LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Майнинг для нищебродов на консервных банках

, ,

1

2

Знаю тут еще есть индивиды с фермами на балконах... Вопрос в общем-то такой: возможен ли сегодня майнинг на всяких дровах в виде бюджетных карточек (GPU) за 50$ или CPU типа кор2дуо?
Понятно, что здесь вопрос потребления электроэнергии, но если убрать его в сторону, можно ли за месяц хоть 0,0001 BTC намайнить?
Что у вас там майнится на GPU фермах? Или только асики? Просто если можно намайнить хоть 0,0001 BTC в месяц, то смысл есть... Вопрос количества дров.
Жду истории успеха и рецепты как это все завести под онтопиком, чтобы потом меня не кинули и я смог вывести на Electrum.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

> Я как бы мягко намекаю, что глупо вырывать одно сообщение из контекста ветки

Ты пишешь что для 1 EUR в день нужен как минимум Xeon, так как только он выдаёт более 500 h/s на Monero. Я возражаю, говорю что Xeon не нужен, так как у меня старый дешёвый проц выдаёт почти 500 h/s. И тут ты такой «Как это относится к теме обсуждения?» «Держи нас в курсе», «И ты реально считаешь что на этом можно майнить?». То ли не понял меня, то ли просто шлангуешь.

Ещё раз:

>>>> Скажем, для monero пришлось бы для этого выжимать более 500 H/s, что можно получить разве что на Xeon-ах при почти полной нагрузке.

>>> У меня AMD FX 8350, там 410 h/s

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я возражаю, говорю что Xeon не нужен, так как у меня старый дешёвый проц выдаёт почти 500 h/s.

У тебя проц не выдаёт 500 h/s. Шлангуешь здесь ты.

Sadler ★★★
()

есть же видюхи!

В случае с Monero я ещё не решил, что рентабельнее: горячие дорогие нестабильные GPU, выдающие 700-900 H/s, или весьма стабильные хорошо управляемые дешёвые CPU, выдающие 300-400 H/s. Не знаю, мож мне не повезло, но моя GPU вешается под нагрузкой где-то раз в пару суток, и я не получаю в этот момент от майнинга ничего, пока не замечу. А CPU работает себе беспроблемно месяцами.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

А ещё можно купить лотерейный билет. И ведь не факт, что вероятность угадать хеш выше...

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

VPS всегда оверселлят. Так что длительная 100% загрузка ЦПУ хостеру не понравится. Обычно в условиях тарифа прописано через сколько минут такой активности твой сервер выключат.

KivApple ★★★★★
()

Возможно, лучше таким заниматься в частном доме. Плюсы:

1) Соседи не пожалуются на шум и тепло

2) Часто подведено сразу три фазы

3) Нет центрального отопления - зимой майнер будет неотличим от электрообогревателя. А электрообогреватели никто запрещать не планирует.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати - а его продают где нибуть за фиат, или только за другую крипту?

cvv ★★★★★
()

Там есть AES-NI, так что да

Оно не так сильно помогает. 150 h/s на топовом i5 - это не серьёзно.

lenin386 ★★★★
()

или весьма стабильные хорошо управляемые дешёвые CPU, выдающие 300-400 H/s

Это какие такие _дешёвые_ CPU выдают 300-400 H/s. Мой I7 3820 выдаёт ~500 H/S. Но я бы не сказал, что он дешев. Не окупится он никогда.

lenin386 ★★★★
()

Может всё-таки видюхе норм охлаждение обеспечить, там убогие кулеры относительно их тепловыделения.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

Она, вроде, выше 80 у меня никогда не разогревалась, но я всё равно помониторю, спасибо.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Актуальных валют сотни. Вроде есть сайты, которые тебе подскажут, что на текущий момент прибыльней. Эфир точно майнят на видеокартах, но не факт, что он лучше всех.

Legioner ★★★★★
()

Разве не один? И такого везения не бывает?

Это не так работает, ты будешь с ноля перебирать.

uin ★★★
()

Заводишь сайт с годным контентом и рассылаешь через него посетителям нагрузку в виде майнинга, типа платы за посещение, пользователям резаков показываешь кукиш до тех пор пока его не отключат.

Napilnik ★★★★★
()

Выкиньте эти POW тугрики с их майнингом нафик. Это анонизм какой-то. Бабло легче на торговле поднять.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

не ожидал здесь увидеть это, да еще в качестве бизнес плана...

Kompilainenn ★★★★★
()

Но шанс сорвать куш все-таки есть? Раскочегарил, знчат, ты свой пень-4, и хоба! 1 BTC ***JACKPOT*** ///LIKE A BOSS///

Продай этот металлолом и купи лотерейный билет.

Выдадут не какой-то там защекоин, а фиат, который принимают путаны на любом загородном шоссе.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

> FX-8120 даёт 390 хешей, райзен 1700 даёт 620 хешей.

> У интелов слабый AES-NI

Вот оно что.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.