по ссылке не ходил. а что с роутингом? все зависит от того до какой точки ляжет сеть. если цепочка от тебя до магистрали не ляжет из-за закладок в железе - по крайней мере местный кусок инета у тебя будет. с днс аналогично
Взрослая девушка, а, как ребенок: тащит в рот всякую гадость.
Что будет с роутингом
А что с ним может быть ? Всегда есть LookingGlass (у нормальных магистральных операторов) и всегда можно BGP проверить, на факт вменяемости. Эмулировать ВЕСЬ интернет - не получится, хотя бы потому что есть сеть 44.0.0.0 получить доступ к которой не так сложно.
8.8.8.8 и тп точно не прокатит.
IPv6, IPsec, DNSsec. И кстати, многих операторов, локальных, уже подозревают в подмене ответов от гугла :)
днс как понимаю менять нужно будет однозначно. А на счет роутинга вспоминаются атаки вроде как на Сирию.
блин, вот каждый раз ссылку давать вместо краткого пересказа это не айс... ну да ладно.
фишка в том что ты называешь интернетом. если жыдхаб/свиттор/пейсбук - да, скорее всего они перестанут работать. если втентакль/яндекс/мейлсру - они вероятнее всего будут. помни что интернет это всего лишь сеть из компов. в крайнем случае один сервер и пачка клиентов - уже интернет.
что будет-что будет. известно что, хакеры из подвалов чк сейчас всячески ддосят и ломают компы отвечающие за выборы в штатах провоцируя тем самым на ответный взлом госсайтов РФ. и как только инженеры в США дадут слабину и нажмут самую большую красную-красную кнопку ихнего ботнета так сразу появится предлог закрыть «наш суверенный сегмент интернетов» снаружи и изнутри наружу. а потом будут объяснять «ну, вот, они же хотели наш сервер задиддосить и нам же нужно защищаться»
а ютюбов и гуглплеев и айтюнсов с твиттерами тогда уже не будет, да. в целях защиты а не просто так.
Не читайте перед обедом советские газеты, и не верьте тому что по телеку говорят про ИТ, науку и другие сложные вещи. Они либо врут напрямую, либо искажают информацию для того что-бы было понятно и интересно бабушкам. Не потому даже что они злые и выполняют политический заказ кремля по промыванию мозгов, просто иначе их смотреть не будут. Выловить крупицы ценной информации из этого потока можно, но для этого надо очень хорошо разбираться в теме, а если ты хорошо разбираешься в теме то нафига вылавливать информацию из потока кала? Пойди почитай маны.
Узбагойтесь. Примите валерьяночки или корвальчику. И больше никогда не смотрите «аналитические передачи» по федеральным каналам, они по уровню желтушности и нагнетании истерии дают фору даже баннерам на сайтах т.н «новостных агрегаторов».
Мой прошлый провайдер именно так и делал. На форуме вычитал, что они это делают для того чтобы оберегать неокрепший разум от запрещенной информации тем кто ходит на запрещенные сайты с андроид-устройств. Наверное некоторые телефоны сами стучатся в 8.8.8.8, я на своём вроде такого не замечал никогда.
Безотносительно к передаче - когда начнется Большой Праздник, тебе резко станет не до компов, и такие надуманные проблемы как какой-то там рутинг и днс тебя волновать не будут, спи спокойно.
нет, Вы не одиноки. у меня нет мудоскопа, но я в такси однажды имела несчастье услышать педерачу Соловьёва. мдэ... в общем, после пяти минут прослушивания у меня возникла личная неприязнь. а через десять я попросила водителя выключить это.
Наслушался я тут Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Это как наслушаться бабок у подъезда. Причем если бы у меня не было альтернатив и пришлось бы выбирать из этих двух источников информации, я бы выбрал бабок.
Обязательно.
Глобальная экономика обязательно заканчивается глобальной войной, проверено в прошлом столетии.
То, что сейчас - это аналог балканских заварушек перед БП.
Какое-то мерзкое ощущение остаётся от просмотра Соловьёва.
Когда-то давно, когда он пытался быть независимым арбитром и поровну троллил все стороны, было интересно и весело. А сейчас он всегда принимает одну из сторон и помогает троллить другую это действительно выглядит противно.
По теме: Дык вроде чебурашку и хотели(хотят?) сделать, чтобы на случай войны(и приравненных к ней обстоятельств) можно было окуклиться.
Несколько месяцев назад сообщалось о создании резервной копии базы адресов и корневых ДНС ан случай чего. Так что связность сети будет, настройки менять не придется, но гугл и иже с ним работать не будут.