LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка обычной клавиатуры

1

2

А нормальные и дешевые (< 1000 руб.) клавиатуры вообще остались в природе? Не покупал клавиатур лет 6-7. Сейчас порылся в интернете, почитал отзывы и волосы дыбом встают. Я уже даже молчу, чтобы клава белая была и с классическим расположением клавиш.

Хотя бы, чтобы из нормального (не вонючего, не гнущегося как сволочь, не режущегося и не суперлегкого) пластика была и клавиши нормально и единообразно нажимались. Не слишком коротко и не слишком длинно.

А то отзывы, что shift и alt тугой, что пробел только по центру нормально нажимается, что иногда какие-то не нажимаются, что раздалбываютя через пару месяцев. Надписи вообще похоже часто стираются уже меньше, чем через полгода. Еще мода: группировать клавиши слишком плотно. Такое ощущение, что сейчас впаривают такой отстой, который раньше сразу браком считался бы.

Пост посвящается фирме Mitsumi и ее клавиатурам. Берегите их. у кого остались...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от watashinoshi

та мне крепкости хватает. Просто я про добротность древних клав за 10 баксов.

Serg_HIS
()

Алсо я в школе нашёл 2 клавиатуры — механику из 90х, выкинул этот мусор. И ещё мембранку — высокую, там есть дырка под переключатель at/xt и дорожки под него на плате, но самого переключателя нет и большой разъём ps/2. У неё ещё шизофреничная конструкция — между пластиковыми кнопками и пластинкой с нажималками находится пластмасска, которая держит кнопки. Чтобы разобрать, надо снять сначала все кнопки, потом пластмасску, не отломав защёлок, а затем только вытащить нажималки и гибкие платы.

watashinoshi
()

ТСу: бери механику. Остальным: есть тут пользователи a4tech b840 или b830? Что скажете об этой относительно дешевой механике?

creazero
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

механику из 90х, выкинул этот мусор

вот это ты очень зря сделал

и большой разъём ps/2

это din5 который? помню, но моя первая клава на нем уже была мембранной

sehellion ★★★★★
()

Не покупал клавиатур лет 6-7

Ну так может раскошелиться на нормальную клавиатуру, и еще столько же не покупать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я не очень въезжаю. Что здесь подразумевают под «механикой»? Герконовые клавы?

У меня к стати митсуми и чикони всякие древние тоже мембранные, но работают что звери до сих пор.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Она мне не так уж сильно нужна, просто хотел к ноутбуку дополнительную.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Просто вводишь в поисковик «chicony ku-0833 купить» и ищешь в продаже белую проводную клаву. Очень удобная клава, если сделать из двух донышек от пластиковых бутылок ножки, с пропилом для ребра жёсткости, оно есть у клавы. Если зад клавы чуть приподнять, тогда вообще удобно становится. Буквы будут постепенно стираться, но если сделать гравировку тонким жалом паяльника и залить в канавку краску, то всё станет норм. Крошки не хрустят, нажимать удобно, лампочки на своих местах, энтер не корявый.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Даже Apple прекратили выпуск проводных клавиатур

Кроме огрызка, других производителей техники - нет!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от creazero

Я взял motospeed ck108 с синими переключателями. Мне нравится. Одна из самых дешевых механик.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

да и как-то негигиенично даже

Спида боишься? Протри антибактериальной салфеткой. И свою рабочую тоже — на ней тоже грязь и микробы накапливаются. «Своё говно не пахнет» не работает. Даже носовые платки нужно или обеззараживать, или пользоваться одноразовыми.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

очень сильно влияет

ЦА разная, потребности у них тоже разные. Современные клавиатуры (все, не только мембранки) делаются в Китае, но РАЗНЫМИ производителями. В том, что мембранки стали таким говном виноваты не производители механики, а производители мембранок. Не надо валить с больной головы на здоровую. Механику, кстати, тоже всё чаще можно встретить довольно говённую.

за исключением ультрабюджетного говна

Ну так мембранки сами по себе бюджетные, а если экономить на говне, то получится более худшее говно.

r3lgar ★★★★★
()

нарваться на уюзанную в хлам

Так ты не бери издалека, наверняка в городе можно найти, словиться, пощупать.

как-то негигиенично

IBM Model M (механика, но как пример сгодится) умельцы чуть ли не с помоек собирают, приводят в порядок, становятся как новые.

Что Mitsumi, что IBM уже давно не производят своего лучшего стаффа, но это не значит, что он отжил свой век.

r3lgar ★★★★★
()

На антресолях всё ещё пылится Logitech Deluxe White PS/2. Вещь. А ведь не так давно её на каждом углу можно было найти.
А так стучу на K330, уже больно я привязался к беспроводным клавиатурам. Тоже ничего.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Причем тут офис? При чем тут 9-18?

Там светло.

Причем тут русские буквы?

Внезапно, на хирогане изъясняться не удобно!

Ты глядя на кнопки печатаешь?

Время от времени посматриваю. Вообще, если ты не машинистка или задрот контрстрайкер, то перед нажатием на батоны ещё и подумать нужно бывает и не обязательно всё время печатать одной и той же рукой по одним и тем же клавишам. Мне скорости печатания обычно хватает и без «слепой печати», а глазам полезно смотреть не только в монитор.

Napilnik ★★★★★
()

Из дешёвых (ну точнее недорогих) и классических есть logitech k120 например. Лично видел пару месяцев назад вариант в белом исполнении на полке в dns, даже почти захотел купить. Она с подставочкой сьёмной очень даже не плоха. У меня была такая, если хочется в скромный бюджет влезть очень неплохой вариант, из косяков - буквы таки стираются и желтеет лет через 5.

Ещё hp делает неплохие клавы классические, но сколько они стоят в рознице я без понятия.

pon4ik ★★★★★
()

Ну и формально, microsoft comfort curve 3000 (я пользуюсь сейчас такой, ибо как по мне это разумный компромисс между эргономикой и привыканию к совсем уж не стандартной клаве) тоже меньше 1к стоит.

После классической прямоугольной клавы, и всяческих a4tech anti rsi руки говорят спасибо в первые пару часов использования. Клавиши нажимаются приятно, не шумить, в fps игрули играется так же как на обычной, не геймерской.

В общем чего мелкомягкие и умеют делать, так это клавы, зря они в софт лезуть :)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Model M таки мембранка, хехе.

С какого перепугу она стала мембранкой? Мембранки они стали производить в том же корпусе значительно позже (1987-1995 точно Buckling Spring), после чего линию и закрыли. А Buckling Spring — это механическая технология.

r3lgar ★★★★★
()

А дома или после 18 (вот я сейчас дома, и время 22ч) - темно что ли?

У меня в комнате сейчас - да. Если зажечь все лампы, то будет поярче, но не так чтобы слишком - по стандарту в квартирах 3 провода на центральный светильник делалось только в одной комнате, а в остальных по двум. А полумрак мне бывает нужен, так что скажем яркому освещению - нет... Для того чтобы в системник залезть, не снимая его с привычного места, используется фонарик. А на кухне установлена яркая лампочка накаливания, там хавку компилить надо, освещение должно соответствовать. Потому, скажем домашним клавам чёрного цвета - пошли вы нафиг, вместе с гомозинами на них специализирующимися.

Napilnik ★★★★★
()

Купил у китайцев IBM SK-8845 (примерно такую) только ради трекпоинта, доволен всем кроме положения Ctrl и Fn, но уже привык.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я к чему:
Работать за компом в потьмах\полумраке - вредно для глаз. И весьма. Поговори с окулистами. (У меня глаза больная тема, чтоб интересуюсь)

Само собой дело не в страшном «ИЗЛУЧАЕЕЕЕТ!!!!».

dk-
()

wait... what?

А батарейки жрёт мыша, как не в сбея аккумы, свежие на 2700, недели за две приканчивала.

разве бывают энелупы на 2700?

n_play
()

define потьма, желательно в цифирях. в люменах например.

а то кому-то и цифры в районе 1000лм, в стандартной комнате 6х4 будет потьмой казаться.

может они просто привыкши смотреть на яркий фонарь слепящего света из монитора

n_play
()

Я к чему:
Работать за компом в потьмах\полумраке - вредно для глаз. И весьма. Поговори с окулистами.

Где они были, когда я в первом-третьем классе зрение садил? Анализы кала собирали, лейкопластырь к заднице лепили для анализов, вошек в головах искали, прививки хз от чего делали, а окулисты в школу приезжали только для проверки зрения и о вреде «образования» для зрения молчали в тряпочку. Так что от их компетентности и врачебной «этики» ништяки уже получил. Теперь нужно экономить те ресурсы, что есть. Постоянный яркий свет тоже утомляет, от света вещества тратятся. Всё не так просто и однозначно.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Теперь нужно экономить те ресурсы, что есть. Постоянный яркий свет тоже утомляет, от света вещества тратятся. Всё не так просто и однозначно.

Постоянный яркий утомляет, да. Но резкой границы между ярким пятном монитора и вне не должно быть. Пространство за монитором и вокруг него должно быть освещено

praseodim ★★★★★
() автор топика

А вообще, похоже надо попробовать взять клаву Microsoft. Хе-хе, но вроде, как получается, что они у них получаются (хотя конечно просто бренд свой лепят на заказ).

praseodim ★★★★★
() автор топика

такие обычно за пару-тройку недель саморазряжается в нуль. независимо от использования

кроме энелупов других аккумов нет. ну или на крайняк японские дурацелы, или энергизеры тоже японские.

n_play
()

Где они были, когда я в первом-третьем классе зрение садил?

проблемы с мамашей чувствую.

поди был буст роста в тот период, а нужного кол-ва нутриентов и микроэлементов небыло в рационе. даже банального белка

n_play
()

Белая зачем-то... Бери A4Tech KV-300.

Tigger ★★★★★
()

Но резкой границы между ярким пятном монитора и вне не должно быть. Пространство за монитором и вокруг него должно быть освещено

А резкой обычно и нет. Там тоже отрегулировано чтобы сильно не светило. Сбоку к потолку присобачен дополнительный светильник, для полумрака и освещения клавы.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.