LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор монитора 24"

, , ,

0

1

Подарили мне тут моник LG 27MP68HM-P на смену Samsung 215TW которому уже 10 лет о_О. После пары дней использования понял что 27" для моего стола это слишком много, глаза болят, зерно видно, шея вертится. Читая что-то в браузере не вижу что в правом верхнем углу месенджеры мигают :)
Вобщем решил я его вернуть магазину, и взять что-то 24", в офисе у меня Dell P2317H, в принципе устраивает, присмотрел домой U2414H или U2417H и вот не знаю что брать, посоветуйте чего.
Нужен матовый ips fullhd, игры не играю, работать будет под онтопиком

Ответ на: комментарий от aquadon

На них ценник конский, да и зерна не будет, а остальные минусы останутся, у меня стол не позволяет такие диагонали использовать. Поэтому 24" хочу

diver
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

Тут такое дело что меня мои 1650х1050 резко стали напрягать после офисных 1080p, если я домой возьму 4K, меня станут утомлять офисные :) поэтому не расматриваю

diver
() автор топика
Ответ на: комментарий от diver

Потому я и не использую на работе внешний монитор, т.к. после своего ноутбука не могу на Full HD работать, глаза вытекают от зерна.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Я больше года юзаю монитор FullHD 27". В целом нормально, но малость мелковато. Хорошо, что начали выпускать FullHD мониторы 31,5" - https://www.dns-shop.ru/product/8876459c7fce8a5a/315-monitor-lg-32mp58hq-p-32... . Может быть, лет через 5 перейду на такой.

saahriktu ★★★★★
()

Если у тебя такое узкое туннельное зрение, то это как-то слишком. Как ты улицу переходишь, если не видишь, что по сторонам?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Все ок у меня со зрением, у меня стол 60 см и 27" это явный перебор да и не комфортно на 1080р

diver
() автор топика

гугля отзывы нашел вот такое:гугля отзывы нашел вот такое:

А зачем тебе его по HDMI подключать? Чем DVI или DP не устраивает?

baka-kun ★★★★★
()

Очевидный LG 24MP68VQ. Купил его себе в ноябре, всем доволен.

Хоть местом действия и был ДС, задачка та еще была. Объездил весь город в поисках модели без битых пикселей, в конце концов забрал в одном из магазинов витринный. Раз 5 вроде мотался с одного конца города на другой в течении нескольких дней. У одной из моделей целая четверть монитора была в субпикселях зеленого цвета, которые при дневном свете можно увидеть только с лупой. На момент покупки лупы у меня, конечно же, не было...

TakaiSaisei
()

Яж тут 2 месяца назад за Dell S2416H расписывал.

Всё хорошо: матовый, блеклый, почти как TN 8-) Матрица LG AH-IPS, так инторнеты говорят.

Из минусов: таки слегка кровоточит засветом по левой грани, подозреваю либо диодную линейку, либо брак в виде пережима матрицы, пришлось привыкнуть :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TakaiSaisei

Во-во, а представь как в провинции покупать моники.
ТОже башмаки потоптал изрядно, хоть расстояния и не ДСовские.

Deleted
()

24 тоже много 23 самое то.

Ramil ★★★★
()

присмотрел домой U2414H или U2417H и вот не знаю что брать, посоветуйте чего.

У меня Dell U2414, не знаю чего сказать, всем устраивает.

Aber ★★★★★
()

Могу свои nec 23" с ips матрицей, матовые, 2шт, предложить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

У меня близорукость и то видел без очков на 27/фхд.
К сожалению вот эти 3 дюйма портят всю картину :(

<80cm от зрачка до поверхности экрана моника.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

такого не нахожу, есть такие ViewSonic VX2476-SMHD тоже в шорт листе, но я не следил, помню ЭЛТ у них были крутые, а как с матрицами не знаю.. и никто не брал с окружения что бы в живую посмотреть

diver
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

> Очевидный Dell U2414H. Зерно всё равно будет видно.
Джентльмен суть верно речь ведёт.

И лучше - Dell U2415.
Мониторы с 16:10 формата экрана - делают обоссать все остальные узкие 16:9.

Зерно - таки есть, как и на всех не-CRT мониторах.

ТС, найдешь лучшее и надежнее мониторов Dell - напейши, будем знать!
EIZO - исключаются, другой ценовой класс.

blitz
()

Я юзаю BENQ GW2406Z.

Матовый IPS, встроенных колонок нет. Минус перед Dell P* - нет регулировки по высоте. Но меня дефолтная вполне устроила. По качеству экрана различий быть не должно. Кстати, корпус тоже матовый и не пачковитый. Как ещё один минус - мелкие рамки, любую вебку не повесишь.

Мой экземпляр без битых пикселей и без засветов.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nihil

Когда и на 24" можно увидеть лесенки пикселей на буквах «с» и «о» на расстоянии вытянутой руки. Вопрос в убитости зрения. Ну или кривом сглаживании, хрен его знает, я его под оффтопиком не настраивал особо.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

> Когда и на 24" можно увидеть лесенки пикселей на буквах «с» и «о» на расстоянии вытянутой руки.

У тебя стоит font-config-ultimate?
Есть же разница, и существенная - между font-config-ultimate и font-config.

The former case - the letters comes out crisp and sharp, while in the latter - they'll be smoogded around.
Сорри, когда говорю о техническом - автоматически переключаются полушария на technical english ))

В переводе - font-config-ultimate делает вывод шрифтов кристалльно чётким, в отличии от font-config, что размыливает фонты.

Такое видно - на любом мониторе.

blitz
()

Работаю за 25-дюймовым Dell U2515H (2560x1440). Полностью устраивает. Яркость держу на уровне 1-2 — хватает за глаза.

Зерна не видно, кстати.

Deleted
()
Последнее исправление: ifelse (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вижу лесенки на 27", на расстоянии вытянутой руки. 4к. Зрение -2.5, сижу в очках.

RazrFalcon ★★★★★
()

Правда без кратного разрешения по DPI относительно 96 смысла брать мало. Интерфейс Gnome 3, к примеру, не умеет скейлится не по интам, насколько я знаю, а значит будет косое отображение интерфейса (либо слишком мелко, либо наоборот).

Да и крыса скейлится по DPI неравномерно. Смысла в промежутке 130 +- 20 DPI очень мало.

Надо ждать 4к по той же цене, потом брать 2-3 моника и жить себе спокойно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.