LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Telegram'е появился чат Mageia Russian Community

,

0

1

Сабж.

Добро пожаловать в чат!

Способ номер 1
Ссылка: https://t.me/Mageia_Russian_Community

Скорей всего ссылка не будет работать по причине желание некоторых ребят в России заблокировать то что невозможно заблокировать.

Способ номер 2
Открываем Телеграм в поиске вводим «Mageia_Russian_Community» и переходим чат.

Всем желающим бурно подискутировать или очень срочно получить совет добро пожаловать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Ubuntu - deb-based дистрибутив. Мне не нравится что происходит в этом семействе дистрибутивов да и создание .rpm пакетов мне понравилось больше. Поэтому пошёл в сторону rpm-based дистрибутивов. Ещё рассматривал как вариант, например, Федору, но там слишком частые релизы. Поэтому выбрал стабильную Магейю.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Слишком странные решения. В т.ч., например, утилита cal почему-то не из util-linux, как в нормальных дистрибутивах GNU/Linux'а, а из bsd-utils. Какие-то свои специфические инструменты наподобие скрипта для настройки PPPOE, которые никогда не работали как надо. Отсутствие в репозитории примера конфига для rp-pppoe, который приходится тащить из других дистрибутивов. Ну и т.д.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Ууу, ты мало того, что во вконтактике зависаешь, так ещё и тилиграмом пользуешься… Ниже плинтуса пал. Ядрёная консоль, KOI-8-R, тфу, позёрство одно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Почему «маргинальщина»? Это наиболее правильное продолжение легендарного Мандрейка, которое основали уволенные разработчики. опенЗЮЗЯ, может быть, и не плоха, но у меня в FVWM'е почему-то были кракозябры и артефакты, а в Магейе всё работает как надо. Да и в репозитории Магейи для юзера из коробки сразу больше всего есть. Например, видеопроигрыватели с видеокодеками.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от int13h

У CentOS'а слишком редкие релизы. 7-я версия уже давно устарела, а 8-я всё ещё готовится. Да и не для десктопов всё это пилится. А Магейю разработчики пилят именно для удобства конечного юзера. Поэтому, например, в инсталлятор 64-х битной Магейи добавили поддержку неотключаемого 32-х битного UEFI, который есть, например, в ряде ноутбуков. Также в свежей 7-й Магейе на неттопах и ноутбуках со свежими Intel Atom'ами уже заработал звук, что далеко не в каждом дистрибутиве есть. Ну и т.д.

При этом в Магейе своя уютная атмосфера с полной независимостью от всяких поспешных решений Red Hat'а.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)

В Ненужно появился чат Nenuzhno Russian Community.

Я починил. Не благодари.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kickass

Кстати, правильно получилось там?

Да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

А как относишься к ebuild-based дистрибутивам?

В целом нормально. Как и к Slackware и LFS'у. Всё это очень неплохие варианты, да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Обсуждение маргинального дистрибутива в полупроприетарном мессенджере? Так победим, конечно.

commagray ★★★★★
()

Спасибо, но пока меня Магейя устраивает.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

За одно единственное сообщение, ради которого зарегистрировался, «два чая этому анониму» получил.

Mageia узал только в виртуалке, но использовал ROSA долго, а первый linux был PCLinuxOS с KDE3.

kickass
()

Без федерализации, без шифрования конференций, привязка к номеру телефона, - в таком виде не нужно.

Что взамен? Типичная аудитория поверностно разбирающихся хипстеров и глупая, шумная, не желающая включать мозги школота и студентота.

А девелоперы ключевых технологий современных дистрибутивов остаются преданными спискам рассылок, IRC и старым-добрым хоумпагам.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

без шифрования конференций

их то нафига шифровать?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Это наиболее правильное продолжение легендарного Мандрейка

почему ты постоянно забываешь дописывать «исключительно по моему мнению» после этой фразы?

p.s.
не смей приближаться к генту

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Все люди пишут свои мнения.

ОпенМандриву подхватило только сообщество, а Росу пилят 3,5 человека. И у них нет столько людей, сколько есть у вчерашних _разработчиков_ вчерашнего Мандрэйка (который, да, был уже переименован в Мандриву на момент их увольнения). А в Магейе только 134 человека связаны только с пакетами. Поэтому Магейя пилится гораздо активнее.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

в Магейе только 134 человека связаны только с пакетами

А толку то, если результат (разве что пакетов побольше, но достаточно специфичных и скорее не для домашнего десктопа) не лучше чем в случае

Росу пилят 3,5 человека

?

А у «вчерашних», которым платила контора разрабатывающая мандрейк, теперь другая работа есть и полностью уделять своё время они разработке мандривы всё равно не могут.

grem ★★★★★
()

Результат таки лучше, но теоретикам, которые практически юзают другие дистрибутивы, его, конечно, не видно.

А у «вчерашних», которым платила контора разрабатывающая мандрейк, теперь другая работа есть и полностью уделять своё время они разработке мандривы всё равно не могут.

Как бы то ни было, Mageia.org - это целая некоммерческая организация, которая сотрудничает с другими коммерческими организациями, которые оказывают платную техподдержку Магейи.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Результат таки лучше, но теоретикам, которые практически юзают другие дистрибутивы, его, конечно, не видно.

Ок, сколько человек, хотя бы здесь, им пользуется кроме тебя? И кто кроме тебя о нём здесь темы создаёт?

которые оказывают платную техподдержку Магейи.

Каким образом происходит это сотрудничество? Платную поддержку кто угодно может оказывать.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

не смей приближаться к генту

Пара вопросов по gentoo:

1. Допустим собираю jwm. Как не тащить море локализаций при сборке? 2. Указал глобально -accessibility (пишут чтобы не было всяких at-spi2). Пытаюсь ь ставить xfwm4, тянет эту самую at-spi2. Да ещё пару иконпаков.

А как же use и «не тащу хлам»? Интересуюсь, не набрасываю

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Всё, что угодно кроме. Например, XMPP для общения с людьми, WhatsApp для общения с хомяками. Или Slack для общения со смузихлёбами, Skype для общения с бабушкой.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

А это уже другие вопросы. Популярность Магейи мала не из за качества, которое на высоте, а из за предвзятых мнений. Кому-то когда-то не понравилась сама Мандрива и он теперь обходит стороной всё семейство дистрибутивов даже не зная что там сейчас происходит, кто-то не любит французов по политическим причинам,... и т.д.

Каким образом происходит это сотрудничество? Платную поддержку кто угодно может оказывать.

Да, но речь именно о сотрудничестве. Т.е. о том, что сотрудничающие коммерческие организацией определённый процент денег переводят Mageia.org. Поэтому у Mageia.org есть постоянный доход и она может нанимать людей за зарплату.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper
  1. Нужно смотреть, что тянет эти самые локализации, в самом jwm ebuild я ничего о них не вижу.

2. Глобальный флаг в данном случае отключает эту поддержку для пакетов, где она опциональна. Если xfwm4 без at-spi2 не работает (его тянет gtk+) или его отключение по какой-то причине не прописано use-флагом, то отключить его таким образом не выйдет. Возможна ли работа gtk+ вообще без spi2 не знаю. У qtgui флаг accessibility, например, есть.

grem ★★★★★
()

Ок, сколько человек, хотя бы здесь, им пользуется кроме тебя? И кто кроме тебя о нём здесь темы создаёт?

saahriktu явно не одинок. А темы создавать - ну, это на любителя... Я просто пользуюсь Mageia, например.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

saahriktu явно не одинок

Это хорошо. Как и его стремление популяризации. Только оно иногда уж слишком навязчивое (я о его новостях вида «вышла бета релиза-кандидата»).

Неужели в тг в чате русскоязычных пользователей больше, чем в вк? В последнем сходу попалось аж 3 группы (неофициальных?), но что-то они в запустении. У russian community (не всем нужен вк) своей группы там нет?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Во Вконтакте группы Магейи, определённо, надо пересоздавать заново. В самой популярной группе постить может только администрация группы, а она это уже давно не делает. Там можно только в обсуждения что-нибудь написать.

На данный момент в сабжевой группе Телеграма 14 человек включая меня.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что вы там шифруете? Свои обнаженные фотки в ASCII?

RazrFalcon ★★★★★
()

Вообще не присутствую в соцсетях и чатах. Форумы, в основном, по-старинке... Так что не подскажу.

amus ★★★
()

Ясно. Спасибо за ответ.

А то я поставил ее в надежде на минимальность. А потом как глянул, сколько это все весит и что тащит - понял, что мои розовые очки сползли в район джеппы

gutaper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.