LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надо тут было на андроиде сменить рингтон...

,

0

1

Андроид 7-ка, чистый, без хлама от сторонних производителей. Как оказалось, вопрос установки кастомного рингтона решается исключительно установкой стороннего ПО. И 7-ка даже не рутуется.

Ну вот и в чём теперь разница с несвободной iOS ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от fornlr

На чистом ведроиде без патчей производителя в выборе рингтона нет возможности выбрать файл :) Нужен файловый менеджер.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

На чистом ведроиде без патчей производителя в выборе рингтона нет возможности выбрать файл :) Нужен файловый менеджер.

Не замечал, ибо всегда готовил рингтон на ПК

fornlr ★★★★★
()

И? Ну скинул рингтон в папку /не помню/Ringtones, и указал в настройках её. В чём проблема то?

fornlr ★★★★★
()

нет возможности выбрать файл :) Нужен файловый менеджер.

смотри выше. там в настройках вылезет смешанный список из установленных мелодий и мелодий из папок ringtones, notifications и т.д. (в зависимости от того, что настраиваешь)

onlybugs ★★
()

Как оказалось, вопрос установки кастомного рингтона решается исключительно установкой стороннего ПО.

4.2 You win.

И 7-ка даже не рутуется.

4.2 Double win.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

скачал эмулятор терминала (к слову, проводника из коробки тоже нет), скопировал им из Downloads в Ringtones - не помогло

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем это грозит? Тем, что старый метод получения root через эскалацию привилегий в Android 7 просто не работает. Даже если приложения класса KingRoot, Kingo Root и им подобные смогут рутануть девайс (а в данный момент они не могут), устройство после этого просто не загрузится.

Как это обойти? Разблокировать загрузчик штатными средствами и установить SuperSU или Magisk. В этом случае загрузчик просто отключит механизм Verified Boot. Однако не стоит даже пытаться взломать загрузчик на устройствах, не предполагающих такую возможность. Даже если это удастся сделать, взломанный загрузчик не пройдет проверку цифровой подписи — и смартфон превратится в кирпич.

https://xakep.ru/2017/07/20/root-android-o/

next_time ★★★★★
() автор топика

А вообще у тебя может пердольная прошивка без поддержки mp3, и надо ogg толкать

PS: из-за тебя щас буду рингтон на iOS менять...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Однако не стоит даже пытаться взломать загрузчик на устройствах, не предполагающих такую возможность.

Не покупай такие устройства.

KillTheCat ★★★★★
()

с помощью стороннего приложения рингтон установился, так что дело не в mp3

next_time ★★★★★
() автор топика

Через компьютер создай папку рингтоны в корне своего смартфона и скинь туда свой рингтон, затем в меню рингтоны выбери его из списка рингтонов

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Однако не стоит даже пытаться взломать загрузчик на устройствах, не предполагающих такую возможность. Даже если это удастся сделать, взломанный загрузчик не пройдет проверку цифровой подписи — и смартфон превратится в кирпич.

А если покупать не китайское говно (а иногда и даже оно умеет), то весь рут сводится к чему-то типа

fastboot oem unlock
и прошивке того, что тебя интересует. Т.е. изначальное утверждение про нерутующийся Android 7 — 4.2.

Deleted
()

Разница в том, что это стороннее ПО можно поставить, не спрашивая разрешение хозяина

И про рут 4.2, как уже выяснили

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

аппарат не мой. motorolla что-то там

next_time ★★★★★
() автор топика

На старых телефонах можно было с помощью стандартного аудиоплеера поставить музыку на звонок. Но не так давно я на своем телефоне снес стандартный плеер и поставил самый лучший плеер deadbeef, и пришлось использовать сторонний файловый менеджер.

ozz_is_here
()

KingRoot, Kingo Root

Я бы не советовал это кетайское говно запускать. Оно, кроме рута, весело ставит трояна в телефон.

Deleted
()

Хотя так-то да, чистым андройдом не обойдёшься.

А вот на iOS на и взял открыл GarageBand, из своей медиатеки взял чего-то, почитал, поставил. Сделано для пользователей.

fornlr ★★★★★
()

Поэтому у меня старая звонилка, из которой орёт мой металл (собственноручно сыгранный в гараже и записанный на диктофон), который я не всегда слышу из-за наушников, и замечаю, что мне звонят по удивлённым лицам прохожих или пассажиров-попутчиков.

PreciousProtection
()

А не надо китайское г-но покупать, в нормальных моделях загрузчик разблокируется, можно ставить хоть рут, хоть васянский каштом с 4пда

TheAnonymous ★★★★★
()

Для установки рингтона, его надо скопировать в директорию Ringtones. У меня Android 7.1.1 с рутом, ЧЯДНТ?

Black_Shadow ★★★★★
()

А какая максимальная длина рингтона на ведройде? А то сейчас пытаюсь в 40 секунд уместить щелкунчика для iOS

Я не замечал ограничений, ставил песни целиком.

Black_Shadow ★★★★★
()

Надо при регистрации на Лоре ввести обязательный тест на IQ и такие тупые вопросы сами исчезнут с форума.

Мало того, что не удосужился с телефоном разобраться, так ещё и Гуглом не умеет пользоваться. И еще сюда пришел. Стыдно должно быть )))

Как тут уже написали, для сего действа не нужен рут и сторонний софт. В каждом телефоне есть файловый менеджер. Если ума на это не хватило, подключи к своей Винде, запусти проводник и создай папочку ringtones в корне. Если дальше не сообразишь что делать, смирись :D, ты туп и безнадёжен.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

А какая максимальная длина рингтона на ведройде?

Кто его знает? Сейчас вот стоит 1 мин 29 с.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Раньше у моторол был motoblur, теперь стоковый андроид.

Deleted
()

Я на Android 4.0 Philips закидывал свои песни через инструментарий разработчика. Зашёл на устройство и скопировал. Всё. Слабо? Без рута и сторонних программ на телефоне. :D

xwicked ★★☆
()

я до этого методом тыка дошёл, но матерился.

там это кстати, ещё не все нюансы 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

вроде во всех телефонах с андроидом 7 из коробки (а их немного) так

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

его надо скопировать в директорию Ringtones

начнём с того, что на чистом андроиде нечем скопировать, т.к. файлового менеджера нет. и терминала.

во-вторых, забота о пользователе так и прёт

ЧЯДНТ?

пользуетесь китайским телефоном, небось андроид ещё и апдейтом пришёл, а не изначальный 7.1.1

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.