LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с русскоговорящим сегментом ютуба?

, ,

1

1

Я не большой любитель тытрубы. Забыл когда в последний раз логинился там. А заходить туда без адблока с собственными фильтрами вообще брезгую. Но приходится это делать чтобы глянуть быстро какой-нибудь обзор или мануал и вот что интересно. Большая часть (больше половины точно) обзорщиков всякого барахла с алиэкспреса и каналы всяких самодельщиков вещают свой сказ с характерным ховором (не русским акцентом). Замечено даже за каналами с владельцами женского пола не сексизм. Например вот последнее что просмотрел. Это с чем связано вообще? В РФ ютуб настолько не популярен? Или это лишь случайность и связано с тематикой просматриваемых мною видосов. Но я смотрю там не котиков, а в основном полезный материал технического характера. Но опять же, в РФ все так плохо с технарями? Не нацпол.
А линукс тут притом что сервера ютуба работают на нем

Ответ на: комментарий от Grantrol

OpenSource здесь ни причём, лицензия в этом проекте не имеет отношения к архитектуре приложения.

Авторы NewPipe преследовали цель сделать альтернативный клиент YouTube, который максимально независим от Google (библиотеки, API). NewPipe просто загружает web-страницу и парсит.

И авторы не ставили себе за цель сделать просмотр YouTube максимально анонимным.

Если ты не используешь ни Tor (Orbot), ни VPN, ни privoxy, то YouTube знает твой IP, User-Agent (у NewPipe он статичный и меняется редко), может сопоставить эту информацию и твою активность с сетевой активностью других приложений на ресурсах Google (браузер, Google Play, телеметрия), натравить наработки DeepMind на историю твоих запросов, стиля письма и прочие паттерны поведения, чтобы нейросетка с каждой порцией данных от тебя всё тщательнее и тщательнее полировала твою модель, и подбирала тебе материалы, или наоборот, скрывала или откидывала в конец поиска.

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Если ты не используешь ни Tor (Orbot), ни VPN, ни privoxy, то YouTube знает твой IP, User-Agent (у NewPipe он статичный и меняется редко), может сопоставить эту информацию и твою активность с сетевой активностью других приложений на ресурсах Google (браузер, Google Play, телеметрия), натравить наработки DeepMind на историю твоих запросов, стиля письма и прочие паттерны поведения, чтобы нейросетка с каждой порцией данных от тебя всё тщательнее и тщательнее полировала твою модель, и подбирала тебе материалы, или наоборот, скрывала или откидывала в конец поиска.

Ааа, прекрати, чертяка! Ты меня пугаешь.

Grantrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Интересно, это реально ее видео и она всеми этими штуками занимается или кем-то нанята и фактически это актерская роль?

Да обычная ТП с профильным дипломом. Реальное отношение к миру электроники скорее благодаря мужу. Посмотри о чем ее видосы. Там же нет никаких реально полезных конструкторских наработок. «Мое оборудлование для съёмки» или «вытяжка для пайки». Да, актриса. Блог ради бабла. Сексизм, объективация и реклама - полный набор. К тому же заставку на ее видосах я уже где-то видел.

Grantrol
() автор топика

Признавайся, чем тебя жители Украины обидели?)

Консул украины шлет матом за русский акцент, при попытке обновить паспорт на пример...

Ты ватник?

В смысле?

Murg ★★★
()

сейчас даже нормальный ватник не купить - кругом китайская химота, перед новым годом специально в питер ездил за валенками... в поселке где я проживаю кроме магазинов «градусы» других не осталось...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Консул украины шлет матом за русский акцент, при попытке обновить паспорт на пример...

Ну дебил, само собой. Только причём тут привязка к государственной принадлежности? Идиотов во всех странах хватает.

Grantrol
() автор топика

чувак я ватник и жутко горжусь этим, а они так шелуха айтишная...

amd_amd ★★★★★
()

Меня жители Украины не обижали, я удивляюсь хохлам. Дикие они и шизанутые. Украинец - гражданин украины. Хохол - то что я описывала выше в треде. Даже в Канаде их танцпол задалбывает.

Murg ★★★
()

Какой уютный заповедник шовинистов.

обзорщиков всякого барахла с алиэкспреса

Качественный Контент.

wxw ★★★★★
()

ДАЖЕ

даже за каналами с владельцами женского пола

Ну и как ты своё даже объяснишь? Нет, чувак, это сексизм, а ты зашкварился говном в голове.

В РФ

Мб тем, что в рф более 190 народов?

BruteForce ★★★
()

Как тебе план НЕ смореть такие ролики? Ты ведь не жалуешься, что фермер из деревни ФуньЧжоу произносит слова не так, как киберспортсмен из деревни Суэньхоу, или что немцы на руском почти не говорят? Нет?

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Наличие сценария и заученного текста — маркер того, что контент может оказаться годным. Ваш КО.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Отбой, профильных роликов на канале нет — канал скам.

BruteForce ★★★
()

Знакомая риторика:

Меня жители Дагестанцы не обижали, я удивляюсь хачам. Дикие они и шизанутые. Дагестанец - гражданин дагестана. Хач - то что я описывала выше в треде. Даже в Германии их танцпол задалбывает.

BruteForce ★★★
()

Этот пост шикарен просто сам по себе.
Хочу лишь порекомендовать автору пересмотреть некоторые свои идеалы и убеждения – некоторые слишком оторваны от реальной жизни и просто не стоят нервов. Есть много других вещей и проблем о которых стоит беспокоиться.
А канал Натальи посмотрим, прикольная девушка.

Exmor_RS ★★★
()

Я как-то звонил одному человеку в Ростов-на-Дону и у него отчётливо был слышен говор во время разговора, а при личной встрече в том городе его говор бесследно исчез о_О.

С другой стороны, Одноклассники однокурсника удивились, что он после нескольких лет обучения в Москве не «акает».

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Ютуб в России это - 1 полит хайп, 2 игры и 3 все остальное понемногу ни о чём.

Но опять же, в РФ все так плохо с технарями?

Вангую большинство занято делом на основной работе.

Ygor ★★★★★
()

Причём распространение аканья парадоксально, потому что это изменение в пользу варианта, требующего больше работы языком и больше расхода воздуха. Более открытое а против [ə].

Deleted
()

на ютубе почему-то очень много украинцев.

И все как один вещают не на великой и могучей мове, а на мерзком недоязыке агрессора. Вот так зрада зрадная.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Угу, только дагестанцы были всегда дикими, а срач между русскими и украинцами был создан искуственно, на политической основе.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В случае чего в качестве хранения можно использовать порнхаб. Учитывая, что сам порнхаб не против хранения на нём SFW контента.

a1batross ★★★★★
()

Что не так с её говором?

J ★★★★★
()

Вот поэтому таких как ты, ни украинцы, ни россияне не любят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ценники не нужны.
Шевелящиеся ценники по размеру на половину продукции - это не ценники, это хрень.

Сорт эв реклама.

Это что за наречие?

Я ничего не хочу, я маленькая лошадка.

Тогда что тебе, лошадка, за дело, как люди получают информацию?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Замечено даже за каналами с владельцами женского пола
женского

У меня для тебя плохие новости. И тем, кто собрался вдуть, тоже. It's a trap

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в каких нибудь сибирских е***ях? Послушай как там говорят.

У нас здесь гхэкают только беженцы из Украины. А вообще:

С фонетической и грамматической точки зрения сибирские диалекты генетически восходят к севернорусским говорам и характеризуются[5] оканьем, чётким произношением гласных, взрывным [г], отсутствием звука щ (заменяемого долгим [шш]), выпадением гласных (что приводит к изменениям в склонении прилагательных) и согласных, многообразием форм перфекта прошедшего времени, а также частым употреблением постпозитивной частицы -то, иногда[6] расцениваемой в качестве артикля.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

В РФ ютуб настолько не популярен?

Те, кто гхекают и шокают далеко не обязательно являются украинцами; РнД, Курск, Воронеж, Краснодар, Кубань и всё регионы что близко к ним расположены имеют эту черту произношения.

Это с чем связано вообще?

С тем, что в этих регионах гораздо больше людей, которые способны делать какой-либо контент для YouTube.

EXL ★★★★★
()

Раассия ни Маасква... Ты о таком говоре?

Jetty ★★★★★
()

без колхозного гэканья.

Это всего лишь особенности регионального произношения. Кстати, скорее всего они как-то в будущем повлияют на русский язык. Например, в последнее время довольно большое количество людей стало использовать предлог «за», вместо предлога «про»:

Расскажите мне за ...
Поговори с ним за паспорт.

Это тоже влияние украинского+южнорусского диалекта.

В прошлом некоторые русские слова уже подвергались модификации из-за московского акания, например, слова рости, возрост, ростение стали писаться как расти, возраст и растение. Подробнее см. здесь.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Например, в последнее время довольно большое количество людей стало использовать предлог «за», вместо предлога «про»:

Привед, кагдила?

ashot ★★★★
()

У меня родственники в сибирских ебенях живут. Никто из них с украинском акцентом не говорит.

Но вообще твои родственники и т.д. не показатель. У меня в Арх. губернии были однокашники с фамилиями Ковальчук, Татаренко, Иваненко и т.д. Мамы-папы их вполне себе гэкали, у детей в словарях тоже были не характерные для местности словечки и «дефекты речи», пополам с местным оканьем «порато-баско», ЧСХ, никто даже не заморачивался. Или что паренек по фамилии Лейбгам — немец, например. В Союзе география расселения с учетом распределений работяг, не говоря уж о «химиках» и «поселениях», накладывала отпечатки :) А с некоторых интернет-словарей «сибирского языка» смешно — половина «сибирских» или «чалдонских» слов — из северных говоров русского языка потому что «Сибирские старожильческие говоры — диалекты русского языка, сформировавшиеся на базе северорусского наречия» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

т.е. до существования и украинского

До появления украинского языка же одни динозавры были )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А с некоторых интернет-словарей «сибирского языка» смешно

Их же составляют всякие шизики, вроде тех, что хотели делать раздел Википедии на этом вымышленном даже не языке, а диалекте.

половина «сибирских» или «чалдонских» слов — из северных говоров русского языка потому что «Сибирские старожильческие говоры — диалекты русского языка, сформировавшиеся на базе северорусского наречия» :)

Именно так.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Почему плохие новости? Есть же куда дуть)

Deleted
()

не сексизм
Не нацпол

Да нет, как раз сексизм и нацпол во все поля.

И Московию эту вашу ненавижу

... и долбо**изм.

AP ★★★★★
()

И да, я считаю что если ты решил рассказать что-то миру, делай это нормальным языком, без колхозного гэканья.

И как одномоментно от него избавиться? Если можешь доходчиво это объяснить, то запили соответствующий видос и выложи на тытрубу. И англоговорящих тоже поучи, чтобы не мычали и говорили членораздельно - нифига же не понять, какие буквы они произносят.

Napilnik ★★★★★
()

Не нацпол.

Конечно не нацпол. Эталонный тупняк.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.