в том, насколько они разошлись... в нашем случае, похоже, они разобьют все.

wieker ★★
() автор топика
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нифига! Могу заплатить телефоном, могу переводить деньги с компа. Куча вариантов. Кроме того у меня несколько карт, все не просреш.

Я не кассир, я просто ценю время и у меня не вызывает радость проблемы кассира которая не может сдать сдачу очередному идиоту.

Plushev
()

это решается звонком в банк и 5 минутами времени, зАТО меня не кинут на бабки и система залочит все подозрительные операции

Plushev
()

По моим наблюдениям они с покупателем больше времени с карточкой и чеками возятся, чем с наличкой. А еще у них терминал часто не работает, касса за наличку и т.д. (Да, мухосрань)

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

ага, по моим наблюдениям встанут перед тобой пара бабушек, а за ними дебил с пятью тысячами, и создадут очередь из 10 человек.

А я прислонил к аппарату телефон, провел пальцем, и пошел...

Plushev
()

Да дело не в этом. Бабушки с карточками сбера точно так же тупят, как с мелочью. Средняя операция обслуживания по карте дольше, потому что, надо карту сунуть, подождать, [набрать пин, подождать,] подождать 2 чека, потом кассирша ставит на чек роспись, следующий.

crutch_master ★★★★★
()

Зато этот процесс всегда длится одно и тоже время.

А вот процесс сдачи непредсказуем. В лучшем случае заканчивается «занесете потом» а в худшем, отменой покупки...

Plushev
()

Зато этот процесс всегда длится одно и тоже время.

Да ладно. Нет связи с банком, не работает карточка/терминал/забыл пин и т.д.

crutch_master ★★★★★
()

Ну вот у меня рядом небольшая пекаренка есть - на месте пекут и тут же реализуют. Как они вообще смогут с этим законом работать, или же их просто закроют и альтернатив тому говну, что продают под видом хлеба в крупных сетях вооьще не будет?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Как они вообще смогут с этим законом работать, или же их просто закроют и альтернатив тому говну, что продают под видом хлеба в крупных сетях вооьще не будет?

Придумают какую-нибудь антипекарню. В Европах, вон, в барах запретили курить, а они курят дальше. Как? Официально у них в баре - перфоманс, а все посетители - актёры массовки.

crutch_master ★★★★★
()

По моему опыту проблем с терминалами куда меньше...

Кроме того, наших «Магнитах» поставили платежные терминалы без кассира. Так вот там наигрались с наличкой, и перевели их строго под безнал.

В итоге, приходя, я всегда знаю что я без очереди куплю что мне нужно...

Plushev
()

С чего это? У нас никто даже не думает о том, чтобы сделать терминалы с безналом вместо кассира, хоть выгода и очевидна.

crutch_master ★★★★★
()

вообще хоть я и живу в своем маленьком сибирском городке на 250К жителей, я возвращаюсь сюда и вздыхаю с облегчением, если бы не зима... у нас тут хайтек пре со всех счелей и 15 провайдеров! что что а инет завозят годный и коннектЪ с терминалами стабильный в пределах моего ореола

Plushev
()

маленьком сибирском городке на 250К жителей

Что это за городок такой?
Дело даже не в коннекте, а в качестве банковских услуг, по большей части.

crutch_master ★★★★★
()

цифровизации

опять медведев...

Подобные затраты, возможно, окажутся по силам только крупному бизнесу. Часть предпринимателей будут вынуждены прекратить экономическую деятельность или полностью уйти в тень.

вот скажите, а есть какие-нибудь инициативы от данного персонажа, кроме вот таких? я навскидку помню как он навального раскручивал через свою подчинённую тимакову, и еще рейнмана, которого из израиля еле выманили. +3 года назад ушатали госэкспертизу.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Вообще это не значит что ты в чем то себя ограничиваешь, это означает что ты мыслишь по другому... и иначе планируешь действия с финансами.

Plushev
()

я не понял, как это соотносится за знаком на правую лапу и лоб.

безнал это фактически возможность любому человеку обрезать возможность покупать и продавать потому что он неугодный. он конечно удобный, не спорю. но дело-то в том, что за наличку как я понял просто не торгуют. вот в этом проблема.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Пони-маешь, деньги мне поступают на счет в банке, храню я их в валютных вкладах, трачу по безналу.

Первый пункт конечно подразумевает то, что перекрыть мне кислород можно росчерком пера. Но я не знаю работодателей которые сейчас платят наличкой.

Поэтому либо уходить в торговлю с лотка и мелкие услуги, вроде парикмахера, либо наслаждаться своими оковами!

Plushev
()

До этого я снимал часть зарплаты... да, странно но я делал именно так...

Plushev
()

про работодателей согласен. но всё равно тенденция плохая.

ckotinko ☆☆☆
()

И отделяю мух (поганых ротенбергов) от котлет (прозрачность перевозок и усложнение ухода от налогов)

Крутая шмаль. Это как в бочке с говном искать годную еду.

quester ★★
()

а речь то не про мир, а про царство господина пж

quester ★★
()

это решается звонком в банк и 5 минутами времени

разбежался. будешь полгода ходить заполнять бумажки и доказывать что не верблюд и не иностранный верблюд и не иностранный агент

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.