LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с русскоговорящим сегментом ютуба?

, ,

1

1

Я не большой любитель тытрубы. Забыл когда в последний раз логинился там. А заходить туда без адблока с собственными фильтрами вообще брезгую. Но приходится это делать чтобы глянуть быстро какой-нибудь обзор или мануал и вот что интересно. Большая часть (больше половины точно) обзорщиков всякого барахла с алиэкспреса и каналы всяких самодельщиков вещают свой сказ с характерным ховором (не русским акцентом). Замечено даже за каналами с владельцами женского пола не сексизм. Например вот последнее что просмотрел. Это с чем связано вообще? В РФ ютуб настолько не популярен? Или это лишь случайность и связано с тематикой просматриваемых мною видосов. Но я смотрю там не котиков, а в основном полезный материал технического характера. Но опять же, в РФ все так плохо с технарями? Не нацпол.
А линукс тут притом что сервера ютуба работают на нем

Ответ на: комментарий от bread

В чем забава вырывать слова из контекста? Ты думаешь я уже забыл о чем писал и не заметил?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Варкрафт чтоли? Ещё как детская. Одно дело просто поиграть, другое сидеть как задрот, снимать видео на ютуб и материться на камеру, для детей.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

небратья в плане различения малейших различий «говоров» вообще поднаторели. мне один задвигал как различает «костромской» говор от «новгородского». в реальности конечно это бред - у меня знакомые от алтая до карелии и краснодара. не слышно различий, а то что есть мелочь незаметная.

но! перед нами ведь свидомые. «бывшие русские, которые так захотели перестать быть русскими, что перестали быть людьми»(С)кто-то.

их создали на основе языковых различий, и собственно больше ничего у них в BIOS нету. вообще пустота и только вышиванки летают во мраке.

они же реально по жизни вынуждены выискивать врагов народа по мелким деталям. там где нормальному человеку в голову не придет отличать даже чуваша от русского или бурята(ибо накуа?) они реально выискивают мелочные отличия.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Дак хохлам тут вообще недолго осталось, скоро ЛОР окуклится в чебурнете и будет, как во втором лорквотезпророчестве завещано.

Я и так, чисто для справки, поржать над клоунами на ЛОР захожу, юмористически-шизоиндный ресурс всё-таки, линукс уже давно оффтоп. Если уйдет в чебурнет, так и быть, АЙКЮ только выиграет!

FiXer ★★☆☆☆
()

И тут зоркий русский понял, шо нихрена не знает про реальную росію с её говорами, странными границами, бурятами, татарами, рамзанами, вот это всё.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Причём распространение аканья парадоксально, потому что это изменение в пользу варианта, требующего больше работы языком и больше расхода воздуха. Более открытое а против [ə].

Эм, аканье – это использование /ɐ/ или /ə/ вместо /o/ в безударных позициях.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Фонетический словарь говорит, что всё верно.

Я и не говорил, что сие не есть норма. Но ТС ведь утверждает, что ничего такого нет %).

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Аканье, как я понимаю – это когда говорят [мəлɐ'ко]. На Северо-Западе произнесли бы более нейтрально: с ə или ʌ в предударной позиции. О в безударной позиции бывает только в каких-то поморских диалектах, да и то только у стариков.

Deleted
()

Например вот

Плохой пример. У неё в About написано, что она из России.

Details
For business inquiries: 	natashka.plus@mail.ru
Country: 			Russia

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Интересные взаимноисключающие параграфы на Википедии:

1. Московское произношение:

Особенности московского произношения даже изменили написание слов — слова «расти», «растение», «возраст» стали писаться через «а».

2. Аканье:

К аканью не относятся следующие внешне схожие с ним явления:
    рефлексы праславянских *or-, *ol- как ра-, ла- вместо собственно древнерусских ро-, ло-: расти, рабъ, работа, раждати, ладия, лакати, приставка раз-/рас- — это южнославянский рефлекс, свойственный для церковнославянского языка и во многих случаях перешедший в литературную норму русского языка

Вообще, теперь более-менее понятно: тут за аканье принимают «недиссимилятивное аканье», что таки немного иное.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

в реальности конечно это бред - у меня знакомые от алтая до карелии и краснодара. не слышно различий, а то что есть мелочь незаметная.

Не бред. Все зависит от того, и насколько у людей слух развит, и насколько однородная среда там, где он родился и жил. Причем раньше это было заметно намного больше, наверное из-за большей оседлости населения, большего внимания к грамотности. Простой пример - мне чуть ли не каждый третий ленинградец раньше говорил, что у меня какой-то южный говор, хотя люди из других областей отличий не замечали.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Эм, аканье – это использование /ɐ/ или /ə/ вместо /o/ в безударных позициях.

Не только. Это еще и затягивание «Эй, каазел, каатись абратно в свааю Маскву» ) И уже непонятно где ударное. а где нет )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Всех камментов не читал, но ярковыраженно гэкают в Курске и в Донецке. В Курске ещё и акают по-страшному. Намного сильнее, чем в Маскве.

-- Паа-ашолаатсюда!

У меня приятель, киевлянин, он вообще почти не гэкает. Изредка проскальзывает, но звук мягкий. Не такой как в Курске и Донецке.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

гы-гы, почти одновременно запостили про аканье )

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

линукс уже давно оффтоп

Врёти, тут наоборот — модерастия усилилась.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

50%+50%+50%=146%

Удивляюсь что только сейчас посчитали :)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Ramil

И что скажешь о их речевых особенностях? Я недавно в Мордовии три недели жил, никто не окает и не акает там. Все нормально разговаривают.

Grantrol
() автор топика

ПрАблемы
САбирает
Па существу
ПрАдвигались
Абмен
ПрАчесть
ПрАчитав
ПрАкатчиков
К тАму же

Мне режет слух. Особенно сильно резануло — лАббизм и кАнкретнА.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Я бы пополнил ещё парой десятков слов.

Но в принципе слушать можно.

Как говорила девочка мне нравится больше хотя у неё аканье и иканье тоже проскакивало.

Serg_HIS
()

Да с первых секунд же:

Ат Антона

МнАгАчасовой дискуссии

в фАрмАте 3Д

...

ДА кАрАче везде там Аканье сплошное. Но я бы не затачивался на это если бы тут тему не раздули.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Акает она конечно тоже, но не так отчётливо.

Да, ты прав. Чуть дальше она нормально, без всякого косноязычия, произносит слово «хорошо»: [1:41]

Москвич с радиостанции по ссылке выше, 100% исковеркал бы произношение этого слова в режущее слух «хАрАшо».

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Варкрафт чтоли?

не, та что на Vulkan API, современная, бесплатная.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Проблема в том, что на лбу ни у кого не написано, каких они кровей, а говорят они по русски xD

Да и украинский у них хромой. Половину русских слов лепят и «медленно» говорят, как люди, которым тяжело язык дается.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Чем, тем что я ей рекламу на лорчике дал?)

Grantrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Что бы что-то ненавидеть, нужно прилагать усилия.

минимум 10 сообщений на лоре на эту тему это ещё не усилия? :P

Harald ★★★★★
()

В данном случае меня больше раздражает «кАнкретнА» и «лАббизм», чем «прохрамматор» и «йух».

Да нормально он говорит.

Это потому что ты живёшь в центральной части РФ и привык к такому говору. Ты его тупо не замечаешь. Как она не замечает свой «йух». Или как жители Донбасса не замечают своё «шо».

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.