Да это ладно. Веселее будет, когда введут ответственность за сотрудничество с инагентами и сам статус инагента будут применять к физ лицам. Главное - уехать до этого времени, а потом можно закидываться орешками и лицезреть, как высоко духовный русский народ-богоносец уничтожает последние остатки своей культуры и интеллигенции, дабы стать благодатной почвой для нового халифата.
Сбербанк уже слишком дофига айтишным стал.
был кривым ростовщиком по продаже кредитов мвф, а стал какой-то кибер корпорацией зла по владению всей информацией на территории РФ.
И кстати 1) А как ты думаешь какойнибудь коммерческий банк мог бы получить разрешение на выдачу паспортов? 2) Как думаешь в мухосранске тебе паспорт выдадут в Сбербанке? (да хрена лысого. Это чисто реклама)
смысл этого вопроса? уже получил и вполне конкретный.
и про мухосранск мне тоже нет смысла рассуждать, дальше моего аула я ничего не могу сказать хрена или нехрена лысого там будет.
опять таки, болото или не болото в сбере я понятие не имею, могу судить только по выпускаемой ими наружу информации. и она всё больше и больше из года в год выходит айтишной и всячески намекает, что сбер — это такой властитель информации как гугл, только пока не продаёт свой интернет.
На самом деле, даже это может иметь смысл, надо просто смотреть, как это хотят сделать.
Если это будет рассматриваться как альтернатива приведению в соответствие с требованиями ИБ - то почему бы и нет? Capex = 0, только opex на страховку. Плюс более-менее внятный анализ рисков от страховщика.