LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка обычной клавиатуры

1

2

А нормальные и дешевые (< 1000 руб.) клавиатуры вообще остались в природе? Не покупал клавиатур лет 6-7. Сейчас порылся в интернете, почитал отзывы и волосы дыбом встают. Я уже даже молчу, чтобы клава белая была и с классическим расположением клавиш.

Хотя бы, чтобы из нормального (не вонючего, не гнущегося как сволочь, не режущегося и не суперлегкого) пластика была и клавиши нормально и единообразно нажимались. Не слишком коротко и не слишком длинно.

А то отзывы, что shift и alt тугой, что пробел только по центру нормально нажимается, что иногда какие-то не нажимаются, что раздалбываютя через пару месяцев. Надписи вообще похоже часто стираются уже меньше, чем через полгода. Еще мода: группировать клавиши слишком плотно. Такое ощущение, что сейчас впаривают такой отстой, который раньше сразу браком считался бы.

Пост посвящается фирме Mitsumi и ее клавиатурам. Берегите их. у кого остались...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от n_play

Ээээ, ты на что намекаешь. Как бы у человекообразных млекопитающих период грудного вскармливания заканчивается ещё в несознательном возрасте. И хорошо что так.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И всё же я бы тебе присоветовал прикупить белую клаву про запас, пока в ближайших к тебе интернетмагазинах ещё на складах есть нужная модель.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Как бы у человекообразных млекопитающих период грудного вскармливания заканчивается ещё в несознательном возрасте.

Это какой возраст по твоему? Лет так 25?

Serg_HIS
()

У меня всегда светло в рабочем кабинете. И на клаву я смотрю только когда печатаю на английском (редко, мало).

dk-
()

У меня всегда светло в рабочем кабинете.

Да, помню, было в одной книге про персонажа, который боялся киллеров которые придут из тени, потому хорошо освещал каждое помещение...

Napilnik ★★★★★
()

Спасибо за комплимент. Не я программирую не менее страшные для воображения людей вещи... На книжкописательство меня просто не хватит :(

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Сейчас пользуюсь вообще Sven 301 за 250 руб. Новая клава померла (почти идеальная, но как выяснилось недолговечная, Sven Elegance 5800), а идти за новой новой мне лень
Брат жив, никаких детских болезней вроде перекашивающегося пробела. Выглядит правда паршиво, ну так мне на неё не любоваться

Вот бы Sven Elegance 5800, только с группировкой F{1..12} клавиш и светодиодами поярче. Ну и что бы срок службы дольше месяца (: Было бы идеально

MrClon ★★★★★
()

Рынок начал деградировать.

Щас мышь беспроводную нормальную не купить, один трешак нонеймовский. Вебкамеры туда же, аудио колонки и ещё по мелочи, везде один алиэкспресс.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Согласен, но вот цена. Логитек во всём хорош, но и переплачивать нужно. Если искать что-то по проще и по дешевле то - один шлак.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

по дешевле то - один шлак

Нет, ну надо же!

Stil ★★★★★
()

Логитек во всём хорош, но и переплачивать нужно

Тут проблема в тебе. У меня есть подобные знакомые. Ты решил что за вебкамеру больше 10 долларов не дашь и всё тут. Но хочешь HD и ешё чего нибудь с более менее микрофоном, а оно стоит аж только в 2 раза дороже чем говно за 10 баксов. Так у кого не так в голове?

Serg_HIS
()

https://www.logitech.com/en-us/product/hd-webcam-c270?crid=34

отличная камера с HD и микрофоном. У меня таких 3 на разных компах. Доволен полностью.

Есть варианты и дороже. Они круче по всем характеристикам, например с автофокусным объективом. Но и стоят уже дороже конечно. И получаешь в точности те характеристики что описаны. Платишь за то, что актуально работает по обещаным характеристикам, а не за какие-то неоправдавшиеся надежды.

Serg_HIS
()

Да бери любую от мелкософт и из средне-верхнего сегмента от logitech.

Suigintou ★★★★★
()

Вот скажи раз такой умный, нафига в простых задачах типа - детям поиграться в скайпах, вебка за 50 долларов? Когда можно попроще. Это как на обед праздничный стол накрывать каждый день, попроще надо жить.

Ramil ★★★★
()

Я семью фоткаю на Сони А5000 APS-C с f1.8, 35 мм, там да на память красивые фото себе оставляю, не пожалел денег в своё время на тушку и объектив.

Ramil ★★★★
()

Вот тебе снимок веб-камеры за $15: https://imgur.com/jQsvSjh

Как видно, она сильно шумит, хотя направлена прямо на источник света. Источник не сильно яркий, человек на него может спокойно смотреть, без «зайчиков». Представь, как на такой фигне будет выглядеть лицо в скайпе. Про работу микрофона молчу, его считай что нет.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Из дешёвых (ну точнее недорогих) и классических есть logitech k120 например.

отличная клава, да. больше 5 лет пользовался на работе и дома (дома до сих пор), причем кнопки стерлось несколько кнопок всего и то совсем чуть-чуть, не пожелтели пока еще.

ps не так давно на домашнюю вылил почти половину бутылки кока-колы. все разобрал, промыл мыльной водой, просушил, собрал обратно, работает как новая.

Novel ★★★★
()
Последнее исправление: Novel (всего исправлений: 1)

Возьми sven 301 и не парься, взял себе на работу такую, уже год ничего не стерлось, и внутрь ничего не забивается.

vgbnd
()

Такие дела

спустя 3 месяца активного ежедневного использования на работе начали заедать часто используемые кнопки например пробел и энтер

1. Упругие клавиши. Нажимаются с усилием. 2. Синие русские буквы. Не читабельно, глаза напрягаются. 3. Изогнутость клавиатуры и нижнего ряда клавиш оправдано только с выдвинутыми ножками. Без ножек - удобство превращается в неудобство.

Клавиатура Microsoft Wired 600 так и не заработала. Проверил на нескольких компьютерах со специалистами, используя рекомендации с сайта Microsoft. Вскрыл упаковку через год после покупки за границей. Авторизированных сервисов Microsoft в Санкт-Петербурге нет. Как бракованный товар Microsoft поменять на исправный

По поводу клавиш. Во 1-ых жесткие, во 2-ых, что-то среднее, между обычными клавишами и низкопрофильными. А именно, чуть слегка больше выпирают, чем на ноутбуках, плюс, клавиатура изогнута под углом. Все это вместе очень неудобно. Я пользовался до этого клавиатурой низкопрофильной и был очень рад ей, а здесь все как-то, непонятно почему, но неудобно. На стрелки и клавиши pageUp, Down и им подобные нельзя нажать на край, потому что палец упирается в корпус, поэтому по факту, хотя клавиша и идет вниз, если нажимать на край, нужно нажимать в центр клавиши, чтобы она сработала. Стрелки, по ощущниям, расположены очень далеко, мизинцем дотянуться до них, или до Home, End не получится, приходится постоянно прерываться при печати, чтобы нажать на них указательным/средним … еще

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Буквы не нужны

Насчёт белизны я понимаю, æsthetics. Но буквы-то зачем на клаве?

Camel ★★★★★
()

А я разве говорил про доллары, вон чел выше выложил фотку с вебки за 15 баксов, где фотик с бабушкофона за 15 баксов и то лучше фоткает.

Ramil ★★★★
()

Ты же писал что детям поиграться? Типа побросать на пол и в футбол попинать ей? Или чего ты боишься взять нормальную камеру за 40 баксов(ссылку я приводил)? Зачем тебе там какчество? Думаешь им сильно интересно то какчество?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На барахолках можно нарваться на уюзанную в хлам, да и как-то негигиенично даже

Я в своей mitsumi кнопочки вынимаю и кидаю в стиралку. Будут как новые.

tiinn ★★★★★
()

Стиралка это или для тяжелых случаев или для ленивых. Оверкилл короче. Я обхожусь тазиком с моющим средством.

StReLoK ☆☆
()

Ну, я же не каждую неделю её вычищаю - а раз в несколько месяцев. Внешне то клава чистая, а вот под клавишами всякой гадости хватает - у меня с пылью проблемы - сколько её не убирай а все равно целыми комьями скапливается.

StReLoK ☆☆
()

Microsoft Comfort Curve 3000 - от 760 рублей: https://market.yandex.ru/product/7856092

Признаюсь, трёхтысячной не пользовался, но, если она вполовину так же хороша, как двухтысячная, то отработает каждую копейку.

Вообще, Microsoft - пожалуй, единственный производитель доступных клавиатур, думающий о пользовательском удобстве.

yahoo ★★★
()

У меня случай посложней - я толстые клавы не перевариваю, только заниженные или ноутбучные (правда тут тоже с оговорками, бывают крайне отвратительные модели).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Внезапно мембранная и механическая - не взаимоисключающие вещи.

Не взаимоисключающие, но классифицировать мешает. Технически Model M — механика. Они также выпускали чисто мембранные модели, если я ничего не путаю, в том же корпусе, но о их судьбе и истории мне ничего неизвестно.

Под пружиной у Model M таки мембрана.

Не совсем, но да. Технически ты прав, но это не отменяет классификацию по типу переключателя.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Взял клавиатуру без надписей на клавишах

Я тоже решил читернуть, заказал blank кейсет. Кроме того, что они не стираются, их ещё и взаимозаменять можно (по крайней мере в одном ряду, если это SA или DSA) без когнитивного диссонанса при взгляде на клавиатуру.

Критично для тех, кто не может в слепую печать, но, ящитаю, это должно сподвигнуть их к обучению.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

я толстые клавы не перевариваю

Можно подробнее? Чем длинный ход тебе так не зашёл? Интересуюсь с противоположной стороны — я люблю длинный ход и не понимаю короткоходные клавиатуры.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.