LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россияным визы в США одобряют в 90% случаев

0

1

«Большинство тех, кто запрашивает визу, получает ее», — сказал посол, добавив, что таких людей — «более 90%».

«Этот показатель выше в России, чем во многих других странах», — отметил Макфол.

По его словам, главная причина отказа в визе в США состоит в том, что люди сообщают о себе недостоверные сведения. «Они приходят и говорят — я учитель, я хочу во Флориду на две недели. И через 20 лет он все еще во Флориде», — сказал Макфол.

По его словам, он ни в коей мере не выступает против иммиграции в США. «Нам нужны русские, давайте по-честному», — сказал посол, отметив достижения российских иммигрантов в США, и назвав, в частности, основателя компании Google Сергея Брина. «Но чтобы иммигрировать в США, надо делать это легально», — добавил посол.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131120/978459172.html#ixzz2lDHqoV00

Желающим купить билет: http://www.kayak.ru/flights/MOW-LGA/2014-03-03/2014-03-07

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

Они приходят и говорят — я учитель, я хочу во Флориду на две недели. И через 20 лет он все еще во Флориде

Хитрый план такой хитрый. Ну всё, в следующей жизни ему визу не дадут.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Там цензурят искуснее. Некоторым это нравится.

Deleted
()

Ойда все э.... иммигрировать, чоужтам.

slackwarrior ★★★★★
()

Сейчас модно заводить трактор в теплые развивающиеся страны.

gensym ★★
()

Хехе, латентные трактористы палятся в этом треде. Визу получают не только чтоб свалить навсегда.

Hjorn
()

Да посол он на то и посол, чтобы выставить информацию в позитивном свете.

Никогда не забуду, как одному комментатору год назад отказали в визе из-за того, что сотрудница посольства не поверила, что по компьютерным играм бывают турниры, даже несмотря на то, что в посольство неоднократно приходили официальные документы на эту тему.

l0stparadise ★★★★★
()

А знаете, я бы не прочь сгонять. Прикупить парочку, айпоц классик, ещё какого-нибудь стаффа по адекватной цене и в обход Почты России. Ну и Нью-Йорк посмотреть, например. Или Калифорнию там.

Тем более, что билет туда-обратно(до Нью-Йорка) стоит не сильно дороже, чем сгонять домой.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сгонять, безусловно, интересно. Даже несмотря на 9ч в самолете в одну сторону.

Но стафф, в рф не сильно то дороже. Зато если что в магазин можно сдать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

реально умеют видеть вранье.

Пфф. Ни разу не спалили. Просто либо нужно уметь нести фигню с серьезной миной, либо просто иметь везенье, чтобы с поломанными детекторами вранья попадались.

abcarado
()

И сало дорогое! :-(

Безработица

Для ценных специалистов, даже для просто умелых и опытных место всегда найдется. Посмотрите на востребованные работы, сами все поймете...

abcarado
()

Это неправда, отказов 15%-20%. Если среди ЛОРовцев есть люди, у которых друзья — американские журналисты, пожалуйста свяжитесь со мной. Я написал статью об отказах в выдаче туристических виз, о той ситуации, что происходит в американском посольстве, что видел своими глазами. Беда в том, что из-за довольно жесткой критики газеты отказываются её печатать. Статья переведена, откорректирована нативоговорящим :) американским редактором, готова к печати.

iamsoaw
()

Потому что нужно заранее продумать все возможные (пусть наиболее вероятные) стадии развития разговора и ответы. Всего-то. Кстати, можно погуглить памятку для них, типа на что обращать внимание.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

PS: почему я хочу публиковать это не в России — потому что мне нужно создать прецедент, донести информацию до американских граждан, до Госдепа в том числе, через иностранные СМИ.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

чую это будет не проще, чем у нас Пу критиковать в печати.

dk-
() автор топика

меньше позитива ,меньше,в рашке безработица реальная более 25%,сейчас будут завозить более 20 миллионов граждан средней азии на пмж,следственно безработица станет все 60%,цены на жильё и коммунальные услуги у нас уже выше чем в сша,как и многие продукты.

erzent ☆☆
()

Можешь не показывать, я на ОЗОНе уже посмотрел. Слетать в следующем году(на пару месяцев вперёд билеты смотрел) в Нью-Йорк(из Питера) и обратно стоит ~21, в Ростов — 14(без пересадки, правда).

Но, как бы, до одного города меньше двух тысяч километров, а до другого минимум в четыре раза больше. Ну а про то, что это внутренний рейс, я даже не упоминаю.

Lighting ★★★★★
()

Но стафф, в рф не сильно то дороже.

Ну да, всего-то раза в полтора-два, минимум. И я говорю только про то, чем интересовался: камеры там, мобильная техника, ноутбуки, рюкзаки, одежда-обувь.

Вон, N-3B от Альфы стоит полторы сотни баксов. Тут — тысяч 7-13.

Lighting ★★★★★
()

А зачем еще туда ехать?

Там айфоны дешевле.

note173 ★★★★★
()

А зачем эммигрировать в СШП?
Безработица куда выше

Нормального востребованного специалиста уровень безработицы не должен интересовать.

цены выше

Неверно. Например айфон в США стоит $600, в России его цена доходит до  $10000. BMW 95-го года в США стоит $1000, в России $10000. Новая Toyota Camry в США стоит $18000, в России $36000. Коттедж в хорошем районе в США стоит $300k, в России не менее миллиона.

дебильные законы.

Что, нельзя холопов убивать безнаказанно? Кому может и дебильные, а для нормальных людей очень даже ничего.

Помимо прочего в несколько раз выше зарплаты практически по всем професиям, народ в среднем гораздо умнее, богаче, приветливее. США создаёт почти всё новое в этом мире, все стартапы, все технологии там (немного ещё в европе осталось). Везде соответствующая атмосфера радости, счастья и креативности.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

ты это не докажешь им,пока он видел только новости первого канала он будет думать что в рашке лучше.

erzent ☆☆
()

Например айфон в США стоит $600, в России его цена доходит до $10000.

Ты опечатался или умом тронулся?

5й (!5с) в мск начинается с 20к руб.

Макбуки популярных конфигов в мск дороже всего тыщ на 10 максимум. Зато не надо делать гравировку на клаве и гарантия в мск же.

dk-
() автор топика

Хорошая попытка, Макфол, но... Лично мне не нужно.

rmCharge
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

по законам рФ У гастера даже больше прав чем у тебя.

erzent ☆☆
()

Да ну их, с их туристическими визами.
Видел и прошел этот жужос в киевском посольстве. Там народ весь на нервах,

Но так и не доехал, пичалька/лузерь, но виза была не туристической и не Н1/В :-) Так что вопросов было по минималке. Кто такой, где был. ПНХ, паспорт с визой в контору придет.

Спаси-и-сохрани отлуп поставят, так потом не и верблюдом станешь и в игольное ушко пролезешь.

Раз говорят что не надо им брехать, то может и не надо.
На вопрос «зачем?» - хочу посмотреть и шопигн, безумный шопинг.

Deleted
()

Не пали контору — меньше будет конкурентов-иммигрантов :).

true_admin ★★★★★
()

Безработица куда выше, цены выше, дебильные законы.

Кстати сейчас там прям катастрофа с безработицей, но, там политики тоньше троллят чем у нас, знаете, такое нежное изнасилование, это прельщает.

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

тыж в этом. как его, бункере сидишь и мусором выход заваливешь?
откуда инфа?

Deleted
()

Нормального востребованного специалиста уровень безработицы не должен интересовать.

Ага, расскажите это офисному планктону 20 лет двигавшемуся по карьерной лестнице и сейчас уволенному, пруфы в американской прессе.

makeB
()
Ответ на: комментарий от hope13

лол

Мужик, ты как не с россии, тут у всех двойные стандарты: если тебя грабят и закон ничего не делает, то это плохо, а если ты грабишь, и закон ничего не делает, то это хорошо, а когда россиянин попадает в систему где закон делает в обоих случаях, у россиянина рвется шаблон.

makeB
()

Америка -империя лжи и понтов. Там нашим хорошим людям лучше не быть да и делать нечего.

iAsus
()
Ответ на: комментарий от iAsus

Америка -империя лжи и понтов.

-- сказал россиянин, на мгновенье забыв, что он живет в россии.

makeB
()
Ответ на: комментарий от erzent

в рашке безработица реальная более 25%

Не верю. Среди моих знакомых 95% работают. Пускай даже на самых хреновых работах, но работают. А круг знакомств у меня широкий.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hope13

Что лол? Когда тебя задерживают за одновременный гуглеж скороварки и набора гвоздей - это не идиотизм (это правда в Европе ЕМНИП было, но не важно)?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от makeB

ну вот поэтому я и написал лол. но drull'ю этого не понять.

hope13 ★★★
()

твой аргумент вообще никакой критики не выдерживает, но это не важно да? Конечно намного лучше когда тебя просто так посадят не взирая на законы и ещё в ментуре попытают для прикола.

hope13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.