LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 жив

,

0

1

Во время установки большого кол-ва пакетов, новая убунта. Начинает безбожно тормозить на определенном этапе (распаковка загруженных пакетов). Ведро 4.13.

шел 2017-й год

Перемещено tailgunner из desktop

Последнее исправление: imeu_pravo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Но это говенный io на блочных девайсах.

Shadow ★★★★★
()

В ms уже ведутся работы по портированию в винду, сохранял большой файлик через firefox все встало колом секунд на 10.

ilovewindows ★★★★★
()

12309 жив

Да куда ему деться. У меня сейчас как фотки солью на винт с фотика, так Win10 начинает их на вирусы так злобно проверять, что вся система затыкается. Ну чисто 1995-й год и Чикага с форматированием FDD :)

KRoN73 ★★★★★
()

Он и в виндовс живет. Это видимо универсальный баг.

onon ★★★
()

Начинает безбожно тормозить на определенном этапе (распаковка загруженных пакетов)

Это не 12309, а однопоточное разархивирование DEB-пакетов.

Загляни в top, увидишь забитое на 100% одно ядро.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

На харде btrfs

А. Ну это само по себе многое объясняет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

она вроде не очень может в swap-файлы.

может через loopback

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да вот ХЗ. У меня прям щас при сборке TensorFlow раком поставил всю систему. Тот факт, что он сам по себе то еще добро, мы опустим, как и то, что я зажал сотню баксов на лишние 8 гигов RAM, но таки вот он 12309. Во время интенсивных операций с диском система «задыхается». Многопоточный фокс перестает открывать страницы (вкладка открывается, страница не загружается) и другие приколы. На старом ноуте, откуда система полностью переехала, такого не было - возможно, потому, что он просто не мог сгенерировать достаточное количество обращений к диску, чтоб словить 12309.

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

захлёбывается cpu

Сынок, это фантастика (ц). Гораздо вероятнее, что таки io.

qula
()
Ответ на: комментарий от EXL

Тогда бы тормозила сама распаковка, а не всё остальное (как я понял).

qula
()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

У меня прям щас при сборке TensorFlow раком поставил всю систему. Тот факт, что он сам по себе то еще добро, мы опустим, как и то, что я зажал сотню баксов на лишние 8 гигов RAM, но таки вот он 12309

А у тебя своп включен или нет?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да ХЗ, мне неохота его еще раз пересобирать, чтоб проверять. Памяти на машине 8 гигов, своп в два раза больше. Сейчас в простое заняты все 8, но больше половины - под дисковый кэш.

Barracuda72 ★★
()

Памяти на машине 8 гигов, своп в два раза больше

Всего в 2 раза? Тогда это могли быть как минимум 2 вида thrashing. Но нет никаких причин считать это 12309.

tailgunner ★★★★★
()

12309 - это общее название симптомов «тормоза системы при забитой памяти и интенсивных дисковых операциях». Это уже больше, чем просто номер бага.

Barracuda72 ★★
()
Последнее исправление: Barracuda72 (всего исправлений: 1)

12309 - это общее название симптомов «тормоза системы при забитой памяти и интенсивных дисковых операциях»

"- Когда я использую какое-нибудь слово, - ответил Шалтай-Болтай довольно высокомерным тоном, - оно значит только то, что я захочу – не больше и не меньше" (ц)

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ну, как минимум, я не один такой. Вон ОП тоже заявил «тормоза при высокой дисковой активности». Почему в принципе я и зашел в эту тему.

Barracuda72 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.