LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа в стартапе

0

2

Перенесите в job, если надо.

Я стал директором своей компании. Мы работаем со специалистами-консультантами, но мне нужны full-time работники, хотя бы 1. Для выполнения некоторых административных задач и электроники. В перспективе мы будем пилить свои устройства с сенсорами, нужна будет обработка сигнала, т.е. что-то типа embedded C на борту.

Есть ли тут люди с опытом приёма других на работу? Расскажите, на что вы обращаете внимание? Интервью по телефону или сразу личное?

Ну, и если кто заинтересован, пишите на почту из профиля. Работа в UK.

erzenta не предлагать.

Ну и сразу, посоветуйте VPS для сайта в 10 страниц и почты.

★★★

Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

нынче дешевле и проще всего хостится на digitalocean. 5 баксов в месяц и у тебя впс небольшой впс. Для nginx'а и не не джумла сайтов само то

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Что интересно: часто гуглится digitalocean-новская документация для нубов на русском.

mandala ★★★★★
()

посоветуйте VPS для сайта в 10 страниц и почты

Именно VPS? А то у меня есть хостинг, бесплатный, только домен привазать надо, но почта там есть.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Я в том смысле, что мы пока не предоставляем домены, и без проблем можно привязать свой.

ozz_is_here
()

Не забудь на собеседовании спросить, кем себя видит кандидат через 5 лет. Ну и задачку про голубей.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Для выполнения некоторых административных задач и электроники.

Хотелось бы поподробнее..

Ну и сразу, посоветуйте VPS для сайта в 10 страниц и почты.

Если статика, или HTML генератор, бери FastMail, сайт можно cron'ом кидать на webdav/ftp

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

А то у меня есть хостинг, бесплатный

вот с этого места давай подробнее. надо тестовый сервак развернуть на побаловаться

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если статика, или HTML генератор, бери FastMail, сайт можно cron'ом кидать на webdav/ftp

Почему бы не hugo+travis+github pages+cloudfare тогда?

Деплоить так очень удобно, генератор можно любой.

o-
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Есть хостинг. Обычный хостинг, для сайтов. Стандартно - пых, мускуль и прочее. Можно даже почтовый домен заделать. Только что доменов не предоставляем (даже третьего уровня), но это временно. Тебе хостинг нужен, или именно VPS/VDS?

ozz_is_here
()

Я в UK лишь собеседовался (и нелегально подрабатывал эникеем) много лет назад поэтому полезного ничего особо не скажу, кроме того что тебе лучше полезть и почитать подобные топики на HN.

Работа в UK.

На лоре хорошо бы и указать что трактористы (не) интересуют.

и почты

Своя почта не нужна, если ты конечно не хочешь терять рабочие письма или тратить кучу времени пытаясь разобрать почему они теряются и как это пофиксить (обычно никак). Заплати 10 баксов за платный gmail.

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

Почему бы не hugo+travis+github pages+cloudfare тогда?

Если нужна почта, и сервис предоставляет возможность для статики, зачем плодить лишние сущности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну деплоить статику куда удобнее когда генератор на стороне CI а не у кого-то на рабочем компе: просто пуляешь в репу изменения а оно само билдит и заливает.

Ну и можно выкинуть Travis / CloudFlare и тот же Netlify заюзать. У них еще обработка форм есть:

https://www.netlify.com/pricing

Ну а по поводу почты я бы просто не рискнул юзать что-то кроме гугла / мс для работы. Гугл всегда любит что-то терять приходящее с чужих доменов и серверов, хотя может все не так и плохо с сервисами типа fastmail.

o-
()

мне нужно где-то развернуть свой небольшой проект на пыхе, что бы показывать друзяшкам. посещаемость полтора анонимуса в пару дней. полагаю, что мне понадобится vps/vds. по ресурсам не критично (лишь бы ворочалось), но должен быть root и халява

der_looser ★★
()

советую aruba, можно ВПС взять за 12 евро в год

1 гиг ОЗУ, 20 (вроде) гигов ССД, 2 Тб траффика

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

небольшой проект на пыхе, что бы показывать друзяшкам. посещаемость полтора анонимуса в пару дней

Хостинг подойдет, но нету

root

Но есть доступ по FTP и SSH.

халява

Тариф полностью бесплатный, а вот домен придется у кого-нибудь регистрировать.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

если даже по телефону

что значит «даже по телефону»? По телефону как раз сложнее

Harald ★★★★★
()

Своя почта не нужна, если ты конечно не хочешь терять рабочие письма или тратить кучу времени пытаясь разобрать почему они теряются и как это пофиксить (обычно никак).

Что за глупость Вы написали? Почти 25 лет пользуюсь своей почтой на работе - никаких проблем нет ни с потерей писем, ни со спамом...

Serge10 ★★★★★
()

Для выполнения некоторых административных задач и электроники. В перспективе мы будем пилить свои устройства с сенсорами, нужна будет обработка сигнала, т.е. что-то типа embedded C на борту.

erzenta не предлагать.

Школьника. Школьника бери. www.linux.org.ru/people/shkolnick-kun/profile

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Расскажите, на что вы обращаете внимание?

Опыт, доп навыки, серты - это при просмотре резюме. И правда умение писать резюме дорого стоит, запаришься у всех выуживать чем они там занимались и что им интересно.

Интервью по телефону или сразу личное?

Личное - самое дорогое, как для тебя, так и для собеседуемого. Лучше начинать с удаленки по скайпу, удобно и быстро. Сделай небольшой тест на дурака, помогает отсеить непонятный богатый опыт.

stave ★★★★★
()

Гугл теряет письма с вложениями, у меня было такое. Даже в одной ветке длинной >15 теряет. Microsoft это же письмо просто отправил в спам.

Вот и думаю свой сервер поднять.

tyakos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

кем себя видит кандидат через 5 лет.

Через 5 лет могу предложить кандидату до 5% акций, в зависимости от приносимой пользы.

Ну а про умственные способности и квалификации мне должно рассказать резюме, не считаю правильным грузить задачами людей на 20-минутном собеседовании.

tyakos ★★★
() автор топика

Мы работаем со специалистами-консультантами

Фрилансерами, в смысле?

но мне нужны full-time работники

Ну так ищи на том же фрилансе, опубликуй сообщения на русскоязычных форумах. Правда, копаться в сортах бездельников придётся долго. Но попадаются весьма ценные специалисты, если у тебя есть финансы на них.

Расскажите, на что вы обращаете внимание?

На многое. Обычно оцениваю по присланному письму: 1) не долбоеб ли, адекватен ли, 2) способен ли выполнить мою конкретную задачу, 3) если способен оперировать терминами предметной области и не лажает - продолжаю переписку.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Фрилансерами, в смысле?

Нет, больше с академией.

Хорошая идея, надо будет вести переписку подольше. Раздражают люди, которые не могут грамотно составить письмо.

tyakos ★★★
() автор топика

VPS для сайта в 10 страниц и почты

Почту лучше просто взять у какого-нибудь провайдера готовую. У того же гугла. Получится дороже, зато проще.

i-rinat ★★★★★
()

а что?

Да у меня случаев всяких было навалом. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ничего личного.

ЗЫ Есть личный сайтик, посвящённый разным авторским программулинам и инженерным штукам, которыми время от времени занимаюсь, но за него я плачу деньгу, тогда как коммерческой отдачи пока никакой.

Deleted
()
5 декабря 2018 г.

Черт знает. Сперва мы натравливали девочку HR, которая отчеивала людей, которые не могут ответить, как их зовут и когда удобнее прийти.

Потом трындели про общие подходы к программированию, спрашивали про процесс разработки, пользуются ли люди VCS и как, что их вообще прет в профессии и зачем они в ней, болтали про недавние задачи по разработке и как бы кандидат их решил (high-level, понятное дело). За всякую предметную хрень терли. Немножко времени про всякие стандартные проблемы со структурами данных, какие встают проблемы и т.д. Про работу лялеха (сисколы, память, параллельные аллокаторы, трассировки). На дом давали тестовое, на пару вечеров работы. Искали сишнегов, чаще всего синьоров.

Мне кажется, что важнее понять как чувак код пишет и вообще подходит к разработке, чем знает ли он, как правильно блум-фильтр вкорячить. Хотя какой-то минимум конечно нужен.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

Вот и думаю свой сервер поднять.

Это совсем лишнее, тем более для стартапа.

Сайт на 10 страниц статикой у любого хостера сейчас можно завести почти забесплатно, почту у него же или любого другого. Это выйдет на порядок дешевле. И позволит не тратить ресурсы, особенно твоё время как начальника на управление этим добром.

Насчет гугла - потерянные бесплатным сервисом вложения это вообще не показатель. Хочешь особой надёжности - надо платить за суппорт с sla и всем причитающимся. Непонятно правда зачем тебе она сдалась.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Прошел уже год. Опыта заработал огромное количество.

Остановился на почте от Гугла и, пока, простенькой страничке-визитке, которая хостится на гитхабе. Короче, как-то так (как ты и описываешь) и получилось.

https://intsonic.com

А потом видно будет.

tyakos ★★★
() автор топика
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

что важнее понять как чувак код пишет и вообще подходит к разработке

Полностью согласен.

Уже брал на пару месяцев студентов, работал с фрилансером. По опыту, очень важно, когда человек может найти правильные методы для решения конкретной задачи. Для программирования — он не лепит свой любимый фреймворк куда ни попадя, а использует подходящие решения для конкретной проблемы.

tyakos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Да ничего. Тема немного потеряла актуальность, но от хорошего совета я никогда не отказывался.

tyakos ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.