LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Виза в США, просят CV и список публикаций.

0

1

Пришёл сегодня на интервью в посольство, всё было гладко, спрашивали всякую хрень, зачем едите, где работаете, что делаете, потом спросили про образование, я всё честно ответил, тетёнька в окне начала усиленно что-то записывать в компьютер, спросили в чём заключалась дипломная работа, я тоже честно ответил, она что-то долго писала и потом выдала мне «your visa application has been refused» и необходимость предоставить CV и список публикаций, для дополнительного исследования, теперь сижу и думаю: составить список как можно полнее и красивее, или наоборот поменьше и скромнее, как больше шансов пройти этот ад?

Дипломная работа связана с криптографией, но ни в армии, ни в ФСБ (за исключением когда ходил получать аппрув на публикацию) замечен не был.

PS. На работу к ним устраиваться не собираюсь.

Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты там пишешь, где, с кем работал, кто в кастомерах у фирмы, кто был твой начальник, etc.
Вдруг ты работал в сильно подозрительном месте?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут сложно.
Скажем, учился я на факультете «информационные системы», а кафедра «информационная безопасность».
Указываешь второе в анкете - идешь на клиренс, указываешь первое - проскакиваешь. Но, имхо, нужно быть последовательным в показаниях и на каждую подачу отвечать одно и то же.

Deleted
()

А, просто подробнее. Просто мне тут как раз предстоит поход за визой, думаю к чему готовиться. Правда я не IT, но зная их параноидальность могут и ко мне докапаться.

Oberstserj ★★
()

Главное с ЛОРа удали комменты, где разжигаешь к свержению власти в США и к притеснению ЛГБТ в РФ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты можешь быть не IT, но каким-нибудь ученым, который сейчас работает в Мюнхене, а до этого работал на Министерство Обороны в РФ. Ну и докопаются.

Deleted
()

Ну вот и я о том же, поэтому и уточняю. Ибо, ЧСХ, виза в ту же РФ или индию выдается чуть-ли не с закрытыми глазами. А у этих бюрократизм и парнойя.

Oberstserj ★★
()

Так ввоз чужих секретов в США это ж наоборот хорошо для США, не? Их должен беспокоить только обратный процесс.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так ввоз чужих секретов в США это ж наоборот хорошо для США, не?

Равно как и то, что будучи человеком в теме, тебе легче эти самые секреты вывезти ИЗ США.

Oberstserj ★★
()

Нельзя говорить, что ты занимался криптографией и компьютерной безопасностью. Я когда получал меня так инструктировали. Наверное они боятся и после упоминания этих слов пройти собеседование становится намного сложнее.

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

Эта проверка чтобы ты секреты не ввозил/вывозил

Это ложь. Проверка на секреты проводится на т.н. security clearance, на который отведено 6 недель (часто быстрее — я оба раза в 4 недели уложился). Но это только для людей, работающих в «потенциально опасных или стратегических» областях, типа физики/химии/биологии. Подозреваю, что и информационная безопасность тоже в списке.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedJohn

Сколько пальцев они для визы откатывают?

10, если все на месте.

ksim
() автор топика

Хоспаде, да сколько уже повторять: я сам дважды получал US визу, два года подряд, оба раза требовали CV и отправляли на security clearance. Я поясняю лишь, что CV со списком публикаций является доказательством работы в науке, а securiry clearance делают всем, связанным с естественными науками и с гражданством России, Ирана и прочих «потенциальных противников».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Эм, я тоже получал. Только меня смутила твоя фраза:

Если публикации в основном в рефереруемых иностранных журналах — сразу зеленый свет

Непонятно что значит сразу? Ты можешь быть хоть креационистом. Если это тебе это приносит доход, то свет будет таким же зеленым как и для физика или биолога.

и прочих «потенциальных противников»

А это вообще бред

Deleted
()

Всё, чувак, ты на карандаше у CIA.

Когда в следующий раз будут ловить русских хакеров, велик шанс увидеть в ящике твой фейс.

Deleted
()

в ФСБ (за исключением когда ходил получать аппрув на публикацию) замечен не был

А это никого не волнует. Доказать, что ты не сотрудничаешь с ФСБ, ты не сможешь. И доказательства на самом деле не нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

Нельзя говорить, что ты занимался криптографией и компьютерной безопасностью.

+100500

Вообще похитрее нужно быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я не говорил про враньё. Я говорил о том, что разнообразные иностранные люди преследуют какие-то интересы своих государств, и лично на тебя им наплевать.

Об этом нужно помнить и не «раздеваться» более чем полностью.

Во-вторых, почему правда должна вскрыться?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedJohn

Понятия не имею — не читал. Ссылка (видно по URL) не является ссылкой на сайт консульства US, а мало ли фантазий в интернете пишут.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

не унижайся. в Крым.

далеко, дорого, и каждый раз на границе при прилёте/улёте их/в Россию меня «унижают», и статуи свободы нет, и микки мауса

ksim
() автор топика
27 марта 2019 г.

Будь самим собой, дай два списка скромный и нескромный, скажи не можешь определиться, американцы любят простых парней.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Если не секрет, то чем кончилось?

Дали однократную визу на 3 месяца, через 2 месяца поехал заново получать, опять месяц расследований, дали на год, сейчас получил на 3 года без clearance.

Какой в итоге список публикаций отправил?

что вспомнил и откопал, то и отправил, там всем похер, уверен, никто на список и не смотрел.

ksim
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksim

дали на год, сейчас получил на 3 года без clearance.

Это очень повезло: у нас народ по 7 лет к ряду получает годичную визу с клиренсом.

Deleted
()

Это очень повезло: у нас народ по 7 лет к ряду получает годичную визу с клиренсом.

Всё зависит от настроения интервьюируещего, логики/последовательности там нет даже близко, я в сумме провёл наверное месяца 2 в США в прошлом году, с сентября только 5 раз летал. Весь этот бордер контроль полная профанация, я когда в европу езжу ленивые французы меня даже не останавливают, чтоб визу проверить, а на обратном пути британцы даже шлем снять не просят, просто штамп ставят.

ksim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.