Полностью:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1899376#1899376
Избранные цитаты из речи:
> Я ненавижу бесплатные программы. Я ненавижу тех, кто их пишет. Я ненавижу тех, кто их использует. Хотите знать почему? Я программист и они отбирают у меня мой хлеб.
> Как разработчику, мне удобно и приятно работать с одной ОС. И понятно, что это Windows. Я могу не беспокоиться о переносимости своих программ, об удобстве разработки, в будущем забуду и о проблемах защиты их от копирования.
> Высоко превозносимая компаниями IBM, Sun, Google экономическая эффективность бесплатного софта, даёт этому картелю возможность отвоевать давно упущенную часть рынка. При всём при этом их решения вовсе не являются качественными и предназначены только лишь для завоевания рынка под красивыми идеями.
> Если сейчас не задушить идею свободного софта в зародыше, пока распространение такого софта не привело к его доминированию на рынке, мы может через несколько лет столкнуться с колоссальным крахом в отрасли вообще, когда разрабатывать программы станет полностью невыгодно и на рынок хлынут тысячи опенсурсников-индусов, готовых "программировать за еду".
> Наша основная задача – формировать у потенциальных покупателей, заказчиков и т.п. понимания, что скупой платит дважды. Использование бесплатного ПО не только не способно позволить компаниям и пользователям работать так же эффективно, как с платным, но и может серьёзно повредить безопасности их информации, открыть коммерческие и личные тайны.