LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

современная альтернатива S-90

0

1

товарищи меломаны, аудиофилы и прочие сочувствующие, подскажите, будьте любезны, какие есть современные альтернативы совковым s-90? На каком уровне примерно они играют? Мне тут пара попалась нахаляву, но халява оказалась не совсем халява - придется заменить фильтры, СЧ и ВЧ динамики поменять на более вразумительные и усилок хоть какой-то к ним взять. Стоит ли заморачиваться или не парить мозх и взять какой-то бушный Микролаб, Свен или еще какое подобное говно? Ах да, линукс же будет в них играть, чуть не забыл.

Deleted

Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

не знаю, я в этом не разбираюсь. Но раз уж вопрос ко мне, то могу посоветовать создать новую тему, мне лично здесь дали дельные советы, может и вам что подскажут.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

Аудиофил прежде всего слушает пердёж, называемый «джаз».

А в 1980-е народ массово слушал такие стили, как HI-NRG, синти-поп, новую волну, глэм-митол.

То есть, позитивненькое.

Или с легковесной быстропроходящей печалью типа новой романтики или готик-рока.

Вот тогда, именно в 1980-е, для _среднего класса_ всякие Sony/Espirit, Technics, Pioneer, Onkyo, Sansui, Kenwood, Aiwa, Akai, Nakamichi, Denon, Marantz, Sharp (точнее, Optonica) массово навыпускали доступной качественной аппаратуры _среднего уровня_.

То есть, музыкальный мейнстрим определяет направление инженерной мысли.

Я об этом уже таки пейсал.

Bioreactor ★★★★★
()

В общем, всем спасибо за помощь, кому интересно - итог: восстановление и небольшая доработка девяностых. Решение было принято в связи с тем, что никто так и не подсказал альтернативную модель стереосистемы, ни одной модели. В гуглах тоже советуют дорабатывать девяностые ибо современная китайская акустика в этом ценовом диапазоне не может с ними никак конкурировать. Отдельное спасибо товарищу Moderators.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дельный Вам совет - найдите себе нормальную работу.

Ибо акустика - это не только аппаратура, но и наличие выделенной комнаты для прослушивания.

Стыдно быть нищебродом.

Bioreactor ★★★★★
()

Товарищ, цены на hi-fi комлекты 2.1 начинаются с 45.000 рублей, и это будет очень ламерский комплект начального уровня. Покупать Б/У такие вещи я рекомендовать не могу, потому что механика и вообще может быть что угодно. Кетайские аналоги пусть тебе советует автор того мощного изречения по то, щто де «любой кетай лучше S-90». Извини, если обидел.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

кому интересно - итог: восстановление и небольшая доработка девяностых.

Я в этом даже ни минутой не сомневался. И потом эти люди будут смияться над аудиофилами. Кхех.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Moderators

В ES-250 переключаемый вход для LFE или Normal.

Ну, а тем, кто хочет большого-большого бумбокса -

вот он -

http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/cerwin-vega/cerwin-vega_xls-15.html

ну или подешевле -

http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/cerwin-vega/cerwin-vega_sl-15.html

Но все равно, это не для нищуков, мечтающих о

http://lurkmore.to/S-90

Ну, для аудиофилов из новодела -

http://www.avsale.ru/inf/15469/

http://www.avsale.ru/inf/15471/

Так, что высер «Рауля Санчеса» о том, что «все пропало», все технологии забыты, а сабвуфер «ненужен» - это маркетинговые завывания барыги, торгующего «винтажным» аудиохламом с помоек.

Троллинг от поциЭнта - это гуляющие по сети знаменитые «16 ошибок интернет-д...ов»(С).

Грамотный жЫрный троллинг самого поциЭнта -

http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic52188/?PAGEN_13=3&PAGEN_1=13

http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic52188/?PAGEN_13=3&PAGEN_1=14

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Но Вы же продолжаете оставаться нищим бро.

Хоть и стыдитесь.

Сами же прилюдно признались.

Вот пруфы.

Луркаем внимательно -

Мне тут пара попалась нахаляву

и взять какой-то бушный Микролаб

Zangezi ★★
21.11.2017 0:36:31 
Радиотехнику покупают либо нищеброды, либо радиолюбители, либо пираты, торгующие дисками на базарах, либо школьники для своей бумц-музыки mp3.

(C) http://lurkmore.to/S-90

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

взять какой-то бушный Микролаб, Свен или еще какое подобное г-но?

А зачем тебе?

Deleted
()

С бюджетом 5-6 тысяч я бы лучше какой-нибудь новый диалог взял, например, ap220. Меня сейчас гомном закидают, но брать в 2017 году огромные ушатаные сов колонки не фанату таких колонок да и под восстановление - это авантюра

ss_ash ★★★
()

но может кто-то подскажет навскидку парочку моделей недорогих китайских, примерно до 5тыс рублей (б/ушных конечно), которые можно взять вместо S-90?

Я по прежнему настаиваю на том, что дал тебе неплохой совет. Да, не 5 тыс, но 7-10. Мне кажется это стоящее вложение для тебя было бы. Как тут Шаман уже высказался, лучше 90-х наверное любая другая система. На авитах можно найти микролабы соло-3. Откровенно говоря это тоже намного будет интереснее 90-х. Цена как раз около 4-5т. Во всяком случае поверхностный гуглеж авитинг показывал такие цены. Но по МСК. Думаю, что в Ваших краях цена примерно такая же. А вообще толку вот Вам от нашего совета, моделей? Если все равно бюджет 5 тысяч и рынок бу, который в Ваших краях нам не знаком. Идите на авитоподобные площадки, ищите, договаривайтесь о прослушке. Это и будет самым адекватным советом наверное. А этих аудиофилов и прочих оставьте здесь спорить дальше, Вам от их споров ни тепло ни холодно.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Идите на авитоподобные площадки, ищите, договаривайтесь о прослушке.

Все эти площадки заняты барыгами. Нарваться на норм. продавца шанс минимальный. Барыги не щадят. С ними можно общаться, если хорошо разбираешься в предмете покупки. Но если не разбираешься - впарят к@л за 100500 денег и глазом не моргнут.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Волков бояться - в лес не ходить. Кроме того помимо авите есть юла. Правда я лично ими не пользуюсь, слегка не в РФ нахожусь уже не первый год, но здесь подобные площадки есть и вполне себе народ покупает норм вещи за бросовые деньги. Не надо сгущать краски. Хотя в целом Вы правы, барыг там очень много. Но покупка чего бы то ни было там - будет полностью на совести ТСа.

Oberstserj ★★
()

фоновый музон когда сижу в инете, игры, кино, громкий музон чтоб потанцевать вчетвером-вшестером, чтоб на кухню слышно было хорошо когда готовлю и через окно в сад. Раз в пару дней послушать минут 15-20 какого-нибудь Хворостовского, побрынчать на электрухе под минус. Аудиофилией не страдаю, музыку дома почти не слушаю, ну именно чтоб в кресло сесть и втыкнуть, на работе музыки хватает и без того. Люблю чтоб был запас мощности, ничего не запирало, свободный большой бас, широкая панорама. Есть возможность сделать трубу Войта на динамиках 4а32 и ламповый усилок, но зачем? Кароче, мне просто нужна мощная недорогая мультимедия, но стерео.

Deleted
()

Аудиофилия тут не при чём.

Хворостовский, Пинк Флойд, Дэф Леппард, Каллас, ВИА Комбинация и Ойстрах - это разная музыка. Если слушать весь этот спектр на ПК с каким-то приемлемым качеством, нужно принципиально решить вопрос с некоторыми штуками.

1) Звуковая карточка не должна быть встроенной в материнскую плату и дешёвой в плане исполнения.
2) Пропеллер в БП и на камне не должны греметь как Ту-95 на взлёте.
3) Материал колонок не должен быть из пластика и должен поддерживать избыточную мощность, минимум на два канала. Лейбл не важен, поэтому может быть и Свен.

ЗЫ За электруху - плюс. Мечта буйной юности.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

конкретно лоровским аудиофилам - все правильно=)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Да, так и есть. Но это нельзя даже сравнивать с разными соло и подобным, так что тут важно решить зачем оно вообще нужно. Я вот считаю, что лучше один раз переплатить, чем потом мучаться. Другое дело, что они не особо басят, но от них это и не требуется. Каждый человек слушает и слышит по разному, но лично мне их хватает как с точки зрения баса, так и чистоты. Тут реально можно дать имхо только один полезный совет (как и с телеками) : идешь в магазин, слушаешь, и берешь то что нравится, с учетом бюджета. Да и нужно понимать, что хорошего звука за 5 тыщ (если в рублях) получить нереально.

Бесплатные колонки от почившего муз.центра знакомых + самодельный усилок за 1500 рублей (по текущим ценам ~2000руб). Раза три так делал с трёхполосными колонками от sony/kenwood/LG, всегда был доволен результатом. Рецепт: две микросхемы tda7294, трансформатор ТП-100-13 с разборки «авито» или ему подобный.

Как ни странно, но две lm1875 тоже могут неплохо звучать, но для таких динамиков- слегка маловато.

ЗЫ я предпочитаю просто слушать музыку, а не выискивать искажения на плоскостях.

nekosargot ★★★
()

Для Вас надо процитировать учение «Рауля Санчеса».

Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.

В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру». 
Нужно быть клиническим [censored], чтобы спрашивать совета на виртуальном базаре.

(C) http://www.libo.ru/libo7059.html

Зангези-кун не знал этого правила, поэтому сам себя публично обк@к@л.

Но зато мой нищий бро Зангези-кун повеселил публику.

А на ЛОРе это очень ценят.

Bioreactor ★★★★★
()

Имеет смысл только тогда, когда там корпуса в идеальном состоянии и сабж не хранился в сыром помещении.

Xwo
()

микролабы соло-3

у меня они. так себе звук, но лучше s-90, это да

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor
В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру». 
Нужно быть клиническим [censored], чтобы спрашивать совета на виртуальном базаре.

(c) «Рауля Санчеса»

для нормального звучания существуют JBL или Monitor Audio.

Да ну!

У меня JBL E-20 + ЕS-250.

Нищуки аудиофилы-«титиретики» могут завидовать молча.

(c) Bioreactor

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

ЗЫ я предпочитаю просто слушать музыку, а не выискивать искажения на плоскостях.

Тссс! Не надо вот так сразу такие секреты направо/налево раздавать! :) До этого надо дорасти самому!))

Бесплатные колонки от почившего муз.центра знакомых + самодельный усилок
Рецепт: две микросхемы tda7294, трансформатор ТП-100-13

Вот не надо так. У некоторых в этом плане руки растут из ТАКОГО места, что пусть уж лучше для них это какой-нибудь китайся сделает. Загляну как-то на популярные рускоязычные сайты радиолюбителей....жуть, тьма, мрак. Заглянул в галерею одного из них - так вообще закашлялся. И не стыдно ж такое позорище на люди выставлять!

Oberstserj ★★
()

Не надо впадать в крайности.

Есть «золотая середина», о которой я уже сказал в этом треде выше (21.11.2017 22:07:42).

Её намного меньше, чем в 1980-е, но она есть.

Вопрос в том, что купить качественную акустику для среднего класса сейчас не проблема. Monitor Audio Silver G6 100 и подобные им вполне доступны.

Проблема в том, что надо иметь отдельную специально подготовленную комнату для прослушивания.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.