LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>В отличие от малолетних кульхацкеров я трачу время на здоровье. хороший сон == залог здоровья.

Я не спорю. Но сон 20 часов ещё лучше - а времени-то не остаётся совсем!

Xellos ★★★★★
()

трачу на сон от 0 до 24 часов , по обстоятельствам .

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Но сон 20 часов ещё лучше

Слышал в одной передачи про здоровье, что как раз наоборот, якобы пересып так же вреден, как недосып.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>>Но сон 20 часов ещё лучше

>Слышал в одной передачи про здоровье, что как раз наоборот, якобы пересып так же вреден, как недосып.

недавно японцы опубликовали результаты многолетних исследований:

спать нужно 7 часов, а больше иили меньше - вредно

:)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>недавно японцы опубликовали результаты многолетних исследований:

>спать нужно 7 часов, а больше иили меньше - вредно

>:)))

Ага, это чтоб увеличить трудовой день, ну тогда да полезно =)))

dengol
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

После 4 суток бодрствования дрыхнул около 20 часов. Спать пошёл когда глюки начались :)

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

> У мну 36-часовые "сутки". Сплю по 12 часов через 24. Бля.

Слышал, что оптимальный режим - это 12 спать, 36 не спать. Причём вроде бы человек, изолированный от внешних синхронизаторов (световой день там, общение с другими людьми и пр.) через какое-то время самопроизвольно переходит на такой режим.

ЗЫ сам не пробовал...

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

>Слышал, что оптимальный режим - это 12 спать, 36 не спать. Причём вроде бы человек, изолированный от внешних синхронизаторов (световой день там, общение с другими людьми и пр.) через какое-то время самопроизвольно переходит на такой режим.

Нет, как раз человек переходит произвольно на 36-часовой режим.

Кстати, вот еще статья http://sergeybiryukov.ru/2006/04/14/36-chasov-v-sutkah/

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Нет, человек произвольно как раз таки на 48 часов переходит (16 часов сна и 32 бодрствования). А статья вообще совсем про другое.
И про депривацию сна ерунда полная - никакого "прилива сил" и "избваления от депрессии" не бывает, скорее наоборот (мучительно бороться со сном в 9 утра - лучший способ испортить себе все настроение). Единственное исключение - когда есть какое-то очень интересное или важное дело, когда долго не спишь переходишь в состояние похожее на алкогольное опьянение (со всеми вытекающими).

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

>Нет, человек произвольно как раз таки на 48 часов переходит (16 часов сна и 32 бодрствования).

Не буду спорить, но я таки слышал о 36-часовом дне :)

Депривация сна - вообще зло. На 3-и сутки без сна человек уже перестает воспринимать какую-либо информацию, так что спать надо.

kaktyc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.