LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

современная альтернатива S-90

0

1

товарищи меломаны, аудиофилы и прочие сочувствующие, подскажите, будьте любезны, какие есть современные альтернативы совковым s-90? На каком уровне примерно они играют? Мне тут пара попалась нахаляву, но халява оказалась не совсем халява - придется заменить фильтры, СЧ и ВЧ динамики поменять на более вразумительные и усилок хоть какой-то к ним взять. Стоит ли заморачиваться или не парить мозх и взять какой-то бушный Микролаб, Свен или еще какое подобное говно? Ах да, линукс же будет в них играть, чуть не забыл.

Deleted

Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

Только современная концертная акустика в еще более плохом состоянии

взять какой-то бушный Микролаб

А, ну тут даже и на корпус от современной не хватит

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

если современная мультимедия, стерео естественно, переигрывает s-90, то я добавлю=) Хотелось бы узнать мнение стоит ли оно того или стоит потратить время и деньги на ремонт девяностых.

Deleted
()

Выкинь эти гробы на помойку. Современная акустика имеет намного более добротные динамики с более широким динамическим диапазоном. И с частотным. Какой-нибудь микролаб и места меньше займет и качество выдаст заметно выше.

Oberstserj ★★
()

вот я и хочу узнать на какие модели обратить внимание, какие по качеству будут лучше девяностых, но и не критично дороже. Понятно, что если на восстановление сабжа пойдет тыща гривен - более-менее приличные СЧ и ВЧ взять взамен стоковых и купить-доделать фильтры плюс покупка какого-нибудь усилка - это еще пускай полторы, итого 2500. Или в рублях тыщ 5-6. То современная должна быть не за штуку зеленых, а по вполне сравнимой цене, ну плюс-минус.

Deleted
()

Не совсем. Я скорее про сравнение именно S-90 (у самого были когда-то) с чем-либо относительно адекватным из современного. И мои утверждения о добротности, качестве и размерах будут справедливы. А уже конкретную модель и вид ТС пусть выбирает сам под свой вкус и слух.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

итого 2500. Или в рублях тыщ 5-6. То современная должна быть не за штуку зеленых, а по вполне сравнимой цене, ну плюс-минус.

Только какие-нибудь пукалки (по отношению к S-90), типа б/у SVEN Royal 2 или Microlab SOLO 6

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

у широкополосников типа 4а32 ваще добротность и чувствительность выше крыши, так что эти чудовища в дом тащить? хотя модно вроде щас. девяностые канеш те еще гробы, согласен, но у меня комната 24 квадрата, так что вполне органично вписываются.

Deleted
()

вот это я и хотел узнать - сравнимые по качеству в аналогичном ценовом диапазоне, спасибо за консультацию. А то навскидку читнул пару форумов - там с дорогой напольной акустикой зарубежной сравнивают и говорят, что совок говно, так ясен пень.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 2)

То современная должна быть не за штуку зеленых, а по вполне сравнимой цене, ну плюс-минус.
Или в рублях тыщ 5-6

Ммм...не знаю, честно говоря, какие там сейчас цены у вас, но смутно кажется, что эта сумма только при условии покупки бу на авито/юле и т.п. И то сомневаюсь.

вот я и хочу узнать на какие модели обратить внимание

Субъективщина же! На слух только, ходи и выбирай. Я бы порекомендовал найти Yamaha NS-555. Очень нейтральный во всех смыслах вариант, хорошо «слушает» эквалайзеры. Усилок ориентировочно не меньше 35 вт на канал. Старенький амфитон У-002 вполне хорошо впишется. Все это на авитах есть и не так дорого.

Oberstserj ★★
()

Yamaha NS-555

диапазон частот 65-35000 Гц

что это? к тому же стоит в 5 раз дороже, чем восстановить девяностые. Ну бушное, положим раза в три дороже будет. Хотя надо посмотреть обзоры хоть, спасибо.

Deleted
()

что это?

Это пример того, что однозначно лучше девяностых и искалось на авито в пределах 7-10 тыс. рублей. Плюс старый амфитон за 2 тыщи и готовая система без доработок и прочего геморроя. Да, бюджет чуть раздулся, но результат должен порадовать. Повторюсь, это просто пример, первое что вспомнилось. Что там у Вас на вторичном рынке - не знаю.

Oberstserj ★★
()

сравнимые по качеству в аналогичном ценовом диапазоне

Колонки, имеющие меньший диаметр диффузора басовика и объемы корпуса, все равно отыгрывать низкие частоты также хорошо, как колонки с большими, не будут, из-за неспособности прокачивать такое же количество воздуха, дающее «тот самый» эффект «настоящего баса», будь там хоть несколько фазоинверторов или пассивных излучателей. Другой цели установки подобных систем в квартиру, нежели как получения роскошного баса, а не фазоинверторной пародии на него, я не вижу

Moderators ★★
()

Колонки, имеющие меньший диаметр диффузора басовика и объемы корпуса, все равно отыгрывать низкие частоты также хорошо, как колонки с большими, не будут, из-за неспособности прокачивать такое же количество воздуха, дающее «тот самый» эффект «настоящего баса», будь там хоть несколько фазоинверторов или пассивных излучателей.

Ты забываешь про добротность. Советские динамики (в 90-х кажется 35ГДН стояли) без искажения могут отыгрывать этот бас только на пятую часть хода против почти полного хода диффузора у современных головок. Так что современные динамики с меньшим диаметром диффузора вполне себе перекачивают больший объем воздуха. Объем корпуса при грамотно настроенном ФЗ влияния не оказывает.

Oberstserj ★★
()

На вторичке? Я просто загуглил новые и цена как-то укусила.

Oberstserj ★★
()

Лично мне у них сильно не понравились пищалки. Высокие грязные, плоские и тихие. Кому как конечно, но я бы сразу на замену отправил их. 555 в этом плане сильно выигрывают. Но это все опять субъективщина.

Oberstserj ★★
()

современные динамики с меньшим диаметром диффузора вполне себе перекачивают больший объем воздуха

Рад бы поверить конечно, но добротность на объем прокачиваемого воздуха не влияет, на частоты - да, а вот на воздух - нет

Moderators ★★
()

Лично мне у них сильно не понравились пищалки

у девяностых? пищалки и среднечастотники не родные будут конечно.

Deleted
()

В них из относительно хорошего только нч динамики.

qula
()

Поменять динамики например на visaton, обклеить изнутри войлоком, забить синтватой, укрепить распорками коробки, перепаять все фильтры, и они вполне заиграиют. Только от 90-х там останется только коробка.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Только от 90-х там останется только коробка.

Которая тоже считается не очень удачной и при желании сильной модернизации советуют не модернизировать S-90, а сразу делать новый, более совершенный корпус.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Которая тоже считается не очень удачной и при желании сильной модернизации советуют не модернизировать S-90, а сразу делать новый, более совершенный корпус

А что из современного б/у купить за 5 тыщ с расчетом на роскошный бас?

Moderators ★★
()

Да ничего, взять S-90, но не модернизировать, а просто подлатать.

torvn77 ★★★★★
()

Да, Вы абсолютно правы, ибо корпус уже не потянет нормальные НЧ, да и делались они из такой дерьмовой фанеры, что проще самому сделать новый, предварительно расcчитав конечно. При наличии рук прямых - это наилучший бюджетный вариант.

spider_russia
()

Имхо разве что саб. У 90-х он далеко не роскошный. Но тут еще многое от усилка зависит, от кейса использования и слуха. Просто одно дело тыц тыц на даче или в клубе, другое дело домашнее использование. Дома юзать 90 это надо быть редкостным садомазохистом и одновременно садистом.

spider_russia
()

14К незалежных гривен за пару, на латание s-90+покупка усилка - 2.5К, какая ж это альтернатива, это аппараты совершенно другого класса.

Deleted
()

Да, так и есть. Но это нельзя даже сравнивать с разными соло и подобным, так что тут важно решить зачем оно вообще нужно. Я вот считаю, что лучше один раз переплатить, чем потом мучаться. Другое дело, что они не особо басят, но от них это и не требуется. Каждый человек слушает и слышит по разному, но лично мне их хватает как с точки зрения баса, так и чистоты. Тут реально можно дать имхо только один полезный совет (как и с телеками) : идешь в магазин, слушаешь, и берешь то что нравится, с учетом бюджета. Да и нужно понимать, что хорошего звука за 5 тыщ (если в рублях) получить нереально.

spider_russia
()

За пять можно покупать сабы например от Greative. Я уже в какой раз повторюсь, что все зависит от того, где и как использовать. S90 для квартиры типовой избыточны (Вы же не рассматриваете вариант там на киловатт, правильно ? а они забасят так, что окна выбьет). Еще непонятно цель, ибо одно дело слушать, другое дело работать с музыкой. Ну а так как речь идет именно о S90, то без переделки - это просто ящик. Но если Вы послушаете, и Вас это устроит, то почему бы и нет ?

spider_russia
()

почему избыточны, у меня частный дом, планируется ставить в большой комнате 24 квадрата. Сейчас, собственно, они у меня играют в ужасном виде - НЧ родные, СЧ и пищалки от этих колоночек: http://sven.ua/ru/products/detail.php?ID=401 (Sven SP-231), усилок от них же 2х25Вт заявлено, а там хз, расстояние между колонками метра 4. Комнату почти наполняют, но на большее мощности усилка не хватает - перегружается. Ну понятное дело звук говно - средние слабые, ВЧ что-то там пытается цыкать, но вообще бас неплохой, не избыточный и кстати не особо и бубнит.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

За пять можно покупать сабы например от Greative.

Саб - это считай что 1.5 канала, автору нужно стерео, сабом можно разве что только приукрасить звучание полноценной системы, например, для тотального эффекта «копытом в грудь» LFE-канала в фильмах. А 2 пищалки и саб - это никак не стерео

Moderators ★★
()

да, предпочитаю стерео для музыки, все эти многоканальные системы это больше для кино, имхо.

Deleted
()

Тогда пилите самодел, ибо нормальную акустику например на 50 вы не купите за эти деньги. Зайдите на сайт например jbl, там выбрать можно что угодно на любой вкус. Заодно на цены посмотрите.

spider_russia
()

именно это я и хотел узнать - стоит ли переделывать девяностые или проще за эти деньги купить готовый современный вариант, спасибо.

Deleted
()

Я у себя дома вышеназванные ямахи выше трети усилка не врубал ниразу, ибо уж очень громко для городской квартиры. Слышно за 300 меров от дома. Но там есть свои недостатки конечно (например чистый звук, который многих бесит), но эквалайзер я купил за 3 тыщи, и этот вопрос меня не парил больше, ибо слушаю ставлю один режим, занимаюсь - ставлю ровно.

spider_russia
()

Кстати если Вы не из РФ, то посмотрите свои цены, ибо у нас на все наценки дикие просто.

spider_russia
()

так как для качества звука важен размер колонки

Это звучит так же как если бы ты сказал, что для качества автомобиля важен его цвет. Гробы S-90 при всей своей гробовости не дотягивают по качеству до целого ряда колонок размером раз в пять меньше.

Oberstserj ★★
()

Но там есть свои недостатки конечно (например чистый звук, который многих бесит)

Это не недостаток, а главная фича ямах. Они все кристальны по звучанию и нейтральны. Как плюс - это их умение очень тонко «слушать» эквалайзер. Собственно даже темброблока какого-нибудь советского амфитона более чем хватает.

Oberstserj ★★
()

А 2 пищалки и саб - это никак не стерео

Это уж точно. Самое ужасное, что выросло целое поколение тех, кто считает такие системы «правильными». Разумеется нормальную стереосистему они и не слышали никогда.

Oberstserj ★★
()

Если хотите сипатого звука с бубнящими басами - Radiotehnika S-300 и S-400 к вашим услугам.

http://www.audiotechnics.ru/brands/radiotehnika

А для нормального звучания существуют JBL или Monitor Audio.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.