LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для воды на кухню

3

3

Сразу скажу, что «кувшины» точно отпадают. Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии. Да и, даже с новым картриджем, я не чувствовал в них (когда пробовал) изменений в воде.

Последнее время какое-то адское количество накипи. Чайник с лимонкой пару раз в месяц гоняю. Он стеклянный, зарастает быстро.

Вкус воды тоже стал хуже. Раньше я спокойно пил из под крана, т.к. тупо нравилось и не видел смысла покупать бутилированную. А сейчас хрень.

Цели:
- вкусная вода для пития (ну лень мне вовремя покупать, или заказывать доставку)
- нормальная вода для супчика

Еще, насколько понимаю, слишком сильно деминерализовывать воду плохо - и вкус похерится, и микроэлементов будет нехватать.

Короче, что выбрать? Что ваш опыт говорит? По каким граблям прошлись?
Бюджет, в разумных пределах, и при наличии реальных ништяков, не критичен.

Я пойду спать, а вы делитесь мудростью.

Ответ на: комментарий от greenman

Вот не помню. Если нужно, завтра или сегодня вечером попробую замерить.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от greenman

В чём отличия?

Ну, это у меня, с минерализатором картридж стоит. Просто вода- фактически дистиллированная. От похмелья плохо помогает.;-) Бачок мыть - интересно как? Там же он глухой с небольшим краником. Да и смысл, после дистилята?

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я не мыл. Там же по сути дистиллированная вода.

А там разве действительно обратный осмос? Для него же требуется гораздо более высокое давление, а во-вторых, у обратного осмоса вода должна течь без перерыва, иначе кранты мембранам.

Говорят в бытовых фильтрах типа «обратный осмос» на самом деле что-то попроще.

AnonymousTORCoward
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Есть теория, по которой бактерии заселяют бак обратным путем через кран. Поэтому рекомендуют кран не трогать руками.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от AnonymousTORCoward

Не знаю, что там на самом деле, но на выходе солей нет вообще. В чайнике накипь вообще не образуется.

te111011010
()

Никаких альтернатив обратному осмосу нет. На цену, количество ступеней фильтрации и марку не смотрите - это все разводняк. Если в воде не плавают опилки и трух, то можно пользоваться хоть голой мембраной. В реальности хватает полипропилен-уголь-мембрана.

На названия изготовителей мембран тоже не смотрите, сейчас весь мир пользуется китайским вонтроном, который стоит долларов 12 с доставкой, что в разы дешевле распонтованного филмтека, а работает годами при отличной фильтрации.

Еще, насколько понимаю, слишком сильно деминерализовывать воду плохо - и вкус похерится, и микроэлементов будет нехватать.

Плохо изучили вопрос. Во-первых, с водой поступает менее 1 процента солей, необходимых человеку, остальные 99 поступают с едой. То есть если вы собрались получать соли из воды, то вам надо будет пить литров по триста в день. Во-вторых, в воде соли находятся как правило в плохоусваиваемых соединениях, которые ложатся в виде камней в почках и кальция на стенках сосудов.

а вы делитесь мудростью.

пейте, не жалко

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Жена тоже воду пить будет, расходы удвоятся!

Harald ★★★★★
()

Последнее время какое-то адское количество накипи.

Тут не фильтр нужен, тут смягчитель нужен. Фильтры - это чтобы хранить здоровье а не чайники.

Если всеже таки захочешь именно фильтр - я бы брал что-то работающее по принцыпу прямого осмоса.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Это значит что у него обратный осмос и что здоровье упадет следом. Фактически нормальный фильтр должен фильтровать мусор и органику. Соли - это вопрос не к фильтрам.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Это значит что у него обратный осмос и что здоровье упадет следом

какие глупости

vaddd ★☆
()

вот так... XXI век в стране, которая славится своими природными богатствами...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

одни природные богатства закаканы другими добытыми природными богатствами

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.