LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коммерсант пишет

0

1

Сори за офтоп, но новости о битке вроде уже и не офтоп

https://www.kommersant.ru/doc/3500709

«Если бы осуществлялся обмен биткойнов на любую иную криптовалюту, то состава преступления бы не было — законодательно данный вопрос никак не регламентирован,— отмечает глава АБ «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.— В данном же случае производился на регулярной основе обмен криптовалют на реальные деньги в безналичной форме, что и было классифицировано как незаконная банковская деятельность».

То есть то что я вывожу деньги с биржи преобразуя биток в рубль это меня посадят?

Ответ на: комментарий от Felgengauer

Если суммы мелкие, то всем пофиг.

Если крупные, то вопрос в том — с какого <> тебе на счёт поступили деньги?

greenman ★★★★★
()

Тогда в правоохранительные органы поступило несколько заявлений от потерпевших при покупке биткойнов. Из них следовало, что, перечислив деньги за криптовалюту через электронные кошельки, взамен они ничего так и не получили.

Ну все правильно, не надо было кидать.

KillTheCat ★★★★★
()

Хз как сейчас, год-два назад налоговики интересовались при единовременном поступлении от 600к, как то переводил 300к, банк звонил получателю, интересовался действительно он ожидает поступления такой суммы, больше ничего

Satou ★★★★
()

Вот тебе оффтоп про полицию: https://www.gazeta.ru/auto/2017/12/06_a_11080820.shtml#

Так что можешь делать что хочешь. Всем пофиг, пока не понадобится план выполнить, но тогда, если ты им подвернешься, то им тоже будет пофиг совершал ты преступления или нет.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Как то прецедентов пока нет, но если ты попытаешься вернуть за него деньги, то есть совершить обратную сделку... то может и да.

Felgengauer
() автор топика
Ответ на: Я просто оставлю это тут от Felgengauer

Однако уже на следующий день после обыска с криптовалютного кошелька Ethereum, который принадлежал Каплану, на вновь созданный кошелек были переведены все монеты ETH на адрес, который, по всей видимости, принадлежит сотрудникам СБУ.

Нужно ли говорить почему это звучит как наглая ложь?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А я считаю что есть про гебню говорят плохо, то это точно правда...

Felgengauer
() автор топика

Тебя нет. Биржу да.

dk-
()

Просто два оторванных от жизни дебила не умеют выводить деньги.

steemandlinux ★★★★★
()

В стомиллионный раз сообщаю, что ньюсы нужно читать правильно. Особенно всяких там «коммерсантов», «рбк» и прочих.

Читать-то читаем, а выводы кто будет делать? Снова дядя Федя?

Deleted
()

В ходе расследования выяснилось, что они занимаются и традиционной обналичкой через подставные фирмы... В местах проживания фигурантов дела сотрудники полиции обнаружили множество банковских карт различных кредитных учреждений, печати фирм-однодневок, копии и оригиналы паспортов номинальных директоров,

Но дело-то, конечно, в битке. Власти лютуют!

AP ★★★★★
()

В данном же случае производился на регулярной основе обмен криптовалют на реальные деньги в безналичной форме, что и было классифицировано как незаконная банковская деятельность».

не понимаю. Если криптовалюты не деньги, то как это может быть банковской деятельностью?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А зачем их выводить? Купи вещества или оплати месяцок летания в облаках.

А вообще да. Скоро просто напрямую битками будем рассчитываться и дело с концом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Если вы поняли, то я никак не обыгрываю характеры персонажей, но да эхо слушаю и в итоге взгляды у меня соответствуют.

Felgengauer
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Им шьют не только обналичку (то есть создание фирм однодневок) но и перевод битка в рубли, может дело в том что они делали это как сервис, для неопределенного круга лиц. Но в общем до кучи им приписывают и незаконную банковскую деятельность.

Felgengauer
() автор топика

у тебя видите ли взгляды, а персонажу с авы потом повторно процедуру пришивания головы проходить

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот я и делаю вывод, что любой кто перегоняет биток себе на карточку или ЯД получается рискует.

И ни кто не обсуждает этот момент, каждый видит то что он хочет видеть, ё.

Felgengauer
() автор топика

каждый видит то что он хочет видеть

Среднестатистический человек эгоистичен, да.

Deleted
()

Вот я и делаю вывод, что любой кто перегоняет биток себе на карточку или ЯД получается рискует.

Наоборот — кто массово скупает биткоин за фиат с коммисией. Тем более, если уже попался на более серьезном преступлении.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Чиновники просто ещё не раскушали битки в качестве взяток.

Недавно в Болгарии взяли сеть контрабандистов, которые биткоинами платили взятки таможенникам. Конфискованного хватило бы по текущему курсу погасить почти весь внешний долг страны.

baka-kun ★★★★★
()

Но в общем до кучи им приписывают и незаконную банковскую деятельность.

Они не первые. И в предыдущей истории, насколько я помню, тоже фигурировала обналичка крипты с мутным происхождением.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Как бы еще понять какая крипта имеет «мутное происхождение». Для меня она вся на асиках намайнена. Или если сам намайнил то не мутная?

Felgengauer
() автор топика

То есть то что я вывожу деньги с биржи преобразуя биток в рубль это меня посадят?

Здесь тебя за все посадят, так или иначе. Уезжай в нормальную страну.

Sociopsih ★☆
()

Ну типа того. Если правильно все сделать и выдавать не надо будет, не запросят.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я даже больше скажу: думаю, данный регистрант производит сексуальные домогательства скотинки телепатическим образом.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.