LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зимние ботинки Jack Wolfskin

, ,

0

2

Выбираю зимнюю обувь и намерял себе вот такие ботинки: https://www.jack-wolfskin.com/cold-terrain-texapore-mid-m/4020501-6000060.html До этого всегда таскал ботинки из кожи со смехом и не имел опыта с мембранной обувью. Поэтому возникли вопросы:

• насколько они непромокаемые?
  • температурный режим заявлен -20. Это комфорт или лимит комфорта? Не будет ли в них невыносимо жарко в условиях 0 — -5?
  • как хорошо они отчищаются? «Тканевые» вставки не превратятся в хлам после первого похода по говнам?
  • как подошва ведёт себя на морозе?

Кто вообще сталкивался с фирмой Jack Woolfskin?

Знаю, что офтоп но в толксах похожие вопросы всплывали. Может и с этими ботинками кто что подскажет?

Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Вот есть люди которые не запариваются о том какой у них ноутбук, просто покупают в магазине тот что продавец насоветовал, и для решения их повседневных задач (ворд, ексель, вконтактик) им этого хватает. А есть люди которым очень важна производительность ноутбука, модель видеокарты, размер оперативки и прочая шелуха. Делает ли это этих людей привередами, модниками и метросексуалами? Думаю нет. Так может если вам хватает на зиму обычных галош, то вы просто не будете участвовать в обсуждениях в которых вы не соображаете?

prostofilya
()
Ответ на: комментарий от prostofilya

Анатомия у нас одинаковая, грязь, снег и проходимость в типичном русском городе тоже похожая.

Что, тут надо заканчивать курсы обувных дел, чтобы поучаствовать в обсуждении как и что можно одевать зимой?

Нет, конечно, есть люди с больными ножками, есть экстремальные температуры на дальнем востоке, но это исключения.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

этих людей делает модниками повышение карманых денег в десять раз. Вот мог бы ты себе позволить десять пар обуви от 20000 зеленых и ты б об этом с нами поделился бы обосновывая свой выбор)))

Deleted
()

И речь о модниках и метросексуалах шла в другом контексте вопроса - а именно то, что носки и сандали - это удобно, вот что самое важное, а стиль и мода - удел этих вышеобозначенных групп лиц.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Неплохие зимние ботинки, по качеству сопоставимы с фабрикой «Неман».

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Россиянам мода не нужна

Несмотря на то что известные кутюрье на пике постоянно преподносят миру все новые и новые модные изыски, опросы показывают: россиянам не важно выглядит они модными или нет. Эти данные были получены в ходе исследования Левада-центра.

И ещё 10-20 лет у нас назад спокойно себе носили сандали с носками, но потом пришла модная тенденция из запада, что типа сандали с носками смотрятся убого. В общем, носкохейтеры - обычные жертвы моды.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Анатомия у нас одинаковая

У большой части людей плоскостопие разной степени, косолапие, у кого то ноги колесом, у кого то иксобразное, у кого то обувь во внутрь стаптывается из-за этого и тд и тп

снег и проходимость в типичном русском городе тоже похожая.

Тут вопрос скорее в том что дешевле купить практичную обувь для разных случаев жизни и надолго. За всю жизнь я не встречала обуви с рынка которая держалась бы дольше чем один сезон, а вот в практичных треккинговых ботинках я могу 6 месяцев отходить в разных условиях еще и летом в долгий поход сходить по болотам. К тому же замечу что на рынке цены далеко не маленькие, уж не знаю где вы там за косарь себе башмаки находите

prostofilya
()

Причем тут мода и метросексуализм? Речь о элементарных правилах этикета. Ну а че, зачем мне ложкой и вилкой кушать? Я лучше руками, удобна же.

Grantrol
()

Да сандалии сами по себе смотрятся убого в большинстве случаев. Хотя у меня есть две пары.

Grantrol
()

Японцы смотрят на тебя... http://animekun.ru/thumbs/users/12034/YAponskaya-tradicionnaya/28-333.jpg Ну ты сам понимаешь. https://i.ytimg.com/vi/lXj_iKREqsU/maxresdefault.jpg Дремучий ты оказался со своими ограничениями и правилами

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 2)

Тут вопрос скорее в том что дешевле купить практичную обувь для разных случаев жизни и надолго.

«Дешевле» и «практично» это отнюдь не синонимы.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И вообще Ralph Ringer.

Разрекламированный ширпотреб с качеством, которого хватит на сезон. Я вот недавно по скидке купил две пары обуви под дрез код, летние и зимние. С первой уложился в три косаря, со второй в четыре. Не плохие тапки по соотношению цена/качество. Belwest, если кому надо.

Grantrol
()

И терь скажи что это этикет а не мода

Я скажу что это не имеет отношения ни к тому, ни к другому. Это обычный копирайт от Васи Пупкина ни о чем.

Grantrol
()

Я могу сказать тебе, что твое мнение мягко говоря обусловленно узкостью ареала обитания, сетевого в том числе.

Deleted
()

А серьёзных интернет ресурсов освещающих модную повестку дня не так уж и много.

Grantrol
()

http://footwearnews.com/2016/fashion/designers/top-shoe-trends-mens-fashion-w... вот в носках и что? Ты статью читал про то когда стоит и почему носить носки а когда нет? Или ты просто решил что вот это твой стайл https://pikabu.ru/story/intelligentsiya_1121266

Deleted
()

Узбагойся, болезный. Ну почему ты с таким упорством хочешь доказать обратное? Если ты хочешь выглядеть как лошарик, то можешь одевать сандалии с носками. Я возражать не буду.

Grantrol
()

Злость это какая ступень на пути к переобуванию после отрицания?)))) Сына ложись спать. Этикетный наш)

Deleted
()

У большой части людей плоскостопие разной степени, косолапие, у кого то ноги колесом, у кого то иксобразное, у кого то обувь во внутрь стаптывается из-за этого и тд и тп

Это решается ортопедическими стельками, у меня металлические, одна пара служит уже лет 7, их можно переставлять из одной износившейся обуви в другую, и на родные стельки в обуви вообще пофиг.

Тут вопрос скорее в том что дешевле купить практичную обувь для разных случаев жизни и надолго. За всю жизнь я не встречала обуви с рынка которая держалась бы дольше чем один сезон, а вот в практичных треккинговых ботинках я могу 6 месяцев отходить в разных условиях еще и летом в долгий поход сходить по болотам. К тому же замечу что на рынке цены далеко не маленькие, уж не знаю где вы там за косарь себе башмаки находите

За косарь - дорого. Я покупаю за рублей 800-900 за пару. Обычно сразу две-три пары одинаковые. Бывают случаи, когда из одной пары раньше износится левый, а с другой - правый, так, что уже ремонту не подлежат, тогда можно взять уцелевшие и носить вместе, всё равно они одинаковые.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ну если тебе лет 60, то сойдет. А если ты молод, то на тебя сверстники будут смотреть как на идиота.

Если ты тинейджер в пубертатном возрасте, то поколение инстаграмма действительно может смотреть на тех, кто не одевается по моде, как на идиотов. Что, конечно же, не является поводом идти на поводу модных тинейджеров.

Мне уже скоро будет тридцатник, мои сверстники-мужики имеют семьи, детей, работу, и в большинстве своём они адекватные люди, которым пофиг, как ты выглядишь, лишь бы не как фрик.

А на мнение сверстниц, которые больше подвержены влияниям модных веяний, мне уже всё равно, я уже не в том возрасте, чтобы за юбками бегать и переживать, что они обо мне подумают.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Когда удобно руками - ем руками. Например, рыбу, чипсы, свиные ребрышки, куриные ножки и крылышки, пиццу, картошку фри.

Та этот этикет в ряде случаев - просто древняя херня времен дворян и голубых кровей. Сейчас кучу правил из него можно просто отправить на свалку истории.

Вот пример «неприлично мужчине появляться на публике с голыми ногами», например, в шортах. Или чепуха про то, как нужно выглядеть дома и когда можно носить халат дома, а когда нельзя. Или даже «нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда». Что за хрень?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А мне уже за тридцатник перевалило. Хотя тут многие меня за школьника принимают. Ну да, я молодо выгляжу и взгляды прогрессивные.)
Дело даже не в моде, а в желании пользоваться качественной вещью. Тинейджеры пеняют на бренды не понимая зачем они им нужны, кроме понта, а нормальные люди обращаются к брендам когда хотят банально обладать качественной вещью с нормальными ттх. Обладает ли обувь за 800 руб нормальными ттх? Не думаю. А обувь - это даже важнее чем трусы, она должна всегда держать ноги в комфорте, от нее зависит твое здоровье, общий эмоциональный фон. Особенно добивают роди... раздолбаи которые с младенчества портят своим детям ноги до диагноза плоскостопие дешевой обувью от бабы Клавы с рынка.
Конечно, есть конкретные жлобы, которые считают что лучше ездить на запорожце, лишь бы ездить, чем потратиться на более-менее приличную машину и ездить с комфортом, безопасность, да еще и радовать окружающих, а не пугать ужасами совдеповского сумрачного гения.

Grantrol
()

Вот пример «неприлично мужчине появляться на публике с голыми ногами», например, в шортах. Или чепуха про то, как нужно выглядеть дома и когда можно носить халат дома, а когда нельзя. Или даже «нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда». Что за хрень?

Появляться с голыми ногами неприлично.
Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда.
Эти правила де-юре должен знать каждый уважающий себя мужчина.

Grantrol
()

Немецкого ли? Итальянцы в большинстве своем делаются в Румынии на одном заводе, недорогие модели - в Китае.

aiqu6Ait ★★★★
()

О, а у меня на трекинговой трезете подошва 3 года назад начала отходить (а может я купил такую, да не заметил), да все держится.

aiqu6Ait ★★★★
()

Эти конторы с историей

обычно

конторы с историей

особенно те, что за Атлантикой, не пользуются итальянскими подошвами.

trekking boots

многие, кто не в теме, как раз такие ботинки ими и считают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deadskif

А то, что в синтетике сильнее потеешь, это не учитывается?

С чего бы?

Потому, что синтетика плохо пропускает воздух. Попробуй, к примеру, обмотать ноги полиэтиленом.

Rubystar ★★
()

Попытался погуглить «мембранная обувь», в результатах первые три страницы маркетингового бреда и никакой конкретики, дальше листать лень. Мда...

Deleted
()

Разрекламированный ширпотреб

Ничего плохого. Я ж не хипстер, стремиться быть не как все в ущерб качеству нет смысла.

с качеством, которого хватит на сезон.

Это не правда. Я подсел на эту марку, обувь носится годами, ничего кроме естественного стирания подошв, стелек и запятников с ними не происходит, но это всё заменяемо в ремонте. Кожа качественная. Самое старое от них у меня летние туфли от 2005г.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Попробуй не носить полиэтиленовые пакеты вместо носков.

Нормальные синтетические носки со всякими кулмаксами дышат не хуже, при этом отводят влагу. Попробуй купить хоть сплавовские.

А уж насколько лучше дышит влаготводящее термобелье с флисом по сравнению с хлопком/шерстью...

21 век на дворе, ну серьезно.

deadskif
()

Потому, что синтетика плохо пропускает воздух. Попробуй, к примеру, обмотать ноги полиэтиленовой сеткой.

пофиксил, дабы показать твою суть

Deleted
()

Большинство мужиков в России или не знают кучу этих правил этикета, или им в принципе на них пофиг.

Хочешь сказать, что половина (а может и больше) населения России себя не уважает?

Кстати, есть идея - выделить таких как ты в отдельную субкультуру «благородных донов».

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Обладает ли обувь за 800 руб нормальными ттх? Не думаю. А обувь - это даже важнее чем трусы, она должна всегда держать ноги в комфорте, от нее зависит твое здоровье, общий эмоциональный фон.

Конечно, есть конкретные жлобы, которые считают что лучше ездить на запорожце, лишь бы ездить, чем потратиться на более-менее приличную машину и ездить с комфортом, безопасность, да еще и радовать окружающих, а не пугать ужасами совдеповского сумрачного гения.

Я давно замечаю, что сейчас популярно корчить из себя «принцессу на горошине», которой малейшее неудобство доставляет неимоверные моральные страдания. И маркетологи этому потакают, каждый год доказывая, что прошлогодние ТТХ продукта уже не могут доставлять столько удобства, сколько их инновационный продукт™.

Обувь, от которой не будет плоскостопия, не обязательно должна быть от известного бренда и стоить в несколько раз дороже турецкого аналога. От слова «прессованая кожа» вы уже начинаете презрительно морщить носики.

Автомобиль - просто средство передвижения, и если чуваку хватает запорожца или ТАЗа, то в чём смысл считать его жлобом? Может, он просто не требовательный, и потратит сэкономленные деньги в другое русло.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadskif

Все эти синтетики нужно ещё искать хорошего качества, проверять на себе, не напороться на подделку, все обзоры полны маркетологического шлака.

А хлопок - он всегда хлопок, предсказуемый. Я себе покупаю пачку одинаковых носков из хлопка на 20 пар оптом раз в пару лет, и несколько одинаковых футболок из хлопка, и я точно знаю, что от них ожидать и как я себя буду в них чувствовать.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Потому, что синтетика плохо пропускает воздух. Попробуй, к примеру, обмотать ноги полиэтиленом.

Ты это профессиональным спортсменам расскажи. Чет не видел спортсменов на важных соревнованиях в х/б. Для справки: синтетика - это стопицот видов различных материалов с различным саойствами, а не только полиэтилен. Все плюсы хлопка сводятся к его дешевизне. Все.

Grantrol
()

Большинство мужиков в России или не знают кучу этих правил этикета, или им в принципе на них пофиг.

Большинсьтво мужиков в России к тридцати годам отращивают пивное пузико за просмотром зомбоящика с пивасиком.

Хочешь сказать, что половина (а может и больше) населения России себя не уважает?

Хочу.

Grantrol
()

Все эти синтетики нужно ещё искать хорошего качества, проверять на себе, не напороться на подделку, все обзоры полны маркетологического шлака.

Давай я тебя научу пользоваться гуглом?

А хлопок - он всегда хлопок, предсказуемый. Я себе покупаю пачку одинаковых носков из хлопка на 20 пар оптом раз в пару лет, и несколько одинаковых футболок из хлопка, и я точно знаю, что от них ожидать и как я себя буду в них чувствовать.

Не буду нарушать твоё моральное равновесие и рассказывать что хлопок тоже бывает разный, разных сортов, различной технологии производства. И уж совсем не буду упоминать что в том, что ты покупаешь на рынке у бабы Клавы под видом хлопка, настоящего хлопка чуть менее чем половина.

Grantrol
()

А спецобувь и не предназначена для многолетней носки, это как раз тот случай когда пару раз сходил и выбросил.

в начале 2014 купил https://www.lowaboots.com/mens/trekking-hunting/camino-gtx®?color=Dark Gray/B...
пережили килиманджаро, красноярские столбы летом и зимой несколько раз, и каждодневную носку зимой в городе. ничего не отвалилось и не порвалось, прикинь.

Deleted
()

trezeta elbrus pro - расслоение подошвы возле свода стопы, сантиметров 5 длинной. Расслоению уже лет 5.

Trezeta Helvellyn Evt - подошва отвалилась от кожи на пятке на обоих ботинках за 3 года носки, ну там и у подошвы протектор стерся, претензий нет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Расслоению уже лет 5.

везёт, у моих асол расслоение не дожило до конца похода.

Но в целом позитивно, а то я боялся (у меня щас trezeta top evo), что такое же фуфло как асоло, но нет, живут.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.