LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Редактора тред.

, , , ,

0

2

В раздумьях, значит, темы: мы не можем купить ПО с 2016 года =- год.
Мде. Такое вот пошло доминирование над всеми «Силиконовой» и их верхов.
Мы можем арендовать! И это повсеместно!

VS IDE, 3DMax, Photoshop, тысячи их...

При этом! купленное у того же MS «VS 2015» из возможности загрузить просто пропала (пишу в поддержку). 3DMax 2015 - не поддерживается (все плюшки с 2016 г) и так далее.

Веры в добрые корпорации нет.
Как Вы думаете, что скрывается за разработкой VSCode? Стоит ли сразу переключать внимание на Atom (тратить своё время на проект)?

P.S. И да, допилю тут кусочек документа:https://code.visualstudio.com/license «SCOPE OF LICENSE. The software is licensed, not sold. This agreement only gives you some rights to use the software.»

Deleted

Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuhs_user

Во первых эскейп для начала

нет, это дефолт для правки

это надо руку через всю клаву мне нести

тебе. у меня он на капсе, как и Control

Ctrl:1,Shift:2,AL:3,X:4

все, пианизм проиграл. эта раскоряка уже сложнее bbdwwp

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Там аргументов больше. Я просто не помню, т.к. читал несколько лет назад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Портировали же на Mac? Или там другой Visual Studio? У меня Apple нет, видел только Windows Visual Studio.

это переименованный xamarin studio AKA monodevelop.

ничего общего с виндовым VS не имеет.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

эта раскоряка уже сложнее bbdwwp

Просто перемещаешь правую руку на стрелки и все. В VIM же кнопки и на правой части и на левой.

linuhs_user
()

- У вас на стуле пики точеные, колется...
- Оправдывай свое невежество как хочешь, сижу на этом стуле уже 10 лет, привык!

linuhs_user
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Что только не придумают неосиляторы Emacs.

Но переплюнуть операционную систему написанную на не самом лучшем языке не могут

NextGenenration ★★
()

Как Вы думаете, что скрывается за разработкой VSCode?

Емнип если собирать из исходников то часть функционала будет недоступна. https://aur.archlinux.org/packages/code/ https://aur.archlinux.org/packages/code-git/

Как редактор достоин, отлично работает на машине на которой даже 2 Гб нету. Мне понравился больше чем atom. К примеру работа с гитом: в vscode при клике на полоске можно откатить, посмотреть как было до изменения. В атоме эта полоска просто отображается и как сделать что-то не очевидно. Правда пока это скорее редактор чем ide(к примеру нет контекстнозависимого автодополнения), но имхо вполне не плох.

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

А лучший язык это JS что ли?

Разве яваскрипт кодеры рассказывают про то как они побеждают посредственность и превозмогают конкурентов со своим чудо языком? Да, идея представления кода в виде ast прекрасна, но всё же лисп интерпретируем. А как показывает практика, множество ошибок в таких языках проявляются только в рантайме.

Как ни печально осознавать, но все относительно популярные языки либо хороши в лишь малой части задач(rust, go), либо уже начинают напоминать сарай с костылями(c++, c#), либо они просто ужасны(java, представители которой с негодованием смотрят на автоматический вывод типа).

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Да там по рефакторингу ведро опций. Peek и фсякие definition. С парой дополнений - самое то. Я вот сравнил с vs (2015) - адын в адын. Только автодополнение требует не 1-2 буквы, а 3-4. Ну и кнопеля по дефолту различны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да там по рефакторингу ведро опций. Peek и фсякие definition

Не смотрел. Скорее всего не работает

С парой дополнений - самое то

ide понимают код. Я смотрел на то как работает с php и crystal. С дополнениями. Ни там ни там редактор явно не понимает к какому классу относится метод и помочь не в силах. В случае с php даже не пытается предлагать что-то из другого файла. В случае с crystal заметил то что предлагает то что относится к другому классу. Больше ни с какими языками я плотно не работал в vscode и сказать ничего не могу. Хотя скорее всего в TS или C# работать будет. Но если первый мне прикрутить некуда(у JS неизбежно будут проблемы с выводом типов, если не проставил анотации, что далеко не всегда будет в случае чужого проекта), то второй достаточно противен.

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

да делай что хочешь, если печатаешь мало. если много — тоже делай что хочешь, только при первых признаках RSI дуй к врачу. удачи!

t184256 ★★★★★
()

А он, ЕМНИП, и не начинал.

Хочешь поспорить — с тебя ссылки на 1) стандарт этого «JS» 2) Helloworld, ему удовлетворяющий.

Подсказка — их нет. Этот Ваш «JS» — то ли религия, то ли секта. В него можно только верить.

t184256 ★★★★★
()

Маня, любой стандарт - это и есть описание несуществующего языка. А сам язык - это реализация этого стандарта. Нет таких языков как C89 или C++11. Ровно как нет такого языка как EcmaScript. Но есть C, C++ и JS - реализации стандартов.

int64
()
Ответ на: комментарий от int64

JS самый лучший в мире язык.

Отсутствие типизации, почти везде отсутствующая многопоточность, репозитории в которых удаление пакета гремит на весь мир, огромное количество языков нужных для того чтобы хоть чуть-чуть разбавить невероятно серый и скучный мир ванильного яваскрипта, интерпретируемость и так далее...

NextGenenration ★★
()

Хочешь поспорить — с тебя ссылки на 1) стандарт этого «JS» 2) Helloworld, ему удовлетворяющий.

Вспоминается высказывание из далёкого детства «жопа есть, а слова нету». Хотя в прочем интересная религия у браузеров

Этот Ваш «JS» — то ли религия, то ли секта

Забавно, но для атеиста религия это секта, а для религии секта это атеисты.

Впрочем ничего интересного, что особо требует внимания

NextGenenration ★★
()
Последнее исправление: NextGenenration (всего исправлений: 1)

Нет таких языков как C89.

Да что ты говоришь? И хелловорлдов тоже нет? Палишься, сектант.

t184256 ★★★★★
()

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть JavaScript. JavaScript это не раби «о, привет чуваки, зацените я слепил три гема и получился блог, гыгы». JavaScript это не псевдофункциональный код питона. JavaScript это не C#, Джава или ПХП. JavaScript это язык, на котором люди могут побыть программистами-творцами — ужасными, поехавшими, ненормальными чудовищами, которыми они на самом деле и являются. Добавили промисы, а мы смеемся. Присыпали сахаром прототипы и назвали классами, а мы смеемся. Три тимлида прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки после попытки разгрести код с тридцатикратной вложенностью, а мы смеемся и просим еще. Прототипы, колбэки, асинки/авайты — мы смеемся. Модульность, асинхронность, непрерывная интеграция, юнит-тестирование, key-value хранилища, два десятка фреймворков на любой вкус — мы смеемся. GitHub позволил писать приложения на десктопе, запихивая в каждый хеллоуворлд отдельный браузер — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо современного IT.

int64
()

Ты это. Картину то нарисовал не точно! Самое главное не упомянул ;) ФП парадигму ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Портировали же на Mac? Или там другой Visual Studio? У меня Apple нет, видел только Windows Visual Studio.

Собственно ниже уже ответили. Но я тут про vscode и .net core узнал прекрасное. OpenSource от Microsoft, ага, ага :)))

https://github.com/dotnet/core/issues/505

Оказывается лицензия запрещает делать дебагеры для .Net Core, используя .NET Core Debugger Components иначе чем в Vscode и Xamarin

You may only use the .NET Core Debugger Components with Visual Studio Code, Visual Studio or Xamarin Studio software to help you develop and test your applications.

То есть, вот был и вроде есть Mono. Свободный. Могут быть потенциальные заморочки с патентами, но в данном случае это отдельно. А теперь как-то так вот Xamarin и MS и где .Net Core и такое вот.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Эээ, в курсе, да? Что MS скупает права на дополнения модулей поддержки языков? Например: Python? С другой стороны, эээ, можульб стал более целостностным...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Оно не занимает вообще места в голове, потому что запоминается в спинном мозге.

Только если пользоваться этим постоянно. Если время от времени, то оно забывается.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Веры в добрые корпорации нет.

Стоит ли сразу переключать внимание на Atom (тратить своё время на проект)?

Atom разрабатывается точно такой же корпорацией. Только VSCode хотя бы юзабелен.

runtime ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.