LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть хорошие магазины с комплектухой ПК?

,

0

1

В дополнение к теме: Что с Ulmart?

Ulmart подыхает, DNS ненавижу, в Citilink есть не всё что хочется, NIX судя по отзывам срёт на покупателей. Заказывал бы в ComputerUniverse, но там выгодно затариваться только большими заказами, а по мелочи - разоришься на доставке.

Что есть из магазинов в Этой стране с богатым выбором именно комплектухи?

TMALL с Алика не предлагать.

Онлайн-Трейд. Знакомый народ в основном закупается именно там. Лично я покупал там несколько раз - вроде без проблем.

h31 ★★★★
()

TMALL с Алика не предлагать.

Зря, батенька, зря.

ashot ★★★★
()

а по мелочи - разоришься на доставке.

что за мелочь такая из комплектующих, стоит дешевле доставки?

память, цпу, диск, ssd, мобо, видео, бп всё это существенно дороже доставки.

о чем вообще речь, что за мелочевка

n_play
()

али самый жир - покупаю там неликвиды и б\у по смешным ценам, из минусов - долгая доставка...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Окей.

Вентиляторы/кабели/корпуса/жесткие диски небольшой емкости/сетевухи и т.п.

FluffyPillow
() автор топика

что за мелочь такая из комплектующих, стоит дешевле доставки?

Тебе в этом квесте наверно ни разу под вечер не звонил водитель фуры: я тут на заправке, километрах в 15, из-за одной посылки фуру к тебе не погоню, у тебя есть там знакомые, которым можно оставить, а ты потом заберёшь?

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Конечно не звонил, все нормальные службы доставки довозят товар, даже если ехать из противоположного конца Москвы в область.

Могут вежливо поинтересоваться, почему со склада ближе не заказали, но ответ, что на других складах этого товара не было их устраивает.

grem ★★★★★
()

понимаешь, в голову совсем неприходило заказывать всякую мелочь, типа копеечных кабелей и шлейфов, международной доставкой из германского магазина.

потому что вся это мелочь на фоне остальном стоит настолько пренебрежимо мало, что задумываться о таких расходах при покупке тех же самых в местечкомов магазене просто нет смысла.

экономия на спичках.

я тут на заправке, километрах в 15, из-за одной посылки фуру к тебе не погоню

так это проблемы нигров, а не мои.

а вообще пару раз сталкивался с таким отношением. оказалось что с такими говноделами проще не иметь никаких дел и сделок. раз уж они не могут обеспечивать адекватную наполняемость складов, даже обычным ширпотребом, и обеспечивать нормальную логистику.

а что-то редкое у них всё равно не купишь, ибо говноделы могут лишь предложат под заказ купить сразу целый ящик.

n_play
()
Ответ на: комментарий от grem

Конечно не звонил, все нормальные службы доставки довозят товар, даже если ехать из противоположного конца Москвы в область.

Так и там довезут, только с приключением. Может быть придётся фуру встречать, которая везёт товар в ближайший магазин, а может и легковушкой специально привезут, но они не каждый день ездят.

Napilnik ★★★★★
()

потому что вся это мелочь на фоне остальном стоит настолько пренебрежимо мало, что задумываться о таких расходах при покупке тех же самых в местечкомов магазене просто нет смысла.

В местечковых магазинах пошла мода торговать товаром, которого у них прямо здесь и сейчас нету. Лежит несколько ССД и винтов мелкого размера, несколько переходников, проводов, вот и почти весь ассортимент! Даже жёстких дисков большого объёма, которые точно кому-то понадобятся рано или поздно, за несколько минут не купишь, будет ответ: закажем, приходите тогда-то. Но так заказать я и сам могу и не придётся тащиться в заведение ещё раз.

а вообще пару раз сталкивался с таким отношением. оказалось что с такими говноделами проще не иметь никаких дел и сделок. раз уж они не могут обеспечивать адекватную наполняемость складов, даже обычным ширпотребом, и обеспечивать нормальную логистику.

Есть подозрение что они на гране банкротства, все окрестные магазины с техникой разом. Всякие амазоны и гуглы, которые почти не платят налогов, хавают местных продаванов.

Napilnik ★★★★★
()

Не в амазоне дело.
Если крутить вентили экономики вопреки инструкциям экономических наук, то всякие эффекты будут. Мелких пожирает крузис, если они не ориентируются в текущем спросе на комплектуху.

Тут уже 2-3 сакс-стори про покупку мониторов, одна моя, когда на одном пятачке из 2х магазинов я неделю ждал подвоза товара, иначе на тебе с витрины с разводами от протирания на экране. Я чуть кипятком не обс-ся от радости от такого выбора. Причем вызванивание в более крупные магазины окончилось таким-же «успехом», у нас ваша можель на центральном складе, заказывайте и мы привезем завтра. Я так подозреваю все кормятся с ДНС-овского или какого-то коллективного. Монитор,ага, а куда я его сдам и как деньги верну?

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут уже 2-3 сакс-стори про покупку мониторов, одна моя, когда на одном пятачке из 2х магазинов я неделю ждал подвоза товара, иначе на тебе с витрины с разводами от протирания на экране.

Тут что-то другое сломалось, потому что помню как такие с витрины и 10 и 20 лет назад продавали, вот только обычно честно говорили об этом и предлагали заметную скидку.

Возможно дело в том, что еще массовый спрос на ПК и комплектуху сильно упал. С одной стороны ПК подперли смартфоны, планшеты и игровые приставки, с другой, развитие перешло из экспоненциальной фазы в линейную и даже 9-10-летней давности машинка уже не совсем отсталая, особенно если была в топе тех лет. Только видеокарту поменять на посовременнее и можно даже в почти все игры играть. Опять же, есть такой фактор, что разные интересные и ресурсоемкие штучки стало за правило предоставлять он-лайн, а не давать все скачать локально.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Найти на яндекс-маркете, отсортировать по цене и заказать где дешевле религия не позволяет? Даже если в разных заказывать и делать несколько доставок, то за счет сортировки по цене это компенсируется.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так подозреваю все кормятся с ДНС-овского или какого-то коллективного.

У нас кормятся привычной формой оплаты, когда не надо светить карточку в интернет, русским интерфейсом сайта и оператором, который уточнит заказ. Компьютерные магазины превращаются в посредника покупки с забугорных сайтов. Тельавизор три недели ждал, наверно на момент заказа его ещё на заводе-изготовителе не собрали, но уже вовсю продавали в магазине.

Napilnik ★★★★★
()

Регард.

Ну и да, я лично не заморачивался и заказал себе в DNS, за 3 дня привезли в мои пердя.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.