LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

А ты на литературном разговариваешь? А до этого на нем неофициально разговаривали и писали? Лол. Жги ещё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

По такому способу, диалектов в Аргентине быть не должно, ведь по телеку показывают нейтральный испанский, каналы показывают по всей стране, тем не менее, половина населения путает B и V и не умеет склонят глагол haber (говорят habria вместо hubiera или hubiese). Да и акценты в разных провинциях - разные.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Увы, воспитание и обучение нельзя свалить на телек и школу. Оно так не работает. Взят в пример хотябы туже аргентину. Родители особо не обучают детей, большинство сами тупые, сидят днями на лавочках, пьют матэ/пиво и нифига не делают.

Дите идет в школу, учится, хороших педагогов дохрена, только почему то, дети такие же тупые как и родители, вся школа в граффити и так далее.

Аргентинское телевидинье вещает на нейтральном испанском, тем не менее, диалект присутствует и довольно сильный, причем везде, не говоря уже про акцент.

Стоит мне сказать 2 слова на испанском, местные (канадские) латиносы радостно обьявляют мне что я «портеня» (почему то внешность у них не вызывает подозрений), а латиноса из Гондураса на пример, не так слышно и у него уже спрашивают от куда он приехал.

Причем говорить на «правильном» испанском в Аргентине себе дороже, типо «чё ты выпендриваешься, самый „богателький“ чтоль?»

Причем если ты белый и говоришь правильно, к тебе будет приходить два песца вместо одного. Аргентинцы очень не любят «гажегов» (gallego), тоесть испанцев из испании, они европейской внешности и правильно говорят.

Есть народ, который говорит правильно и понтами не кидается, но там то дедушка немец, то бабушка итальянка.

Причем мои бывшие друзья уже расплодились, но из дети почему-то говорят так-же, как родители, несмотря на то, что просмотр телека на уровне с матэ.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

По такому способу, диалектов в Аргентине быть не должно, ведь по телеку показывают нейтральный испанский

Ну, я ХЗ, может, всё-таки, дети там в футбол гоняют, на улице играют и в ТВ не особо втыкают?

tiinn ★★★★★
()

воспитание и обучение нельзя свалить на телек и школу

Не, воспитание и обучение нужно свалить на телек - остальные воспитатели слишком не всегда дают приемлемые результаты.

почему то, дети такие же

Думаю, потому, что они учатся, преимщественно, на примере таких же сверстников. Ибо школа так устроена. Но её ещё можно пытаться исправить, хотя пока удавалось не многим.

диалект присутствует

Это, всего лишь, означает недостаточно «правильный» язык - слишком сложный или избыточный или немощный или невдекватный или их много. Ну, и ТВ не так давно у всех не выключается, недоохваченные поколения всё ещё активны.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

4? є, ї, і, ґ плюс апостроф ʼ. Ну и всякого говна типа ы, э, ъ, ё нету.

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

таращіти
звідсюди
метра
допоможешь

Это точно не украинский, если что.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

1. 167 vs 47
2. Система счисления не была указанна, для программистов на один порядок это в два раза :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ты давай сначала определись с терминологией, а то сначала говоришь о количестве знающих, а потом вдруг — о количестве пользующихся.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

я думаю, что они как обыкновенные дети, делают и то и другое. Покемоны, дижимоны и прочие caballeros del zodiaco там процветали.

Murg ★★★
()

воспитание и обучение нужно свалить на телек

ггг) а ты не думаешь, что в таком случае, могут случиться сдвиги по фазе или большинство детей просто забьет на обучение?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Телек может помочь устранить диалект, человеку, который целенаправленно над этим работает.

Основной массе же пофигу, потому что есть еще уйма других параметров. Народ не живет в сферическом вакууме.

Murg ★★★
()

Взят в пример хотябы туже аргентину.

воспитание и обучение нужно свалить на телек

большинство детей просто забьет на обучение?

так обучают?

Aber ★★★★★
()

Ты мог говорить с франкофоном, у них довольно эпичный английский бывает.

Я в этом уверен, ибо письменный английский у него ок. Произношения только нет %)

А ты?

А я в Питере :)

Я спрашивал больше про наличие/частота подобных вещей в двуязычной Канаде, твоё:

у них довольно эпичный английский бывает. Англофоны по акценту довольно нейтральны, не далеко от штатовцев (если не брать во внимание реднеков и прочие гетто).

прекрасно отвечает :)

спасибо!

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

я его буду запускать в госорганах

Не-не, чувак. Пусть держава тряхнёт мошной и проспонсирует переклад.

А то знаю я, проходили =))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А московская локализация будет?

:%s/o/aаа/g

EXL ★★★★★
()

Пусть держава тряхнёт мошной и проспонсирует переклад.

А правда что «Переклад власних коштив» это неправильно/неграмотно на украинском? Мне однажды так сказали, теперь долгие годы меня мучает этот вопрос :)

Aber ★★★★★
()

Конечно неправильно. Это русизм, прямая калька с русского. Впрочем, я не украинец, просто мне иногда кажется, что я имею некие способности к язЫкам.

Вообще, национальные псевдоэлиты часто грешат одним: им так сильно хочется видеть себя на красных ковровых дорожках столиц мира, что забывают обо всём на свете. Вот попробуй им скажи, что они свой собственный язык уродуют, так они тебя на ножи поставят =)
Поэтому правильнее будет не обращать внимания.

Deleted
()

Переклад власних коштив

Что это должно было значить? «Переклад» — перевод с какого-то языка, «власных» — собственных, «коштив» — средства/деньги. Эта фраза не имеет семантического смысла.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Вот мне приблизительно так и сказали, мол неправильно. А как правильно-то??? Гугл-транслятор не помог пять лет назад и сейчас тоже.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Постоянно писал «переклад» в назначении платежа банковских транзакций. Всегда все проходило :) А еще помню комичный случай, искал муку, стоял в нужном отделе, вертел упаковку с каким-то крахмалом и под названием барошна и удивлялся отсутствию муки, пошел спрашивать продавцов.
А когда паспорта получали, нужно было перевод документов сделать самолично, не мог вспомнить, что за месяц серпень (знал точно не сентябрь) решил спросить окружающих, все вокруг крымчане, первые четыре таких же получатели паспорта ответить не смогли.

Aber ★★★★★
()

Всегда все проходило

Почему не должно пройти? На почтах тоже живые люди и не все из них филологи. Ясно, что если ты пересылаешь деньги, то слово «переклад» означает денежный перевод =)

таких же получатели паспорта ответить не смогли

Как-то в одесской области проходило совещание. И на нём некий мужик зачитывал депешу из вышестоящей инстанции. Депеша, естественно, была на украинском языке. И мужик постоянно переспрашивал значение непонятных слов у присутствующих.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

А как правильно-то??? Гугл-транслятор не помог пять лет назад и сейчас тоже.

Это надо или в словаре смотреть, или спрашивать у филологов.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Спасибо, наконец узнал! Я как ФЛП работал программром, все зачисления через банкинг, постоянно писал неправильно в назначении платежа :)

Aber ★★★★★
()

Да. Видно когда с ребенком занимаются, а когда нет. Развивающие мультики показывают всем, только дети с которыми не занимаются очень уступают в развитии. (дома частный дет. сад уже дофига лет, сужу из личных наблюдений)

Murg ★★★
()

Видно когда с ребенком занимаются, а когда нет ... дома частный дет. сад ... сужу из личных наблюдений

Думается мне, суть не с?только в факте «занятий», но в их содержании*качестве*количестве. Мультики - самый дешёвый способ обеспечивать все 3 параметра (как минимум в отношении обучения языкам, но остальное офтопик). «Средние родители» не могут гарантировать ни одно. Проф. педагоги - максимум первые 2, причём со вторым всегда большие проблемы. «Улица» - только третье.

DonkeyHot ★★★★★
()

все 3 параметра

Какие? Я что-то не вьездаю.

В том, что мультики, самый дешевый вариант обучения, я с тобой согласна, даже на практике, определенные мульты помогают «проговорить» ребенка.

Но на практике, проблема в том, что не все дети одинаковые. Кто рожден быть тупым... или как там в поговорке говорилось?

Один сидит и слушает, второй тоже случает, но жопой, третьему этот конкретный мультик не интересен и он переодически занимается своими делами.

Опять же, развитие интеллекта зависит от других факторов, тоже завязываение шнурков и одевание. Мелкомоторика, теже пазлы и т.д.

Если тупой ребенок, изолированный в комнате с мультиками, выйдет в окружающий мир тупых, но очень быстро начнет говорить на том суржике, на котором говорят прочие обезьяны, потому что ему надо будет адаптироваться, чем тупее народ, тем агрессивнее.

Ему будет казаться, что это круто, а мозгов оценить, что хорошо, а что плохо, нехватает. По тому же принципу образуется мода. Почему жируха одевает леапёрдовые лосины? Потому что все так делают, это супер пупер модно.

Если судить по местным эмигрантам, самые тупые хуже всего говорят, даже по русски. Даже если изначально был не суржик, то при выучивании 2х слов на иностранном, начинается уже «иносранный» суржик, когда в русский лепят английские и французкие слова.

Причем, получается так, что нормально разговаривать, человек, ни на одном языке не может. Местный недоучил, а свой уже забыл. У людей c IQ повыше, это проявляется меньше.

Murg ★★★
()

Какие?

Содержание(чем и когда заниматься), качество(как), количество(сколько). Последнее - вопрос цены, с ним понятно. Первое - вопрос составления «программы». Среднее - форма подачи материала(абы дитё не заскучало) и «правильность»(например проиношения).

не все дети одинаковые

Потому каждый должен идти по своей программе со своей скоростью. VideоOnDemand решает.

завязываение шнурков

Если не принимать во внимание риск самоудушения, об этом тоже можно рассказать по ТВ. А мелкомоторику и пазлы они сами с удовольствием натренируют, достаточно убирать не весь мусор затовариться пластилином.

Если тупой ребенок, ... выйдет в окружающий мир тупых ... быстро начнет говорить на том суржике

... который является для них взаимопонятным. Что, в случае взращивания на одинаково «правильных» мультиках, неизбежно окажется почти чистым литературным языком.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

риск самоудушения

Кто ему даст удушиться то? Сидят дети в шеренге , завязывают шнурки, или одеваются. Няня/мама смотрит, командует изредка, если дите совсем тупит.

достаточно убирать не весь мусор затовариться пластилином.

Нет, ребенок сам не научится нормально держать ручку на пример. Переучивать дошкольников довольно сложно.

Во взрослом варианте, получается так, что человек не может сделать что-то банальное а ля пришить пуговицу и несет вешь в ателье, пришить пуговицу за $20.

Тут таких полно. Их сразу видно, руки как деревянные, на клаве печатают 2мя пальцами на пример, пишут печатными буквами (естественно, что-то законспектировать без компа, для них нереально, болезнь всех америк).

Причем когда пытаешься научить, результат довольно печален.

взращивания на одинаково «правильных» мультиках

Ну опять же, без выпиливания «старого» поколения и прочих недоразвитых стран, такое IRL не взлетит.

Murg ★★★
()

Кто ему даст удушиться

Если по телевизору учить без присмотра.

сам не научится нормально держать ручку

Я до сих пор не очень. Жить не мешает, слава кнопкам.

и несет вешь в ателье,

Чем обеспечивает возможность выкормить детей тем, кто зачем-то учился орудовать нитками, вместо гораздо более полезного умения писать многопоточные программы.

законспектировать без компа, для них нереально

А раньше такое же было нереально без шариковой ручки. А ещё раньше - без перочинного ножа. А завтра ещё как-то, когда кнопочный и экранотычный интерфейсы устареют. НТР оно такое.

DonkeyHot ★★★★★
()

Чем обеспечивает возможность выкормить детей тем, кто зачем-то учился орудовать нитками, вместо гораздо более полезного умения писать многопоточные программы.

Многопоточные программы может написать и тот, у кого руки не из жопы. CTO нашей конторы вообще вырос в лесу и «без удобств». Ничего, очень даже неплохо инженерит, даже намного лучше чем остальные, порой вместе взятые)

Если взять в пример Канаду, то тут люди живут именно так, как ты описал.

Если взять среднестатического сисадмина, один живет от зарплаты до зарплаты, у второго дом с участком, дети катаются на лошадях и занимаются туевой кучей всяких хобби, не связанное с компами (тут это дорого... впрочем, заводить детей в принципе, очень дорого).

Причем у тебя может быть одинаковая зарплата, с челом, у которогор денег в притык. Только у тебя дом с бассейном и спортивная машина, а он точно знает по каким дням получка и во сколько обычно она падает на счет.

А раньше

И помирали в 30 лет и по 25 детей заводили, и не мылись особо, и учеба была не для простолюдинов. Вроде как человечество должно прогрессировать, а не наоборот.

Murg ★★★
()

так, как ты описал

Если это о «специализации», то ты описала:) И Адам Смит, чуть раньше. Арифметика говорит, что это самый эффективный способ.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.