LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рентген на входе в метро

0

1

Что они там записывают такое? Раньше не обращал внимания, в какую-то амбарную книгу делают пометку, поглядев на содержимое рюкзака. Каждый день просвечивают. А вот бабушки с колесницами, на которых можно атомную бомбу провезти - вне подозрений.

★★★★★

Они и количество вошедших людей через рамки записывают.

Мне стоит только немного забыть побриться, то всё, террорист и надо досмотреть. Тем более я часто с рюкзаком, а после выходных ещё и с сумкой небольшой, а-ля спортивная.

В СПб так вовсе проверяли тупо всегда.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В такой корпус что у этих рамок - рентген не заснуть. Нужно также экранирование, чтобы сотрудников подземки не обучало постоянно.

Ну и финальный аргумент - в этих рамках дозиметр не реагирует,и где-то видел видос.

А вот рентген-кабинки выглядят совсем по другому, можете посмотреть на них на сенной(вроде там видел последний раз) - это массивная закрывающаяся кабина.

DawnCaster ★★
()

Не опасно ли есть еду после такого рентгена ?

нет, ничего опасного нету.

облучение ренгеном и прочими альфа, бета, гамой не наводит радиацию.

а вот если ты в какой-нибудь ускоритель пищу запихнешь, где энергии частиц космических масштабов, то будет что-то нехорошее.

n_play
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Ну и финальный аргумент - в этих рамках дозиметр не реагирует,и где-то видел видос.

а дозиметр и не должен вобще реагировать.

n_play
()

от рентген-кабинки выглядят совсем по другому, можете посмотреть на них на Сенной

Да, понял. Буду иметь в виду, может посмотрю на них.

В этих рамках дозиметр не реагирует. [...] Нужно также экранирование, чтобы сотрудников подземки не обучало постоянно.

Про дозиметр - аргумент. А вот про экранирование, я выше в треде уже писал, что сталкивался с тем уровнем, на котором работают правоохранительные органы в метрополитене. Ты может не в курсе, кстати, еще истории с «Академиком Ломоносовым»:

http://www.the-village.ru/village/city/city/268204-plavuchaya-aes-v-peterburge

https://www.dp.ru/a/2017/07/22/Rosatom_otkazalsja_zapus

http://www.atomic-energy.ru/news/2017/12/05/81460

Deleted
()

А вот про экранирование, я выше в треде уже писал, что сталкивался с тем уровнем, на котором работают правоохранительные органы в метрополитене.

Признаки лучевой болезни у значительной части сотрудников подземки круглые сутки стоящих около этих «рамок» не скрыла-бы никакая пропаганда. Так что думаю, в этом случае не стоит так волноваться.

DawnCaster ★★
()

Так что эти рамки в таком виде не могут быть рентгеном как минимум по-этой причине.

Да и мощность кабинки чисто теоретически должна быть несоизмеримо меньше даже самой слабой флюорографии. Там мощность такая, чтобы «просветить» тушку насквозь. А здесь - мощности излучения хватает максимум на то чтобы просветить тонкую одежду и показать «силуэт» человека с какими-либо предметами закреплёнными на нём.

Только это даёт разницу в мощности на порядки.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

А про плавучую АЭС и экологов: интересно, где они были, когда пускали реакторы подводных лодок, ледоколов и прочего.

DawnCaster ★★
()

экологов

А ты разве не знал, что эти ваши гринписы придуманы и финансируются где-то кем-то для чего-то?

Deleted
()

А ты разве не знал, что эти ваши гринписы придуманы и финансируются где-то кем-то для чего-то?

Я хз, кем и с какой целью они финансируются, но я общался с этими людьми лично - и как-то со здравым смыслом и рациональным мышлением у них всё оказалось довольно плохо.

DawnCaster ★★
()

А там здравый смысл не нужен. Там нужно пушечное мяско.

Deleted
()

Значит, «микроволны».

Meyer ★★★★★
()

Не знаю.

Я вообще, человек далекий от мониторинга подобных тем, или того, чтобы разбираться в них.

Просто, я категорически против, чтобы в центре СПб стояла атомная АЭС.

Deleted
()

А вот и оно, воинствующее безграмотное быдло! Благодаря таким как ты, тысячи чиновников уже избежали ответственности за хищения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В пределах МКАД больше десятка исследовательских ядерных реакторов, в Питере, думаю, не сильно меньше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что-бы стоял ледокол с реактором примерно такой-же мощности вы не против ?

Вы бы лучше волновались о древнем реакторе РМБК-1000 который стоит в АЭС в Сосновом Бору менее чем в 100Км от города.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

О, радиофобы подъехали вместе с шизанутыми зелёными.

IMAM
()

ТеорЗаг

Уже говорили, что все эти рентгены поставлены чтобы быстрее ломались гаджеты?

Bad_ptr ★★★★★
()

нет ты, давай обясни, а почему должен?

ни дозиметр, ни регнтенметр недолжны реагировать на это, даже супер чувствительные. ибо там излучение очень короткими импульсами.

а даже проф. приборы накапливают показания как минимум в течение порядка нескольких десятков секунд, чтобы показания были статистически значимыми.

поэтому если хоть какие-то околофоновые всплески и будут, то придавать им значение прибор не будет.

а многие дозиметры гамму низких энергий вообще не видеть.

n_play
()
Ответ на: ТеорЗаг от Bad_ptr

все эти рентгены поставлены чтобы быстрее ломались гаджеты

к тому времени как начнут гаджеты ломаться от излучения, человечинская тушка уже гарантированно заработает лучевую болезнь.

n_play
()
Ответ на: комментарий от crypt

если бы они решили всю толпу просвечивать

На МЦК каждый рюкзак проверяют. Очереди создаёт те ещё.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: ТеорЗаг от Bad_ptr

Настало время утилизировать процессоры подверженные meltdown и spectre
и покупать очетесвенные чугунно-свинцовые ноутбуки

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

нет ты, давай обясни, а почему должен?

Не подначивай :-) За объяснение спасибо.

Deleted
()

Да, в курсе, что много где бардак, опасный для окружающих.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

я и хочу понять, как на вид отличается рамка с рентгеном от рамки обычно. но, видимо, я не так понял. рентген из топика все-таки стоит отдельно и поток не просвечивает.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так просвечивают не толпу, а рюкзаки и сумки

из топика я так и не понял. для вещей или для людей девайс.

Если не ходить с лицом «всех убью, один останусь»

для вещей - меня тоже останавливали. думал из-за фототехники, но оказался термос в сумке.

У аппарата для флюорографии мощность совсем другая.

чем докажешь? можешь предоставить цифры для разных девайсов? без доказательств не принимается.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну это в интернете, а я надеялся, что ТС сделал селфи

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

то всё, можно в морг?

К онкологу на КТ.

Ramil ★★★★
()

Чёто я даже рад, что лет 5 не слышал, что такое метро...

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

И такое бывает. У полицейского государства и тотального контроля, есть свои плюсы, кто-ж спорит.... Недостатков, правда, куда больше.

DawnCaster ★★
()

Рентгены? Серьёзно? Когда делают снимки в больнице, излучение длится лишь долю секунды. И разрешается не чаще чем сколько-то раз в год так делать. А тут люди подвергаются ему секундами? Да ещё и несколько раз в день?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Сотрудники метрополитена обнаружили в его рюкзаке пять пакетов с калием, калиевой селитрой и серой.

так это обычный огородник, с парой пачек удобрений. а сера нужна чтоб погребок например протравить.

странно что он в рюкзаке таскал (подозреваю небольшой рюкзак). это ж мало.

n_play
()

Да, да... Уже так несколько раз мой ноут отхватил люле^Wрентгена. Стараюсь не возить почем зря, а то как бы пиндык SSD не настал в самый неподходящий момент.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Разве харду не легче от альфа-лучей, нежели SSD?

burato ★★★★★
()

Это не аргумент, потому что обычный бытовой дозиметр меряет только гамма-излучение, а не рентгеновское. К тому же измерение требует некоторого времени, то есть, надо встать внтури рамки и с полминуты что-то там мерить.

Ну и таки да, обычные рамки настроены на поиск металла и по слухам возможно еще засекают какие-то вещества.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

А здесь - мощности излучения хватает максимум на то чтобы просветить тонкую одежду и показать «силуэт» человека с какими-либо предметами закреплёнными на нём.

Для этого вообще применяется не рентген, а терагерцовое излучение (микроволновое фактически, где-то между СВЧ и инфракрасным). Фишка в том, что для него одежда прозрачна, но оно отражается от тела и разных плотных материалов, вроде железа. (Самое-то фотографии в стиле ню делать, хе-хе). Слабое рентгеновское тут не годится, потому что одежду-то оно просветит, но от тела не отразится, а поглотится в нем.

Насколько оно безвредно толком неизвестно. Я бы опасался, что оно в принципе может повышать вероятность рака кожи, как и СВЧ

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от praseodim

От СВЧ радара боевых кораблей чайка, попавшая в сфокусированный луч индуктора падает замертво.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну сравнил, мощности таки разные. А то и от простого света можно не только упасть замертво, но даже испариться, оставив тень на стене. Вопрос интенсивности.

Однако СВЧ даже малой мощности не очень-то полезны.

praseodim ★★★★★
()

Говорят, что в этих кабинках как раз таки рентгеновское, потому-что оно дешевле чем сканеры в аэропортах которые используют терагерцевое излучение. И да, телом оно поглощается, картинка силуэта рисуется тоже именно по регистрации прошедшего излучения.

По крайней мере, так писали журнализды. Да и визуально кабинка похожа на рентгеновскую как раз: массивные стены - играющие роль экрана, для СВЧ такого не требуется. Сам я в ней ещё не был - в Питере бываю редко сейчас.

DawnCaster ★★
()

Может и рентгеновское, если как-то изобрели способ на силуэт смотреть, я как-то не совсем в этой всей новой технике ориентируюсь.

Но это то еще дерьмо выходит, чего им, в метро если проверять конкретно кого-то, металлодетектора недостаточно поводить вокруг человека?

praseodim ★★★★★
()

Ну, значит недостаточно. Мне точно так-же непонятно нахрена всё это. Осталось ещё личные досмотры как в аэропортах ввести для полного счастья, видимо.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
23 августа 2018 г.
Ответ на: комментарий от morse

2-ACB - 2-алкилциклобутаноны - представляют собой радиолитические производные триглицеридов, обнаруженные исключительно в облученных пищевых продуктах. Соединения образуются пропорционально содержанию жира в пище и дозе поглощенного излучения.
Исследования на животных доказали, что эти соединения могут способствовать росту опухоли и развитию рака толстой кишки, а более глубокие исследования показывают, что 2-алкилциклобутаноны способны пересекать кишечный барьер, проникать в кровоток и сохраняться в жировой ткани животного. Также соединения являются цитотоксичными и генотоксичными, а это значит, что они могут повредить клетки и ДНК соответственно. Исследования клеток человека также выявили потенциальные эффекты, вызывающие рак.

Никто не знает, как в долгосрочной перспективе отразится на здоровье употребление большого количества облученных продуктов. Исследования на животных, получавших облученные пищевые продукты, показали увеличение количества онкологических заболеваний, репродуктивных нарушений и заболеваний почек. Хромосомные аномалии наблюдались у детей из Индии, которые употребляли в пищу свежую облученную пшеницу.

Я покушать принёс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Допускаю, возможно. Но подозреваю что тут речь идет отнюдь не о рентгене, а о чем-то более суровом.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.