LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sudopacman

У меня была венда с британской локализацией, так что да, считаю, что хуже не будет.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Россияне

Oletko varma tästä?

решают, нужна ли украинская и британская локализация

Да ничего никто не решает, это же Толксы!

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

на украинском

Это не правильно никогда.

По-русски -> «по-украински». По-украински -> «українською». Потому загадка происхождения франкенштейна не известна, хотя именно так все и говорят.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

«українською»

В российском нету аналога, вот они и не понимают.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ведь многие из них (и далеко не только донбассовцы) даже между собой общаются на русском.

А некоторые даже на русском требуют запретить русский язык!

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Взоржала вголос, ибо вспомнилась ситуация с работы, когда англоязычный квак и австралией/британец/хз (не канадоштатовец), друг друга слабо понимали на английском. Пришлось переводить с английского на английский xD

Дело было на работе)

А так, возьмите любого индуса в IT, вроде говорят по английски, но опять же, канадоштатовцу, коренному носителю языка, нифига не понятно. Кстати у них там в Индии дофига языков, некоторые индусы друг друга не понимают на «индусском» и поэтому говорят на английском между собой, тоесть англ у них «родной». Инфа от индусов с работы.

Murg ★★★
()

К тому что, что-бы использовать упрощенный английский, язык тебе должен быть не родным.

Если английский станет всемирным языков, все равно образуются диалекты, а потом свои языки.

Китайцу и русскому, проще найти общий язык, на языке, который оба плохо или «не» знают, чем носителю языка, понять китайца или русского, на его (носителя) языке.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я имел ввиду не просто очередной язык, а целую новую культуру языка — как стандарты в нашей индустрии, как USB от мира ИТ, как ASCII таблица, как Юникод(в хорошем смысле). Но это просто личные влажные фантазии.

Собственно по этому не носителям языка проще понять друг друга, ибо у них отношение к нему как к некому стандарту, который нужно соблюдать.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Можете мне показать украинца, который не знает русский?

У меня на даче работали «западенцы», постарше (~21) как-то говорили по-русски, а мелкие (~15-17) ни бум-бум.

Да и я, когда в 90 на Украине бывал, часто видел в деревнях подростков не говорящих по-русски (т.е. родились они исчо при советах), зачастую у них родители говорили со мной по-русски вообще без акцента. И это в 90стых, сейчас там, наверно, с этим совсем всё хорошо. А у тех у кого я жил - меж собой принципиально говорили только по мове. Так что национализм (а это фактически всегда = глупость) там у многих в крови. Так шо нехай з ними.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

многабукафблин

Я к тому, что это не совсем возможно. Люди не роботы и прошивку не зальешь. В любом месте будут свои диалекты.

ибо у них отношение к нему как к некому стандарту, который нужно соблюдать.

Нет, эмигранты допускают дофигищу ошибок, а ля mice --> mouses (как тут уже писали).

Я это замечаю, потому что занимаюсь оффлайновым граммар-нацизмом. Болезнь всех людей, которые знают 2+ языка, их смешивать (а ля англицизмы и т.д.). У меня их 5, если я начну их все мешать, не буду говорить ни на одном. Я слежу за своим словарным запасом и словарным запасом других (что бы не нахвататься от них «словей»)

С точки зрения грамматики, коренной носитель языка относится лучше к стандартам, чем эмигрант. Эмигранту сложно правильно писать и говорить, даже если он хочет и старается. Многие эмигранты не пересекают определенный уровень изучения языка, даже если не такие уж и старые, ибо мозги «не пластилиновые». Такие люди будут всегда неправильно говорить и ничего с этим не поделаешь.

Да и эмигрант, выучивший язык, может его выучить «неправильно». Я на пример, учу языки методом попугайничества, сначало начинаю говорить, потом писать. Выучить язык «по учебнику» и «стандартам» для меня нереально. Кстати большинство людей, которые учат язык «по стандартам», никогда на нем нормально не говорят... и не пишут тоже.

Нас с сестрой всегда привозили одновременно в разные страны. Она предпочитала учить язык по правилам, сейчас у неё акцент на всех языках кроме русского и пишет она тоже с граматическими ошибками. У меня наоборот, в испанском и английском акцента нет, на французком есть, если не матерюсь (когда использую мат, акцент почему-то совсем пропадает) и пишу лучше (это не про русский), хотя всегда забивала на все правила... да и в общем, на изучение языка.

Китаец и русский лучше друг друга понимают, потому что оба коверкают слова и часто просто угадывают смысл. Еще они больше уделяют внимания жестикуляции собеседника. У эмигрантов это необходимость и адаптация, через которую местный житель не прошел. По этому местный не понимает эмигрантов.

Когда человек всю жизнь говорит на родном языке, он не слышит отклонений и часто не знает как правильно и ему в голову не придет гуглить, отсюда суржики. Это случается в любом языке в любой стране. Эмигранты по вышеописанным причинам, тоже говорят неправильно.

Что бы воплотить твои влажные мечны в жизнь, сначало надо сделать так, что бы не было бедных и тупых (нищета и маргиналы всегда говорят по другому, часто умышленно, потому что «thug life») и все поголовно получали образование (что не реально, у некоторых людей разные стадии дибилизма, а иногда, эволюции. Диплом не гарантирует грамотность, но все же повышает шансы). Даже в такой искуственно хорошей среде, некоторые люди будут пытаться выпердриться, что тоже может проявляться в речи, потому что инстинкт быть самым крутым бабуином на районе и все такое.

Потом надо у всего этого народа отобрать детей до определенного возраста, уничтожить «старое» поколение и вырастить новое, которое будет говорить «правильно». После определенного возраста, невозможно научить человека говорить «по стандарту» и «без акцента».

Пока будут носители диалектов, акценты/диалекты/суржики не искоренятся потому что, человек животное стадное и друг другу подражает.

Но опять же, «правильность» языка продлиться до определенного момента, диалекты и прочие суржики все равно появятся, ибо слишком большая площадь обитаемая людьми, а разлет IQ тоже может быть довольно ощутимым.

Murg ★★★
()
Ответ на: многабукафблин от Murg

Что бы воплотить твои влажные мечны в жизнь, сначало надо сделать так, что бы не было бедных и тупых

Согласен полностью.

Пока будут носители диалектов, акценты/диалекты/суржики не искоренятся потому что, человек животное стадное и друг другу подражает.

Но ведь «достигаемый на практике» интеллектуальный уровень развития человека обусловлен не только его генетикой, но и его воспитанием и средой его детства. Т.е. это, как мне кажется, все та же проблема курицы и яйца. Да, люди подражают другим людям, зеркальные нейроны, стадное поведение. Но ведь можно сделать так, чтобы люди подражали лучшим. И чтобы они могли находить объективно лучших(думаю понятно о ком речь) посредством своего критического мышления, которым дети будут обладевать еще в детстве. Ведь все дети по природе любознательные, но их любознательность уничтожают взрослые, которым в детстве ее тоже задавили.

На счет первобытных инстинктов: но ведь по мере того, как индивид о них узнает, они все больше теряют силу в формировании его поведения. В купе с постепенно возрастающим интеллектуальным уровнем их роль тоже будет снижаться.

Я веду к тому, что «универсальный трансчеловеческий язык» не невозможен в принципе, а что для его осуществления нужны высокоинтеллектуальные люди, что вы и сказали ранее. И еще к тому, что эта поголовная высокоинтеллектуальность тоже не невозможна в принципе, как мне кажется. Все дело в том, в какой среде выростают и живут дети в период их активного становления как личностей. Конечно, действительно хорошое образование никак не вяжется в теми ценностями, которые преобладают в массах сейчас. Но если как-то добавить в чисто эволюционное развитие общества немного разумного инженерного замысла, то можно будет тем самым решить ту самую проблему с яйцами.(решение такое: первым было яйцо животного не курицы, из которого вылупилась курица)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

разница на клавах между укр и рус,в трех дополнительных символах на трех клавишах в углу.

«сало», «цибулька» и «горилка»

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну вот ты сам и пришёл к пониманию того, что любые локализации, кроме английского и китайского не нужны.

Испанского и китайского. Английский только на третьем месте и продолжает сливать позиции.

Napilnik ★★★★★
()

мне похеру.

я возмущаюсь, когда небратья начинают изображать из себя например крымчанок, дочерей офицеров.

а тут всё честно. перевели на украинский. окей. и что.

ckotinko ☆☆☆
()

А ты в какой локации Канады? Довелось недавно «поговорить» на английском с одним персонажем из Квебека. Это (пока) единственный человек из речи которого я понял только «Hi!». Буквально.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да никак, у того поляка оказался потом резидент у нас, ему и отправил стекло.

П.С. Жаль, у меня всё под Никон.

Pyzia ★★★★★
()

Но ведь можно сделать так, чтобы люди подражали лучшим.

Смотря на какой стадии развития человека. Если так можно сделать, почему подростки начинают курить и бухать? Большинство родителей их учат противоположному.

посредством своего критического мышления, которым дети будут обладевать еще в детстве.

Эм... ни одна личинка человека не обладает достаточным уровнем мышления, что бы подражать только хорошему, не смотря на благополучие семьи. Личинки человека из неблагополучных семей просто чаще имеют отклонения в психике (у нас частный дет. сад), но критичное мышление отсутствует у практически всех. Мозги не выросли.

Ведь все дети по природе любознательные, но их любознательность уничтожают взрослые, которым в детстве ее тоже задавили.

Далеко не все, или могут быть любознательными в ту сторону, которая тебе не нужна. Да и я не уверенна, что IQ и прочие черты характера, зависят только от развития, и не зависят от генетики (сужу по детям, которые не видят своих отцов, тем не менее, точная копия по характеру и противности).

На счет первобытных инстинктов: но ведь по мере того, как индивид о них узнает, они все больше теряют силу в формировании его поведения. В купе с постепенно возрастающим интеллектуальным уровнем их роль тоже будет снижаться.

Разве что после определенного возраста и то не во всех сферах. Против гормонов не попрешь. Возьми любого влюбленного. Его логика падает до уровня дибилоида, человек часто не замечает, что его используют в каких-то целях, ибо гормоны тебя посылают размножаться и все такое.

Или возьми тех же кампутерщиков. Если бы у них не было бы минимума соревнования между собой (у кого мамонт больше), толчек для прогресса был бы намного меньше. У тебя всегда будет тот, кто по твоим меркам умнее тебя, ты будешь стримиться переплюнуть.

Если большинство может противостоять своим инстинктам, почему люди, состоящие в браке, изменяют. С логической точки зрения, им не выгодно, ведь они ростят общее потомство, тем не менее, очень мало пар, которые друг другу никогда не изменяли, даже если брак не распался.

Еще один пример - ПМС. Бывает такое, что тебя бесит все, даже то, как дышет рядом сидящий человек, даже если ты с ним дружишь и он тебе приятен. Просто в Нное количество дней, тебе хочеться всех убить. Ты осознаешь (если осознаешь, чаще всего тебя просто все бесит. Большинство баб не смотрят в календарик, а орут что всё козлы, шлют всех на Xorg и так далее), что это «фаза луны» и человек не виноват (у тебя банально может отсутствовать причина на него злиться, но он все равно БЕСИТ). Максимум, что может сделать девушка в такой ситуации, это сказать, что бы её не трогали, потому что сносит башню. Опять же, девушки, которые осознают, что вот щас им сносит башню, встречаются редко. Чаще они комунибудь выносят мозг, а по приходу домой, заедают шоколадкой и жалуются на жизнь. Кстати это от возраста не зависит. Зависит от уровня дотраханности, хотя дотрах не всегда помогает. Тоесть теже инстинкты и гормоны, что по моему примерно одно и тоже.

Но если как-то добавить в чисто эволюционное развитие общества немного разумного инженерного замысла, то можно будет тем самым решить ту самую проблему с яйцами.(решение такое: первым было яйцо животного не курицы, из которого вылупилась курица)

Напоминает Гитлера и фильм Equilibrium, просто тут игнорируется расса (хотя по моему, оно тоже может влиять на IQ)

Я не вижу как из яйца не курицы, вылупить курицу, без кровопролития, особенно на уровне всего человечества, когда в некоторых странах Африки на пример принято испражняться на улице, да еще нужно залезть на место повыше.

Негры живущие в странах получаюших гуманитанрую помощь, не стремятся работать и хоть как-то прогрессировать (ну там построить канализацию на пример). Зачем? Что-то поломалось, выкинул, пошел взял новое. Белые же пришлют ещё

(не моя мысля, почитываю посты людей в разных странах мира, на Пикабушечке. То что пропагандируют в Канаде - одно, что пишут люди, живущие там, оказывающие эту самую помощь - совсем другое)

А еще есть всякие страны, где Аллах совсем Акбар и не все страны как Германия, некоторым важны их традиции и прочие ценности и они не захотят терять часть культуры (а замена языка это за собой повлечет)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Монреаль. Ты мог говорить с франкофоном, у них довольно эпичный английский бывает. Англофоны по акценту довольно нейтральны, не далеко от штатовцев (если не брать во внимание реднеков и прочие гетто).

А ты?

Murg ★★★
()

Кстати есть интересный эксперимент на крысах. Им предоставили условия, в которых у них постоянно была еда и не было врагов. Тоесть крысы могли плодиться и размножаться сколько влезет, не было естественного отбора.

В какой-то определенный момент через хз сколько поколений крыс, самки стали жирными и агрессивными, а самцы выходили пожрать, только когда самки спали. Крысы перестали плодиться и в общем-то вымерли.

Тут чувак рассуждает на эту тему

Он говорит, что аналогичная фигня может произойти с людьми. В принципе я с ним согласна.

Если взять среднестатическую канадку в вакууме, есть очень большой шанс, что она будет феминисткой, что будет пропагандировать «мало баб в IT, потому что все мужики козлы» и так далее. Потом пробьется в «мужскую сферу», будет косячить и обвинять патриархат в том, что у неё карьера не складывается. Тут на девопс собраниях большинство бабенок моего возраста или младше, именно так настроенны.

До 30ти большинство блядствует (не то, что бы я за секс только после свадьбы, но откровенная показушность как-то смущает). В 30 они в «самом расцвете сил», а к 36ти-40ка, панически строят семью и рожают детей, тратя дофига бабла, что бы просто залететь.

Девушки до 30ти, с детьми, либо эмигрантки, либо «прицепные». Неразведенные местные до 30ти в детьми встречаются редко. Чаще всего, это мужик, который «совершил ошибку молодости», а к 30ти у него выросли мозги. Их пары обычно не блещут интеллектом и полностью финансово зависимы (тоесть если муж их бросит, пойдут подавать на велфер)

Я не уверенна, что теория крысок и поведение моего поколения в Канаде между собой связанно, но очень на то похоже.

Когда мы эмигрировали, Квебек набирал эмигрантов, что-бы повысить рождаемость, причем преимущенственно из неразвитых стран (наверное что-бы точно плодились).

В общем, если все-же построить утопию, где всем будет хорошо, где не будет бедных, она не выживет, потому что человеку нужно за что-то бороться (даже когда это противоречит логике islam_is_a_feminist_religion.jpeg) и чего-то достигать, тоесть либо человечество перестанет размножаться, начнет вымирать и наступит какой нибудь экономический кризис изза нехватки рабочей силы, либо наступит какая нибудь революция.

Думаю что, что-бы воплотить «влажные мечты» в жизнь, надо перепрошить гены человека, создать биороботов, а всех «человеков старой версии» - «удалить».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

знают венгерский чем русский

Мне показалось, скорее «знают венгерский, чем украинский». И это даже логично.
Но, безусловно, языки, выходящие из употтребления, необходимо защищать, в том числе так.

Shadow ★★★★★
()

Если английский станет всемирным языков, все равно образуются диалекты

Нужно мировое правительство, и мировое телевидение, вещающее только на английском. Локальные ТВ запретить :) И все диалекты вымрут.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

языки, выходящие из употтребления, необходимо защищать

Ну не знаю. Зачем? Наоборот, сделать государственными вна Украине ещё русский, английский, польский. А там рыночек порешает пусть люди пользуются чем удобнее.

Deleted
()
Ответ на: многабукафблин от Murg

В любом месте будут свои диалекты.

Так было, когда языки впитывались с молоком матерей, область обитания которых ограничивалась уже забытым треугольником «KKK».

Сегодня (в недоразвитых местах - уже завтра) языки впитываются с профессиональной озвучкой мультиков и поучениями столь же профессиональных педагогов. Места для развития диалектов не остаётся.

Такие люди будут всегда неправильно говорить

И потому это входит в новый стандарт языка, со временем. «Языковая реформа» могла бы ускорить неизбежное улучшение.

что бы не было бедных и тупых

Очень бедных. Достаточно электричества, телевизора и времени. Это уже есть у большей половины населения планеты, и, вероятно, у подавляющего большинства неафриканцев(статистика сейчас недоступна, могу соврать). Т.ч. процесс пошёл.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Уже не помню где, но вроде на ТеДе было выступление с докладом о том, что основная причина бедности в Африке не в самой бедности, а в том, что там не соблюдаются законы и не работают правоохранительные органы. Это справедливо не только для Африки, но и для остального мира тоже. Особенно это заметно у нас с нашим олигархическим постсоветским недокапитализмом.

P.S. Вот она

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

В ЛенОбласти до мудрых действий Сталина более 30% населения были водь, ижора, финны, эсты. Говорили на соответствующих языках. Это настоящая культурная катастрофа. А теперь московские граммар-наци склоняют Автово, Токсово и т.п. Ненависть (Купчино и Колпино склоняются)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А теперь московские граммар-наци склоняют Автово, Токсово и т.п. Ненависть (Купчино и Колпино склоняются)

Так почему Автово не склоняется, а Купчино склоняется?

te111011010
()

Автово - финское название, Купчино - русское. Метро Автово - единственное в СССР с национальным топонимом.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Я его в зеркале каждый день вижу. Раньше видел не каждый день, потому что не каждый день туда смотрелся. Теперь у меня в лифте зеркало есть, так что приходится каждый день видеть.

te111011010
()

Неправильно. Человек при наличии выбора выберет найболие лёгкий вариант, даже если это бесполезный вариант. Человек ленив и иррационален.

Deleted
()

Как раз рационально использовать язык, на котором разговаривает большее количество людей. Даже если взяли курс на конфронтацию с Россией, то кроме России, русский на том или ином уровне знает (при этом так же принудительно пытается забыть) население и более дружественных Украине стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии.

Кстати, на каком языке латыш и эстонец будут разговаривать между собой, если русский — «язык оккупантов», а английский знают на уровне «лондон из зе кепитл».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Потому что людей, знающих русский на порядок больше, чем людей, знающих украинский.

Это совершенно не важно. Человек справедливо может иметь желание работать с определённым языком (не подразумевая коммуникации), часто именно родным, независимо от того, знают этот язык миллионы, тысячи или несколько человек в мире.

Для СПО не нужно ждать решения коммерческой фирмы, которая будет оценивать нужность конкретной локализации из экономических соображений. Сейчас есть развитые и простые инструменты для локализации софта, вроде Poedit или Qt Linguist, с которыми справится просто опытный пользователь ПК.

Так что достаточно лишь появление энтузиаста, чтобы сделать соответствующую локализацию.

Pravorskyi ★★★
()

Геть не розумієш? А якщо на вулиці цигарку стрілятиму, теж будешь очі таращіти?
Або звернеться до тебе дівчина гарна «Юначе, як звідсюди до метра краще проїхати?» — не допоможешь красуні?

Deleted
()

Русский все знают потому что без выбора принудительно было обязательное изучение на протяжении десятилетий.

Deleted
()

Хочешь сказать, что до этого все на литературном украинском говорили?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.