LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я предал идеалы, часть 2

, ,

1

2

По мотивам: www.linux.org.ru/forum/talks/13884615

Неделю назад я во второй раз упал со стула... Хотя нет, надо начинать не с этого. Начну так - я сидел на стуле почти 20 лет. Я первый раз сел на стул ещё в школе, в 1 классе, когда только-только появились стулья в нашей школе и мне в руки дали «Стул Металлический Школьный» для установки под жопу. На ЛОРе я больше трёх лет, но есть стулья в разных местах. И вчера я закончил миграцию на табурет.

Начну с того, что табурет практически неубиваем - я выбивал табурет из под себя и после протирания побитой пятой точки снова садился обратно. Я в детстве тайно сидел на батином табурете и каждый день раскачивался на нем - он не упал ни разу. Я точно знаю, что табурет может упасть замертво, но он отскочит и всё равно встанет. А стул после очередного падения просто перестал подниматься - сломалась сидушка, лопнула спинка и ВСЕ ножки раздела просто свалились в одну кучу (смешались кони, люди). Стул с повреждёнными суперножками так и не смог восстановиться и мне пришлось прибегнуть к molotok & nozhovka, который нарезал стул по кусочками.

Ещё я боялся проприетарных икеевских стульев с их рекламой и бэкдорами. Оказалось, что большинство Металлических стульев портировано - я нашёл Стул Мягкий, Крутящийся Стул, установил и просто ужаснулся от «дизайна». Все нормальные стулья складываются, а эти - рассыпаются на части.

...

Оказалось, что мой табурет - это мощный зверь, который тащит ВСЕ жопы! На металлическом стуле жопы не помещаются - просто невероятно. И оказалось, что я всё-таки могу одновременно сидеть на двух стульях. Тяжёлые жопы сажать не имеет смысла - чем требовательнее жопа, тем сильнее падение ее со стула. А ведь я далеко не заядлый сиделец на стульях!

Стуль - это очень хорошо на работе, тут ему равных нет. Прошивки встроенных откидных стульев - тоже прерогатива металлических стульев. Суперстулья вообще практически целиком заняты. Но к домашнему использованию Металлический стул не готов абсолютно. Самый максимум - офисный стул для клерка, которому кроме как сидеть и ерзать не надо ничего. Для рабочего использования металлический стул не готов и не будет готов ещё очень долго, пока не наведётся порядок в стандартах и не останется хотя бы 2-3 стула из сотни, которые и будут развиваться всеми теми компаниями, которые сейчас тянут одеяло на свои стульчики.

Да, я пересел с металлического стула и теперь пользователь табурета. Я предал идеалы и свободные металлические стуль и мне за это искренне немного стыдно. Я всегда защищал стулья от откровенных нападок, но, всё-таки, теперь понимаю, что делал это зря.

P. S.: Я не удержался.

Deleted

Последнее исправление: ifelse (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Pentium02

Звук коверкают драйверы для звуковых карт, писанные студентами на коленке, методом реверс-инжиниринга.

Кстати да, я об этом не подумал, но в некоторых случаях найти проприетарных невозможно. :(

xwicked ★★☆
()

Прочитал. Вдохновился. Заменил в машине сиденья на табуреты.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Почему онтопик изкаропки работает хуже?

потому что синдром утёнка

«Сфера применения данного аудиоинтерфейса, как правило, ограничивается Microsoft Windows, так как в других операционных системах (например, в Mac OS X или Linux) отсутствуют подобные проблемы с задержками и микшированием (см. Core Audio и ALSA).»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.