LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КриптоКотики

0

2

Ъ: Запущенный несколько дней назад проект CryptoKitties © , основанный на блокчейне, предлагает любому пользователю покупать виртуальных котиков. Уже сейчас они захватили 15% всего трафика Ethereum, а капитализация проекта превысила 2,5 миллиона долларов.

Несколько котят было продано примерно за 50 ETH (около $23 000), а самый дорогой котик был оценен в 246 ETH (около $113 000 или 6,7 миллионов рублей). Цены растут в бешеном темпе. Сейчас самый дешевый котенок стоит 0,3 ETH, или $140. Люди скупают котят, чтобы скрестить их и вывести очень редкого котенка, которого можно затем продать за бешеные деньги.

Вопрос к экономистам ЛОРа: покупать «КриптоКотиков» или ждать «КриптоПоней»? :)

★★★★★

Что примитивно так за деньги, газ с электричеством не сжигать, кошачьи шкурки не сдавать?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Я имел в виду любой реально существующий блокчейн. Решая проблему повторной траты блокчей создаёт массу других проблем: экспоненциальный рост самого себя, низкая пропускная способность транзакций и т.п.

bbk123 ★★★★★
()

Я считаю что не стоит покупать кота в мешке. Даже если его капитализация столь высока. Он всё равно остаётся котом с неизвестными рисками.

PeKar
()

Лучше покрутить спинер, и подрочить вайпером.

yvv ★★☆
()

Круто придумано, одобряю! $140 (единоразово) - совсем не много, содержание реального кота дороже обходится.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

экспоненциальный рост самого себя

Чего? Ассимптотически приближается к линейному. Т.е. рост может быть очень большим относительно предыдущих периодов, но в будущем проблем с ростом не будет.

низкая пропускная способность транзакций

Это значит, что им нельзя будет расплачиваться за хлеб в магазине, только и всего. Золотом тоже не очень удобно, аптекарские весы на каждую кассу не поставишь, что не мешает быть ему средством накоплений.

В чём пузырь, так и не понял. Да, пенсионные накопления переводить в битки пока рановато, волатильность слишком высока (и, что более неприятно, непредсказуема). Но продавать что-нибудь ненужное за битки можно уже начинать, лишними не будут и скорая смерть им уж точно не грозит. А получишь ты за ненужную вещь в итоге 200р или 200тр — это уже рыночек порешает :)

redgremlin ★★★★★
()

а самый дорогой котик был оценен в 246 ETH (около $113 000 или 6,7 миллионов рублей)

Это был первокот же, второго такого нет и не будет по определению. Удачное вложение, я считаю, теперь на хайпе в новостях подтянутся новые котиколюбы и его цена ещё подскочит.

redgremlin ★★★★★
()

Этот мир сошёл с ума.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ассимптотически приближается к линейному.

К какому именно линейному? К вертикальному?

Т.е. рост может быть очень большим относительно предыдущих периодов, но в будущем проблем с ростом не будет.

Блокчейн у биткоина уже порядка 150 гигабайт весит, а у эфира за 180 гигабайт. Когда речь зайдёт о петабайтах, кто кроме госструктур и больших корпораций сможет его контролировать или хотя бы просто использовать без посредников? За один лишь этот год блокчейн биткоина вырос на половину своего прежнего размера, к которому он шёл 8 лет.

Это значит, что им нельзя будет расплачиваться за хлеб в магазине, только и всего.

Это значит, что это не валюта, только и всего. Если нынешний рост на порядка 50% в год сохранится, то через 20 лет блокчей биткоина будет весить порядка 150GB * (1 + 0.5) ^ 20 => 500 терабайт. Как такое можно сравнивать с золотом?

В чём пузырь, так и не понял.

В том, что из этого недоразумения сделали якобы деньги, но это не деньги ибо пользоваться этим на практике нельзя из-за жирнотолстого блокчейна и смехотворной пропускной способности транзакций - порядка 7 транзакций в секунду у биткоина и 14 транзакций в секунду у эфира.

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Крипта как новое искусство. Вот это реально круто, теперь ждем наплыва криптопитомцев, следующие будут пони.

KillTheCat ★★★★★
()

Ненужно эпических масштабов. Често-говоря такое я ожидал увидеть в South Park, но никак не IRL.

Singularity ★★★★★
()

Is my CryptoKitty a dame or a sire? A boy or a girl? A dad or a mom?
It’s the 21st century; let’s ease up on the labels.
Every CryptoKitty can play the role of Dame (i.e. mother) or Sire (i.e. father).

Ну вы поняли.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот этим всем хотя бы попонтоваться можно, а от котиков толку не больше, чем от участков на Луне.

Singularity ★★★★★
()

покупать «КриптоКотиков» или ждать «КриптоПоней»?
«КриптоКотиков»?
«КриптоПоней»?

Остановите Землю, я сойду!

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Думаю, что на целевой аудитории КриптоТян можно больше бабла срубить.

Singularity ★★★★★
()

Сколько стоит набор по уходу за крипто-котёнками - поменять наполнитель лотка, японские керамические плошки для поесть и попить?

Какие есть игрушки для них?

blitz
()

Я фсё понел.

Если повернуть эмблему битокоина на 90 градусов - то получится биткотик, стилизованая морда кота с ушам, усами и глазами. Правда один глаз припух... Может в морду дали... Ведь бит(ь)котик.

Serg_HIS
()

через 20 лет блокчей биткоина будет весить порядка 150GB * (1 + 0.5) ^ 20 => 500 терабайт.

Не будет. Максимальный размер блока 1МБ уже достигнут, размер будет увеличиваться линейно, 1Мб/7минут или сколько там между блоками. В случае эфира вообще можно запуститься с 30Гб снапшота.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не будет. Максимальный размер блока 1МБ уже достигнут, размер будет увеличиваться линейно

Максимальный размер блока будет увеличен и с запасом. Иначе биткоин просто перестанет справляться с увеличивающимся количеством транзакций. Или, а может и в дополнение к этому, уменьшат и время между генерированием блоков. Вот ты сказал один блок каждые 7 минут, а тут https://en.bitcoin.it/wiki/Block написано каждые 10 минут и я не думаю, что ты сильно ошибся. Просто эти параметры изменились.

Так или иначе денежная система, основанная на неудаляемом хранении всех транзакций порочна чисто архитектурно. Можно немного замедлить раздувание блокчейна, но остановить его и тем более уменьшить невозможно. Размер блокчейна уже сейчас делает биткоин без посредников малопригодным для личного пользования.

bbk123 ★★★★★
()

Кажется, котики положили блокчейн...

gadfly ★★
()

Максимальный размер блока будет увеличен и с запасом.

Не факт, его не могут договорится увеличить даже до 2 Мб. Даже если и увеличичат, то не так, как ты расчитал. Ты высосал проблему из пальца.

Так или иначе денежная система, основанная на неудаляемом хранении всех транзакций порочна чисто архитектурно.

Громкое заявление. Лично я считаю, что история всех транзакций должна хранится.

Размер блокчейна уже сейчас делает биткоин без посредников малопригодным для личного пользования.

Лул. Я где-то месяцев восемь назад купил новый винт. Средненький. На 3 теребайта. Но если ты придерживаешься мнения «только ссд», то, наверное это правда для тебя лично.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Вот сижу (в лыжах на берёзе) и думаю.

Если бы реально майнеры зарабатывали хоть как нибудь приемлемо, вот конечно они всем бы орали что они РЕАЛЬНО зарабатывают и всех бы призывали это делать?

Похоже на развод в стиле гербалайфа например или ещё какой пирамиды.

Насколько известно - если у кого-то получается зарабатывать каким-то найденным им методом в котором практически ничего не нужно делать, а оно «само» работает... Ходят и молчат себе в тряпочку. Нахрена нужны другие нахлебники?

Я один в лыжах?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не факт, его не могут договорится увеличить даже до 2 Мб.

Договорятся когда другого выхода не останется.

Громкое заявление. Лично я считаю, что история всех транзакций должна хранится.

Зачем? Основная задача блокчейна - предотвращать двойную трату. История всех транзакций, без привязки к решению этой проблемы, если и интересна, то лишь товарищу майору.

Лул. Я где-то месяцев восемь назад купил новый винт. Средненький. На 3 теребайта. Но если ты придерживаешься мнения «только ссд», то, наверное это правда для тебя лично.

Да причём тут винт? Тебе нужно все эти 150 гигабайт выкачать и проверить. И на это уходит дофига времени. С увеличением размера блокчейна делать это будет всё сложнее.

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Наконец-то, еще один почти познал дзен :)

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Привлечение новых юзеров важно не только для лохотронных пирамид, но и для например увеличения сетевого эффекта для пользователей сети. Чем больше юзеров, тем выше ценность сети. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_эффект

af5 ★★★★★
()

Если бы реально майнеры зарабатывали хоть как нибудь приемлемо, вот конечно они всем бы орали что они РЕАЛЬНО зарабатывают и всех бы призывали это делать?

man тщеславие. И орут 1% от 1%, но в современном мире этого достаточно.

KillTheCat ★★★★★
()

Ну так они орут, дурачки слушают и вместо майнинга покупают существующие битки и увеличивают их курс, те кто орет получают профит.

А еще орут барыги «виртуального майнинга» и продавцы готовых майнинг-ферм.

Deleted
()

Забыл добавить (c).

Анекдот есть классный с такой фразой.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.